全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 酸葡萄

按摩理论无用2.0

高级会员

<
21楼 朗朗乾坤说:回楼主酸葡萄
行,有胆识,有魄力,够真诚。我本来想整理一下发出来,让你抢先了。不过学会那些理论忽悠那帮三天两头来店里吸食毒品的人还是有点用的。前提是力足够。你跟他说一下第一层是什么肌肉第2层是什么肌肉这两层鸡肉是,完全重叠还是部分重叠方向之间的相互关系其实还是有一定的震慑作用的。而且这些,理论,事实上是几乎完全正确的,只不过效果被夸大了。从外面买毒品,影响个人形象,而且,容易出事给自己带来不少麻烦,如果是,通过这种方式,刺激人体内部,那就没人管的着了,你说没错吧。其实时间长了客人心里也,模模糊糊的明白了一些东西,但是他们可能是真明白了也可能是,明白一半,弄不清。越是这样,我就越想参加培训班。有定力,就能从他那里学到一些对自己有用的东西,没定力就被他洗脑了。总而言之一句话,不信不信不信,谦卑,谦卑,谦卑。还要靠这个吃饭呢。有良心就别用最大的力争取最多的客户,那些力量超强的按摩师碰见自己处理不了的客人不也是另外一套话术吗。难呐,按摩本身的确解乏,可成了产业链之后就成了力量大比拼。为了学花样手法和沟通思路你就可以给培训机构送钱。要为了提升所谓的技术趁早打消念头。另外,性格内向的可以去,花点钱弄点花样手法,省了自己费尽跟同事学,那人情支出不是钱那么简单性格活跃的人就无所谓了。一旦被洗脑,虽然结果和目标明确的差不多,但是因为你真相信了,会有数不尽的心理困扰。只是因为思路上的不一样,看起来几乎完全相同的事情,却在,深层有着天壤之别。这就是现在最流行的,用事实行骗的强大威力,这是无论如何,也要把人性摧毁。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
22楼 永燃之火说:回9楼铁鞭01
好,支持你。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
23楼 桃花岛主说:回21楼朗朗乾坤
楼主说的的确是有一定的道理,但是楼下有些的朋友说的也很好,总之既然是专业按摩,理论还是必须要学好的,虽然在治疗方面用处不大,但是对于我们诊断病情还是有一定的指导作用的。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

24楼 kttell说:
解剖和神经的理论肯定要学一些的,但是不能把乱七八糟的中医理论放里面。

2万

核心会员

<
25楼 铁鞭01说:回20楼海风轻轻吹
即便是如某些人说的保健按摩,在现在来说,您也得多少懂一些理论知识,不用干别的,你和人家聊天总得有的聊吧。人家真的问你了,我这个腰疼是咋回事儿?你总不能一句你经络不通就全打发了吧,如果是这样的话,那么你在顾客心目当中的形象会是什么样子呢?很多人怎么就不明白这个道理呢?
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
26楼 伍淑林说:回楼主酸葡萄
对于按摩,前天看到一个人问关于肩胛骨内圆痛的三个回复,都是关于解剖学方面的回复,可见不谈理论这么大的话题,指弹按摩学习中医理论那就是没用的,因为人家根本就是站在解剖学的角度对待问题。
还有啊,
有些老司机基本上没有读过理论知识,但是人家手上有针对某些部位疼痛的特肖按法,这点来看,理论对于这些人屁用没有。

反倒是一些人专门学习理论的,临床上却没有真功夫的大大的事,好比软实力看似很强,但是硬实力差得很。
对于那些手上没工夫,没经验的人来讲,理论也只是在心里想想,对于治疗,他们用不上。理论在强?手上没工夫,就像神枪手手上没有枪是一样的无能。
理论不是决定效果的唯一标准,不然按摩学校的老师们都是高手高手高高手了。
最后让我记忆犹新的一件关于理论无用的事就是,
拿搬脖子来讲,
以前我读过对于搬脖子的书少的时候,百分之九十的人我都会给搬一下,也的确得到了客户们的认可,都说搬后很轻松。
自从有一年读过一本书后,被书本上的描绘吓坏了,导致自此不敢搬脖子,
心里不敢,也就不愿搬了,心里不敢,也就操作上不随意了,操作上不随意,也就发挥不好了。
导致我很多年都不给客户搬脖子了。
虽然说我用不用搬法都一样,但是多多少少失去了一种技能吧。

