全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 倒数第一

这会儿没事,来说说为什么老盲不好找老婆的话题

注册会员

181楼 婆娘打瞎子说:
上面很多人说得很热闹,但我觉得都在说废话,谁不想多出去闯闯,问题的关键是谁愿意鸟你?眼瞎这个最大的问题如果你没有其他方面明显的优势,人家明眼人脑子有病还是怎么的会把时间花在你身上,上面有的朋友说得很扎心但就是事实,明眼人和我们交流太累。唉,估计八九成的盲人只能在小圈子里混这一生了,这叫命。
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

182楼 倒数第一说:
上面的这个鸵鸟精神很有意思,现在的电子游戏高度发达,基本上等于还是离开了手机啥都整不了,就算是用手机无障碍支持的都不多,人家去麻将馆打个麻将,你很可能因为手太慢玩不了,人家不要你玩,打个羽毛球你打不了人家不要你玩,人家打台球你也打不了,人家去舞厅跳个舞你也基本上跳不了,人家溜冰你也不见得有什么好办法,还有人家打篮球,踏青不带你去你也不一定好弄,忙人不能玩的东西多的是,至于说那个什么电子游戏什么的,那还是要明眼人稍微迁就你一下,不然的话说不定人家明眼人跟你玩也未必就有多少兴趣,就拿现在过年来说,很多好玩的东西你就玩不了,例如在街上有很多那个用套子套东西的游戏,你拿一个圈子套到什么就是什么的,有些很值钱的东西也有些不值钱的东西,比如什么茶杯啊,钢笔啊,
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

<
183楼 松哥说:回182楼倒数第一
溜冰还是可以的,我见过他们在一起溜冰每周一次,喃喃女女的在一个房间里。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
184楼 最浪漫的小雨说:回173楼倒数第一
老教授这回说得好。我在补充一下,如果是玩钱的话排上更不能有记好。自然就不能有盲文。这样记性好的健全人能记住。这是忌讳。就算健全人愿意跟你玩钱,输了还好。赢了怎么办。别人还以为欺负瞎子呢。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
185楼 最浪漫的小雨说:回181楼婆娘打瞎子
说的好。虽然现实是这样,但是我们可以做力所能及的事情。尽可能的多了解这个社会,尽可能的了解健全人真实的生活状况和真实的心里想法。有的盲人认为健全人跟他玩就自认为他融入人家了。实际上人家是同情他帮助他。当然也有不如他的人跟他学本事。在同等条件下忙人很难吸引来健全人开心的跟他玩。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
186楼 最浪漫的小雨说:回183楼松哥
盲人有些事情都能做。但是跟健全人不在一个量级。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
187楼 最浪漫的小雨说:回176楼钢锅
不跟你说了,一听就知道是想象出来的。有些东西想一下还可以。实践就不说了。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
188楼 最浪漫的小雨说:回178楼钢锅
又开始耍无赖了。现在老忙人多的是,难道他们不应该有从业基础吗。人家还是做的新职业呢。俗话说隔行如隔山。就这样人家都比盲人老板赚钱多。你盲人做了半辈子本职工作能说没有从业基础吗。真正的原因就是盲人没能力。不了解健全人真正的心里需求。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
189楼 最浪漫的小雨说:回188楼最浪漫的小雨
后天盲人也是吃老本。顶多比先天忙人多知道点知识。不流动的水叫死水。死水就会臭。盲人不活动,不能动态了解社会时时变化就跟死水一样结果。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
190楼 老大哥说:回复189楼最浪漫的小雨
以前眼镜看得到的时候当地有很多伙伴一起玩,现在长大了眼睛完全看不到了就没啥人找我玩了,每次回家和他们在一起见面连说什么话题都找不到了,聊的都是一些常见废话,什么时候回家什么时候上班,在哪里,反正就是一些没营养的废话,不同圈子真的就像两个世界。
本帖来自微秘

