全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 俱往矣

盲校那些事

金牌会员

<
2021楼 侠客江湖说:回 2011楼铁鞭01说
我上了六年级就没上了。那时候家里开店。在家里呆了一段很长的时间。2012年就出来学这个推拿。没去过那些学校。短期培训班蝉联搞的。
本楼来自 掌中世界安卓版

金牌会员

<
2022楼 侠客江湖说:回 2007楼俱往矣说
那时候还没出来搞这个推拿按摩。对这些方面的消息也不很知道。要不然早就去了你说的这个地方。盲校
本楼来自 掌中世界安卓版

2万

核心会员

<
2023楼 铁鞭01说:回复2021楼侠客江湖
哦!那您的家里不知道做的是什么生意啊?如果可能的话,这店您要是能继承下来就好了。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
2024楼 俱往矣说:回复2008楼指尖世界
在普校随班就读有它的长处,首先说能接触到外面更大的世界,比盲校那小圈子增长更多地见识,其次,普校的课程要比盲校完备,局限性小,再次就是更重要的一点,那就是融入和参与意识会更强,不会与社会感到格格不入。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
2025楼 俱往矣说:回复2009楼指尖世界
如果当地普校能接收你随班就读就更好了,应该说利大于弊。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
2026楼 俱往矣说:回复2010楼指尖世界
可能是由于年纪小,没考虑那么多,如果学会了些汉字,就会打开一扇走向更广阔天地的大门,对于学会如何读书更有裨益。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
2027楼 俱往矣说:回复2012楼铁鞭01
有时候听他还真敢跑起来,一次撞到了一个大木桶,便大声喊道:这谁搁的穷便桶。哈哈。
本帖来自微秘

金牌会员

<
2028楼 指尖世界说:回2024楼俱往矣
毕竟我们以后还是需要跟健全人打交道的。如果不从小开始以后在融入就更难了。我在没上盲校值钱跟我们村里的小伙伴玩的可好了,但是自从上学以后就感觉有了明显的距离。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
2029楼 指尖世界说:回2025楼俱往矣
那时候也没有融合教育这个概念啊,就是觉得孩子在家里也没啥意思,所以送到学校能学多少算多少。
本帖来自爱盲客户端

2万

核心会员

<
2030楼 铁鞭01说:回复2020楼指尖世界
  和教育是一方面,另外在中国很多学校都有他各自的一些黑幕,作为外人我们不得而知罢了。
  有些人,实际上也是看不惯这些龌龊的东西。比如我说个事儿,洛阳的一个黑幕,如果是96-97这两年去的就能知道。1998年的九七级的期末考试就出现了大范围的泄题。包括了经络腧穴学、生理学、按摩学基础、中医诊断学等好几门课程。然后你知道后来老师的做法是什么吗?那中医教研室的老师,明明知道有这事儿,结果仅仅是在考前把经络腧穴学的一小部分内容给换掉。美其名曰让大家都过得去。真他妈的扯淡。
  你这换的那部分内容分值,充其量加一起15分都不到。那有个屁用?好好复习的和那些偷奸耍滑的这回拉平了。这尼玛的教啥玩意儿?有本事你直接换一套提,让那些偷奸耍滑的过不去,让那些好好复习的同学都拷过去这才是正理吗?
  后来那中医教研室的主任的老公,因为在担任我们学校校长期间,贪污受贿被调查,据说是判了10年。这说句迷信话,这也是报应。
  其他的别的学校的,什么论文造假,给导师当苦力,什么自己的研究成果被导师剽窃。您可以想想也难怪这些人都说自己的母校不好。
  写到此处,想起了我的一患者,这人是我们吉林市北华大学的学生,机械专业的。但这哥们儿特别的聪明,自己在2010年的时候,就自己设计了一款太阳能的代步车。虽然他是机械专业出身,但对电器等也有所涉猎。按他所说这个代步车适用于中老年人,有一块太阳能电池板,和一块充电电池,在晴天的时候,你开着这个小车可以出门他的太阳能电池板可以根据日光的角度来调整自己的方向,然后给车提供电力,同时给电池充电。然后这位的这成果后来就被他们学校的老师看上了,就跟他谈,第一老师保送他参加一个什么大学生的技术发明大赛。2,条件是,这个车的专利要他自己注册,病转让给老师。3,老师用这个发表一个自己的什么论文,,这哥们儿可以算是第二作者。您听听这老师的吃相是不是也够瞧的?可又如何?你不让他得逞,你毕不了业啊!
  古话有云:君子无德愿自修。所以有时候,那些学校真的就别怪人家说他不好了,谁让你当初做的太缺德了呢?
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
2031楼 铁鞭01说:回复2027楼俱往矣
  哦!真的很厉害。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
2032楼 俱往矣说:回复2014楼铁鞭01
如果存在共性,也就是说都对自己的母校看法不佳,那就得分析分析了: 未成年人在家庭的呵护下,第一个接触的社会单位就是学校,拿学校中所接触的人和事与在家时所受到的疼爱,特别是忙孩子在家里所接受到的倾斜性照顾相比,肯定会有个不尽如人意的感觉,分析得对与否,大家讨论。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
2033楼 俱往矣说:回复2016楼铁鞭01
哈哈,无知者无畏。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
2034楼 俱往矣说:回复2017楼铁鞭01
现在仍保持着新爱盲论坛第一楼的记录。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
2035楼 俱往矣说:回复2019楼铁鞭01
看来也留下了些蛛丝马迹。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
2036楼 俱往矣说:回复2021楼侠客江湖
看起来残联办的短期培训班就能应对按摩市场的;平均达标线了。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
2037楼 俱往矣说:回复2022楼侠客江湖
那也就是说你直到现在也没掌握盲文。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
2038楼 俱往矣说:回复2028楼指尖世界
有些视力,就能跟明眼的小朋友一起玩耍,记得《康瞎子草稿》里讲到他在没有视力的条件下还能做到与明眼的小朋友打成一片呢。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
2039楼 俱往矣说:回复2029楼指尖世界
你的家长有这种学一点是一点的理念是值得称道的,没有把你留在家中做那些诸如喂猪之类的简单家务劳动,是非常开明的。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
2040楼 俱往矣说:回复2030楼铁鞭01
与医院一样,大学应该是一片净土,盲校更应该是一尘不染,现在,医院送红包,大学学术造假,搞得人人自危; 你所在的那个中专盲校竟然也出现了弄虚作假的怪现象,另人匪夷所思,看来我们社会的大环境确实需要下大力气整治一番了。
本帖来自微秘