全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 友善公主

无奈遇到困难想要请有经验的谈友帮忙可能有点丢人但我确实没有办法了。

金牌会员

201楼 感谢好人说:
上面各位朋友都是生活在很少盲人的环境中,讲的都是很抽象的、来源于网络和各种局外人的说法,我这里讲的是我这里的情况,应该有比较大的参考价值。我这里曾经是拥有两百多位盲人的,全省最大的盲人福利工厂,在上世纪六十年代有过一次盲人成家高峰,有好几十对都是在那时候成家的,其中有一大部分是先天性的盲人,他们中间大多数都生了两胎以上,有十几对还生了三胎,有几对生了四胎,全部都是正常的孩子,现在这些孩子中,有高级医生、有高级老师,有大老板、没有一个人是不能自食其力的,更没有一个人拖累父母,也没有父母拖累了孩子,反倒是上世纪八十年代末,有一对我们这里唯一的明盲配还生出了一个忙孩子,到了九十年代,还真出了一对盲人生出了一个忙男孩,我在这里五十四年了,才看到这两对生出忙孩子的。所以我说,楼主就尽管放宽心,不用做这些无把握的所谓的筛查什么的,这么多的情况都提供给楼主了还没办法想定,那最保险的就是放弃要孩子的念头了,那当初的成家有什么意义呢,将来的结局不还是也跟单身是一样的吗。再说了,成家了又没有孩子,失去的快乐,遭受的损失是你这一生中无法想象的,更是无法弥补的损失哦,
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

202楼 感谢好人说:
现在很多东西是噱头,是抢钱的,有那么一丁点的就夸大不知多少倍,能忽悠到钱就行,医院也是按照经济效益来考核和要求医生的,所以我们一不留神就会成为他们的韭菜。要是非要纠结会不会遗传,那百分之九十九就是给医院送钱的,信不信要是有一对健全人去问医生他们会不会生出一个忙孩子,医生绝对也是模棱两可的说法,很大肯能也是会叫他们做各种各样的筛查什么的,这可是他们来钱的好机会啊。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

203楼 江海明月轻舟子说:
基因检测好像不在医保目录内,具体你要咨询当地的医保部门。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

204楼 追梦人说:
你们上面那么多回复楼主理解有问题低保报销只是在住院的时候才报销,你没有住院,你做产检是没有什么补贴,更没有什么报销的我是四川成都,我们生小孩都是自己花钱,只是生的时候需要住院。那个时候报销了2000多块钱你在医院建卡做产检,包括各项检查都没有报销的至于有什么遗传,你找任何一个专家都不可能给你什么答案,都是让你自己斟酌我以前不是说了吗?有些明眼人健健康康的两夫妻生的小孩。有些还有脑瘫。有些还有各种残疾说一个我们按摩的一个顾客,这是最好的例子,两夫妻都是健全人,而且都是做生意的。你不能不说他不聪明吧他生了第一个小孩是健全的,他想再要一个生一个就是唐氏综合征到了两三岁死掉了。他想再生一个,又是唐氏患儿,那你怎么说,他自己都说如果不超生,这两个有可能他过得还轻松一些
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

205楼 追梦人说:
说实话,我们这个圈子真的生下小孩,有遗传的是极少极少我这么多年只知道有两个,但是他们的想法就很直接,以后他做按摩不是也能生存吗?那有什么办法?任何的科技都不能告诉你一定会怎么样的以前我们也是这种心态去问了那些专家,同一个医院,你问不同的专家,他告诉你的是不同的答案所以说我觉得专家一般都不会给你任何的答案
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

206楼 松哥说:
这恰恰说明他们没有做羊水穿刺是错的。
本帖来自微秘

高级会员

207楼 小人屠说:
回复 201楼 感谢好人

不知道为什么?七八十年代的人生出来的孩子基本上不会遗传。而到了我们这一代。遗传的好像还挺多的。 ,  我听说的就有两三个了。而以前我们老师那一代基本上不会。

高级会员

208楼 追梦人说:
至于说你们低保住院能报多少,这个不好说,反正我小孩儿做了两次医院感冒,做了七天八天,一次给了140块钱,一次给了200多块钱
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

209楼 追梦人说:
这里面有些带过小孩的才有发言权,有些站在制高点上,胡说八道的就不要在这里添乱了我发现有一小撮人就是这样,他啥都没经历过,在这里胡说八道
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

210楼 小人屠说:
这里有没有人去做过基因检测?准确率是多少?

