全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 贵州的

有人说。我们盲人不适合要孩子。因为给不了她快乐。不能教育他。

高级会员

<
261楼 云迪说:回234楼虹猫
呵呵,我说老兄啊,听你说的这么中肯,我还以为你孩子应该都很大了呢。不过没有别的意思哈,希望你早点拥有一个健康活泼的小宝宝,到时候你再来分享你的实战经验,那可学习的价值就大喽!
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
262楼 云迪说:回224楼苗王
到目前来说,我还真没有发现我的孩子在哪里有自卑的情况,有时候我甚至于都感觉他是不是过于自信了。他在外面从来不顾及自己的形象,也就是在哪里都欢天喜地的,有时候因为自己看不见,难免他的衣服弄得脏兮兮的,我也就不知道,在这种情况下也难免会引来一些鄙视的眼光,但对于我的孩子来说,他却从来不在乎。

要从目前的情况看的话,我的孩子比起我那小的时候,那简直判若两人啊。

我们小的时候,还总觉得因为自己的眼睛或者说各条件方面多多少少都会想一些问题,难免就有一点自卑,但我的孩子到目前为止好像还不知道考虑这些,不过再大一点了我还真不好说,最起码目前是没有问题的。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
263楼 云迪说:回225楼净空
其实拿我本人来说,我的自卑和自信更多的来源于我对生活日常事务的处理,因为我感觉我和一些正常人没有什么区别,纵然生活当中是有一些障碍,但是我的那些障碍我都可以克服。

虽然我们不强调攀比,但有的时候的的确确当我感觉到一些正常人,他们的日子还过得不如我们的时候,我的确觉得我在社会上比他们显得确实要有价值得多。
本帖来自安卓秘书

高级会员

264楼 超级马力说:
残障人士千万不要有孩子穷人和残疾人是两种属性的人群残疾人有的钱还是残疾人,但是穷人有了钱,他可以翻身做主人很自信的残疾人除外!夫妻俩都是残障人士的话,千万别要千万别要千万别要除非你们家有王位继承或者是有矿

高级会员

<
265楼 云迪说:回246楼净空
你一再的在这里强调效率,请问到底什么叫做效率呢?有的孩子一天很多时间都在玩手机,看那些无聊的视频,请问这叫效率吗?或者说有的孩子每天只会打打闹闹,对正事一点兴趣都提不起来,这叫效率吗?当然这只是一个方面,另一个方面来说,我们培养孩子让孩子安安心心的长大,首先就是第1个最好的效率,第二就是培养孩子的独立能力,认知能力,这就是第2种效率。

再有培养孩子为人处事的能力,这些都是效率。我不知道你要孩子拥有什么样的效率,是要把你孩子培养成公主级别的呢?还是说培养成领袖级别的呢?其实孩子的学习方面,先天本身就要占一部分,加上后天我们做家长的引导,还有周围环境的影响,这都是促进一个好孩子能够学到更多有用的知识的一个因素。之所以谈到环境,对孩子的影响也很重要,这里边就像三字经里的孟母三迁,就说明了这个道理。

