全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁血丹心

儒家提倡的是奴性思想吗?

关闭 [复制链接]

金牌会员

241楼 王凯旋说:
回复 237楼 白开水。

老白啊,谁是我徒弟啊,我都忘了,另外这段时间一切都很顺利,事事处处透着一股和谐的味道,我说的是现实生活中。所以不想在网上被禁言了。

,来自论坛助手客户端

金牌会员

242楼 王凯旋说:
回复 240楼 红火炭

参见洪帮主。

,来自论坛助手客户端

2万

核心会员

243楼 红火炭说:
搞他。老奶奶。所谓的儒家思想。,有好的一面也有它坏的一面。好的一面是留给掌控江山的人。坏的一面可以欺压百姓。或者是虐待百姓。现在的人终于聪明了,把他的思想分成两部分。推翻他的旧理论,男尊女卑。创建男女平等。以人为本。留下他的治理江山。这也是最关键的。好到晚上再带,扯西扯又一天。
本帖来自微秘安卓版

中级会员

244楼 huaer说:
儒雅、谦和、礼让,是中国知识分子给老外最深刻的印象,这种气质确实受儒家思想的影响和中国的精美者不同的是,中国知识分子的这种气质却大受老外的好评,这可在任何理性客观的西方学者的评价中看到。很可笑的是,当看到英国的绅士风度时,精西方的人恨不得跪下来高呼万岁,却对类似的中国知识分子的这种气质却视为奴性。精西方的人啊,照照镜子,到底谁是奴才?
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

245楼 铁血丹心说:
2020年美国总统选举引起了全球的广泛关注,选举舞弊成为了一个备受争议的问题。选举舞弊不仅反映了美国政治体系的缺陷,也反映了美国社会的道德沦丧。选举舞弊的背后,隐藏着社会道德标准的松弛和价值观的缺失。

导致选举舞弊和美国人民道德沦丧的原因有很多,其中保守主义价值观缺失是一个主要原因。保守主义价值观强调个人责任、家庭、社区和国家的传统价值,但是在现代社会中,这些价值观逐渐被忽视或者被否定,使得社会的道德标准逐渐松弛。此外,政治正确和政治利益的追求,也导致了一些人对保守主义价值观的抵触和忽视,从而影响了他们的道德判断力。

然而,选举舞弊和美国人民道德沦丧是法律所解决不了的问题。尽管法律可以规范和惩治违法行为,但是道德标准和价值观是人们内心的选择和信仰。如果我们想要解决选举舞弊和美国人民道德沦丧的问题,需要从根本上改变社会的道德标准和价值观,这需要政府、社会组织、家庭和个人共同努力,加强道德教育和引导,树立正确的社会价值观,强化个人责任意识和社会责任意识,以建设一个更加公正、和谐、繁荣的社会。

总之,选举舞弊和美国人民道德沦丧是一个复杂的问题,需要全社会共同努力才能够解决。只有通过加强道德教育和引导,树立正确的社会价值观,以及强化个人责任意识和社会责任意识,我们才能够建设一个更加公正、和谐、繁荣的社会,
来自 畅游助手

高级会员

<
246楼 地球人说:回196楼铁血丹心
  楼主啊,不谈你的奴性了啊。又去说别人的民主选举。你参加过民主选举吗?没有把,你都没参加过,你怎么什么都知道。难道就凭你那举世无双的想象力。你知道,很多人之所以被称为蠢货,不是因为他们智商低,而是因为他们把自己的想象当成了真。你站在这里去说别人,不是在干涉别人的内政吗。你自己的屁股都没擦干净,不知道你哪来的勇气和智商去谈论别人,难道仅仅因为你这几年有饱饭吃了啊
  我觉得在中国,我得道德最好。为什么不选举我当中国的主席和财政部长啊。原来是因为这个道德不好评价,谁知道水道德好啊,者倒是实在话。你说你道德举世无双。我说我道德前无古人,后无来者,这怎么评价啊。反正我不服气,我觉得全中国除了我,没有哪一个的道德比我高,干嘛我还是一个不一。楼主,求求你帮帮我,证明一下我得道德可以胜任中国任意公职。

高级会员

<
247楼 地球人说:回206楼二十四桥明月夜
  跪舔这个词可是楼主说出来的啊,我只是把它还给楼主而已。当然或许你和楼主本是同一个人,不管你是谁,既然你先攻击我,下面我可是正当反击。如果不小心伤害了你,也只怪你自己太脑残。
  我是堂堂正正的中国人,一个两眼无光的盲人。但是我没有残疾证,所以我不归残联旗下,我也并非公务员,所以无组织无派别。我想跪舔啊,就不知道跪舔哪一个。我没有从政府那里拿一分一文,中国政府现在每年都从我账户上扣走税款。你觉得我为什么还需要去跪舔别人呢?你别去拿国家的什么补助哈,那里面也有我的份。你用我的吃我的,到底是你应该来跪舔我,还是我应该跪舔你啊。就你这样没智商、没人品的垃圾,我觉得你活着都让中国人蒙羞。

高级会员

<
248楼 地球人说:回204楼千里一醉
  我的记性很差,肯定是让狗吃了。我好像记得谁说过如果没有儒家文化,中国怎么能存续几千年。现在你又出来告诉我们,统治者也不怎么需要儒家思想,老百姓也不懂儒家文化。何苦楼主要出来大谈特谈儒家思想,楼主肯定吃多了。原来从古到今,中国从来不需要儒家思想啊,我真是受教了,简直不要太感谢。