最后把话题拉回来,
就是关于理论无用的例子。
正因为我理论看得多导致我不搬脖子了。
但是有些客户却经常说理发店的人搬的响,洗脚城 的搬得响。
对于这点,他们这些人跟理论是扯不上半点关系的。但对于搬脖子这点。
我想,在客户心里,我是比不上理发店和洗脚城的人的。
这让我想到,
只要手上有功夫,理论放一边也没事。

总之,理论和实践这两点在我看来,
临床实践比理论更重要。

这点对于医生尤为重要。
医学院教育过多少掌握理论知识的学生?
但是临床治疗效果好的医生有多少个?
这说明理论好没有实践强来得重要。
理论好只会考试,手上功夫不行在客户心里屁都不是。

1万

金牌会员

27楼 竹林听雨说:
回复一下楼主,顺便回复一下田美国屁眼的那位小子。我刚开始学按摩的时候,直到工作头几年,我也和你一样,有同样的想法。理论没多大用,什么经络穴位我更加不相信,以至于在工作中从来不给客人按穴位。通过几个病例发现,经络穴位是有作用的。说一下其中的一个病例,有一天,有一个急性腰扭伤的患者,是他老婆搀扶下车、搀扶走进来的,腰都伸不值,趴在床上直哼哼。腰部根本就不能碰,我在1问,他是刚刚扭伤不到一个小时。没办法,我只好在他的双下肢按压穴位。结果10分钟左右,他自己在床上活动了一下,感觉已经不痛了。他走了以后,我们店的经理跑进来问我,经理说,你是怎么跟他按摩的?当时还下了我一跳,我还认为是发生了什么医疗事故,后面经理说,我看见他歪歪扭扭搀扶着走进来的,然后我又看见他挺直着腰走出去,
本楼来自 掌中世界IOS版

2万

核心会员

<
28楼 铁鞭01说:回复27楼竹林听雨
  竹林听雨你不就一文革余孽吗?怎么着想逼逼吗?有事儿你舅他妈的说事儿,操 你 妈的。在你的心里凡是反对你主子的都是心向那边的吗?看来骂你文革余孽是不冤枉你的,没错还得加一句,造反派造出的转基因怪胎。也难怪你妈当年站错了队,背造反派日了,才日出了你这么个玩意儿。
  怎么着吧?你不他妈的喜欢文革吗?来来给爷爷背一段你毛爷爷的语录 听听。我看看润之那小子教育的隔代的孽种能不能继承他的事业?
本帖来自微秘

2万

核心会员

29楼 铁鞭01说:
  知道一把抓吗?被吹的神乎其神的,一帮人跟哪儿吹牛逼吹的震天响,如果明白解剖的就该明白那是怎么个原理。不懂得就跟个傻逼是的在那里瞎叽吧起哄。
  就这还敢吹牛逼理论无用,真的那么简单,大学还何必开医学院,整一帮人直接送医院 跟着师傅学不就完了吗?学个屁的解剖,胸痛就直接切开胸腔看看不就拉倒了吗?你脖子疼,直接上个按摩器,还用的着按摩师吗?那机器做好了比人他妈的管用多了,哪疼就揉哪儿。你消化不好,直接下个胃镜行不行?看看不就清楚了么?问题是知道怎么看吗?你腰疼了,痛点在哪里?直接按上去行不行。费那么大劲学习有用吗?但是实际上的情况让你们这些认为理论无用的人很失望,目前的医学类教育,至少五年的时间。即便是按摩这个领域,大学的康复治疗专业,还有叫物理治疗的,人家也得至少五年以上,国外可能时间更长。估计某些二货都可能不知道一个职业,教pt。
  在我听过的那些讲座里,也就是一帮狗叽吧二货,自己学了几天敢吹敢唠,脸皮厚的东西才动不动就在那儿说这屁话。
  正儿八经的系统的学过的,或者是虽然没系统的学过的,但人家真的见识过的有几个这么逼逼的。