对于我的孩子来说,我还是那句话,不要求他的学历要有多高,但一定要要求,首先他得会为人会处事,特别是能为社会做贡献。最起码这是我们一个做家长最基本所要做到的,就像当年一位总统杜鲁门的母亲,有记者采访她,哪个儿子是你最大的骄傲的时候,这位母亲就说了一句,特别值得我们大家学习的话。她说我的二儿子再当总统,我的大儿子在家种土豆,可我认为两个孩子都是我的骄傲。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
266楼 贵州的说:回257楼云迪
我是贵州黔东南的。求助顾客呢,这更不好意思。我想也没多少人愿意。我只要被一个人拒绝了。我就不想再求助了。我这人呢,害怕被拒绝。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
267楼 云迪说:回247楼净空
说心里话可能算我比较幸运吧,我的孩子呢就是语文方面不好,数学方面呢,还一直都算成绩比较理想的。可能相比起我的孩子来说,我的语文方面就要好一些,所以我就多少能在语文上给她一点辅导。数学方面我帮不了孩子,好在我在这边遇到的爱心人士都很多,尤其是我孩子的两位老师,还有校长都时常在关心他。现在孩子读书方面已经不像以前了,每天下午有两个小时的课后辅导。也就是这两个小时孩子的基本作业,在学校都做完了,周末的即便没有做完,孩子也能够拿去找他们校长给帮忙辅导辅导,所以要说这个问题,我能帮谁什么忙的话,那我只能很遗憾的说,我还真的是什么忙也帮不上。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
268楼 云迪说:回250楼贵州的
总体来说你算是幸运的,其实当年的时候我和我的那位就是为了多挣钱,说以后把孩子培养好,我的那位就先出去挣钱了,我在家带孩子,结果就是我那位出去了就再也没回来。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
269楼 贵州的说:回264楼超级马力
你还说残疾人不要孩子。人家还有人说残疾人应该多要几个孩子。一个不争气,多要几个,那希望就大一些。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
270楼 云迪说:回264楼超级马力
对于你这样的人吧,我也只能说无语了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
271楼 广东白马王子说:回253楼云迪
给你点个赞。你是一个好爸爸。楼上有些朋友的观点。总是说话挑骨头。实在让人不舒服,,的确是学历很高不等于成功,学历不高不等于不成功。,很多时候,看会不会做人。,楼上我也说过有两兄弟。大哥赌博欠了一身债,房子都卖了。人家可是大学本科。当年他妈妈还很自信的说,他儿子是本科,什么都是对的。什么都要听他的。小的孩子是技校。现在整天在家里不出去做事。大哥30多岁,他今年都30岁了。所以说有学历不等于成功,也不等于不成功最重要是看人。和个人能力。培养孩子也是。尽量还是把孩子带在自己身边。正确的引导孩子。陪伴孩子成长是一个很美妙的过程。虽然盲人会有一些困难。但是总会有解决的办法。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
272楼 云迪说:回266楼贵州的
那就说明你平时和你的顾客根本都不怎么保持互动,我和我的一些顾客经常聊天,而且我们的关系都比较好,一般我有事求助他们,他们都会很热心的帮忙,除非是有的时候没有空。也就是说除了他们没空的情况下,到目前为止,我在求助他们这方面从来还没有被拒绝过。

当然我这个人也不是说什么事都要去求助他人,一般我自己能解决的都尽量自己解决,实在解决不了的才会去求助他们。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
273楼 广东白马王子说:回253楼云迪
你是一个好爸爸,给你点个赞。虽然盲人带孩子会有困难,但是总会有解决的方法。楼上说话不断挑骨头,实在让人不舒服。的确是有学历不等于成功,学历低也不等于不成功。也要看会不会做人和个人能力。楼上我也说过,我认识两兄弟。是明眼人。大哥可是大学本科毕业。想当年他妈妈还说他儿子是大学本科。他孩子说什么都是对的,做什么都是对的。前几年赌博欠了一身债。把家里的房子都卖了。现在欠人家的钱还没有还完,小的儿子现在整天在家也不去做事。所以说能不能带好孩子。正确引导孩子正确教育孩子是很重要的。陪伴孩子成长是很美妙的过程。主要尽量做到自己能做好的事情。孩子长大了,他有自己的想法。路该怎么走就孩子自己决定。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
274楼 广东白马王子说:回259楼云迪
把我的心里话都说出来了,非常赞同。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
275楼 云迪说:回271楼广东白马王子
首先多谢您的点赞支持,我其实很不想来这里发太多的言论,因为我也知道我所发表的一些言论,也会让有些人看了很不舒服。奈何我看了楼上的好多内容,实在是觉得是不是会把一些本来心态还算正常的人都给带偏离了,所以出于为了给大家带来一些积极的能量,才来这里啰嗦了这么多。

如果要单从学历上来说的话,不怕大家笑话,我就是地地道道的文盲,当然这是家庭条件有限,并不是说我不想上学。虽然我没有上过学,对于现在的我来说没有影响是假的,但是我一样的还是能够自如的去生活。

也就是说一样的可以在社会当中实现一些基本的自我价值,当然,因为没有上过学,所以有时候想要写一篇文章,就觉得有点力不从心了,就算是写出来也不知道用词是否得当,干脆就把自己的很多想法埋没于心底了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
276楼 广东白马王子说:回260楼云迪
虽然说论坛有不同的声音很正常。但是给人过多的负能量。的确也不好。反正能活着。为什么要那么悲观?开心一点过日子不好吗?为什么要挑骨头?为什么要自寻烦恼?有句话难得糊涂说的好。反正做好自己。不要太在意别人的看法。活着快乐才是最重要的。就说我自己。我虽然身体有残缺。但是我能活着。有手有脚。现在这个时代。比以前的时代已经很好多了。比如说自己想出去。打辆车出去也很方便。有很多次打车自己出门。开车的师傅还说。你虽然是一个残疾人,但是你比好多正常的人活得开心。你的心态很好。每次听到这样的话都会很开心。其实很多时候自卑并不是来自别人,而是来自自己。是自己心里过不去。是盲人这个事实是不能改变。但是可以改变自己的心态,活得开心点,快乐点,不好吗?
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

