全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 私家

这累的像狗一样的推拿按摩还不如卖包子馒头的老板赚钱多,真是越想越气人,

1万

金牌会员

<
261楼 背后的阳光说:回复231楼私家
如果我说肩周炎,我治好了很多了,会不会被贴上吹牛逼的标签
本帖来自微秘

1万

金牌会员

262楼 背后的阳光说:
急性期我遇到过很多,按摩效果不理想,用针灸效果不错,不过估计某些人会跳出来说,人家是自己好的,跟你针灸没关系
本帖来自微秘

1万

金牌会员

263楼 背后的阳光说:
是的,人家都是自己好的,跟你按摩有鸡毛关系
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
264楼 背后的阳光说:回复263楼背后的阳光
今天微秘不知道怎么回事,我是回复楼层的,结果都变成了直接发表
本帖来自微秘

高级会员

265楼 爱唱歌的小书童说:
回复 263楼 背后的阳光
你针灸是能治好,那你这野鸡诊所和人家针灸科的价格相差多大,这你还,看出问题来嘛,所以不管你这东西怎么样,充其量还是盲人按摩的一个副产品,其实就想买化妆品小包装和童装的区别
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

266楼 爱唱歌的小书童说:
另外楼上还有说什么教材这个那个的,首先不是说学教材没有用,该学的东西肯定是要学习的,按照楼上的这个有满满的优越感的在这里我就要给你泼个冷水了,几十年前的盲人人家学的教材少,可是人家赚钱比现在的那些所谓学得多的人要赚钱好赚的多,为什么,那个时候人们对盲人按摩多少有一些精神方面的期待,现在没有了,如果在几十年前我要生病了我可能会考虑一下盲人按摩这个选项,假如说如果我现在生病了直接取消盲人按摩这个选项,所以如果我都直接取消了这个选项的话,你学再多再少和我有什么太大关系吗,另外就说说我身边的那些人,我这个地方也是属于不是太小的城市,我认识的人或者说我接触过的人据我所知几十年了到目前为止只有一个真正的去接触过盲人按摩的,而且他还是费用可以报销的,盲人按摩你做不成精神产品或者文化产品的话,不管你怎么折腾你都是卖苦力的。什么奶茶白兰地呀什么钻石呀什么玫瑰花等等,都是精神产品或者文化产品,同样的一个东西,如果你叫某某盲人按摩和你换一块牌子叫某某盲人按摩医院的话,立马就不一样,曾经有人举过这么一个例子,为什么现在这个技术那么好汽车关门的时候这个关门声还会砰的一声,为什么还要保留砰的一下这个关门声呢,能不能坐到汽车在关门的时候一点声音都没有呢,这个是可以做到的,但是为什么不取消汽车的关门声,因为人们有心理需求。所以你按摩只有两个路才有可能赚到比较多的钱,第1条路就是去做政府的思想工作,就是把你那个盲人按摩纳入医保,第2条路就是想方设法的做成文化产品或者精神产品,如果这两个你做不到的话,基本上你想真正的赚钱是很难的,这样的话你只能把好的按摩店跟一个比较差的服装店相比较
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

267楼 爱唱歌的小书童说:
所以现在的某些盲人按摩秀优越感的基本上用的是这个套路,拿一个不错的按摩店和一个半死不活的奶茶店相比较,他就不敢拿一个很好的奶茶店和一个很好的盲人按摩店做比较,如果这样一比较的话,优越感马上就没有了。可是真正的奶茶成本价一杯才多少钱,为什么人家奶茶能卖那么贵。吃饭也是这样的,同样的东西在饭店吃高N多倍,你在酒吧喝一杯9可能几几百块钱,同样的这杯酒如果你在家里喝的话可能不到10块钱,好好相想吧
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
268楼 飞翔在梦想乡说:回楼主私家
啥时候我们的工资比卖包子馒头的高了?从来就没有过。说白了这就是眼睛的问题。除非你爸妈有权有钱,否则就熬着吧。简单地说,做外卖都比我们挣钱。老子要不是招子坏了,打死也不做这一行。坐在医院里开开处方不好吗

