全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《来做按摩的和尚》: 类似的客人大家有碰到过吗

金牌会员

楼主
楼主 千万里说:
今日午后,店内来了一位和尚。他专程来找我按摩,趴在床上,尽情享受着按摩带来的舒缓。我从头到脚,仔细地为他揉搓着后背。他的头刮得很是干净,若仔细触摸,仍能感觉到细微的毛茬。他的后背宽阔,肌肉结实,腰部粗壮有力,四肢的肌肉也相当发达,手脚厚实。摸上去,倒像是个从事体育运动的人,浑身散发着年轻人特有的朝气与活力,仿佛有着无尽的力量。
他师傅给起的法名叫“致远”。今年三十五岁,十年前于长春附近的一座寺院出家。他是我们本地人,老家在阜新县哈达户稍乡。此次归来,乃是回乡探望母亲。他的母亲六十岁,独自在农村老家生活。每隔一段时间,他便会回老家陪伴母亲数日,其余时间则大多呆在庙里。每日以经卷为伴,晨起读经,下午则会用大音箱在寺院的大厅里,领着几百人一同诵经。偶尔,他也会受邀前往其他寺院参加各类祭祀活动。闲暇之时,便在寺院中锻炼身体。
据和尚所言,寺院里的生活相较普通百姓更为优越。常人所拥有的,寺院中的和尚也一应俱全,唯独缺个老婆。庙宇中的每间禅房都配有电视,寺院里还设有接 收 器,可以收看到全球电视台的节目,能听到来自世界各地的广播电台。每间禅房都装有宽带,所有和尚手中皆持有手机。他们借此了解世界,与善男信女探讨人生、论说生活。在寺院,每人拥有一套禅房,住宿极为便利。虽说不吃肉,但其他食物品类丰富,一年四季皆能品尝到新鲜的蔬菜水果和豆制品。寺院的师傅们外出,要么有人专车接送,要么自驾而行。寺院从不缺钱,总有善男信女前来捐赠,以至于所有的功德箱每日都装满了钱。他们寺院的香火甚是旺盛。
和尚告诉我,自幼他便有出家的愿望,且渴望已久。大学毕业后,他便如愿踏上了出家之路。起初,父母和亲人难以理解,然而随着时间的推移,大家渐渐适应并释怀,亲人朋友们也只得接受这一事实。除了不娶妻生子,他与常人并无二致。和尚对当下的生活甚为满意,愿做一辈子和尚,修行至死,以修成正果。
我有一位客人叫李华,是做手机生意的。她去寺庙烧香时结识了这位和尚。这次和尚回乡,感到颈肩酸痛,李华便把他推荐给了我。李华是个四十多岁的女人,每当外出旅行游玩时,她总喜爱去寺庙烧香拜佛。与和尚相识后,他们便成了朋友。每当和尚回老家看望母亲,他们都会相聚一番。
我边给和尚按摩,边思绪纷飞。如今生活水平提高了,寺院里的日子也不像过去那般艰苦。现在的和尚与过去的和尚已不可同日而语。如今的和尚拥有众多俗家朋友,不知往昔的和尚是否亦如此?
我手头正为其按摩的和尚,听其言谈,倒有几分像寺院中的老禅师。他说话总是轻言细语,有条不紊,仿若一位得道高僧。凡常人所知晓的经 闻,他都能背诵,诸如《三世因果经》,《心经》,《阿弥陀佛经》等,皆不在话下。看来,如今当个和尚也实属不易。各类佛经的经 闻,或许一辈子都难以背完。也不晓得他们心目中的正果究竟是何模样,能否修成正果亦无人知晓。愿他们百年之后,能往生西方极乐世界,与我佛同在。
我继续给和尚按摩着,心里却想着,如今的和尚生活确实与以往不同了。他们不再是与世隔绝,而是与社会有着紧密的联系。他们通过互联网和手机,与外界保持着沟通和交流,也让更多的人了解了佛教的教义和文化。
和尚似乎感受到了我的思绪,他缓缓地说:“施主,佛法无边,修行之路永无止境。我们虽身处寺院,但心向众生。我们通过修行,希望能为世间带来一丝安宁和祥和。”
我不禁对和尚的话产生了敬佩之情。他们放弃了世俗的繁华和享乐,选择了清苦的修行生活,为的就是追求内心的平静和对佛法的领悟。这种精神境界,确实值得我们学习和尊重。
按摩结束后,和尚坐起身来,双手合十,向我道谢。我也微笑着回应,表示这是我的荣幸。
和尚离开后,我的心情久久不能平静。这次与和尚的相遇,让我对佛教和寺院的生活有了更深的了解和认识。他们的存在,让这个世界变得更加多元和丰富。
在这个快节奏的社会中,我们常常忙碌于功名利禄,忽略了内心的需求。而和尚们的修行生活,提醒我们要关注内心的平静和安宁。或许,我们可以从他们身上学到一些东西,让自己的生活更加充实和有意义。
我决定,以后要去寺庙走走,感受一下那里的宁静和祥和。
写于6月16日的晚上
本帖来自微秘
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

注册会员

沙发
沙发 时光正好说:
回复 1楼 千万里
我们那里那个时候我还小,大概在20多年前吧,听说我们那里的寺庙里面有和尚因嫖娼被抓的。人家出来还照样当和尚,哈哈
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