277楼 倒数第一说:
回复 265楼 云迪
说实在话,孩子不是学习工具,文化高一点低一点这本身没什么大不了。关键的问题在于很多人生当中的缺憾这个是有点不好的。而事实上很多东西人家没有要孩子当初没有结婚也是经过了深思熟虑的。所谓的自强不息的精神应该佩服这是没有问题的,但是不是说所有的自强不息的精神都会得到认可的。我在前面就说过比上不足比下有余的这种思想不管你去做什么事都会觉得自己很牛逼,而且这个论坛的话既然它是大家说的,自然就会有的声音你喜欢听有的声音你不喜欢听,甚至还有的声音你感觉特别厌烦。其实残疾人的孩子有很多都有这么一个特点,就算受了什么委屈之后他也不喜欢说出来,别说残疾人了就是普通家庭的孩子有些比较贫困一点的他也是这个样子的。你比很多孩子会玩手机的,很多是不是代表大多数呢,我大哥和我堂弟的几个孩子读初中读高中了都还没有手机,那你要不要跟人家比一下呢?上面的这个有人说小孩子从小跟着盲人不会学到盲人的一些坏习惯比如盲态,其实是会学到的,不过是有时候学会了那个不好的习惯他长大之后有很多事会改正过来的。我一个表弟他叔叔是结巴,然后呢我表弟经常喜欢去模仿他,到最后有一段时间我表弟比他叔叔还结巴,后来过了两三年才矫正过来。所以,那些自己生活都不是特别方便的人教育孩子的话他唯一的一个比较有用的方法就是把孩子往那个施德哥尔摩综合症这方面去培养,那个斯德哥尔摩综合症他有一个很明显的特点,从小就受虐待后来还对虐待他的人万分感谢,当然我这个比喻不是很恰当,也就是说一个人从小生活的环境不是很好然后习惯之后长大了他就对那个不好的环境千恩万谢。本身它有一个很明显的特点就是你盲人培养孩子的话,你小时候的这些因为眼睛看不见的这种缺憾基本上是100%的照单全收的给了孩子,一点都不糟践。遇到了问题去求别人帮忙是可以解决一部分问题的,但是这个需要时间,如果三更半夜肚子痛了你家里有个小药箱稍微没有记住那些药是怎么放的话,摸都要摸半天。当然如果选择了要孩子反正孩子都已经出生了,我觉得就没有必要去讨论全盲是否适合照顾孩子的问题,如果我有孩子,如果我两口子都是先忙我是绝对不会去讨论是否适合这个问题了,我们家隔壁以前就是有一个残疾人我们家的这个邻居,他就小时候很多东西都是比较吃亏的很多人就会欺负他,然后他家的孩子也挺懂事的,小时候别人欺负他的那些事我估计他肯定也不会跟他爹妈说的
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
278楼 广东白马王子说:回273楼广东白马王子
网络不稳定,上面的内容以为发不出来了。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

279楼 倒数第一说:
回复 276楼 广东白马王子
其实我感觉这个全盲的夫妻有孩子的如果要交流怎么样培养孩子的经验的话,不太适合到论坛说,论坛很多时候人家就是发泄负能量的,说白了论坛就是跟厕所差不多的这种地方。所以真正有孩子要交流经验的应该弄一个类似于QQ群这样的东西,把所有的这些有孩子的这些全盲夫妻弄到里面去抱团,这样才有点用。然后将来随着社会的发展会不会有可能有这么一些组织专门帮助这部分人群,我觉得这个可能性是有的
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
280楼 广东白马王子说:回275楼云迪
论坛有不同的声音本是很正常的。但是某些言论。的确我本人也不赞同,也会很容易把人带偏影响到别人。我自己学历也不高。但是就不等于我不会做人。也不等于我没有能力。当然了。不能所有一概而论。还有要不要孩子也是个人的事情。但是希望。还是多一点正能量好一些。不要太过偏激。
本帖来自安卓秘书