全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 空谷幽兰

转载:很遗憾,方方日记变成了攻击中国的政治工具。

金牌会员

<
261楼 盗天说:回255楼kttell
层主你不高兴可以不回我,但是吧我还想说谢谢你让我明白这见长做错了,他咋就能联系媒体的咧,把航母上的事情公布出来这暴露了航母的兵力状况,这要是在战争状态让敌人知道了针对攻击该航母他万死难瓷其疚,他应该上军事法庭
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
262楼 我来了说:回251楼kttell
我觉得称呼你,小糖尿,小红杏,变了种的香蕉人,再贴切不过了,你除了胡搅蛮缠转移话题以外,你还能什么,哦,对了,想起了你还有个本事就是舔你美国爸爸的菊花和香蕉这个本事,可惜你这个本事还没有练到家啊,因为你的美国爸爸还没有接纳你。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
263楼 雷行天下说:回186楼凌宇
最可笑的,他还听别人说,感染人数肯定不止四位数,很有可能已经达到七位数以上了。
这种观点自己私下写写,其实没什么问题,关键是她还要公开发表这种明显带有猜测和主观臆测的东西。
她身为有着众多粉丝的公众人物,居然发表如此没有经过认真思考的言论。
这不是坏,就是无脑的行为。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
264楼 空谷幽兰说:回复246楼kttell
我们一直在骂军方啊。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
265楼 空谷幽兰说:回复249楼kttell
你的意思人一旦当了兵就没有了自己的意识,人一旦当了兵就变成了供人驱使的机器,不管那个驱使机器的人是好人还是坏人,比如你当了兵,你的指挥官让你去杀死你的全家你也毫不犹豫的执行对吗,我明白了,在你的认知里,军人是没有脑子的,军人是没有思想的,军人就是工具,你可以去问问当兵的人他们答不答应,各位朋友也可以跟你认识的军人聊聊,听听他们是怎么理解服从命令这件事的。
本帖来自微秘

高级会员

266楼 路人甲s说:
上边这位朋友这么说可不合理了。军人都是攻击别人的。如果每个军人都只在意自己的安危的话。不考虑大局。那怎么能打上仗?一个国家早亡国了。

来自掌上乐园

1万

金牌会员

267楼 空谷幽兰说:
看你们把我的帖子都盖歪了,咱们讨论的是啥来着。
本帖来自微秘

高级会员

268楼 路人甲s说:
咳咳,我是接你们的话。,我和楼主的观念一样,方日记组作者。xxx

来自掌上乐园

高级会员

269楼 天宫太子说:
我的天,真疯狂
本楼来自 掌中世界安卓版

金牌会员

<
270楼 盗天说:回267楼空谷幽兰
咳咳楼主元凶在这里,我来负荆请罪了,其实我本来的目的是想说某些政治加没啥底线的,只要符合他自己的利益 啥真假人命那都不是事儿,只要某日记李有那么一点点能利用的观点真假又何妨,,就算这日记是假的里面不可能全部都是假的吧,就像楼上我说某航母的问题,,告诉咱见长有错咱可以承认,但是结论是啥,那军方这种行为就是草菅人命,没有人性
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
271楼 空谷幽兰说:回复270楼盗天
对啊,咱们一直都在说军方的问题,他老说军人应该服从之类的,这跟军人服不服从命令有毛关系,为啥那个英文字母名字的咋就不上路呢。
本帖来自微秘

金牌会员

<
272楼 汉阳兵工厂说:回267楼空谷幽兰
你们真有精神。跟白菜,小红杏扯到现在。你们跟他就是扯上1万楼,也扯不出个结果来的。他除了做美帝干爹的舔屁虫。当牧羊犬叫上几声,找找存在感。其他的。屁事不顶。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
273楼 空谷幽兰说:回复272楼汉阳兵工厂
好的,我接受你的批评。
本帖来自微秘

金牌会员

<
274楼 银色宇宙说:回复58楼笑看茶凉
我第一次看到这日记,我把我觉得不真实的列举一下:
1、作为当过8年省作协主席,有能力动用专车送亲友离开的作者,在日记里把自己描述成上天无路入地无门的社会最底层份子,无论是描述无法确诊还是无法住院的经历,字里行间都在诱导读者往资源都被官僚阶层抢占方面想,涉嫌欺骗读者思考的出发点,很容易让读者认为她是位无助的小市民。
2、面对医院诊断结果,非专业的作者宁可相信自己的恶意揣测,你自己那么确定还找医院干什么?
3、一位萍水相逢的不知名人员口中的患者超7位数,3人死亡在医院楼道里,这些真正的道听徒说让作者听到就成了真实情况
4、一间不足20平米的输液间挤了七八十人,作者亲眼看到的,有常识的人可以想象下,就算里面不放桌椅床等设施,每人自己举着瓶子输液,能放下多少人?
5、另一篇日记里写过一位医生朋友发给她一张照片,殡仪馆满地扔的都是手机,人却被火化了,这里漏洞更多了,传感病死者出医院前会被密封消毒,那么殡仪馆的手机是从哪里搜出来的?有人敢搜吗?就算真是搜出来的,旁边放个框,都扔里面不是正常情况吗?为什么要扔一地呢?最最关键的是作者无法提供声称医生朋友传给他的这张照片。
6、这点暂时只是疑点,需要资料印证。作者父亲是否确诊,是否达到过重症,目前是否在世,希望知情网友提供资料。
总之,在作者笔下,在面对天灾政府医疗资源明显不足这个事实面前,作者没有一点理解,甚至最基本的按规则办事都做不到,还经常用她那些当主席时养成的特权思维行事,用自己的判断给事情定性,总之就是不管她父亲到没到住院标准,没给安排住院就是政府失职。
本帖来自微秘

