全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

注意了,养老金最低缴费年限将有可能会提高。

金牌会员

21楼 强康说:
不说延长了。没有单位的,自己交满15年,大部分都不愿意交的。要满15年。交最低的那一种。算起来也要十几二十万呢。交社保有单位才划得来。单位出一部分,自己只出小的一部分。如果没有单位的自己交的,真的划不来。60岁领社保领,20年前是领你自己的。你活到80岁以上才是领国家的。所以我们没有单位的,还是攒钱养老好过了。
本帖来自安卓秘书

注册会员

<
22楼 永康盲人按摩说:回复19楼八闽祥云
你好朋友,是这样的,所谓的提前退休也就是我们常说的提前病退,需要满足以下几个条件:1:男满50周岁以上,女满40周岁以上;2:养老保险缴费原则上满15周年以上的职工或有职工账户的人;三:因病或外因致残,经市劳动鉴定委员会鉴定为完全丧失劳动能力的职工,符合以上三条的人员,可办理病退,否则,不能按因病办理退休。别的残疾标准我不太清楚,盲人这一块必须达到一级残疾,如果其他条件都符合,全盲的是肯定可以办理提前病退的。
本帖来自微秘

注册会员

<
23楼 永康盲人按摩说:回复22楼永康盲人按摩
至于全程个人社保缴费的相关政策和能否提前病退,本人不太清楚,可以向当地的社保局查询。我以前是有工作单位的,做按摩以后还是以前的职工社保账户,个人续缴费的,直到去年提前病退办理成功为止。
本帖来自微秘

注册会员

<
24楼 永康盲人按摩说:回复21楼强康
现在很多大中型按摩店都是帮缴社保医保的。
本帖来自微秘

高级会员

<
25楼 甲骨文说:回 22楼永康盲人按摩说
这段话里面有两处错误需要更正一下,第1个是女满45周岁,而不是40周岁。第2个是残疾1~4级完全丧失劳动能力都可以,而不是一定要一级才行,因病因伤致残4级以下都可以申请病退是目前相关社保并退条款所明确的。
本楼来自 掌中世界安卓版

注册会员

<
26楼 永康盲人按摩说:回复25楼甲骨文
、感谢感谢,感谢朋友的批评指正哈,有的时候经验主义害死人。前一条刚去核实了一下,现在的规定,女要满45周岁,关于伤残等级的问题,原则上政府是那样规定的,没毛病。问题是具体的判定上,这里有句题外话,如果是一级残疾也就是全盲的人去办理病退的话,基本上都会通过。但是如果是有部分视力的其他等级的人去办理,手续要繁杂得多,不能过关的可能性很大。比如因糖尿病引起的视力严重下降等。还有因工伤造成的肢体残疾等,这是我亲身感受到的,在我办理病退的同时,接触了一些反复办理病退的人,由于残疾等级的模糊状态,反复地检查,反复地交资料,反复地托关系找人,苦不堪言。
本帖来自微秘

高级会员

<
27楼 虐猫达人薛定谔说:回复21楼强康
还是那句话,自己存钱养老,这想法很好,把命运掌握在自己手上,但是,看看我国的通货膨胀率,会感觉绝望的,拿我所在的十八线城市为例,假如我还有二十年退休,二十年以后的情况我无法预测,但是我可以倒推二十年,看看二十年前是什么情况,我这里二十年前,也就是2001年的社会平均工资是五百多,灵活就业人员养老保险每年要缴八百左右,也就是说二十年前如果每月能拿到五百多块钱,就能跑赢一半以上的人的月收入,那时候缴社保个人全部承担也就八百块钱上下。看看现在,我这里的平均工资很低,上面说了我所在的是十八线城市,最新的社会平均工资是5120每月,全年的灵活就业人员养老保险金是七千多。二十年前到现在这通胀不到十倍,这二十年后什么样,不敢想不好说。
本帖来自微秘

高级会员

<
28楼 虐猫达人薛定谔说:回复26楼永康盲人按摩
这个鉴定是由当地的劳动能力鉴定委员会来作,劳动能力鉴定一至四级是完全丧失劳动能力,五六级是大部分丧失劳动能力,七至十级是部分丧失劳动能力,劳鉴是有全国统一标准的。因病或非因工伤残办理提前退休是要一至四级完全丧失劳动能力的。
本帖来自微秘

注册会员

<
29楼 永康盲人按摩说:回复28楼虐猫达人薛定谔
朋友你好,你讲得都对,规定是这样的。我想表达的是,介于完全丧失劳动能力和部分丧失劳动能力之间的人,去办理病退的一些难处,中间有很多不好在这言说的弯弯绕。好了,这是个题外话,和我们的关联不大,就不多说了。
本帖来自微秘

高级会员

<
30楼 甲骨文说:回 27楼虐猫达人薛定谔说
个人不建议自己存钱养老。这个原因基本和你一致,在上世纪90年代我记得我第1次缴纳社保的费用是每月8元钱,一年加起来都不到100元,但当时工资也就100多元,而现在去年我缴纳的社保费用就已经到达11000元,短短30年时间而已,通货膨胀就到了这个地步,所以存钱养老会令人感到绝望的。

高级会员

<
31楼 甲骨文说:回 28楼虐猫达人薛定谔说
更准确一点的说,劳动伤残鉴定委员会指示委托方,他会指定一家三甲资质医院进行伤残鉴定,然后由他们负责审批。

高级会员

<
32楼 虐猫达人薛定谔说:回复31楼甲骨文
对对,层主看来对劳鉴流程非常有研究,据我所知,劳动能力鉴定是背对背进行,应该是出于公证起见,劳鉴委员会随机指定至少三名在劳鉴专家库注册的专科医生。对申请者进行背对背的诊断,三名医生只对申请者的情况进行病理描述和鉴定意见,然后上交给劳鉴委员会评出等级,原则上是鉴定的不评级,评级的不鉴定,但是医生专家可以有鉴定意见。总之,尽量地作到公平公证,最大可能避免暗厢操作的空间,但是,楼上那位朋友说的猫腻总归是在所难免。
本帖来自微秘

高级会员

33楼 携风狂舞说:
趁年轻,社保还是要交的。我们赚钱的速度赶不上通货膨胀的速度。单位给交那是最好了,也可以找挂靠。每个地方的残联对于残疾人自己缴纳社保的,每年都有补贴。
本帖来自微秘iOS端

高级会员

34楼 携风狂舞说:
现在很多诊所,门诊都给员工交社保的。小按摩店,很少会给员工交社保。
本帖来自微秘iOS端

中级会员

35楼 顺其自然说:
回复 板凳永康盲人按摩

你好!你办理了病退工资是一样发吗?还是发百分之多少呢?

高级会员

36楼 超级马力说:
和楼上同问!打折多少

高级会员

<
37楼 八闽祥云说:回复22楼永康盲人按摩
你好朋友,我在问一下,提前退休拿的钱会比别人少吗,你现在一个月能拿多少钱。最后一年你交了多少钱。
本帖来自微秘

高级会员

38楼 八闽祥云说:
社保我是自己交的,今年要8千3百多,去年7千7百多,我已经交了12年了,刚开始才两千多。这几年国家每年补贴一半的钱。
本帖来自微秘

金牌会员

39楼 降龙十八掌说:

本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
40楼 爱我中华说:回复板凳永康盲人按摩
你多少年林开始领工资啊,你们浙江的残疾人是50岁就可以领工资吗
本帖来自微秘