全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天涯过客

央视网:烟花的“禁”与“放”,是时候被正视了

金牌会员

<
241楼 千里一醉说:回265楼倒数第一
政府告诉我的。去年我们大队书记拿个喇叭天天喊,不能放鞭炮。不能放烟花。谁告诉我的?来我把道教授的发言从头到尾都复制了一遍,大家自己看啊。 。有一楼不知道他说啥了,被管理员给禁了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

242楼 千里一醉说:
43楼 倒数第一说:

回复42楼月空
不管什么人,这鞭炮都不是什么好东西,以前有几次在城里过年,到了晚上的时候放鞭炮tmd那个热闹啊,作为一个盲人来说那可真的是太糟糕了,说话也听不见走路也听不见,你想听个电视都听不清楚,啥声音都没有了,整个全是鞭炮声持续两三个小时,凌晨0点又开始折腾,又要持续一两个小时,,你想睡个懒觉吧,凌晨5点就开始折腾。
本楼来自天坦百宝箱
发表于: 前天?15:07
49楼 倒数第一说:

回复47楼指尖世界
所谓明眼人支持事实上就是一些卖烟花爆竹的在网上造舆论而已,这个东西随着如今城市化进程鞭炮这个东西有百害而无一利,什么支持有时支持的道理,纯粹就扯淡,污染环境不说,直接就会影响身体
本楼来自天坦百宝箱
发表于: 前天?15:56
50楼 倒数第一说:

回复48楼指尖世界
放鞭炮就是陋习,跟裹脚布差不多
本楼来自天坦百宝箱
发表于: 前天?15:57
53楼 倒数第一说:

回复51楼铁血丹心
混淆概念,交通出行是必需品,鞭炮不是,鞭炮可以让身体不太好的人直接导致耳聋,汽车不会,而且现在人们也正在加紧研制新能源汽车。
本楼来自天坦百宝箱
发表于: 前天?16:07
65楼 倒数第一说:

回复59楼指尖世界
裹脚布也是几千年的传承,
本楼来自天坦百宝箱
发表于: 前天?16:24
66楼 倒数第一说:

回复62楼指尖世界
每个人带一个手机他愿意带就带不愿意带就算了,不会对别人有什么影响,你放鞭炮把人家的耳朵震聋了你出不出钱,这个概率是相当大的,有的鞭炮声音大的就跟雷管炸药一样的
本楼来自天坦百宝箱
发表于: 前天?16:25
67楼 倒数第一说:

回复64楼铁血丹心
玩手机你可以不玩啊,没人强迫你玩,那个放鞭炮的噪声可是强迫人家接受的。如今这个网络开放的年代什么妖魔鬼怪都出来蹦达蹦达,随意的混淆概念以为自己很聪明
本楼来自天坦百宝箱
发表于: 前天?16:26
69楼 倒数第一说:

回复68楼安林
农村现在当然可以放啊,农村的人本身就少,东一家西一家的,如果农村的人口跟城市一样这样很密集的话,特别是高楼大厦又多的话一放鞭炮就得把你折腾死,可能你睡觉都睡不踏实,睡到三更半夜你得起来看看有没有着火
本楼来自天坦百宝箱
发表于: 前天?16:32
75楼 倒数第一说:

回复72楼指尖世界
谁说裹脚布对人的伤害是百分百的,就有人很喜欢三寸金莲的,就不跟你喜欢鞭炮差不多吗
本楼来自天坦百宝箱
发表于: 前天?16:45
76楼 倒数第一说:

回复73楼指尖世界
是不是放几个鞭炮把城市里的某个大楼烧着了也是适合的时间啊,老人家有心脏病直接给吓死了是不是也是恰好这个时候很适合死啊,呵呵
本楼来自天坦百宝箱
发表于: 前天?16:46 77楼 倒数第一说:

回复74楼指尖世界
还有就是放鞭炮农村也不是大多数人喜欢放而是攀比,比比谁家更有钱更有能耐,经常过年的时候有这种现象,你家放了一挂很长的鞭炮,第2天你家的邻居又去买一个更长一点的来放。放鞭炮就是一种糟粕文化,现在基本上跟不上时代了,那个比较偏远的乡下还勉强可以
本楼来自天坦百宝箱
发表于: 前天?16:49
98楼 倒数第一说:

