全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 贵州的

有人说。我们盲人不适合要孩子。因为给不了她快乐。不能教育他。

高级会员

<
181楼 正能量说:回177楼倒数第一
说的很对。

高级会员

<
182楼 正能量说:回111楼风恋沙
但考上好大学才是第一biu的。没有文凭你会造芯片也不行。

高级会员

183楼 正能量说:
小学阶段经常会让孩子画手抄报 这个盲人就无能为力。上过画画班的孩子就好的多。目前的教育体质补课是必须的。培训班也是必须的。

高级会员

<
184楼 正能量说:回100楼贵州的
我们这里农村的也都是进程读书了农村也是要进程补课的。你们那里本来就落后。那里盲人的孩子教育更落后。对比全国的平均水平。那差距还是太大了。也许你说的是前几年吧?
这几年农村的孩子教育也是拼了。因为都是要到城里读书的。
你那边估计还是留守儿童吧?
那很多都是放养的。就别指望有什么大出息了。以后bu不进局子就是好的了。

中级会员

185楼 净空说:
听了云迪朋友的讲述,想法很多,首先,敬佩你的坚强和勇气,,因此,对于其他想要孩子并且独立带大的全盲来说,问问自己,你够坚强吗,如果没有,要么别要孩子,要么还是想办法和父母搞好关系,云迪朋友已经说了,他也是因为实在没办法才一个人带孩子的,大凡有奶奶我或外婆,他也不会这样选择的吧。
本帖来自微秘

中级会员

186楼 净空说:
第二点,我不同意云迪朋友,那就是学历问题,不管这世上再多的高学历低人品现象,但我们一定要有这样的认识,那就是学历越高,出人渣的可能性越低,请不要举个别例子来抬杠,你举一万个例子,也不能改变学历和人品在总体上是有正相关性的,再者,高学历干坏事也坏得有限,去统计一下强坚杀人抢劫犯,,有几个高学历的,你是不是又要举个例了,有意思吗,我知道抬杠的肯定是学历低的,我学历也不高,怎么和你的认识就不一样呢。
本帖来自微秘

高级会员

<
187楼 风恋沙说:回复183楼正能量
谁告诉你上补习班是必须的?我在盲校出来的,照样可以做奥数的竞赛题。盲校可一道课外题都没见过,更别提什么辅导班了。现在的学校再怎么说也比盲校的教学质量好吧。怎么就非得去补习班才行吗?长期在补习班呆着,孩子肯定废了。
本帖来自微秘

中级会员

188楼 净空说:
第三,我们都知道,盲人其实什么都能做,但是,但是,效率呢,我们可以用手机图像识别辅导作业,可以找邻居帮忙,问题好像解决了,但时间呢,孩子的智力开发期就那几年,你浪费了多少孩子宝贵的时间你知道吗,本来如果按正常的效率去开发,你的孩子可能会考一个211,你这么长时间低效率地耽误他,他可能只能考一个二本了,所以,请各位不要逞强,我们要的是坚强勇敢的家长,不是死要面子逞能的父母,所以,放下你那可笑的面子,你和父母搞好关系,至少在孩子五岁左右还是让明眼人多带一带。
本帖来自微秘

中级会员

189楼 净空说:
有一点挺好笑的,我们老在拿孩子和别人的比,有的还专门拿教育得很差的来比,我们想过自己和自己比一下吗,我的意思是,同样的一个孩子,全交给全盲从小带大,和平时有明眼人经常在家帮忙的比,那种教育方式更有出息呢。
本帖来自微秘

高级会员

<
190楼 风恋沙说:回复188楼净空
这点时间比起孩子平时玩手机玩游戏的时间可差远了。这点时间虽然比健全人用的长,但是长的很有限,不像你想象的那样。你的孩子做完作业之后一直在学习吗?小学阶段还是玩的时间比较长。怎么就耽误孩子了呢?关键的地方还是你会不会教。
本帖来自微秘

高级会员

<
191楼 风恋沙说:回复189楼净空
你这话等于白说。同样的条件下别说盲人了,穷人跟富人也没法比。是不是穷人也不能要孩子了。同样的条件下,普通人跟当官的更没法比,普通人也别要孩子了,按照你的逻辑,就是这样的。如果真的这样考虑问题,盲人什么都不行。干脆自生自灭吧,因为你所做的工作别人都可以做。同样的条件下,人家健全人肯定比你做得好。还活着干嘛呢
本帖来自微秘

1万

金牌会员

192楼 苗王说:
每次有这样的帖子就攀比,抬杠,还有一些朋友自卑导致的这种想法。还是那句话,穷有穷养,富有富养,如果每一个小孩都出人头地,谁都去当官去,谁都去做马云第二,谁都去做皇帝了。不管是健全人家庭,还是残疾人家庭,以及盲人家庭,都有听话的,不听话的,也有成绩好的,有成绩差的。每一个父母,每一个家庭都希望子女出人头地,有出息,大富大贵有很多方面的因素,不仅仅是教育。简单来说就是天时地利人和,加上自己的运气。咱们国家解放之前有80%多的人口都是在农村,他们还不是面朝黄土背朝天,现在多数的人都走出来了。至少这个年代不像以前了,起码有9年义务教育。有的人说看得到和看不到没法比,的确没法比,但是孩子是看得到的,即使他学会晚那么一两年,后面一样可以懂,比如我们去买东西,买菜啥的,喜欢用手去摸,去掂量掂量,但是,可但是假如明天我要是突然看得到的话,我就不可能再去摸。所以说有些人不敢面对,或者自己的设想罢了。我有很多朋友,有一些是明盲结合,有些是双盲结合,有的自己开店自己带孩子,有的打工,小孩带在身边。有的留给父母照看,还有一些压根就不管自己的小孩。其实这些不仅仅是盲人以及残疾人家庭才有,健全人一样有。坦然面对就好,
来自 畅游助手

