全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

聊一聊小型推拿店的未来

中级会员

楼主
楼主 淡墨说:
说一下我对小型推拿店未来发展的看法
1.减少人员配备,只做专科专项。
2.提升个人整体水平,包括知识储备 语言表达 多元化能力
3.组建互补团队,分工合作办公
4.低保底 高提成 不管住宿 可管两餐
5.需给员工配备对工作有用的基本物品,例如修理指甲的工具和统一舒适的服装
6.招聘时 先线上面试考核理论知识,上岗前简单培训
7.店内需专设提示栏 科普栏 价目表 资质栏
8.安全 卫生 整洁 清新 明亮 安静
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

注册会员

沙发
<
沙发 我的天啊说:回复楼主淡墨
很清晰
本帖来自微秘

高级会员

板凳
板凳 不要白日做梦说:
盲人按摩店想长久,只有提升自己做治疗,宝剑按摩的市场,每年各种毕业班培训班出来的人数战按摩师总人数的百分比,远远超过当年开始尝试按摩的客户占总按摩顾客的百分比,简单说就是按摩师增长比远远超过顾客增长比,平均摊在按摩师手上的顾客越来越少,所以做宝剑混日子,以后会越来越难

2万

核心会员

地板
地板 红火炭说:
不管怎么搞都搞不过人家资本家了。那些老色毛。专门坑害同类。脾气暴躁一点的敢说敢干的。他们真的就怕。他们专挑女人下手。吼两声。对方就屁颠屁颠的走了连工资都不用发。这说明什么说明。老这一辈人。有一部分该淘汰了。资本家进入的话,有可能直接从盲校。出来的有文化好沟通,他们也有道德法律底线。到那时年轻,这一辈慢慢成长起来。我们这些老杂毛。通通压在人家裤裆底下。现在怎么办?打又打不过人家。拿个盲杖去,还没到近前。人家一砖头飞过来。就躺下了。所以想了一个最恶劣的那就是无的放矢。也许搞不好把他们惹急了。有可能赤身裸裸。去对方的店跳脱衣舞呢该淘汰啦。一大把年纪了,棺材钱也赚够了。等年轻人搞吧。据我得到内部消息。在里面服从团队管理那些人。素质品德都比较高。技术好不好那是两码事哈。最起码人家有团队精神。就因为知道这些,我才明白为什么大公司那么好找人,有些甚至摆个10年8年都不走。因为它们摆放得住。他们不想要年纪大的。目的就是年纪大了,爱钻牛角尖。还有一方面可能身体健康问题让人担忧,怕出事也是一方面。现在外面的市场。女人再怎么跋扈。用处都不是很大。因为打也打不过他。男人就不一样了,有些有胆量的。大声一吼他们就成了红包了。恨不得快点把它点开。就走了。即将有可能。上了年纪的老板难找人。因为上了年纪的老板都爱撒泼打滚。随便看看视频现场有哪个年轻老板撒泼打滚的。据内部消息。是谁我就无法透露了哈。在人家门口方便的也是上了年纪的。年轻人跟去。人家也往后退了。但是派出所不管你那一套参与者把你们带走再说。这证明什么?这证明老了,以残卖残。所以老一辈人很难沟通的。故意扣压工资的,都是四五十岁那一个年龄段的人。因为他们看钱看得比较开。把民生抛到九霄云外去了。目光短浅。你说这样的鼠辈。他们懂得什么团队管理。你叫他们去撒泼打滚还可以。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

5楼 红火炭说:
在这里盖楼只是无聊而已,想改变现状,不可能的按摩市场该洗牌了。
本帖来自微秘安卓版

中级会员

6楼 淡墨说:

回复 5楼 红火炭
不是盖楼,写的是自己小店以后的规划
,写出来让各位自己参考参考

中级会员

7楼 淡墨说:
我还算年轻

1万

2万

核心会员

<
8楼 预知未来的我说:回复楼主淡墨
开店就是为了赚钱而已。如果生意不是很好。按摩师都没有几个。其他的都是废话而已。
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

