全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 俱往矣

《中华人民共和国民法典》涉及残疾人的主要条款

2万

4万

核心会员

<
21楼 俱往矣说:回复14楼笑看茶凉
关键是法律援助者的劳动是不是得到了国家出资的应得的报酬,否则律师就不能被要求全力以赴,因为职业的区别不等于他就必然富有爱心。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
22楼 俱往矣说:回复15楼指尖世界
记得当年的严打,只要犯罪嫌疑人被华维罪犯,就无法挣脱这一命运,还有一种是领导点头的案件,如天津的刘金凤,死得有点冤。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
23楼 俱往矣说:回复16楼指尖世界
我也感到有点可笑,打官司索赔一元钱,与本人诉讼中所付出的经历怎呈正比啊?而天津这边那个李华(化名)的刑事案件被判处有期徒刑二十年,又感觉有点重,不知道当事人是不是得到了缺席的正义。
本帖来自微秘

金牌会员

<
24楼 暗中保护你说:回 沙发俱往矣说
我再次想起了盲人的低保有多少没有被家里的正常人惦记着的,并且被他们抢占为己用的!
本楼来自 掌中世界安卓版

2万

4万

核心会员

<
25楼 俱往矣说:回复24楼暗中保护你
早就听到过有关这方面的反应,好像居住农村的盲人受到这种不公正待遇的人比较多,城市里的未成年人也有这情况。没有经济地位就没有社会地位。自从走上工作岗位,我的经济地位就自然而然地独立着,父母也没有在这方面提出过要求。有时候我还想交给父母一点个人收入,他们总用你是残疾人了,就免了吧。兄弟姐妹的钱我们收下。后来万般无奈,我说,你们收下后,就当做给我存放着吧,父母才答应收取我少量的工资。另我感动不已的是: 母亲百年后,风烛残年的老父亲拉着我的手: “你妈妈给你存放的钱在这儿呢。”我潸然泪下,长跪不起。
本帖来自微秘

高级会员

26楼 枫林说:
家里人一直告诉我,我没有低保,没有任何补助,弄两项补贴的时候才查出来,其实我都有的,去民政部门问的时候,人家还大言不惭的说,你的钱应该给你监护人保管,我说我怎么可能还有监护人,人家说残疾证上写的不是吗
本帖来自安卓秘书

高级会员

27楼 枫林说:
农村的盲人被压榨的确实厉害,大多数都是补助被克扣,或者是压根不知道自己还有什么补助,最关键的榨干了你的补助,还得说你这个没用的玩意儿咋还不死去做按摩,催得特别紧,这一点是挺身不由己的,,再严重一点,国家给不给这几百块钱直接就决定这个小孩,能不能真正的活到成年,不过现在应该好很多了,主要农村的盲人那个时候上学还是比较难的,现在这个情况确实缓解
本帖来自安卓秘书

2万

4万

核心会员

<
28楼 俱往矣说:回复25楼俱往矣
对了,当时父母对我的称谓是残废人。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
29楼 俱往矣说:回复26楼枫林
真的难以置信,这般血缘关系的亲属,竟至如此冷血,那些为官者只强调监护人关系,而无视未成年人的法律地位,克扣孩子的低保的行为既然做得出,那就很难想象这为人父母者能正常履行抚养义务,《民法通则》也涉及到了残疾人的家庭地位问题。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
30楼 俱往矣说:回复27楼枫林
看来还得归结为受教育程度以及家风问题。但凡受到不公正待遇的盲人未成年人,在家庭中应该不是独子吧?听到你有关盲人未成年人只是因为有了某些补助性收入才能保命的介绍,不知怎的,在我的心目中赫然出现了一个不该出现的词语: 无良商家。
本帖来自微秘

高级会员

<
31楼 幸福人生说:回楼主俱往矣
留个脚印
本帖来自安卓秘书

2万

4万

核心会员

<
32楼 俱往矣说:回复31楼幸福人生
值得安慰的是,盲人朋友们与全国人民一道浸入了法治社会,先不提有法必依,执法必严,违法必究,首要的是我们作为权利主体的残疾人,有了为我们撑腰的有法可依。想当年那个行政命令至上的年代,多少盲人兄弟姐妹为维护自己的各项权利,上下求索,据理力争,还很难达成自己的目的。那时候我曾被某些领导视为异类,而对广大残疾人确是一位惯于闪火花的代表性人物。记得有一次,年轻气盛的我,闯入了某局机关,随便登上两层楼,敲响了一个办公室的大门,身旁有个楼楼抱住了我的肩膀训斥到: 乱敲什么,这是局党委你知道吗?哈哈,不错,主动向我来了个报君知,我理直气壮的对他讲: 这门我敲对了,因为它是局党委,不是市党部。
本帖来自微秘

1万

禁止访问

2万

4万

核心会员

<
34楼 俱往矣说:回复33楼笑看茶凉
今天感觉你很自律,很自省,当然不能说是马后炮了,经营学上有个概念叫做及时止损,用在我们的生活中也有其重大的现实意义。淘金热中,那位帆布生产者,即使止损,并发现了淘金工人们需要一种耐磨的裤子,于是创立了牛仔品牌。我们在日常生活中就要有如你这般即使发现并即使总结自己迈出步伐的得与失,即使调整自己的作为,这才是高智商的具体表现。
本帖来自微秘

1万

禁止发言

1万

禁止发言

2万

4万

核心会员

<
37楼 俱往矣说:回复35楼键盘侠
上访也会遭到阻力,甚至横遭迫害的,这样的例子在当年的农村是常见的现象。那些专业户上访多年,不但问题得不到解决,而且专门有那么一批被豢养的走狗专职盯梢。残疾人还略微好一些,到达上访处,不管怎样,还能管你一碗大白菜、两个大馒头,让你吃饱,住的地方条件就很差了,那真是艰辛备尝啊。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
38楼 俱往矣说:回复36楼键盘侠
我觉得现在的中国比当年那种无政府、无法无天的混乱局面,改善了不少。你见过残疾人之间的矛盾上升到诉诸法律的案件吗?天津这边就有过。一个盲女骗取了一个光棍儿五百元前,话说这可是一般职工每月薪金百元左右的年代。这盲女去到了单身盲人家中,实施了犯罪,法庭上,据讲这盲女人想从大家都能想得到的角度,迫使盲男就范,但最终还是法律笑到了最后,根据铁一般的证据,法院认定盲女有罪,判其必须返还盲男被骗的钱财。
本帖来自微秘

1万

禁止访问

2万

4万

核心会员

<
40楼 俱往矣说:回复39楼笑看茶凉
过去做思想工作就是这样来的,襟怀坦白吧。哈哈。
本帖来自微秘