金牌会员

<
249楼 千里一醉说:回248楼地球人
看不懂我的话就别出来蹦跶。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

250楼 千里一醉说:
不和你争执。没任何意义。对了,你还是把你的小学读完再来说话吧。
本帖来自微秘安卓版

1万

2万

核心会员

251楼 倒数第一说:
回复 239楼 红火炭
这就跑题了啊,古人的思想愚昧,不等于单纯的如家思想啊,是古人基本都这样啊,放眼整个世界基本都差不多
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

252楼 千里一醉说:
说白了,时代决定的思维就像老教授说的
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
253楼 白开水。说:回241楼王凯旋
哈哈,我也忘记了,好像是不是那个江水悠悠?最近这几天我也挺高兴。我旁边的一家按摩店终于快要倒闭了。王八蛋开了一年,估计连房租都不一定赚回来。嘿嘿,看来我技术还是不错的。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
254楼 樱花树下的约定说:回188楼凌宇
关于参照物这个本人非常赞同
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
255楼 樱花树下的约定说:回208楼二十四桥明月夜
不知道为什么,现在哪怕只要否定这里的一点点东西,就会被扣上汉奸的帽子。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

256楼 千里一醉说:
两位大神。对儒家这么不屑一顾那他们的思想你们估计也都了解吧?那我请教你们。
儒家发展到后来分理学和心学。
这两个学说的核心理念是什么?他们有啥不同?李学又为什么叫李学?心学又为什么被称为心学。心学的开创者又是谁?孟子的核心理念又是什么?两位出来回答一下吧。你们也可以去百度查。无所谓。如果你们连这几个问题都回答不上来,或者不愿意回答,那证明你们对儒家根本就不怎么了解。在对一个学说不了解的情况下,就这么的黑。那你们不是无脑黑又是什么?。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
257楼 千里一醉说:回255楼樱花树下的约定
他这不是否定。他这叫无脑黑。他提出的那些问题。不只是中国有,外国也有。而且他说的那些问题,主要是在于人呐。那是人的私心和权力欲望在作祟。和他提倡的什么学说没有1毛钱关系。
本帖来自微秘安卓版

中级会员

258楼 飞翔的鹰说:
好家伙,这淋雨不会是白菜吧,咋看着跟老爱忙的白菜一个味儿了,千里一醉这战斗力比以前强多了,上面看着是不是同仁老兄披着马甲来了
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
259楼 千里一醉说:回258楼飞翔的鹰
哈哈赖好也在这里面混那么久了。。战斗力肯定也要长一丢丢啊。但是比起真正的大神,差的还很远。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

260楼 凌宇说:
普通人一个,没有拿过稿费,也不是什么大神,文笔不好也是事实,看到这些不会有什么不高兴。问题是,你们说我的观点很多难以反驳,于是选择不去找证据。或者说你需要直接骂人,那我只能找管理员投诉了。中国的学说有很多,除了如家还有诸子百家,世界上除了中国也不是只有一个外国,总共200个国家左右。我反对儒家学说,不代表我对诸子百家都反对,更不代表我反对中国,这根本没有任何因果关系。我认为现代西方的很多思想不错,古希腊和古罗马也是人类文明的难以缺少部分,这点我持肯定态度。但这不代表我无条件喜欢西方,对于西方中世纪的黑暗我也无条件反对。如果不是文艺复兴,我认为西方人也不可能走出来。我反对封建礼教,一样反对欧洲人火烧女巫,甚至火烧科学家的行动,我反对的是奴性,支持的是思想开放,不管古今中外,能让人类文明发展的东西我都支持,无论古今中外,能让人类文明发展倒退的行为我都反对。儒家思想不是我反对的唯一落后思想,所谓的西方文明也不是我支持的唯一先进文明。至少目前来说,我觉得中国特色社会主义也不错。有些人喜欢给人扣帽子,动不动就是非黑即白,如果看到这些东西你还要这么认为,那你就找管理员说去吧。我不需要喊口号,也不需要跟你表态, 2016年天涯社区反对读教材的时候我们在上面支持,那时候不知道你在干什么。前两年外国人说要全面解封的时候,我也在上面抗议,那时候也不知道你们在干什么。你以为无条件给如家唱赞歌就是爱国,正好相反,你们这样做只是在搞破坏而已。汉武帝之前,百姓看不上如家,辛亥革命以后,百姓还是看不上如家,如家的核心竞争力不强,这不是我们造谣诬蔑,这是百姓投票的结果。如果想儒家思想繁荣昌盛,你们应该做的是对这种思想进行修改,让老百姓更容易接受。现代如家发展不行,说白了还是你们这种人太多,真正对于如家有贡献的无非就两个人,一个是台湾的南怀瑾,一个是大陆的郭德纲。你们真想保存这种思想,应该多研究一下这两个人,而不是在这里血口喷人,别说你们讲不过我,就算讲得过,儒家思想也还是发展不起来。只要老百姓不买你们的书,不给你们钱花,你们在鬼叫也是没用的。我说的这两个人,他们可能不是什么专家教授,但这两个人都能够用自己掌握的思想赚钱,用自己的思想影响一批人。这两个人出来之后,所谓的传统文化在他们的领域里面都得到一定的发展。按照郭德纲的说法,你首先要能够卖出票去,你只要卖到票,自然就赚钱了。相反,如果你根本不能卖票,而且还要强行让别人去看你的演出,这只会让大家反感。你自己卖不出票,还不允许别人说你一句不好,这种行为只能让别人看不起。
本帖来自微秘iOS端