全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天涯过客

央视网:烟花的“禁”与“放”,是时候被正视了

注册会员

<
181楼 殴打米粉说:回复180楼指尖世界
我在给你分析下,一般放烟花的,有两种人,一种是真喜欢,那么对于他来说,你不让我放,我偷偷到没人的地方去放就好了,不扰民,因为目的是愉悦自己,自己高兴就行了,这类人,也不会参与到是否禁放的讨论里,对他来说,这没什么影响,对不,还有一种人,你看清了,就是那种我放烟花,必须让周围人都看见,爱显摆,是不是有些熟悉,那些在公车里开着大喇叭放音乐的,不是同一种人吗,这类人,吧你禁止他放,或者限定他燃放的地点,不让他在众人面前显摆了,那么他放烟花的动机就被浇灭了,当然会生气,对不对。所以即便限定一些地点,让他们放,他们一样会恼火,因为他们的目的跟传统没关系
本帖来自微秘

金牌会员

<
182楼 千里一醉说:回205楼殴打米粉
我原本不想参与了。但是看到你说的这么头头是道那我向你请教两个问题吧。第一,如果政府真的想进的话,为什么不从根本上解决问题?就像我楼上说的。直接禁止厂家生产烟花爆竹。只要查到了,轻者罚款,严重者拘留。只要买不到了。那还会有人在放吗?第二还是我楼上说的。禁止不让普通人放,那为什么有些地方政府还要组织来放。不是说放烟花有危害吗?不是说放烟花扰民吗?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
183楼 王凯旋说:回206楼殴打米粉
在这里我只能说统治者是少数,人民是大多数,现在就是大多数服从了少数因为少数掌握了权势;生命尊严,当个体生命尊严和集体相冲突,那么个体尊严就不算个啥,这不是从小到大一直在听的宣传吗?而且你也信服了这种说教怎么现在又改了呢?是啊,现在是个人利益至上,然而你没发现你的这套说辞和国外的文化是有区别的。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
184楼 千里一醉说:回206楼殴打米粉
我最讨厌给别人乱扣帽子的人了。咱们就讨论要不要放烟花爆竹?你告诉我和什么尊严呀,生命啊有什么关系?别告诉我放烟花爆竹容易引起火灾。你能引起火灾的原因太多了。烟花爆竹确实容易引起火灾。。但是这和政府的管理有关系开车还容易引起车祸呢。各省,各市哪一年没有几场车祸?。那干脆为了避免车祸,大家都别开车了。叫车也给禁了得了。因为危险啊。政府之所以采用一刀切,就是因为他们怕麻烦,不要找任何借口。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
185楼 千里一醉说:回207楼殴打米粉
像你说的,这类人只要想管,好管的很。 我给你规定地点了。如果你敢违反这个规定了。 在其他的地方放烟花。造成扰民了。采用最简单粗暴的方法就是罚款这个方法虽然又简单又粗暴。但是,管用。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

186楼 王凯旋说:
放烟花爆竹影响卫生,别忘了,清洁工也是纳税人养着的,有些清洁工的工作清闲的连他们自己都忘了自己是干什么的了,清洁工是为了什么呢?不是打扫卫生吗?为什么要让他们闲得发慌?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

187楼 千里一醉说:
不只是罚款。罚完款之后,现在每个小区都会有对应的业主群。叫他的行为发在群里面,直接发通告。。当然这只是我个人的看法。肯定有很多问题,毕竟咱不是专业的。但是我主要想表达的就是他只要想管,肯定能管。就看想不想了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
188楼 千里一醉说:回201楼殴打米粉

本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

189楼 倒数第一说:
什么卫生啊,污染环境啊,这个都不是主要的,关键的问题就是噪声和安全隐患太大,所以这东西蹦哒不了几天的,然后什么开汽车也会出交通事故等等这样混淆概念的就都是猪,用猪的思维讨论人类的问题是不合适的。例如你讨论那个烟花爆竹是否会污染环境你要拿一个等同意这个东西差不多的来互相比较,比如说鞭炮这东西是可有可无的不是必需品,拿什么汽车什么其他的生活必需品去比较就是猪的思维,这个烟花爆竹如果你要拿一个东西作为参照作为比较的话,那你可以说,抽烟会怎么怎么污染环境,因为抽烟这东西跟烟花爆竹这一类的东西是有一定的可比性的。哈哈,
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
190楼 千里一醉说:回215楼倒数第一
到教授说的有道理。非常有道理。155楼 倒数第一说:

回复149楼钢锅
嗯嗯,厉害了,那就让大家做个选择,看看是保留电线和工厂还是保留鞭炮,哈哈,猪圈真好玩
本楼来自天坦百宝箱
发表于: 7?小时前 来按道教授的说法。你也是头猪了
本帖来自安卓秘书

金牌会员

191楼 千里一醉说:
按着道教授的理论汽车河鞭炮不能作为比较一个是必需品。一个不是。那道教授,你这个该怎么讲?你不叫我拿汽车和鞭炮作为比较那你这个该怎么说呢?。请到教授赐教。或者我以后改叫你为猪教授。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

192楼 倒数第一说:
回复 217楼 千里一醉
上面已经说的很清楚,汽车和手机这类生活必需品是有一定的可比性的,到处这一类的东西,充其量他是个游戏,你顶多可以跟其他的游戏做比较,如果你要说他是一种文化的话,那么爆竹这类东西跟什么烟酒文化是有一定的可比性,用什么交通事故啊什么飞机呀用什么电线啊去和放鞭炮相比较,,这个说好听一点叫做撒泼打滚,说难听一点就是猪脑子。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
193楼 王凯旋说:回215楼倒数第一
噪音啊,过年那几天能污染到哪去?怕噪音污染啊,加装隔音板啊,买消声器啊。安全隐患啊,要是连着一个星期没人打120119,连他们自己都会坐不住的。抽烟和放鞭炮也不一样哦,烟是每天都要吸的精神食粮;鞭炮只有重大节日活动才会有的东西;照你这种说法,唯一能跟鞭炮相提并论的就是年画春联用的纸张,那要砍伐多少木材啊?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
194楼 千里一醉说:回218楼倒数第一
那我问你。你既然知道两者没有可比性,那你为啥还要举出那个例子,电线和鞭炮保留哪个?你明知道他两个不可比,那你为什么还要举这个例子?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

195楼 千里一醉说:
不和你们扯了。这回真的不讨论了。去看两段动画,听两段戏曲。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

196楼 倒数第一说:
回复 219楼 王凯旋
不是这样的哈,噪音达到一定的分贝值的时候是可以把人的耳朵震聋的而且是没有办法康复的,另外你说的隔音设备,那个东西应该是谁污染谁治理,假如你是我隔壁的邻居你要放噪音,妈妈就应该你出钱给我家房子装修一下把隔音设备弄好然后你想怎么放你怎么放,所以安全隐患和那个噪声才是关键的,至于说什么火警每天都要出警多少次这是另外一回事,你不小心电线短路之类的起火和你玩那个雷管炸药导致的起火这压根就是两码事
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

197楼 倒数第一说:
回复 220楼 千里一醉
对啊,为什么要举出这个例子呢,因为说人话猪听不懂啊,所以和猪对话的时候你就要用猪语言啊,哈哈哈
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
198楼 王凯旋说:回222楼倒数第一
哈哈,你怕干扰你自己加装隔音设备,鞭炮的噪音分贝能跟雷管炸药相提并论吗?你要实在想找麻烦也可以,那也应该去找政府,每年放的节日礼炮,什么国庆礼炮庆典礼炮春节礼炮之类的;那声音咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚,真是惊天动地;别说震伤耳朵,心脏不好的直接给震死了都有可能。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
199楼 钢锅说:回复223楼倒数第一
呵呵,我要是说我能听懂你的话,那你就是你骂的那个的同类,又肥又大的pig,如果我说我听不懂你的话,那说明你说的也不是人话,结果你还是又肥又大的pig,倒教授怎么可以给自己也绕进去了呢
本帖来自微秘

高级会员

200楼 君逍遥说:
来,你们继续。
本帖来自安卓秘书