中级会员

<
191楼 钢锅说:回复181楼婆娘打瞎子
啊对对对,救我周围而言,认识的朋友也都是志同道合的,倒是还没啥人露出过什么不想和我交流之类,明眼人肢体动作是会有的,肯定会有,但是语言才是交流的主旋律。
本帖来自微秘

中级会员

<
192楼 钢锅说:回复182楼倒数第一
呵呵,倒过来的教授,你这就真是在胡说八道了,离开手机,我上面说的基本就没有手机的项目,打麻将手太慢这个可以练习,至于你说那些求,倒是真的,还有溜冰,但这又怎么样,有上面那些代替的选择为什么非要去选择自己做不到的,我列出来的都是我们能做到的,另外请倒过来的教授好好看看,上面我说的有几个是在手机上搞的。
本帖来自微秘

中级会员

<
193楼 钢锅说:回复187楼最浪漫的小雨
呵呵,我是想象的,这回啊,可有热闹看了,不,不对,没热闹看,这些我都是线下见过的,你说我是想象的,我基本已经可以确定,你是云玩家了,云玩家你好,云玩家再见。
本帖来自微秘

中级会员

<
194楼 钢锅说:回复188楼最浪漫的小雨
呵呵,从零开始的有多少,你上面说的什么人脉之类都是那些有从业基础的情况下可以用的,现在年轻盲人有谁有那些基础,还说我耍无赖,呵呵了。
本帖来自微秘

中级会员

<
195楼 钢锅说:回复182楼倒数第一
另外,倒过来的教授这一楼实在是太搞笑了,离开手机,我上面说的项目都是电脑或者是线下的主机上的内容,啥事主机你个倒过来的教授知道不啊,云玩家太可怕也太可恨。
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

196楼 倒数第一说:
回复 193楼 钢锅
,你所谓志同道合事实上就是如今忙人最大的一个障碍,因为你没有办法和那些跟你不易一样的人有任何的磨合过程,例如你自己是盲人,然后你进了一个所谓慕残者群,然后可能他们就会跟你玩一玩,然后给你的感觉就是整个天下就是这群人了。这就是所谓的志同道合,如果人家真正的接触社会他就会跟各种各样的人磨合。这个社会上大部分的人他是不会跟你老盲玩什么电子游戏的,最多也就学校里面有几个小朋友长不大的跟你玩玩这些东西。人家清明节的时候自己到田里面去摘水果玩,人家骑自行车玩就不带上你,开汽车就别提了,人家想健身直接去练练武功,真正的盲人能玩的东西可能1/10都不见得有。以前你还可以说盲人可以跟明眼人玩音乐,现在玩音乐你都不见得能玩的好,现在人唱歌很多都是载歌载舞的
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

197楼 倒数第一说:
回复 193楼 钢锅
有句话叫死鸭子嘴硬,这回呀就看这个死鸭子的嘴能硬到啥程度
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

198楼 倒数第一说:
回复 195楼 钢锅
可不是嘛,离开那些电子设备你就啥也整不了啊,那个手机或者电脑就如同一个猪笼,出来这个猪笼你就啥都不是了。如果玩这些东西真的能够代替现实生活的话,人家学校里面早就不用上课了,直接通通改为上网课就行了。
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

<
199楼 haozi1989说:回177楼钢锅
拉倒吧,说得别人没玩过游戏一样,你水平有多高,能和明眼人玩拳皇?是和四岁小朋友PK吧?
本帖来自爱盲客户端

中级会员

<
200楼 haozi1989说:回198楼倒数第一
有电子设备他也只能和四五岁的明眼小朋友对战。你就听他吹就行了,不说动作游戏了,连斗地主这种全靠脑子的,盲人整体上也比明眼人差了很多。用耳朵听牌和用脑子记牌就消耗了盲人大量脑力,还能有多少脑力用在打牌上。
本帖来自爱盲客户端