<
9楼 预知未来的我说:回复7楼淡墨
二十年前开按摩店肯定赚钱。现在按摩店已经供大于求。想赚钱还是比较困难的。
本帖来自微秘

中级会员

10楼 淡墨说:
回复 9楼 预知未来的我
嗯,所以多元化,混口饭吃就行

1万

金牌会员

11楼 背后的阳光说:
说啥都没用,按摩唯一的出路就是做治疗,想尽各种办法,提升技术吧
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

12楼 倒数第一说:
回复 4楼 红火炭
你可以跑去拉屎啊,哈哈哈哈哈
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

13楼 淡墨说:
回复 11楼 背后的阳光
是的,我说的这种状态也只适合做治疗,做休闲保健得饿死

1万

金牌会员

14楼 最浪漫的小雨说:
楼上的盲人们。我好心提醒你们。第一是抓住任何机会捞钱。第二是想尽办法找大树乘凉。第三是尽可能的团结。第四是尽可能的努力超过同行。做不到以上几点只能自求多福了。最后说一句,你盲人做什么人家就能做什么。所谓治疗不是盲人的保护伞
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

15楼 希望梦想说:
所以再加上店越来越多,价格越竞争越低,有时候想走出来一些特色,心有余而力不一定足,所以想法是美好的,现实是残酷。因为推拿店不光是互相竞争,还有其他行业也会竞争,美容院,理发店,养生馆都在蚕食推拿市场按摩市场。所以说资本进入了以后推拿更难做了,团购网购搞的价格太低,不靠网购,团购没有客源靠网购,抖音团购价格又太低,没有利润所图,所以小店以后走的路是越来越窄,无论人力物力条件各方面,差距会越来越大,生意会越来越差,淘汰是早晚的。所以要想有生存空间,除了自己努力改变,还有国家要给一些确实要给一些帮助,不然的话靠自己生存,反正只能靠出卖身体和劳动力赚一点钱
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
16楼 希望梦想说:回14楼最浪漫的小雨
所以盲人推拿到最后只能够解决吃饭的问题,推拿是一个清贫行业,效率很低的行业,除非你很能忽悠,但是你要是忽悠太多,又脱离推拿的本质因为你的商业营销和促销能力是远远达不到养生馆美容院理发店的程度,所以我们只能赚点小钱。好,所以现在大店越来越多,大店不但价格做的低,他把服务和人员优势做出来了以后,小店的生产供电是越来越小,所以我最讨厌那种大店价格越做越低,把我们的劳动力价值压榨到极致。我说这种压榨不但是提升高低的问题,最主要收费低了,你的劳动价值也就不值钱了,所以说你就很难跟人家形成竞争,大店有本事把价格做上去,小店才有生产供电,如果大店价格做下来了,小店的生存空间是越来越小,只能赚一些人力成本的。可以看一下现在饭店各种的外卖团购网购价格有多低,根本赚不了什么钱,完全给平台打工。所以好多人说管他店收费多少,只要给我的提成可以就行。这个不在乎单价和行业整体收费的问题,早晚推拿是越做越不值钱,越做越低层次
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

17楼 希望梦想说:
也许我这样说,有好多人会不赞同我的观点,甚至会反驳我,但是我想大家可以静下来仔细思考一下。这是我们整体行业和我们个人生存空间被压缩的问题。也许我的表达方式不是特别到位,但是大概道理观点应该明白的人都会明白。所以我感觉现在赚钱就是赚一个劳动力的钱,利润率越来越低,生存空间压力压力也越来越大,也就是内卷越来越严重,其实对谁都没有好处。老板赚不到钱,员工更赚不到钱,如果老板能赚到钱,不给员工利润,这样我们值得批判他,但是如果老板都赚不到钱,员工更没有生存空间,就像现在企业单位,效益越来越差,所以就越来越来越低,工资越来越低,就会裁员。所以员工和老板是相辅相成的问题,虽然是对立关系,但也不能过于互相仇视。所以很多员工说老板不好,希望老板最好赚不到钱,生意尽快倒闭,其实这个对自己也没有好处,确实此地不养爷,自有养爷处,那么我想问你处处不养爷爷到哪里。反而我觉得老板能发财,赚到钱,我们也看到希望,同样我们自己有能力去做生意,自己创业也能够这样赚到同样的钱,如果老板都赚不到钱,做生意的都赚不到钱,我们自己只能靠打工赚钱想创业想赚钱也赚不到
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
18楼 铁鞭01说:回复楼主淡墨
  以下是今年夏天在另一个关于微小型按摩院的帖子里我的回复。 这个行业的未来,要吗就是高大上的路线。要吗就是小专精的路线。
无论是哪一种做好了都可以赚钱养家。但发大财,那就是个人的造化了。至于某些人爱煽风点火,说风凉话的,貌似说了一堆。实则跟没说一样。

