全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 私家

这累的像狗一样的推拿按摩还不如卖包子馒头的老板赚钱多,真是越想越气人,

金牌会员

241楼 孤心少年说:
别让我们这些小一辈的笑话
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
242楼 最浪漫的小雨说:回复233楼孤心少年
我就跟你这么说吧,盲人那点教材知识太少了。太可怜了。不用说你那可怜的第四版中专教材了,就是盲人大学的教材都是很可怜的。健全人大学的教材对于我说的标准也是基础的内容。就这点可怜的知识还有的盲人不想学呢。前一段时间有位坛友还发帖说理论有没有用呢。我都懒得说话。
本帖来自微秘

金牌会员

<
243楼 孤心少年说:回242楼最浪漫的小雨
你也不用说其他的,就直接说基本的诊断够不够用吧,其他的是我们以后要考虑的问题。还有第四版教材你真的看了吗?我不要求你看内容,最起码目录你要知道吧。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

244楼 孤心少年说:
现在部分学校已经在用第五版的教材了。我估计再过上一两年,这个教材就会普及。声明1点,我说的是按摩教材。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

245楼 孤心少年说:
还有很多盲文教材都在慢慢的跟上明眼人的教材。不要拿过去的眼光去看,现在一年一年都在变。这样的距离肯定会越来越短的。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

246楼 孤心少年说:
要真有兴趣,可以关注一下中国盲文图书馆。或者去他们群里面了解清楚一点。还有一种方法,你可以接触现在的学生啊,我身边就有一些学生。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
247楼 最浪漫的小雨说:回复234楼孤心少年
你说错了。不是不知道看什么书,是盲人基础知识太差了。那些书都是研究生博士生才能看懂的。还有就是盲人看不了人家的书。有些内容盲人根本就理解不了。因为盲人基础知识太差。跟文盲差不多了。还有最重要的问题,这些书的一多半内容都是依靠图片来描述意思的。只有一半内容是文字描述内容的。就这一半内容盲人也只能理解一半。你自己计算一下盲人能剩多少。这还是聪明盲人呢。楼上又有人较劲呢。肩周炎治不了。为什么他们认为肩周炎治不好就是因为他们理论停留在过去水平上的。用狭隘的理论来解释,当然肩周炎治不好了。你应该知道苗镇老师吧。你不知道就去了解一下。做拉伸的苗镇。他就是新一届新理论的典型代表人物。传统认为最快也需要几十分钟治好的小病落枕。一般落枕病人最高明的医生都最快不低于二十分钟。苗镇老师用两三分钟就搞定了。现在类似于苗镇这样的类型的技术人员在大城市已经占领了大部分疼痛市场。所以大城市盲人按摩更不好做。有些盲人能赚钱是卖苦力来的。你别问我如何知道。因为我已经学了三年了。我已经四十五了。你们这些年轻人更应该学习。用我现有的知识告诉你们,肩周炎是可以治疗的。而且让客人疼痛时间缩短到最短。一般肩周炎最多能疼半年或一年。如果经过调理,大约最多一个月就彻底好了。方案就是把引起肩周炎的根源问题找出来,也就是病因找出来。一个人不可能无缘无故得了肩周炎。把根源问题解决掉。然后就向楼上说的把炎症用手法消除掉。根据我的老师所说肩周炎大部分都是因为肩胛骨关节不能动了才有可能发生。你可以在网上搜一下肩肱节律这个概念就有可能给你提示。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
248楼 最浪漫的小雨说:回复236楼孤心少年
小伙子你太天真了。给盲人的教材基本上都是最基础最简单的内容。往好了说是担心你学不会。往坏了说可以理解为你盲人学那么多没用。有口饭吃就行了。这个真相我七年前才明白。如果你是学盲人教材的就别在我这儿说你学的多了。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
249楼 最浪漫的小雨说:回复248楼最浪漫的小雨
小伙子,我建议你多出来走走,看看健全人如何用手法赚钱的。看看人家学了什么教材。不要整天坐井观天了。当然我指的是正规的。你别拿农村出来的所谓健全人按摩师来比较。就这类人也有聪明的。有一个搞装修的河南人。人家看了几本书就能给人解决疼痛了,这个人年收入还二十多万了。这个人我认识。
本帖来自微秘

