全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 智会眼

脚水肿有什么好办法吗,这个药方如何

1万

金牌会员

21楼 黑煤面子说:
先查一下肾脏功能相关,若没问题就每天轮流强刺激单侧阳陵泉穴三到五分钟,一般都能得到缓解。

高级会员

22楼 大自在说:
水肿有三类,一是心原性水肿,部位在小腿脚背,傍晚加重。二是肾原性水肿,多在早起发生,部位在颜面部,眼睑部。三是肝原性水肿。根据楼主描述,先考虑心原性水肿。可以到心血管内科,做心脏彩超,心电图,心肌酶。做心脏彩超检查是否有心机和血管的问题。做心电图检查,心脏导连,看有无心衰等。做心肌酶检查,有无心肌梗塞的危险发生。如果上述都正常,可以做局部的小腿彩超,看一下血管有无动静脉夹层。如果也正常,那就考虑内分泌原因引发,比如盐摄入过多,以及植物蛋白摄入过多等因素引发。还有也做一个尿常规,查一下尿蛋白和尿潜血。慢性肾炎也有引发小腿浮肿的,但患者不多,顺便查了吧,排除下。
本帖来自安卓秘书

高级会员

23楼 大自在说:
关于药方,我认为应该辩证施治,连最基本的病都没清楚,就乱用药,这太吓人了。楼主我建议你先让老人检查确诊疾病后,在考虑用药吧。而且中药治疗水肿,也得找个执业医师吧,中医爱好者你也信,我真挺佩服您和这开药人的勇气的。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

24楼 kttell说:
恩去医院吧,重点查肾脏,也许我记得模糊了,心源性的,不只是下肢,别的地方也有,而肝源性的,基本都是癌症晚期或者肝硬化晚期,基本快推出去少掉的人了,不管怎么说,别吃中药,别吃,别吃

金牌会员

<
25楼 智会眼说:回22楼大自在
,谢谢你给我指点说了这些,这个水肿,主要就是在小腿内侧的腿骨上在这个腿骨上按下去,就是有凹坑,,在小腿外侧和后面,以及小腿内侧后面那些肉比较厚的这个一些地方,是一点也不水肿的,用手指按下去,也没有凹坑,,在小腿外侧那个远远地突起的这个,应该叫做脚踝骨吧,,在这个骨头的周围,主要是上半圈周围有肉的地方,手按下去是有凹坑的,,脚面是正常的不水肿,手指按下,也没有凹坑,,这些水肿的地方,白天晚上基本变化不大,半夜里或者早上按按,感觉比白天稍微好一点点,,,老人心脏自我感觉还是挺正常的,身体一贯比较健康,,过段时间考虑去医院看看,,这个水肿,也搞不清是什么时候开始的,也许刚有,也许有了一年半年也不好说,这个是前几天偶然发现的,因为这个水肿,平时一点感觉也没有,

金牌会员

26楼 智会眼说:
现在这个两个小腿,手摸上去,就是很正常的感觉,并不是整个小腿浮肿,如果不用力用手指按小腿内侧腿骨的面上,,,是一点也发现不了的,,平时这个小腿,就基本是和正常人一样的,外表看不出来不正常

金牌会员

<
27楼 智会眼说:回24楼kttell
我问了有一个亲戚,他说他以前也有这样的小腿水肿,医院检查也没检查出来个原因,两年都是这样水肿,过了几年,他就自然就好了,现在也正常了,,还有一个人,脚肿了十几年,也查不出原因,

2万

4万

核心会员

28楼 俱往矣说:
为什么有人说“男怕穿靴、女怕带帽”呢?
本帖来自微秘

金牌会员

<
29楼 智会眼说:回24楼kttell
那就不吃这中药了,,确实不能随便乱吃,主要是看这中药应该也是没什么毒性,现在就是这小腿的我说的这些部位有水肿,其他地方,头上,身体上,别的部位都正常的

金牌会员

<
30楼 智会眼说:回28楼俱往矣
我有个亲戚,女的,他身体不太好的时候,有时候头上感觉就像是带了个帽子,,前几年的事情,,身体好的时候,是没什么感觉的

金牌会员

<
31楼 智会眼说:回24楼kttell
现在从各位所说的心源性,肝源性,肾源性的这三种,好像都不太符合,

金牌会员

<
32楼 智会眼说:回地板玥朦龙
那请问一下,你说你是心脏引起的,那你的小腿,也是跟我说的那些部位水肿吗,小腿那外侧以及小腿后面以及内侧的那些肉比较厚的地方,摸不到骨头的这些肉厚的地方水肿不水肿呢,身体其他部位,如头上,等等地方正常吗,,小腿浮肿,你有没有什么不舒服的感觉的呢,我这家里老人,他是一点感觉也没有的,

金牌会员

<
33楼 智会眼说:回21楼黑煤面子
好的,杨林泉是用手指点按,是吧

高级会员

<
34楼 大自在说:回25楼智会眼
那也有可能是末梢血液回流障碍,考虑静脉曲张,脉管炎,静脉夹层的可能性比较大。还有就是慢性肾炎的可能性也比较大。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

35楼 kttell说:
很多中药的哦都有肾毒性的比如乌头碱,马兜铃酸

高级会员

<
36楼 大自在说:回31楼智会眼
从你的描述,不考虑心源性水肿了,考虑慢性肾功能不全的可能性比较大。这段时间一定让老人控制盐和糖的摄入量,一定少油,少盐,少糖。最主要是盐,防止局部组织内渗透压升高。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
37楼 大自在说:回35楼kttell
对,马都玲酸曾经记得,是同仁堂的一个叫龙胆泻肝丸的药里面有,木通这味药,导致几万患者出现了肾衰竭。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
38楼 智会眼说:回34楼大自在
静脉曲张,,这个估计没有,至少外表看不到摸不到,脚的感觉也正常,不酸痛,还有说的这个血管夹层估计也不太会有,现在是两个小腿都有这样的水肿,这血管夹层不太会两腿同时发生吧,,肾源性的话,老人眼皮,脸部,都不浮肿,都正常的,,原来打算吃这个中药,本来是考虑是不是老人运动少,血液循环不畅引起的水肿,所以才打算吃吃中药方子,,

高级会员

<
39楼 大自在说:回38楼智会眼
水肿按下去后,回弹速度快吗?就是按出坑来,多久能恢复平了。也考虑和老人运动少有关系,或许是双腿下垂时间久了引起的。这个就简单了,把腿太高加速血液回流就能好了。开始我以为症状特别重呢,按照你的描述,之前我的判断确实有点严重。但有机会还是检查一下安心。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
40楼 快意恩仇说:回楼主智会眼
知不知道什么原因的水肿?
本帖来自安卓秘书