25楼 铁鞭01说:
回复19楼神清气爽。
  我就是自己开个微型的店,主要我自己做,老婆打下手。房子是自己的,另有一套住房,在店的附近。现在就是每天早9晚7。每周休息一次。
  赚的钱不算多,疫情之前还可以。上万没问题。疫情之后不行了。但好在一点没有什么压力。顾客群就是那些人。
  总结吧!微型的小店,最重要的有几点:
  1,技术上有点特色。无论是你做哪一方面?一定要有自己的特点。比如,明显的效果,与众不同的操作特点等。儿效果可能是最重要的。这样方便你收费。很多同业就一个人干,做一个收费一两百的在很多城市都有这么几个。说实话做出名气之后,其实赚的不比那些大店的少。
  2,耐得住寂寞。很多微型的店,其实做的是熟人生意。来找你的大多数是慕名而来的。但知名度,是需要时间的积累的。指望着三天两早晨的。根本不现实。但知名度一旦创出去了,那就不愁有人来找你。哪怕是大老远的开车过来,很多人都愿意。特别是在你这边按了很久的老顾客。他是认可的。
  3,定位顾客群一定要心里有数。你不是神人,更不是超人,不可能把所有的顾客都搞定。尤其是小店,投资本来就不大,如果什么都想搞,啥钱都想赚。一个是你的经历不够,另一个是你的投资也未必能负担起。所以定位顾客群很重要。比如我的附近,是一个体育学院,来的顾客里体育生很多,那我就主要针对那些运动损伤,比如拉伸、正骨、贴扎、理疗。儿基础理论上,主要就专注于,功能解剖、运动解剖、康复学、物理治疗学这一类的内容。比如向儿推、手法塑形这些我就不关注了。
  4,一两人的微型小店,选址不一定是特别繁华的地方,但要满足两点,一,容易找到,比如人家问你你的地方在哪里?你一说哪怕是上年纪的老头老太都可以找到。二,房租一定要在自己的承受范围内,,太高你赚的钱就真的都给了房东了,那可就真的成了给房东打工了。
  5,在给顾客按摩的时候,尽量突出效果,淡化时间,最好你的方法是那种,一两个人就可以搞定,比如你给顾客正股,老婆负责针灸或者是理疗。俩人配合,在单位时间内就可以多搞几个。这样店里的运行效率就自然提高了。
  最后想说,微型的小店,绝大多数赚大钱的不多,个别例子除外,但干好了养家糊口,衣食无忧是可以办到的。
本帖来自微秘

本帖来自微秘

中级会员

19楼 淡墨说:
回复 18楼 铁鞭01
我这种单身的还不想脱单的 娶一个媳妇儿一起开店 成本太高了

中级会员

20楼 淡墨说:
我发这个帖子只是想聊一聊我近段时间的思考,至于深圳那边的影响 请不要在这帖子里过多讨论 没有意义,开店也不是我自己想开的 可以说开店对我自己来说只是免得租一个房子住了,另外我在1楼说的多元化 并不是在推拿行业内多元化 是行业多元化,或许有人会说你会那么多行业 到头来什么都做不好,但不多元化的 肯定是走步顺畅的