金牌会员

<
250楼 孤心少年说:回247楼最浪漫的小雨
感谢你这一层楼的分享。我做这行时间也很长了,算起来的话,我现在应该是第十个年头。苗老师的拉伸我没有接触。我觉得最大的原因是因为我听了一些我们这边老师讲的拉伸课,感觉不太好,所以我的拉伸是跟教练学的,学完以后我觉得好像跟他们学的。比较好一点。每次听完拉伸课,我都会拿来跟自己的拉伸做一下比较。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
251楼 孤心少年说:回248楼最浪漫的小雨
对于一个初学者来讲,基础的东西不应该很重要吗?如果基础都打不好,又何谈去理解其他的内容呢?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

252楼 孤心少年说:
你可别给我扣这大帽子,我可不是坐井观天的,相反我还是觉得外面的东西是很值得借鉴,很值得学习的。只是看不惯人家整天抱怨。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
253楼 最浪漫的小雨说:回复243楼孤心少年
我就这样告诉你,不够用、不够用、不够用。重要的话说三遍。在告诉你,第四版教材连毛都算不上。连入门都不算。
本帖来自微秘

金牌会员

254楼 孤心少年说:
有空一定去听一下苗老师的课程,感谢。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
255楼 孤心少年说:回253楼最浪漫的小雨
好吧,怪不得我们去年在那个毛衣考的群里面有人说现在第四版的教材感觉少了很多东西。然后就有人在讨论第五版教材的事了,不知道第五版的和第四版的区别又在哪里?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

256楼 孤心少年说:
总之吧,人不能好高骛远,眼下的东西都没学明白,就想着其他的了,如果基础都学不好的话,给你男的你也看不懂。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
257楼 最浪漫的小雨说:回复246楼孤心少年
盲人图书馆我早跑遍了。盲人教材不可能跟上人家的。你就慢慢等吧。我可等不起。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
258楼 最浪漫的小雨说:回复250楼孤心少年
拉伸是次要的。他的原理才是最重要的。你接触的所谓拉伸是照猫画虎来的,根本没有实际意义。后来苗老师把拉伸变成不同的精简版。这样他就能教不同的人群来学习。你学会了能不能解决实际问题他不管。反正他能解决实际问题。盲人有个单文明老师。他好像是苗镇的老乡。他一讲我就知道他没有学会核心内容。核心内容就是用现在的物理知识、生物力学知识、肌肉动力学知识、功能解剖学知识、形态学知识等等综合起来判断你疼痛的根源问题是什么。他只是涉及到关节运动和肌肉功能这一块。现在健全人已经发展到用现代知识来调理内脏功能和神经血管功能、筋膜功能等等的根源问题了。现在盲人连解剖这一关都没有过。你不符就说说内脏神经是如何走的。如果你看了盲人教材就根本不知道。就是到了大学教材也是稍微提了那么可怜的一点。例如盲人大学有一本叫做临床推拿局部解剖学的书,他那里也就是稍微说了一句。这本书盲文图书馆就有。也有电子盲文的。盲文图书馆有一本最坑人的书,名字叫软组织松解术。健全人那里几十块就能搞到。他卖二百多。我差点上当了。你可以读一下盲文图书馆有两本书也可能启发你了解现代知识。名字叫筋膜手法治疗骨骼痛和筋膜手法治疗内部功能失调。这是电子盲文的。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
259楼 最浪漫的小雨说:回复251楼孤心少年
关键的问题是盲人教材连基础都算不上。你如果拿健全人大学教材来说还算可以。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
260楼 最浪漫的小雨说:回复256楼孤心少年
那些知识并不难,难就难在盲人整体教育水平低。假如盲人按照健全人教学水平上完高中就好了。
本帖来自微秘