2万

核心会员

<
269楼 红火炭说:回258楼最浪漫的小雨
他会不会我也不太清楚,他也是开培训班的。你说你会的话,你没有实际行动。具体的都是一派胡言。做这个鬼东东并不是说你。学了多少教材,多么经典的东西开车的司机。他们都考过驾照了。据说老司机出交通事故,就说他以前考驾照的时候不严格,不懂实际理论。年轻这一代司机。接受过心理论新思想教育方式比以前高,以前门槛低,现在门槛高。他同样开车也撞死人,也一样出交通事故。有很多东西并不是说要靠教材来代替。做这一行差不多30年。我接触的人。某某大学的也有。你叫他说理论,真的是天花乱坠,摇摇晃晃。听他的口才好像有研究航空母舰制造的方案都没那么详细。真正到了临床。那就是现实版的赵构。你喜欢某某老师讲的好,有可能你是他的粉丝。你认为那个老师差了去他那里培训过的人也许就出来跟你反驳。这就是偶像竞争。口水战10年8年也说不完。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
270楼 红火炭说:回260楼最浪漫的小雨
想想就好。我认为人家做那些各项检查动不动就一千几百。其实我也在想,如果我们的手。摸其外,知其内那还更好呢。所以有些东西不能一棒就打死了
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
271楼 红火炭说:回252楼孤心少年
如果有了五六十个人有你这种思想。楼主天天就能盖高楼大厦。嘿嘿
本帖来自安卓秘书

高级会员

272楼 爱唱歌的小书童说:
回复 270楼 红火炭
人家做个检查就是几千几百其实他用的也是一种心理需求,不见得能够检查出来多少什么东西,然后你做按摩你不是这样玩,如果你这样玩用手摸一下就收多少千块钱的话那肯定是不行的,你按摩是可以跟他玩档次的,例如捏脚,同样的一双叫你可以捏出来两个价格,然后稍微做一些方法上面的调整立马就会不一样的,之所以为什么很多盲人觉得说这个是在吹牛或者不可思议,因为大多数的盲人其实都没有系统性的钻研过这方面的东西,有了时间就研究什么转基因啊,又懂科学又懂政治啊,又会洗衣服又会做饭呢,又会画画又会这个那个的,然后把这个基本的东西给丢掉了,舍本求末。本来盲人应该具备的基本素质应该是这些,第一尽可能的做到让自己能说会道而不乱说话,第2个尽可能的去掌握人的心理需求,这都是盲人应该必须具备的条件,只有具备了这些条件你才可能把你做的东西尽量的给他高端化。那个什么你切菜多厉害呀,你多会做饭啊,那些东西不能说没有用,但他不是盲人必须具备的,基本上他是可有可无的
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

273楼 爱唱歌的小书童说:
回复 268楼 飞翔在梦想乡
如果你真的在开处方这方面比较厉害的话,你可以跟人家合作卖保健食品,然后你到那里去做一个坐堂先生去给人家开保健处方,再稍微通过你合伙的那个人帮你运作一下,你那个狗屎马上就会变成番茄酱了
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
274楼 最浪漫的小雨说:回273楼爱唱歌的小书童
老教授说的好。但是运作必须要建立在技能基础上才可以。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
275楼 最浪漫的小雨说:回269楼红火炭
你没看懂我前面说的吗。我不行动不代表我没见过别人行动吧。人家确实能解决问题。并且还是有理有据的。我前面还说过大学生才算基础知识够用而已。你别认为大学生有多了不起。你肯定会说别人忽悠人。你以为有钱人能傻吗。退一万步说,你有本事也跟人家一样忽悠人赚大钱呀。谁绑住你手脚了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
276楼 孤心少年说:回258楼最浪漫的小雨
好的,十分感谢。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
277楼 孤心少年说:回266楼爱唱歌的小书童
乍一听我还觉得挺有道理的,仔细一想压根不是。十几年前对盲人推拿的要求都比较低,也没有多大竞争,现在不一样了,你解决不了问题。人家就不买你的账。也不要说价格多少的问题。要是解决不了问题,给钱人家都不干。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

278楼 孤心少年说:
脱离实践的理论是空洞的。那脱离了理论的实践。那就是盲目的。所以理论实践都很重要啊,只知道谈理论,不会实践的。那确实没什么了不起的。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

279楼 孤心少年说:
你觉得我是在秀优越感,但我自己其实根本就没这么想。我只是觉得这才是一个正确的方向。既然你说到工资那大可以比一比,看现在的年轻人的工资。和上一辈的人相比是持平呢,还是略高或者略低?有没有你说的差距那么大?
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
280楼 背后的阳光说:回复265楼爱唱歌的小书童
你让我跟医院针灸科比,那我肯定比不了,至于我们当地所有的诊所,不好意思,我收费最高
本帖来自微秘