高级会员

<
275楼 凌宇说:回263楼雷行天下
这很正常啊,同样在杂谈,另外一个党员开的帖子抱怨政府让他们下基层,而且还要支持武汉几百万人外逃。多看看这些东西你就会明白情况为什么这样恶劣。本来这些自私行为应该是当地人方方最应该谴责的事情,可她为了在官僚圈子可以继续混下去,直接就说全国官员都一样不好,我们湖北只是倒霉而已。为了保护他们湖北官员,动不动就把责任推给中央政府。说什么常凯家灭门了,柳帆家死绝了,其实人家遭灾没错,可并没有灭门,而且那时候完全不是医院不给他们治疗,只是床位不够而已。这些个人事前没有应急预案,事后拚命推卸责任,真正有良知和了解情况的人根本不可能支持他们。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
276楼 空谷幽兰说:回复274楼银色宇宙
给你点赞,你这一楼说的很好,最令人费解的就是这一段,一间不足二十平米的输液间挤了七八十人,各位可以想象一下那个场景,数学好的也可以计算一下,二十平米的面积能占多少人,何况还要放一些医疗设施,难道输液架都是顶在人的脑袋上吗。
本帖来自微秘

高级会员

<
277楼 凌宇说:回266楼路人甲s
不说现在,就是当年的朝鲜战争,人家老美只要部队被打散了,只要一个士兵碰见成群敌人,军方都是允许投降的。也就是说,如果以后你被敌人放回来,只要证明没有不战而逃,你就不算有罪。在说战争待遇,n年前就有所谓日内瓦公约,别说你对自己人不能当成牛马,就算被抓的俘虏你也不能虐待。我们不排除私下里的龌龊行为,起码明面上这是不允许的。至于这样是否会亡国,那就呵呵了,从二战以后,西方基本都通用这个规则,到现在似乎没有哪个国家从地图上消失。为什么咱不和这些人吵军队的事情。日内瓦公约和红十字精神都不知道的人,和他们说简直就是对牛弹琴。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
278楼 空谷幽兰说:回复277楼凌宇
请kttell坛友上台给我们回答一下这个问题。
本帖来自微秘

高级会员

<
279楼 凌宇说:回277楼凌宇
说实话,很多普通方粉根本不知道自己为什么被骂。他们单纯觉得自己想要言论自由,认为言论自由没错。其实这群人就是没搞明白,言论自由本来没错,但它也没对过。心理非黑极白的人完全没办法理解为什么世界上可以有不对不错的事情,只要冷静想想,其实每个人都能搞明白。

我们先假设言论自由必然正确,那么我们可以得出结论,言论比我们自由的美国抵抗一定比我们好,领导人一定比我们更能承担责任。问题是,客观事实并不能印证这个假设,很明显,纯粹的言论自由就不会是靠谱的东西。继续分析,它具体不靠普在哪呢?其实言论只是人发表的观点和意见,我就算让你发表了,有能力去改变的人不肯改变。自然界的病毒不看你的情面,你在言论自由也不可能解决客观问题。说白了,对付病毒需要隔离,需要疫苗和特效药。隔离人员需要食物,医生需要防护产品,政府需要通讯工具。这些东西言论自由都没有办法制造出来。言论最可能发挥的作用是装可怜,希望通过这种行为能让强者怜悯和施舍,在强者足够仁慈的时候,这种方法的确没问题,如果碰见老特这种流氓,直接告诉你,美国只要死人不超过十万都算胜利,那你装可怜也不会有什么用。所以说,言论自由算是一种不对不错的工具,大家没必要太排斥,但更加不要去迷信。

这次抵抗疫情,真正的功臣是足够强大的科技和足够负责的政府,两者缺一不可。没有足够的生产能力,那只能要口罩没口罩,要呼吸机没呼吸机,就算给你发一万个方方,就算你听见所有人都同情弱者,你也不可能解决这些客观问题。在有足够资源的情况下,如果各地政府和美国一样扯皮,不肯团结,不肯派遣医疗人员支持湖北,恐怕情况也不会好到哪里去。

我一直认为咱盲人虽然看不见,但心里应该比很多健全人要明白,但这一次我的确有点失望。大家上学的时候都知道孔子说过苛政猛于虎,知道杜甫说过茅屋为秋风所破,柳宗元说过湖南的捕蛇者很辛苦,鲁迅说过祥林嫂的儿子被狼叼了。问题是,明明从古到今,言论自由一直存在,为民说话的一直都有,国家怎么就解决不了这些问题呢?相反,被文人最看不起的现代政府,在这几十年内基本解决了以上的问题,不说消除社会矛盾,起码把低级矛盾转变成高级矛盾还是能够做到的。兄弟们,你在倒霉总不能要去和老虎搏斗吧?你在不能活总能睡在水泥桥底,不用住茅草房吧?你湖南人在苦总不用冒生命危险去抓蛇吧?至于孩子被狼叼了,呵呵,你能在动物园看见狼就不错了。在这种情况下,无数人支持不能改变世界的方方。无数人认同一个国家的强大,不看你楼有多高,车有多快,购买力有多强,而是要看你对弱者的态度。我真想不明白,你们的良心不疼吗?你们真认为没有了集体主义,没有了高科技,我们一定能比今天过得更好吗?你们真忍心把这些话明目张胆的放在网上,忍心你们的孩子都成为孔子杜甫鲁迅,而不愿去成为科学家和建设者吗?
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
280楼 我来了说:回279楼凌宇
你说的太好了,给你一个大大的赞。
本帖来自安卓秘书