金牌会员

<
211楼 爱我中华说:回复201楼感谢好人
老大哥你的贴子我很认可的,
本帖来自微秘

金牌会员

<
212楼 爱我中华说:回复211楼爱我中华
可是有的年轻人说话不负责,胡说八道,
本帖来自微秘

金牌会员

213楼 风雨飘零说:
如果孩子还能打掉就打掉,不能赌博。孩子如果有残疾的话,生活会很痛苦的。你问一下这里的残疾人有几个不会因为残疾而痛苦的。将自己的痛苦转嫁到下一代身上,新不痛吗?打不掉了就尽量改变生活,努力赚钱吧!你在医院的经历说的简单,其中的无奈和羞苦想想都会了解大概。
本帖来自微秘

金牌会员

<
214楼 风雨飘零说:回复213楼风雨飘零
另外纠正上面有些朋友说的,后天的不会遗传这错误,楼主和对象遗传概率还是很大的。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
215楼 苏北第一帅说:回201楼感谢好人
说的也对。我身边的也是这种情况。父母亲都是盲人。生出来孩子有问题。我知道的目前来说就是一对。其他的父母亲都是盲人,生出来孩子,三个,四个,五个。都是健全的。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

216楼 风雨飘零说:
现在国家大力提倡优生,多生孩子,你看现在健康的年轻人有几个愿意多要孩子的。人家健康人都看的开,反而到了残疾人身上就看看不开了。
本帖来自微秘

金牌会员

<
217楼 推拿店用品艾绒说:回地板友善公主
说实话,你说的那些检测只能检测出是多少出问题的概率,比如说告诉你百分之80会有问题,你该怎么办?不会说告诉你百分之百有问题的,上次我一个表妹怀孕到处检查就说百分之90智商有问题,上面已经坏过一个了,这个检查还是个男孩,就没做掉,生下来,现在都四五岁了,和普通孩子一样;另外还有一个都连续流产四次了,每次都说智商有问题,第五个还是说智商有问题,不建议生,结果生出来果然智商有问题,就是不知道之前的那几个要是生出来会怎么样。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

218楼 推拿店用品艾绒说:
别折腾了,是意外还是就是想要个孩子,如果是意外,也不想要那就流调,如果是想要,那就听天由命,赌一把。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
219楼 风雨飘零说:回复218楼推拿店用品艾绒
对!如果非要赌博一下的话,别人也不能说啥,只能祝好运,但尽量不要在孩子身上赌。有很多遗传疾病是无法检测出来的,有不少遗传疾病例如高度进士,先天若势,或者说出生后 都无法检查出来,需要孩子到了一定年龄出现症状才好判断。有不少先天行的缺陷在以后的生活中很容易出现相关器官的疾病,例如高度进士会导致很多眼睛疾病,如同有些人先天体弱,容易患病出现男治疗导致残疾。
本帖来自微秘

中级会员

220楼 窗前雨说:
看了楼主说的情况,我能感同身受,我家宝宝一岁了,当时我老婆怀孕的时候我们也是非常忐忑,全家人都跟着担心,还好,宝宝很健康,怀孕前也没做基因检查,医生也建议过羊穿,但仔细了解了下,羊穿也只能排除部分染色体异常,对于眼病遗传病能排除的很少,参考意义不大,即使做基因遗传分析其实没啥用,因为基因分析还处于探索阶段,临床意义并不大,说句心里话,像你们这种情况,如果是我,我可能就不会要孩子了,我们只有我自己眼睛有问题,我都提心吊胆的,更何况你们这两个人眼睛都有问题,风险太大,反正我不敢赌,再加上听你说的经济条件不怎么好的前提下,生个孩子无疑是雪上加霜,万一有问题,那想都不敢想,自打有了孩子,我这压力一刻也没松懈过,以前每个月除去开支还能剩个几千块钱,现在就基本维持个收支平衡了,孩子就是个四角吞金兽。当然,这只是我的个人想法,具体要看你们自己,如果对孩子有执念,那你也别搞什么羊穿也别基因塞查了,因为花了钱大概率也是个模棱两可的结果,最终还是要你们自己做决定。与其这样还不如顺其自然,当然,必要的产检还是要做的,比如唐筛,大小排畸那些
本楼来自 天坦百宝箱