板凳
板凳 强康说:
说起给和尚按摩,我按太多了。2008年底。有个老板娘在青山脚下面。开了一家按摩店,让我去做管理。而且老板娘是在青秀山上面开小卖部的。三天两头就有和尚来按摩。和尚颈椎病,腰椎病特别多,可能长时间坐久了吧。南宁青秀山上面也有尼姑。但是怎么不见哪个尼姑来按摩过?有的和尚头摸上去剃着光秃秃。有的摸上去头发长还是挺长的。就像短剪短小平头一样。有时候他们同时几个一起来按摩,通过他们聊天当中知道。他们也经常去KTV唱歌的。也照样抽烟喝酒。当和尚都很有钱的,工资挺高的。
本帖来自微秘安卓版

注册会员

地板
地板 下山火焰说:
我们去出家寺庙。会不会收我们?
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
5楼 铁鞭01说:回楼主千万里
首先无论是和尚老道尼姑神父,其实早已经是与时俱进。刷手机上互联网更不是什么新鲜事。
  至于寺庙生活的好坏,其实还是要看地方的,有的大城市的寺庙相克比较多,那么获得的捐款自然也就多了,另外加上给人做法事等等各种收入,自然生活是不成问题的。但是有些地处偏远的庙宇,来人烧香的比较少,那么生活可能就相对的要辛苦一些。
  至于说这位说没有老婆,其实就看个人了,只要想找那还是很容易的。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
6楼 桑瑞说:回复沙发时光正好
现在基本没有真和尚,都是捞钱的假和尚,现在的和尚们很有钱的,
本帖来自微秘

金牌会员

<
7楼 千万里说:回沙发时光正好
现在有职业和尚,做和尚的工作,过苏家人的生活。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
8楼 千万里说:回板凳强康
有时候我也觉得奇怪,是不是有和尚的地方就一定有尼姑啊?或者理解为有和尚庙的地方在附近也一定会有尼姑庙啊。他们每天打座念经应该也会累脖子吧。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
9楼 千万里说:回地板下山火焰
正常情况下不会收盲人。但是也有例外,比方说盲人特别有钱。给庙上做过贡献的。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
10楼 千万里说:回5楼铁鞭01
有些善男信女拜佛求子会不会在庙上就被和尚忙活了呢。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
11楼 千万里说:回6楼桑瑞
桑老师早上好!您这么早就来论坛遛弯儿啦,感谢您对本人的支持,谢谢!
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

12楼 千万里说:
也不知道庙上的钱怎么分配?是老大拿的多还是小的拿的少呢?还是平均分配呢?还是都装在老大的钱包里统一管理呢?庙上是不是也有财务哇。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

13楼 梅恋雪说:
遇到过好几波, 有时候人家在哪一户人家做超度, 就来推拿店。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
14楼 日出东方说:回12楼千万里
简单回复一下你,首先,有人的地方就有江湖。也就是说只有老大吃饱了,口袋里的钱多了,兄弟们才能跟着沾光。其次,和尚如果没有女人,那么他也是人呢,欲望往哪发泄?庙宇中如果只有和尚没有尼姑的话,那么小和尚小尼姑从哪里来呢?
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
15楼 桑瑞说:回复12楼千万里
现在的庙就是一个店铺,住持就是老板,,小和尚就是打工的,老板当然拿大头,给小和尚员工发固定的工资,,现在都是这样的
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
16楼 桑瑞说:回复12楼千万里
去年我们这一个庙的大和尚老板办满月酒,三个小和尚喝多了,在高速公路上撞车,结果三个小和尚都死了,
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
17楼 桑瑞说:回复楼主千万里
如果你跟你当地民政局有关系,你就可以找个地方自己修建一座庙,然后你就可以赚香火钱了,然后跟民政局的老爷们分钱就可以了,现在很多庙都是这样做的,
还有福建的莆田人,别以为人家只会开医院,人家开寺庙也发财了,到处都是福建莆田系的寺庙,
本帖来自微秘

金牌会员

18楼 指环王说:
我这一个顾客就在他老家浙江安吉自己建了一座庙,喊了几个和尚在里面上班。现在的庙宇就跟门店一样的,和尚也只不过是一种工作而已。白天上班,下了班帽子一带该干啥干啥,只不过这单位的福利待遇还不错,包吃包住。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
19楼 铁鞭01说:回复10楼千万里
  看过和尚睡女主播的事儿你会懂的。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
20楼 铁鞭01说:回复9楼千万里
  特别有钱的那还用去庙上吗?无论是盲人还是明眼人。
  这个是我的一个顾客跟我讲的,他们的合作伙伴里有一位老太太就是虔诚的佛教徒。这位是改开之初最早的一批生意人。靠着做工程发了家。老太太对佛教特别虔信。到了晚年就一心想着出家。按说这位家资巨富,他要是出家那肯定不是为了什么养老吧!结果庙上说了,他的学历不够,没读过佛学院不能出家。嘿嘿!老太太一听气不打一处来。最后直接自己掏钱,买地盖房子修庙。从五台山请了个老和尚当方丈过了几年把这位给请走老太太自己成了这座庙的方丈了。

本帖来自微秘