全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁血丹心

儒家提倡的是奴性思想吗?

关闭 [复制链接]

中级会员

<
321楼 23094891说:回319楼倒数第一
差不多是那样,好像希腊罗马的什么民主制度只是一个小城邦的商人在玩,当国家变大一点或者遇到外敌入侵时,那种民主很容易就陷入混乱。不然为什么之后他们也不玩那一套,直到差不多二千年后才形成今天的民主制度。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

322楼 千里一醉说:
哪有真正的民主啊?老教授说的句句在理。。因为人这种动物本身他就是自私的。是不知足的。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

323楼 地球人说:
楼层被顶的这么高,爬起来不觉得累啊,真是群魔乱舞,各显神通。你们搬运了那么多所谓的儒家思想,我想问问,你们自己懂吗?别人给你翻译的,就带有别人的见解,所以已经变味了好不。所以你们搬运了那么多,也只能证明你们只是搬运工而已,并不证明你们立刻变成了学者好不好。

高级会员

324楼 地球人说:
你们不是很重视结果吗? 我想问问,你们把那个孟子捧得那么高,孟子既然认为民贵君轻,可是在孟子后不久,秦帝国怎么就出现了呢?皇帝的权力可比周天子大得多啊。孟子时代,天子只能有12个老婆,诸侯只能有9个老婆,皇帝可以有多少个老婆。这还不算什么大事,你看那个秦始皇,简直把老百姓当成奴才使用好不。全国上下,修路的、修长城的、修供电的、修坟墓的,还派出三千童男童女去求长生不老药。你看它什么都想要,简直恨不得把老百姓吃干抹净。我问问你们,孟子在前,始皇在后。这一切为什么会发生。孟子不是被秦始皇狠狠的打得体无完肤吗?

高级会员

325楼 地球人说:
不跟你们扯淡了,和你们扯淡好像也没什么意义。各位上知天文、下肢地理,前肢几万年,后肢几万里的大神们,你们还没有拿出反对我的任何证据哈。再次友情提示,我一针见血的给儒家下了判词:“儒家思想既无人人平等的道德高度,也没有接近现代文明的科学方法。”
如果不能证明我的观点不正确,你们在搬运来更多的垃圾也只是想污染我的耳朵而已,所以拜托拜托各位大神,不要把什么垃圾都搬来,那会污染这个本来还算有点纯净的论坛哈。这样你们又犯了一个污染环境罪,真是罪孽罪孽啊。

金牌会员

326楼 千里一醉说:
哈哈哈
本帖来自微秘安卓版

1万

2万

核心会员

327楼 倒数第一说:
回复 324楼 地球人
又开始跑题了,不是说了吗,你弄一个同时代的,成体系的外国的哪一套什么理论或者哲学或者思想,然后再找一套中国的成体系的什么理论或者什么思想直接给他pk,这样你说的有道理的话,大家就心服口服了呀,白菜同志
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

328楼 地球人说:
  不要说我看不起你们,最关键的原因就在于,你们很崇拜那些古人,可是我并不怎么崇拜你们所敬仰的那些人啊。就拿孔子来说,遇到两个小儿,一个说早上的太阳大,一个说中午的太阳大,我们的孔夫子就连这个简单的问题都回答不出来,可是你们是多么崇拜孔夫子啊,可见你们大概也不会比孔夫子知道多一点。所以没理由看得上你们。就拿那个朱熹,在儒家被称作理学的泰斗。可是我也看不起他啊。说一千道一万,儒家除了靠自己的想象过日子,好像也没有什么太大的出息啊。我曾经说过,把自己的想象当成真,经常是见证蠢货的一个标准。拿这个标准来对照,儒家上上下下就是一群蠢货。他们靠唯心主义出来忽悠本来就不太聪明的中国人,没有把中国人变聪明,反而把中国人王糊涂的道路越推越远。所以中国在封建黄巢的带领下,把好端端的一个领先局面,变成了落后与全世界的糟糕处境,真是罪不融诛。

金牌会员

<
329楼 千里一醉说:回325楼地球人

看到你这番高明的发言就叫我想起来以前有些女性在菜市场吵架。只能用四个字来形容,蛮不讲理。你现在就属于蛮不讲理。讲真,你的水平真的比上面那位大神要差而且差的很多。。他那个属于一本正经的胡说八道!虽然都是一堆废话,但是乍一看之下,还能唬唬人。而你这个有点拿不上台面了。小朋友,先把小学读完吧。别出来叫人把你当猴看了。
本帖来自微秘安卓版
本帖来自微秘安卓版

