全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

中国老板为何喜欢听话的员工?

1万

金牌会员

楼主
楼主 云公子说:
一般公司都存在这样几种人,一种是有能力,但难管理;因为有能力的人,大多数有自己的想法,他们往往会漠视公司的制度;一种是没能力,很好管理;因为没能力的人,只能听命于领导,按照领导的意思来做事。对于这两种极端的人,看各位老板是如何把握,心胸宽广的老板,面对第一种,假装没看见,因为他们有能力的人给自己创造财富就可以,管理好没能力的人做好公司的后盾!,但中国大多数企业老板,都是小心眼的为多,他们只用没有能力听话的人,因为这样便于管理,但对公司来说缺少了创造价值,这样的公司一般都不会开太长!,近段时间老板与员工的风波好像一直闹个不停,格力的董孟之争,东方甄选的孙董事件,都说明老板与员工之间的裂痕存在是利益和权力在作怪!,一般来讲,中国的老板都喜欢又听话又能干的员工,但这样的员工往往是非常稀有的,大多数都是之前的两种员工的存在,但对于过度掌握权力的老板,都是喜欢听话的员工,因为只有这样子才有做老板的尊严!,但诸君也应该知道,听话的员工,往往都是能力平平之人,公司的运转还需要有能力的员工来发挥作用,这个时候就展示出老板的个人的能力了,因为如果你个人的选择,而让有能力的员工,逐渐离开团队,留下听话的员工,基本上是离卷铺盖走人不远了!,因此,对于有能力的员工,老板要学会尊重,因为他们是给你们创造财富,给公司带来利益的,如果你还为自己个人一点点权力,想掌控有能力的员工,大多数两败俱伤,公司可能赢了,但实际是输了!,中国的老板尊重人才的并不是很多,大多数是山大王的作风比较多,我的地盘我做主,你不听话我开除;凡听我话的留下,不听我话的开走;但这样的老板往往喜欢在人前标榜自己有多么的尊重员工,是非常的可笑!,刚愎自用是中国多数老板的通病,因为他们从来只是站在自己的角度来看待问题,而忽视员工的感受,这一点不仅私有企业突,国企,央企同样犹甚,因为每个老板和领导都想自己非常风光的活着!,在公司里,如果一个员工太突出,不仅遭同事忌妒,同样也遭老板的猜忌,因为你突出挡住了他们的光芒,在中国大多数老板都喜欢生活在四处光芒四射的环境里,你若挡住了他的光芒,恐怕只有遭受莫名其妙地打击了!,总的来说,世上无完全之人,也无完全之事,不管是在私企,还是在国企,只要做到问心无愧,不要去考虑太多的事情,你或许会活得痛快一些,如果去纠结名与利,大多数是自讨苦吃!,中国的企业文化,往往都是教员工低调做人,高调做事,但对企业与公司来说,如果没有优秀的员工来支撑,老板何来的风光,一些与员工争名争利的老板,他们的格局只是在嘴巴上,不在行动上。因此,遇上这样的老板,员工要么忍着,要么三十六计,走为上策,否则吃亏的只能是你自己!,自古以来,千里马是常有的,但伯乐不常有,而面对中国老板喜欢听话的员工,如若你不走,莫要抱怨,只能说“那可是基本国情!
本楼来自 天坦百宝箱
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

金牌会员

沙发
沙发 云公子说:
别说大公司大企业,什么央企国企私企,就连按摩店这种弹丸之地也是这种情况,还真是基本国情啊。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

板凳
板凳 大漠孤烟直说:
外国人都喜欢不听话的员工。

来源爱盲安卓版,

金牌会员

地板
地板 强康说:
依我说啊,不管中国还是国外,都喜欢听话的员工吧。你一天牛逼哄哄的,比老板还牛逼。这种再有能力的员工我不要。早晚会把你店搞垮。他联合跟店里面的同事说一就是一,都听他的。那我这个老板都管不着,我要你来干啥?
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

5楼 强康说:
依我说啊,不管中国还是国外,都喜欢听话的员工吧。你一天牛逼哄哄的,比老板还牛逼。这种再有能力的员工我不要。早晚会把你店搞垮。他联合跟店里面的同事说一就是一,都听他的。那我这个老板都管不着,我要你来干啥?
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

6楼 强康说:
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

7楼 强康说:
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

8楼 云公子说:
回复 4楼 强康
哎呦呵,瞧你这楼层刷的,我是不是要谢谢你来顶帖啊?无论国内国外的老板都喜欢听话的员工,这没错,但是玩双雕就是中国老板的特色。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
9楼 白开水。说:回8楼云公子
我能不能说天下老板就没一个好东西?虽然我有时候也经常被别人喊老板。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
10楼 桑瑞说:回复楼主云公子
你这句话有瑕疵。难道外国老板喜欢不听话的员工吗
本帖来自微秘

1万

金牌会员

11楼 云公子说:
回复 9楼 白开水。
向白大老板致敬,嘿嘿
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

12楼 云公子说:
回复 10楼 桑瑞
当然有瑕疵,要是没有瑕疵就是演讲了,演讲也难免有瑕疵。外国人的江湖咱不懂,可是华夏人是以玩弄权术,耍权谋著称的。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
13楼 白开水。说:回11楼云公子
没事,不管你在骂我还是在笑话我?我都谢谢你啊!
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

14楼 云公子说:
回复 13楼 白开水。
骂你不可能,没仇没怨的,笑话你也不会。顶多就是想看看你表演屁股向后,平沙落雁式嘿嘿
本楼来自 天坦百宝箱

2万

4万

核心会员

15楼 俱往矣说:
有这样一种现象,小学课堂上,中国的老师不喜欢学生接下茬,外国的老师喜欢学生多提问。
本帖来自微秘安卓版

中级会员

<
16楼 天黑以后就犯错说:回沙发云公子
我就想知道一点。你口中那些所谓的有能力的人,为什么不去自己当老板?
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

17楼 云公子说:
回复 16楼 天黑以后就犯错
按你的想法,有能力的人个个都要去当老板,否则就是没能力,你没当老板,只是因为没能力,是么?
本楼来自 天坦百宝箱

2万

核心会员

18楼 红火炭说:
我比较喜欢好用的电饭锅。因为我这个饭勺高高在上。想要我的钱就要听我指挥。否则就像播放音乐一样,下一曲下一曲。一直下到自己满意为止。做老板无非就是这样的规则。
本帖来自微秘安卓版

中级会员

19楼 huaer说:
难道外国老板喜欢不听话的员工?看来外国老板脑子都不正常。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

20楼 haozi1989说:
没二十年脑血栓,发不出这样的贴子。
本帖来自爱盲客户端