全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 指尖世界

说说我是咋骑自行车的,以及我对盲人这个群体的思考

高级会员

181楼 凌宇说:
等我一各一各来让你们死心吧,先说一说自行车,再讲一下我自己定义的中间状态。自行车有很多种,最简单的就是普通车和变速车。然后道路也有很多种,最简单的是水泥路和黄鹂路。想要骑自行车,首先可以选择普通的自行车,然后再选择水泥路。那么怎样的水泥路会比较安全呢,?农村的肯定是不行,最好是在市政府旁边。,这些地方一般都规划的比较好,杂物也不会太多。那在什么时间段比较适合呢?我们这个工作很多都是晚上11:00或者12:00才下班。下班以后人会比较少,车也会比较少。那怎样的速度比较适合呢?当然是自行车不会倒,你又能掌控的速度。有些人老拿速度说事情,我们没有必要去钻这个牛角尖。我前面说过,你可以开指南针,可以带头盔,可以安装感应灯,这些一起加上去,你要说有什么安全问题,那只能是你脑子的问题。别跟我说什么健全人开汽车,有些人可以成为赛车手,有些人经常把油门当刹车踩,根本没有一个什么健全人开车的概念,这是无稽之谈。别说开车了,不知道多少人驾驶证都考不过。盲人也一样,耳朵不好的,平衡能力不行的,自行车就不要碰了。如果两样都可以,那么玩一下没有任何问题。经过对道路车辆和人员的筛选,理论上不会出现特别大的状况,如果真出了状况也只能是意外。
本帖来自微秘iOS端

金牌会员

<
182楼 指尖世界说:回176楼23094891
让盲人骑自行车这不仅仅是骑车的问题,通过骑车这件事去发现什么是咱们能做到的,这才是盲人骑车最主要的事情,也就是说这是一个科学问题。有了这种经验的积累咱们能做的事情就会慢慢的多起来。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
183楼 指尖世界说:回179楼一线牵
很多人都有你这样的感觉
本帖来自爱盲客户端

高级会员

184楼 凌宇说:
再讲一下中间状态。中间状态就是事情做到一半,并不完美,但比不做的时候要强。我们通常面对的就是这种情况。某些人会觉得这样没有什么用,反正也不完美。其实这种东西的用处还是挺大的。我们刚刚说的自行车,你玩一下有什么好处呢?你可以出去吹一下风,锻炼一下身体,放松一下心情。这就是价值。我有一位同事自己会做包子和饺子,但是形状不好看,绝对不能拿出去卖。可人家就是可以做了自己吃,他的孩子吃了这个东西也不会害怕地沟油或者其他杂物。另外一位朋友是音响发烧友,他对音箱的质量比较了解,会有很多人买音箱的时候找他帮忙。它可以通过这种能力交到朋友,获取到一些资源。在说懂一点治疗的好处,冬天的时候很多保健按摩生意比较惨淡,你会治疗的话,收入肯定比别人高。别担心什么盲人按摩的问题,现在可以去考各种资格证,只要努力学习,努力考试,盲人能够干的事情一样很多。还是那句话,不要有健全人按摩这个概念,健全人有很多优秀的医生,也有很多不入流的人,健全人不是一个固定的什么东西。
本帖来自微秘iOS端

中级会员

<
185楼 23094891说:回181楼凌宇
hahaha有一种自行车比赛,叫比慢。你能理解什么意思吗?就是比谁更慢。你以为慢慢骑是一件很容易的事么?你还是去慢慢骑一下再来说,不然我也不知道该怎么描述才能让你听懂什么叫慢骑需要掌握些什么技能和需要注意些什么。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

<
186楼 23094891说:回184楼凌宇
你恐怕误会我的意思,其他人也可能误会了。我不反对骑一下玩玩,我反对的是夸大自己的能力。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

187楼 阿星说:
真的不得不承认,有些老忙只会活在自己世界里。既然那么笃定人家做不到直接应战不就完了,说那么多有什么用。
本帖来自安卓秘书

高级会员

188楼 阿星说:

哪个说吹牛的?我上个帖子以下所说的,随便哪一件,谁跟我赌多少我都敢,赌到我掏空为止。不是那么想来拆穿谎话吗?既然想拆穿谎话是要付出代价的。
本帖来自安卓秘书
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
189楼 指尖世界说:回184楼凌宇
给你说的点赞。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
190楼 指尖世界说:回186楼23094891
就本帖而言,我感觉没人夸大自己的能力,反正我说的都是实话,在熟悉的道路骑车就没问题,要是在不熟悉的道路别说骑车了走路都是问题。我也不否认经常会出现碰撞的事情
本帖来自爱盲客户端