中级会员

<
193楼 净空说:回复190楼风恋沙
我主要指五岁以前的智力开发关键期,这个时期孩子比较被动,很少玩手机不离手的吧。
本帖来自微秘

中级会员

<
194楼 净空说:回复191楼风恋沙
你又误会那一层的意思了,我说的是自己和自己比,谁叫你和高官的儿子比了。
本帖来自微秘

中级会员

<
195楼 净空说:回复192楼苗王
我的天,你的孩子好像才上幼儿园吧,你就有这样没啥出息的想法,有这想法也等孩子确实不是那块料再说吧,唉,都不知道怎么说你。
本帖来自微秘

高级会员

<
196楼 风恋沙说:回复193楼净空
看来你没亲自照看过孩子。现在的孩子从一岁多就开始玩手机了。家长为了省心,给孩子一个手机,自己在那边也刷着手机。这种现象成了常态了。前段时间,我儿子的幼儿园测试势力,一半以上跟年龄不达标。我们家很注意,我老婆能看见,平时很少看手机。即便是我带孩子,也是跟孩子一起互动。比如捉迷藏,玩积木,在地上滚篮球。给孩子讲故事。在自己比较熟悉的环境中完全可以跟孩子互动。孩子也知道我看不见,所以,有些用眼睛的地方他会告诉我。只要经常跟孩子在一起,经常引导他说话,孩子就会跟我们有感情。孩子将来不听话的这种概率就会大大降低。我最看不惯的就是那种完全甩手不管的盲人,依据我看不见,什么都做不了。这样下去,孩子到一定的年龄跟家长肯定没感情,出问题的概率也会更大。我觉得只要我们尽力做好,其他的都交给时间吧。该出人才的跑不了,该进监狱的也躲不过,这不是你能完全决定的。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
197楼 苗王说:回195楼净空
老兄啊,好像你很关心我的哈,把我记得那么清楚。我还是那句话,穷有穷养,富有富养。虽然我孩子小,但是上面我也说了,我尽到我自己的义务和责任就行,上面我也说了,尽量去满足他们的物质和条件,这就是我要做的。我想说的是不带我自己,我说的是大多人的事实。因为我现在就在一线城市生活,并且我小孩也在我身边,不管怎么说,一线城市的孩子来说应该他的届时方面会比农村会好很多很多吧,就算我自己看不到,那他妈妈以及他外公外婆还有舅舅,大姨小姨他们都是有头有脸的人,孩子肯定会跟他们学习嘛,没必要跟我学什么,再怎么样小孩会差到哪里去呢?即使我小孩在农村或者留守,我也不会操那么多的心,管那么多的事。俗话不是说嘛,儿孙自有儿孙福。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
198楼 贵州的说:回158楼云迪
你说求助别人现在有多少人有这个耐心?就像我儿子,他有表哥,因为他城里没房子,在这里上学,吃住都在我这。小的读三四年级了。我的孩子,不认识那个字叫他说一下他都不耐烦。他自己的作业他就有点懒。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
199楼 风恋沙说:回复193楼净空
给你说一个我身边的真实案例吧。楼上一个孩子比我儿子大两个月。这两口子每天在我们小区门口摆摊,做炸串,烤冷面等等。每天凌晨收摊。早上洗刷、进货。下午准备石材。每天都很忙。孩子就很少照看。孩子是奶奶代打的。奶奶一个字不识。张口闭口带脏字。孩子很小就学会了骂人。无论对谁,只要不如意,就开骂。孩子也不知道这是骂人,只是跟奶奶在这样的环境下不知不觉就学会了。这孩子从小就玩手机。一看就两三个小时。因为看手机的时候比较听话,大人也省事。这孩子除了刷抖音、快手比我儿子强,其他的没有一点能比的上我们。我儿子三岁八个月,汉字认识一百多个,古诗会五十首左右。数字全都认识了。说话很有条理,而且还很有意思。因为从他生下来我们就跟他说话,把他当成一个能听懂话的人跟他交流。孩子的语言表达能力不错。这两夫妻还有两个女儿,都是学渣。这种情况你说怪环境吗?人家也有父母在菜市场卖菜的,人家也培养成了985大学生。孩子在菜摊上写作业,写完以后还给父母帮忙。人家不但不受影响,人家还积累了社会经验。人家的父母做的到位。虽然没有足够的时间陪伴孩子,可人家有空就跟孩子交流。我们楼上那对夫妻有空就刷手机。两个人的学历也不高。男的83年的,小学四年级毕业,女的86年的,小学六年级毕业。你看,同样的环境也会有完全不同的结果。这里面除了孩子自身的原因之外,家长有没有做到位呢?家长的认知直接决定了孩子的上线。
本帖来自微秘

中级会员

<
200楼 康建民说:回193楼净空
只要能提供正常的生活环境,不是只和狗在一起不见一个人,一般孩子零到五岁的智力都能发育正常,而不是象某些忽悠人的媒体所说孩子早教那么玄乎,尤其现在怎么也得上幼儿园吧,问题就更不是问题了。
至于说孩子学盲人摸东西,人家毕竟有眼睛,该看的时候不可能只靠摸,就象你有手就不会跟着没手的用脚吃饭,人干一件事总是用最容易的方法,而不是睁着眼睛看到那个东西掉在那儿却故意不捡去摸索。