全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 俱往矣

盲校那些事

2万

核心会员

<
2041楼 铁鞭01说:回复2035楼俱往矣
  其实现在想来,那男生也是死心眼。你都跟人家发展到了这程度了,干嘛还在宿舍?直接外边开个房不就把事儿办了?
本帖来自微秘

金牌会员

<
2042楼 指尖世界说:回2038楼俱往矣
不知道你发现没有那些没上过盲校的人,有很多在和健全人交往的时候要好于上过盲校的人。反正我是有所发现。我们上学都是盲人,虽然没有什么大的竞争压力。但是好像也缺少了很多东西。
本帖来自爱盲客户端

2万

4万

核心会员

<
2043楼 俱往矣说:回复2041楼铁鞭01
学生时代可能还有些矜持,没有那么开放。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
2044楼 俱往矣说:回复2042楼指尖世界
盲校的毕业生与明眼学校的相比,肯定差着橙色,随班就读在很大程度上能开阔眼界、在许多方面与健全人保持一致,接人待物也有贴近社会的一套切实可行的规律掌握在手。。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
2045楼 铁鞭01说:回复2042楼指尖世界
  准确的说是,常年在社会上混的盲人,这个有的上过盲校,但出来之后主要是和明眼人打交道的,往往这个交往的能力也就不知不觉的锻炼出来了。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
2046楼 铁鞭01说:回复2044楼俱往矣
  是的!比如盲态,这个你在忙笑就无法改掉,但比如我走出盲校之后,就很快的戒掉。不是我多有意志力,而是客观环境改变了我。
本帖来自微秘

高级会员

2047楼 放假说:
破2000了啊,哈哈哈,也不知道啥时候能破3000
本帖来自安卓秘书

2万

4万

核心会员

<
2048楼 俱往矣说:回复2046楼铁鞭01
盲态在盲校学生中表现比较严重,有坐下来就摇脑袋的,被人称作蝙蝠,因为过去有一款电扇是蝙蝠牌; 还有的坐下来就手抠自己空洞的眼窝,等等现象,五花八门,严重影响了走入社会后的整体面貌。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
2049楼 铁鞭01说:回2047楼放假
  只要参与的人多,破三千肯定指日可待。当年老爱忙上我记得有个帖子教什么男人为啥爱处女?那都有几千曾了。这话说到了新爱忙,咱不聊下三路,咱不整啥打情骂俏,婚外情姐弟恋。还能整这么高,可见这俱往矣老兄发的帖子,真的是触动到了各位盲友的共同记忆了。正式大家的鼎力参与,这帖子楼层财这么高。

2万

核心会员

<
2050楼 铁鞭01说:回2048楼俱往矣
  我的最明显的盲态就是用忙文笔在右侧颞部滑啦,越是想问题就月滑啦的厉害。然后就是抖腿,越是有啥事儿想不起来或者是需要思考,就月的抖动。以前看书说是蒋委员长就有这毛病,但仔细一看,蒋委员长的是左右的,我的抖腿是上下的,这不行啊?后来走入社会了,逐渐的也就注意了,因为第一忙文笔肯定是不用了,然后也就不再滑啦了,另外,这抖腿,后来也有朋友提醒不能老这样否则容易吓到人家女生。咱就尽量控制住了。

2万

核心会员

<
2051楼 铁鞭01说:回1592楼潘兴志
  对的!然后在从5050减到1

2万

核心会员

<
2052楼 铁鞭01说:回1522楼俱往矣
  你们那时候的盲文版应该是铜的吧?这个我上学的时候,用过的包括最开始的六行*30方的塑料板,4*28的铜板。后来过渡到了铝合金板,最后是4*28的塑料板。目前来说还是现在的这个更好一些。第一代的六行塑料板,字方内没有凹的那个地方,这个在写字的时候就很不方便,而且盖板和底板容易分离。铜板和铝合金特别容易变形,还是现在的塑料板更结实另外忙文笔都是磨好的,不用自己在去费劲的摩了。

2万

4万

核心会员

<
2053楼 俱往矣说:回复2047楼放假
高楼众手来绣,杨帆记忆扁舟,真材实料工程优,昂首浩瀚宇宙。
今朝畅疏胸臆,昨日挥斥方遒,手挥盲笔写春秋,壮美乐章合奏。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
2054楼 俱往矣说:回复2050楼铁鞭01
迈向社会之前,盲生的盲态一般是搬不过来的,老师们力图常识做到这一点,但始终不奏效,不知是什么原因。但一般到了谈情说爱的年岁,或者走上工作岗位,大部分人都能甩掉这顶被冠之以盲人特有姿态的帽子,但也确实有少部分人终生不改。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
2055楼 俱往矣说:回复2051楼铁鞭01
在明眼学校学珠算时,是黑板上挂一个大算盘,算盘的挡上带有毛刺,所以学生上前演示计算时,算盘珠可以固定住。转到盲校要越级时,首先就考了珠算做题,需要在短期内突击盲文,凡通过考试者才能越级。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
2056楼 俱往矣说:回复2052楼铁鞭01
是的,我们开始用的是铜板,也有人叫它铜尺,分北京产和沈阳产两种,如果我没记错的话,前者的点位比较突出,我毕业时老师还送我一块北京产的,我则送给老师一个笔记本,用钢笔写下临别赠言。作为奖品发给学生的海德里盲人学校的塑料板挺好用的,他们的盲笔也不用磨,用起来得心应手。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
2057楼 铁鞭01说:回2056楼俱往矣
我目前手里还有2块4行的塑料板。大概五六只盲文笔。都是我老婆跟我结婚的时候从娘家带过来的。反正他们家也没人要,这东西就让他带走了。然后还有一块28行的塑料板。
本帖来自安卓秘书

2万

4万

核心会员

<
2058楼 俱往矣说:回复94楼小蜗牛
给我留下美好印象的除侯老师外,还有那位毕业于河北大学,为盲文漏点印刷倾尽全力的李世昌老师,他的英年早逝是广大盲生心里永久的痛。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
2059楼 俱往矣说:回复2057楼铁鞭01
你说的那种二十八航的写字板我没见过,它的固定效果好吗?也是上下左右各有一个钉子吗?
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
2060楼 铁鞭01说:回2059楼俱往矣
那个写字板一次就可以把一张盲文纸夹到上边。他的上边有好几根固定的钉子。
本帖来自安卓秘书