高级会员

191楼 阿星说:
既然说到了,就说说一下童年的时候,以前我是小孩的时候。我玩那个玻璃球,他们都输给我,我手里有1000多颗玻璃球。如果在地上弹的话,我赢的几率很低,我们放在手里面相加起来猜数字,我多数都是赢的。我身边的伙伴没有几个有我那么多。我们长大了就分给那些小的玩了,早知道我不分留起来多好,留起来起码也是我小时候的回忆。还有我从小就跟那些名眼人玩。所以我从小就学会了划拳,喝酒的时候光喝酒没意思,要有什么来助兴才好玩?如果你认为是吹牛逼,那你就当是吹牛逼吧。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
192楼 孤心少年说:回楼主指尖世界
你说的我很赞同,我没有上过盲校,但是从我一岁以后,我就看不见了,在普通学校上的。他们能玩的我也一样参与,只要自己不把自己当异类,他们也不会有这样的想法的。当然该受伤还受伤,该有的意外肯定还是会发生,但这不影响什么,只要自己不怕就没事了,那个时候还小,大家也不会往那里想的。而且他们也不是完全不知道,看不见这件事,所以在走比较危险的路的时候,他们会牵着我的手走,但是该玩的游戏还是一样参与。小时候有玩的比较好的几个玩伴。上了中学也有几个玩的不错的哥们自行车我也骑,有一次我就撞墙上了,但这没什么。就像我经常跑步摔倒在路上一样,有时候你不知道路上会放点什么,今天这里放包水泥,明天那里放两堆砖。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

193楼 孤心少年说:
玩枪玩弓箭玩弹弓。记得小时候弹弓打的还挺准的。我也不吹那个牛,反正我能打着别人,别人肯定也能打着我。小时候也玩弹珠的,就是那个玻璃球子,我们也一样能参与的小时候对声音还挺敏感的,玩弹弓能打准玩这个我也不会太差。当然也不是那么神,反正能参与和参与不了是两回事。至少我不垫底就已经很好了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

194楼 孤心少年说:
没有上过忙笑,其实也是一种遗憾,但是最起码我的童年很美好,这一点我也很满足了。小时候动手能力还可以,自己也做过弹弓用一堆废弃的玩具枪的零件也组装过一把枪。小时候有很多坏掉的玩具,我就会把他们的,螺丝弹簧马达齿轮,这些都收集起来,如果有哪个玩具坏了?或者是哪个伙伴需要,我就会把这个箱子找出来?然后在里面挑,有用的零件。那个时候有几个孩子还以我为中心围着玩的。我也很少受伤,因为他们基本都是带着我玩的。山上河里面田里面基本农村的地形还是比较多的。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

195楼 孤心少年说:
是的,有些人自己做不到的事情就会否定别人,其实真没必要吹这个牛,我是敢拿出来比较的。毕竟这又不是什么很夸大的能力。我还知道还有姑娘能穿真的呢。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

196楼 孤心少年说:
对了,小时候还玩过那个小纸牌,我也赢了,不少玻璃球子,我也有很多不过我就是放在地上玩的。。但真没那么夸张,有赢有输很正常。
本帖来自安卓秘书

高级会员

197楼 阿星说:
还有他们赌钱的时候,有些牌规我就会,但是你让我自己来玩玩不了。我不知道你们能知不知道牌九,那个牌九我就会玩啦。我也不会麻将,不认识字,所以摸不出。还有那个纸张,不知道你们在农村的玩不玩,就是上面有一些人物,比如说孙悟空啊,各种各样的啊。我们就放在地上拍,哪个能拍翻过另一面哪个就赢,这个我就玩不了了,就算玩也被他们坑。还有他们用木头来自己削的那个陀螺,我也玩不了。启动让它转起来我就可以,让我拿绳子去抽打他,我真的玩不来。记得以前我们的童年很多东西他们都是自己做来玩,也没有钱去买。用木头削宝剑呀。做弹弓啊,做土枪啊,各种各样的,反正我们在农村,那时候很多都是自己动手。有一次我自己削一把宝剑,哎呀,那个品相真是太差了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
198楼 阿星说:回196楼孤心少年
你放在地上跟他们玩,他们弹不对你的了,离你的很近了,等下他们偷偷拿走放一边去很吃亏的。放在手里面猜数字相加我就不怕。比如说双方都说完某个数字了,就让他先打开他的手掌数看他手上有多少颗,等他数完了确定了我才打开我的。你再三的确认好了,然后再打开你的。这样的话怎么玩我都不怕。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
199楼 孤心少年说:回198楼阿星
那是你身边伙伴的问题,我身边的玩伴都还比较好。一帮孩子也不屑得做那那点事,这个人做了下面的人,看到了他脸上,好意思吗?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
200楼 孤心少年说:回197楼阿星
玩的这个还是难度低的,而且纸牌的话,他正反两面反面比较粗糙,正面比较光滑。难度高的是比如我们两个人玩一人放两张牌,那就是四张牌叠在一起要把上面三张拍翻留一张是正面的,或者四张不小心都拍翻了,要把一张翻过来。
本帖来自安卓秘书