中级会员

330楼 太乙散仙说:
你看这些人不就黑黑即白吗?你如果不支持,那你就是反对,如果你反对他,那你就是支持

高级会员

<
331楼 二十四桥明月夜说:回复329楼千里一醉
他这样的,真的直接无视就好了,跟她说话拉低自己的水平。
本帖来自微秘

金牌会员

<
332楼 千里一醉说:回331楼二十四桥明月夜
此言有理。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
333楼 樱花树下的约定说:回260楼凌宇
唱赞歌是起不来的,打压一级也是同样
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
334楼 樱花树下的约定说:回261楼凌宇
他们确实有点
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

335楼 铁血丹心说:
当今美国社会中存在一些只有法律而没有道德会带来危害的现象。以下是几个例子: 1. 私人枪支拥有权:根据美国宪法第二修正案,美国公民有权持有和携带枪支。虽然美国联邦政府和各州都有关于枪支购买和持有的法律,但是由于一些组织和个人对枪支的使用没有道德约束,经常会导致枪支暴力事件。这些事件导致了无辜的人受伤和死亡,甚至引发了校园枪击事件。 2. 色情产业:虽然在美国,色情产业是合法的,但是由于色情业的本质质疑了社会的道德准则,一些色情业者采取不道德的手段获取利润,例如拐卖妇女、虐待儿童和强迫人口贩运。这些行为不仅破坏了道德准则,也违反了法律。 3. 药品滥用危机:美国药品滥用危机是一个长期的问题,其中一部分原因是一些制药公司利用漏洞和法律空白,大量生产和销售成瘾性药物。这些药物给社会带来了巨大的伤害,如滥用药物的人们的身体健康问题,以及由此引发的犯罪和社会问题。 这些例子都说明了,虽然法律是社会的重要准则,但是如果缺乏道德约束,它可能无法充分发挥作用。因此,在建立法律制度的同时,社会需要培养和弘扬道德价值观,以保持社会秩序和公正。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

336楼 松哥说:
看来愚民政策是有效的。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

337楼 铁血丹心说:
所以说中国只要儒家没落,他的奴性就会更重。,于是才彻底成为了渔民。
来自 畅游助手

高级会员

<
338楼 地球人说:回329楼千里一醉
你读书读到什么文化程度了啊,大概研究生水平吧?可是你怎么经常牛头不对马嘴,前言不搭后语,貌似就是一个神经搭错线的蠢货。一会儿告诉我们,没有儒家,中国怎么能延续几千年,一会儿说,中国从上到下都不怎么使用儒家思想。你不觉得你神经好像哪里有问题啊。我问你从文天祥身上看到什么缺陷没有,你连一个屁都不敢放,就你这个研究生水平,不知道你一天到晚研究了什么好东东。说你成天只会在垃圾里寻找你的传家宝以外,好像没看到你拿出任何有独立知识产权的发言。你还觉得你的水平高,你无非剪了一些垃圾,就觉得自己剪了宝,简直把研究生的牌子都要砸了。
  我也经常要说一些蠢话,就如你所说,我的书读的少,以后多读点书,当然要读好书啦,自然将来不会乱说蠢话了。不像你,自称读了上下几千年的书,结果呢?还是经常蠢话连天。经常拿了一些垃圾来说三道四,自己都不知道那些东西有何用,就拿来狐假虎威。像你这样读了不少书,还这么蠢,真是蠢得无药可医。

高级会员

<
339楼 地球人说:回337楼铁血丹心
  楼主,拿点证据出来,不要像古人那样,说话全屏想象。说有鬼就有鬼说天地主宰万物,难道就是天地主宰一切吗?
  按照你的逻辑,我们现在没用儒家思想,难道现在的我们奴性比清朝那些长辫子的奴性还要重。请举例说明,比如是你还是你周围的人,现在还奴性十足。
  儒家说话做事,几乎全靠用脑子想,根本都不知道去做些实验。所以看你们这些拥护儒家思想的人,说话经常毫无逻辑性,发表一个观点,经常是自己觉得是什么就是什么,也不需要拿点证据出来证明。儒家思想那么强大,一百多年前的五四新文化运动为什么要把儒家文化扔进垃圾堆。

金牌会员

340楼 铁血丹心说:
自己去看文革和60年的事情,证据不用我多说了吧
来自 畅游助手