本帖来自微秘

1万

金牌会员

30楼 竹林听雨说:
回27楼 竹林听雨
有一天在同一个房间有三个患者。其中有一个患者做完按摩,起床准备去洗手间。也不知道是他起床太快还是怎么地。结果一下子就腰不疼痛。暂不稳,滚到了地上。当时把我也吓了一跳,把他扶起来坐在椅子上。在他手上扎了两针。二十多分钟取针,结果、整个房间的患者都感到非常惊奇和意外。

1万

金牌会员

31楼 竹林听雨说:
回28楼 铁鞭01
你个傻逼,死瞎子。是哪个狗逼生出来的。动不动就骂人。

1万

金牌会员

32楼 竹林听雨说:
回28楼 铁鞭01
搞了半天,你这个杂种。四舔美国屁眼的那一个。又没说你这个杂种。你狗日的自己上来承认,你是舔美国屁眼的杂种。出门被车撞死你这个死杂种。

1万

金牌会员

<
33楼 最浪漫的小雨说:回复28楼铁鞭01
老大哥你可能弄错了,他可能指的是那个反中医的英文字母的那个人
本帖来自微秘

1万

金牌会员

34楼 千里寻情说:
这好好的一个帖子怎么吵得这么厉害?

1万

金牌会员

<
35楼 最浪漫的小雨说:回复33楼最浪漫的小雨
我想说的是不管什么医学理论吧,退一万步说有可能理论对你没帮助,最起码理论能帮你避免一些不该出现的危险吧。那些按摩出危险的按摩师或者说给人按坏的人都是不懂理论或者是看不起理论的人。理论扎实的人是不容易出事故的。多说一句吧,没有理论你有可能碰好一些疾病。但是你的水平仅限于此,以后也不会进步的。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
36楼 铁鞭01说:回复31楼竹林听雨
  你个文革余孽,尼玛的你妈被造反派日了生出了你这个孽障也就罢了,不好好学毛选还敢出来逼逼。这是不遵守你毛爷爷的教导,这是带润之讯教你懂不懂?居然还敢和这人们这儿逼逼。骂你是抬举你。赶紧回去读毛选。要不要,爷给你送两本?
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
37楼 铁鞭01说:回复33楼最浪漫的小雨
  都无所谓啦!就一文革余孽,这可以说是他这人最有特点的地方。在说了一讨论理论问题的帖子,还居然整出了灯塔国的事情。不管他针对谁,这种余孽就是该痛骂到他不知道东南西北,?让这种人知道什么叫大批判大字报。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
38楼 铁鞭01说:回复32楼竹林听雨
  哈哈!狗东西。造反派的余孽文革妖孽,在你的世界里,凡是反对你主子的都是那边的,凡是反对你毛爷爷的都是那边派来的。针有意思。看来骂死你不算冤枉你你了。你毛爷爷当年日你妈的时候 ,可是对你教育过,没有调查研究就没发言权啊?看你这么激动,这么语无伦次,一讨论理论的帖子,还能扯出了意识形态问题。这尼玛的还是毛选没学好啊?奉劝你回去好好学学在来跟我们逼逼。对了你不是表示过你不贵州的吗?去趟遵义吧,在那边感受一下你毛爷爷的灵气,说不定凶神附体你还能有店战斗力。
本帖来自微秘

金牌会员

39楼 千里一醉说:
这帖子真是可笑。说什么按摩理论没用。如果你真的一点理论都不懂的话。。你连肩周炎和肩袖损伤你都分不清楚。这两种病的治法是完全不一样的。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

40楼 千里一醉说:
之所以有人感觉按摩理论没有用,是他们不会用而已。光知道照本宣科,不知道该具体怎么应用。
本帖来自安卓秘书