哈哈哈,看起来盲人混淆概念的能力真的是很强不是一般的强,比方说,国家不能做到一点声音都没有,那也就是说,既然我们做不到一点声音都没有,那就干脆让他震耳欲聋把人吵死算了,另外还有更搞笑的,拿什么烟花爆竹跟放礼炮相提并论的,办放礼炮人家在中南海,你想听都听不到。这东西除了受到很大的噪音污染导致人家出问题之外,而且每年逢年过节被鞭炮炸伤的人也不少,还有什么娶老婆也有攀比的,你攀比娶什么样的老婆和你攀比玩什么游戏能一样哈,哈哈哈哈,突然发现今天掉到猪圈里了
本楼来自天坦百宝箱
发表于: 前天?17:44
99楼 倒数第一说:

另外就是这个东西如果不禁止你何止一年一次啊,过春节能放鞭炮中秋节也可以,你逢年过节能放鞭炮人家婚丧嫁娶也照样可以放啊,城市里照样可以呀。
本楼来自天坦百宝箱
发表于: 前天?17:44
100楼 倒数第一说:

按照这上面某些人的逻辑就是特别的好玩,因为我们做不到一点声音没有所以我们就敞开了让他震耳欲聋的制造噪音,因为我们做不到一点地沟油都没有,所以干脆就敞开了喝
本楼来自天坦百宝箱
发表于: 前天?17:46
105楼 倒数第一说:

回复104楼王凯旋
哪来那么多为什么,东南亚国家人家还有男尊女卑呢,有鞭炮也没啥年味,有没有年味和鞭炮没有任何关系,这是属于另外一个话题,问题在于你不喜欢到处安安静静,我也未必就喜欢,可关键在于,这个东西你要禁止就都禁止了,要么就一起放,你像我们这里一个小区就有几千户人家,这要同时都放鞭炮的话,呵呵,可能很多人的听力都会受到影响,而且因为放鞭炮所带来的这种影响是永久性的,就不要说一个小区有几千户人家,就算200户人家200户人家同时放鞭炮的话怕你都受不了。城市里有些广场是可以放烟花鞭炮的,你要实在想听想看的话直接去广场不就行了吗
本楼来自天坦百宝箱
发表于: 前天?19:13
106楼 倒数第一说:

回复104楼王凯旋
日本人还有吃屎的,请问吃屎是不是陋习,如果不是的话那你去吃没有人反对你,如果是的话那么为什么日本人还吃这个呢
本楼来自天坦百宝箱
发表于: 前天?19:15
110楼 倒数第一说:

回复107楼王凯旋
没用的,你这是最后的哀嚎,现在所谓的支持放鞭炮实际上就是支持扰民,事实上我们可以说从来就没有禁止过放鞭炮,每年过年的时候广场上不是有那么多放烟花爆竹的,所以,按照你这逻辑,我们就应该大家一起来吹唢呐,一起来敲锣鼓,凡是害怕听到锣鼓声唢呐声的就是妖魔鬼怪,我们也可以在某天集中做一些东西让别人也必须和你一样彻夜不眠,另外按照你的这个思路,凡是怕听到鞭炮声的都是妖魔鬼怪凡事现在逆历史潮流而动为鞭炮哀嚎的都是鬼哭狼嚎。人家说要放鞭炮他可不是要放什么电子鞭炮
本楼来自天坦百宝箱
发表于: 前天?19:37
137楼 倒数第一说:

回复136楼指尖世界
首先你所谓的大多数是不是真正意义上的大多数,所以这个很好玩,很多人没有做过任何调查就认为自己喜欢的东西就是大多数,还有,是不是每年那些被鞭炮炸残疾的人你给钱养活。每年被鞭炮炸成残疾的人恐怕都不少,你看如果我这么一说的话,马上就会有傻逼跳出来说什么交通事故之类的了,盲人别的不会就会混淆概念
本楼来自天坦百宝箱
发表于: 昨天?11:33
138楼 倒数第一说:

回复136楼指尖世界
网络的好处就是,让某些傻S有迷一样的自信,只要他在网上听到有100个声音或者是几十个声音的时候,只要那些声音跟他的观点一致,在他看来就是大多数了
本楼来自天坦百宝箱
发表于: 昨天?11:34
155楼 倒数第一说:

回复149楼钢锅
嗯嗯,厉害了,那就让大家做个选择,看看是保留电线和工厂还是保留鞭炮,哈哈,猪圈真好玩
本楼来自天坦百宝箱
发表于: 昨天?12:32
156楼 倒数第一说:

回复154楼钢锅
裹脚布的好处,一,冬天可以少穿袜子,二,拉动消费,三,让每个人的脚都富有艺术性,四,夏天都不用穿丝袜,直接就可以用漂亮的裹脚布代替,最后,可以弘扬传统文化,明天再来个三妻四妾的传统文化,哦,对了,还有二十四孝的传统文化
本楼来自天坦百宝箱
发表于: 昨天?12:37
161楼 倒数第一说:

回复157楼千里一醉
说白了,如果灵心的有人偶尔放一方还真就没什么大不了的,这东西坏就坏在大家都在这天集中的放,不知道你是真没见过还是装聋作哑,前些年城里过年的时候放鞭炮,那可不仅仅是噪音污染的问题,因为大家同时间集中放鞭炮,有很多房子都有震撼感,
本楼来自天坦百宝箱
发表于: 昨天?13:05
162楼 倒数第一说:

回复159楼千里一醉
事实上不是说春节的时候不能放鞭炮,每个春节的时候你要到广场上去也都可以放鞭炮,现在的人所谓的要开放燃放鞭炮,事实上就有点类似于那个同性恋得瑟一样的,蹬鼻子上脸,他就是希望要有那种扰民式的开放,一到大年三十享受一下那个楼层震动的感觉
本楼来自天坦百宝箱
发表于: 昨天?13:06
165楼 倒数第一说:

回复163楼千里一醉
管理不要成本啊,你真那么喜欢那玩意的话,到山旮旯里面去居住谁还管你,现在很多人就是这样的,一边要住在大城市享受现代化带来的便利,一边又舍不得那块裹脚布,哈哈哈
本楼来自天坦百宝箱
发表于: 昨天?13:54
182楼 倒数第一说:

回复181楼指尖世界
首先放鞭炮这事基本上不会得到太多人支持,说白了就是少部分人的哀嚎,除非回到以前那种东一家西一家的年代,回到乡下去住,不管你什么时候,都不可能用牺牲他人的财产和安全以及身体健康为代价的,你只要不影响到他人的情况下别说你放屁了,你吃屎都没有人管你,不信你去吃吃,,另外什么特殊时候的规则,特殊时候你有规则吗,古代有鞭炮的时候根本没有现在的高楼大厦,现在高楼大厦里面的规则就是不许扰民,
本楼来自天坦百宝箱
发表于: 昨天?16:33
191楼 倒数第一说:

回复186楼指尖世界
问题是你在大街上吃屎你恶心到别人了,当然人家会管你啊,你放鞭炮你也是干扰到了别人了,所以人家才管你呀,你弄个地下室你爱怎么放你就怎么放,现在禁止放鞭炮就是个大势所趋的事情,不管你怎么拉喊都没用的。在乡下还可以保留一段时间
本楼来自天坦百宝箱
发表于: 昨天?17:45
192楼 倒数第一说:

回复190楼铁血丹心
关键是没法监督,到了过年那一天你也放他也放,有些声音很大的你不知道是哪家放出来的,如果真能做到大于多少分贝的声音就不能放的话,恐怕早就这样做了。关键就是想做到这一点太难了,或者是成本太高了
本楼来自天坦百宝箱
发表于: 昨天?17:46
196楼 倒数第一说:

回复194楼千里一醉
还有什么禁止生产厂家,问题是乡下他不需要禁止放鞭炮,城市里面过年的时候广场上也是可以放,关键的问题你就是想蹬鼻子上脸,就想在你家楼梯间里面他也放他也放,
本楼来自天坦百宝箱
发表于: 昨天?18:00
198楼 倒数第一说:

回复197楼云端之上
我们这里每年逢年过节的时候他们都到广场上去放烟花放鞭炮,去年他们还去广场上放了,所以我还真没听说过什么广场上也不能放的
本楼来自天坦百宝箱
发表于: 昨天?18:09
215楼 倒数第一说:

什么卫生啊,污染环境啊,这个都不是主要的,关键的问题就是噪声和安全隐患太大,所以这东西蹦哒不了几天的,然后什么开汽车也会出交通事故等等这样混淆概念的就都是猪,用猪的思维讨论人类的问题是不合适的。例如你讨论那个烟花爆竹是否会污染环境你要拿一个等同意这个东西差不多的来互相比较,比如说鞭炮这东西是可有可无的不是必需品,拿什么汽车什么其他的生活必需品去比较就是猪的思维,这个烟花爆竹如果你要拿一个东西作为参照作为比较的话,那你可以说,抽烟会怎么怎么污染环境,因为抽烟这东西跟烟花爆竹这一类的东西是有一定的可比性的。哈哈,
本楼来自天坦百宝箱
发表于: 昨天?20:08
218楼 倒数第一说:

回复217楼千里一醉
上面已经说的很清楚,汽车和手机这类生活必需品是有一定的可比性的,到处这一类的东西,充其量他是个游戏,你顶多可以跟其他的游戏做比较,如果你要说他是一种文化的话,那么爆竹这类东西跟什么烟酒文化是有一定的可比性,用什么交通事故啊什么飞机呀用什么电线啊去和放鞭炮相比较,,这个说好听一点叫做撒泼打滚,说难听一点就是猪脑子。
本楼来自天坦百宝箱
发表于: 昨天?20:40
222楼 倒数第一说:

回复219楼王凯旋
不是这样的哈,噪音达到一定的分贝值的时候是可以把人的耳朵震聋的而且是没有办法康复的,另外你说的隔音设备,那个东西应该是谁污染谁治理,假如你是我隔壁的邻居你要放噪音,妈妈就应该你出钱给我家房子装修一下把隔音设备弄好然后你想怎么放你怎么放,所以安全隐患和那个噪声才是关键的,至于说什么火警每天都要出警多少次这是另外一回事,你不小心电线短路之类的起火和你玩那个雷管炸药导致的起火这压根就是两码事
本楼来自天坦百宝箱
发表于: 昨天?20:54
223楼 倒数第一说:

回复220楼千里一醉
对啊,为什么要举出这个例子呢,因为说人话猪听不懂啊,所以和猪对话的时候你就要用猪语言啊,哈哈哈
本楼来自天坦百宝箱
发表于: 昨天?20:55
228楼 倒数第一说:

回复225楼钢锅
不管你能不能听懂我的话,你都是猪,凡事用两个没有可比性的东西随意撒泼打滚的有一个算一个都是猪
本楼来自天坦百宝箱
发表于: 10?小时前
229楼 倒数第一说:

回复224楼王凯旋
呵呵,国庆礼炮也好,什么这礼炮那礼炮我根本听不着,要找政府大概也是北京人去找。我就知道如果纯洁集中都到楼梯间放鞭炮的话,整个一个晚上你就啥也干不了,包括听电视打麻将等等,所以这个对大多数人都有影响的东西就跟裹脚布一样的,绝对会被扔进历史博物馆的,还有乡下和山旮旯里面说不定还可以再延续很长时间,以后这东西也有可能每个城市有那么几个专门放烟花爆竹的场所,而且很可能是收费的,你想去就买门票进去玩,你想随便到楼梯间放鞭炮恐怕很难了
本楼来自天坦百宝箱
发表于: 9?小时前
234楼 倒数第一说:

回复231楼王凯旋
有啊,以前那个管理很混乱,很多人都在楼梯间放鞭炮,因为大家住在楼上,你家门口可不就是楼梯间了
本楼来自天坦百宝箱
发表于: 1?小时前
235楼 倒数第一说:

回复232楼钢锅
少来这套,按照这种什么都拿到一起凑的这种撒泼打滚的方法的话,我都是天下无敌了,按你这逻辑,你家养了一头猪哪天他从猪圈里跑出来了你骂他,然后你就成猪了,哈哈,猪的逻辑和人真不一样,人就是人猪就是猪,人骂了一百回猪也不会变成猪,猪想怎么模仿人他也不是人。
本楼来自天坦百宝箱
236楼 倒数第一说:

回复233楼钢锅
我也没招你没惹你我惹的是猪,你这叫讨论吗,你讨论个球啊,首先如果你拿两个没有办法比较的东西拿到一起去相提并论的话,这就是猪打滚
本楼来自天坦百宝箱
246楼 倒数第一说:

猪在和人说话的时候为什么会天下无敌呢例如你在讨论食品安全问题的时候,他跟你来一句,喝点地沟油怕什么,医院每年因为医疗事故会死多少人啊,这样猪就胜利了,所以,对待这一类的货就可以不需要讲什么礼貌什么章法,现实中不会有这样的朋友,在别的地方遇到这种货就直接拿棍子轰
本楼来自天坦百宝箱
发表于: 半小时前
250楼 倒数第一说:

现在如果逢年过节你想放鞭炮的话事实上还是很方便的,因为现在几乎每家每户都有车,那个大的一线城市或者像北京这样的超大型城市那个就不太清楚,你像那种什么二线三线城市的话,你想放个鞭炮到郊区去就可以了,开个车去郊区也就那么十几分钟的事,还非得要什么家家户户在城里放鞭炮,这个不是胡扯吗。
本楼来自天坦百宝箱
253楼 倒数第一说:

回复251楼钢锅
现在又开始用猪脑子撒泼了
本楼来自天坦百宝箱
255楼 倒数第一说:

回复249楼安林
农村也好郊区也好什么时候也没有禁止过放鞭炮啊,现在网上有很多人他出来得瑟,事实上他就是想一边住在大城市里面享受现代化带来的便利,然后一边还想家家户户我想怎么放鞭炮就怎么放鞭炮,他们要的不就是这种效果吗,现在如果你想放鞭炮的话你随意到郊区去,开车也就开那么10来分钟
本楼来自天坦百宝箱
265楼 倒数第一说:

