全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 空谷幽兰

辞职要提前一个月提出,根本上是老板对员工的压榨

1万

金牌会员

<
21楼 空谷幽兰说:回复15楼巴洛克
那也不能全让乘客负责,五公里的路,赌了两小时,光这就多少钱了。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
22楼 空谷幽兰说:回复16楼一八卡
这个契约顶什么用呢,没有法律效应的契约还不是谁强势谁说了算。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
23楼 空谷幽兰说:回复19楼卧龙残雪
你还真说着了,相当多的老板还就是说开就开,我就不点名了,一免暴露身份。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
24楼 空谷幽兰说:回复18楼黑煤面子
没办法啊,一声长叹。
本帖来自微秘

中级会员

<
25楼 隐者说:回楼主空谷幽兰
提前一个月申请我觉得挺合理的。就算在普通人的单位比如财务或者销售了都需要有一个接手的过程。在按摩院里只要在提出辞职后的一个月过渡期老板不给员工小鞋穿或者最后克扣工资我觉得就没问题。

高级会员

26楼 紫贝壳说:
我觉得应该互相理解一点儿,如果反过来你是老板,店里的员工说走就走,说撂挑子就撂挑子,如果说生意不好,老板能应付,凑合凑合也行了,生意如果很好的话,走了你一个人,甚至可能两三个都要走,人家怎么办呢?当然生意不好的老板一般也不会找那么多人。所以有句话,咱们换位思考一下。当然,我不是完全站在老板这一边,员工想走也是各种原因,这个也是可以理解的,如果你有这个打算,提前想好了,然后就提出来,在做一阵子,要给人家一点儿时间吗。所以这两方我谁都不偏向,只是就事论事而已。
本帖来自pc秘书

中级会员

<
27楼 隐者说:回25楼隐者
有时候很多政策都是客观环境造成的。比如按摩院里有个规定大多数发工资都是第二个月的八号或者十八号十五号这些日子发钱。当时我打工的时候也觉得压工资不合理后来听说了一件事儿才觉得看似不合理的政策有他存在的意义。

中级会员

<
28楼 隐者说:回27楼隐者
去年我有个朋友新开了一个按摩店雇了两个外地师傅。朋友开店支出就给两个人说好新店生意不稳定再加上没有保底所以尽量让大家吃住环境好一些。如果二位觉得生意不不满意提前一个月申请辞职我不会阻拦的。朋友比较厚道每个月1号直接发工资不拖欠。结果第二个月一日朋友发完工资问那两个师傅有什么建议。二位都说得很好。可是当天晚上就有一个师傅卷着铺盖跑路了。后来朋友只能改成每个月十五日发工资。有时候老板和员工就是相互制约的关系。

金牌会员

29楼 巴洛克说:
楼主,就目前的情况大环境是如此,即使是你按照劳动法走流程,打个比方,公司不发你工资,你走法律流程,你知道要走多少流程吗,等你费力就算打赢了官司,当然前提还得是工资达到一定的数额,少了人家还不接呢。顶多也就吧你工资给你补上,但是其中各种跑部门,自己取证,申请仲裁,我这里不方便发一个贴图,上面有一个是上海某个培训机构申请仲裁的材料,上面所要取证的内容看了能让人失望。对于公司来说完全就是无本买卖。为什么有这样的情况,劳动法还是95年制定的。主要就是首先中国的中小私企解决了大部分就业问题,这个是主要的。好多人反应在解决劳动纠纷的时候发现政府部门都是偏袒企业的。促进就业,消化劳动力,解决就业问题就需要靠政府去拉动扶持当地企业。
本帖来自微秘

金牌会员

30楼 巴洛克说:
还有你说的打车堵车两小时,如果是不出意外平时路况就是这个情况,明知道经常堵车,明知道这个时间段容易堵车你还要打车那样你绝得到底是谁的问题呢。难道还要出租车司机来承担这个费用。只要是路况不好的城市本身的公共交通就很发达。
本帖来自微秘

中级会员

31楼 121232说:
现在按摩店什么都不太合法的啦,一没有签合同,第二消防那一个不过关工作单位和住宿都是弄在一起的。真正来说,这种按摩店会被查封的哦。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

32楼 巴洛克说:
当双方的劳务关系没有正式的法律合同支撑的情况下,行业内或者双方事先的一些口头约定就算是达成了协议。难道你还能找出更好的方法。而且还是买方市场,劳动者本来就是处于弱势方。提前一个月提出辞职完全是合情合理。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

33楼 空谷幽兰说:
因为是一个问题,我就不单独回复两位了,统一回复隐者和紫贝壳朋友,你们说的也有道理,按摩师和老板都有不讲究的,但是让人困惑的是,既然双方都有好人坏人,那为什么出了事这些防范措施都是老板制约员工的呢,为什么没出现员工怎么制约无良老板的措施呢?老板要开除员工,员工可不可以跟老板说你先别忙开除我,等我找到工作了再开除。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
34楼 空谷幽兰说:回复29楼巴洛克
你说的确实是这个情况。
本帖来自微秘

高级会员

<
35楼 blue京漂说:回楼主空谷幽兰
我觉得这个规定就是不合理,为什么呢,原因不是这提前一个月上,主要是员工辞职需要一个月提前说,那老板辞退按摩师也应该按照这样,可是几乎没有这样的,这是我不满意的地方所在,
就是有的老板假惺惺的说如果辞退员工会提前说,但是说是提前说了但是从说的那一天开始基本上就不给派活了,那和当时辞退有什么区别,说是你可以找工作,先在我这边住着那都是扯淡,谁能那么厚的脸皮
本帖来自pc秘书

1万

金牌会员

<
36楼 空谷幽兰说:回复30楼巴洛克
我说的不是应不应该打车的问题,我说的是这个问题合不合理,第一:哪条法律也没规定我堵车期间不能打车,第二你怎么知道所有的人都有条件选择公共交通呢,如果有些人因为各种原因不方便选择公共交通只能选择打车难道这也是他们的问题吗。公共交通发不发达跟我某一时刻不方便乘坐公共交通没有什么关系。
本帖来自微秘

高级会员

<
37楼 侠客说:回复楼主空谷幽兰
如果按照楼主的想法那就是,我想来就来,当我有更好的地方了我想走就立马走,那老板是不是也可以招人,反复招,有更好的立马让你走呢
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
38楼 空谷幽兰说:回复35楼blue京漂
我做按摩也十来年了,我只见过辞职一个月才能走的,从来没见过开除完一个月再走的,哈哈哈。
本帖来自微秘
本帖来自微秘

高级会员

39楼 枫林说:
?矛盾点是你想走必须要提前一个月说,
老板需要辞退你只需要今天说就行了,多呆一天不堪的是你,
还有每个月10号15发工资,压半个月工资的,
都是很常见的事情,还有所谓的莫须有不可能存在的劳动合同,社保就不用提了,
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
40楼 海风轻轻吹说:回9楼空谷幽兰
人家说要一个月,可能第2天就找到了。当然最多不会超过一个月。一般按摩师入职的时候,老板就会告诉你辞职的时候要提前一个月打招呼。如果你不反对,那就成了默认合同。
本帖来自安卓秘书