回复258楼千里一醉
,本来就没有矜持过啊,谁告诉你要禁止放鞭炮的,就像抽烟一样,从来都没有静止过,
本楼来自天坦百宝箱
发表于: 6?分钟前
本帖来自安卓秘书

金牌会员

243楼 千里一醉说:
大家有耐心叫他的发言看完完全整个都充满了自己的主观想法当然这个也没啥。毕竟每个人有每个人看法。但是到了后面那就没法再说了。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
244楼 钢锅说:回复253楼倒数第一
呵呵,倒过来的教授就是倒过来的教授,这说不出个所以然就开始乱咬的本事真是厉害。
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

245楼 倒数第一说:
回复 267楼 千里一醉
你们大队书记拿个喇叭说不要放鞭炮,那么。请问是法律吗,我们这里村长也说过你们不要放鞭炮,但是大家该放还是照样放,村长说什么他本身就不是法律。呵呵,现在国家也没有哪条法律说禁止农村不许放鞭炮,有吗,既然国家没有法律你们村长拿个喇叭在到处喊,你要么不听他的,你要么还可以去起诉他。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
246楼 千里一醉说:回271楼倒数第一
不想和你讨论了。没有任何意义。完全你就是在胡搅蛮缠。浪费我的时间。继续看动画,听小说去。当然你也可以。理解成你叫我对的,无言以对了。怎么样都可以。呵,你只要你开心就好。后会无期道教授。
本帖来自安卓秘书

高级会员

247楼 君逍遥说:
万丈高楼平地起啊。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
248楼 指尖世界说:回201楼殴打米粉
如果没记错的话,你说的建机场的事情是日本东京的羽田机场。这件事情我也听说了。我想告诉你的是,这样的事情在全世界都是少数。发生这样的事情肯定背后还有我们不得而知的原因。尊重大多数人的生活习惯一定是这个世界的共识。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

249楼 云端之上说:
回复 271楼 倒数第一
他们大队书记说了不算,但是我们这里,市政府第3号文件明确,禁止燃放烟花爆竹,不管是城市还是乡镇农村都不允许,给出的理由是污染环境空气不好,人家可没有说是什么噪声,到了腊月30天的时候,街道办社区还要派专人值守,每个地方还要派人巡逻,谁家放就发谁家的款,他不去管卖的人,既然管老百姓,那不是有问题吗?
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

250楼 倒数第一说:
回复 275楼 云端之上
我还跟没听说过农村不能放鞭炮的,我们老家一直都可以,成里不可以发是真的,我们这里城里的话广场上集中可以放一些
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

251楼 倒数第一说:
回复 275楼 云端之上
然后你要说村长呼吁的话那村长呼吁的事可就多了,比如村长呼吁过结婚的时候取消彩礼呀不要那么高啊,村长也呼吁过不要铺张浪费啊,还有村长呼吁说最好不要放鞭炮啊等等,这些你可以说他是官方行为也可以说是他的个人行为,反正在我们这里村长说话没有什么太大作用的,除非那个村长是受到大家爱戴的
本楼来自 天坦百宝箱

注册会员

252楼 殴打米粉说:
我来回答你,只要需求存在,就禁止不了,严抓生产制造贩卖烟花的,只会有一个结果,收益提高了,将有更多的没有资质的厂家或个人参与进来,导致更严重的安全问题,很简单的道理吗,只要利润高,就一定有人干,黄赌毒,不正是如此吗,需求端不解决,管你怎么打击也白费,贩毒 的可是死刑,制造贩卖烟花的,顶多是个非法经营,你说如果禁止生产贩卖,会不会有很多人因为利益而铤而走险答案显而易见,所以类似这种行为的,只能通过解决需求端去施策。能想明白不?另外,你说的政府组织烟火晚会,我不清楚你真的了解不,那种晚会,一般选在远离市区的空旷场所,而且配套的安全保障,事后的清洁工作,都安排妥当了,所以当然没啥问题了,拿我门这里举例,一年好像就放那么一两次,事后有人打扫,交通上也安排好了,但是,如果是个人,无论是从扰民还是安全性上,都是很难做好的,你当然可以说可以限制吗,没必要一刀切,然而,管理成本你有想过没,而且,就像我前面所说,管得住吗,真喜欢 放的实在忍不住,去没人的地方放就行了,谁还能一直盯着你,真正限制的其实是那些纯粹为了显摆的。
本帖来自微秘