全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 安工子

盲人推拿的牌子就是这样一步一步毁掉的。

高级会员

21楼 携风狂舞说:
自求多福吧,别人管不着,管好自己就好了。
本帖来自微秘iOS端

金牌会员

<
22楼 爱我中华说:回复楼主安工子
现在大多数都是短期培训出来的,理论就别提了,什么都不知,第一,靠嘴巴,第二,靠力气大,靠催牛,我认识一个他什么也不懂,他还跟别人扎针,很胆大,不懂就不怕,
本帖来自微秘

金牌会员

<
23楼 分享阳光说:回22楼爱我中华
不懂就不怕,哈哈,这就是无知者无畏吧
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
24楼 分享阳光说:回22楼爱我中华
我每次给渣的时候都是小心在小心,要注意好每一个细节,生怕失误。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

25楼 云公子说:
毁就毁了吧;反正也没多少人爱干这种活儿,不是吗?
本帖来自安卓秘书

高级会员

26楼 携风狂舞说:
不知没关系。出了事,赔了钱。那就知道了。
本帖来自微秘iOS端

2万

核心会员

<
27楼 铁鞭01说:回楼主安工子
  劲大就行。所以有阵子的确是好找工作。但后来慢慢的由于信息的发达,推拿的那些负面的新闻传播的快了。所以大力推拿就被很多人所畏惧,儿盲人恰好是最早从事这工作的,所以一提到盲人就是第一做按摩。第二按得特别疼。当年没有竞争的时候还能对付着干,但后来由于做的多了好坏立判。所以这行不受青睐也属正常。
  另外,就是盲圈里有一帮人挺可恨的。这帮人本身吧,屁本事没有,然后自己还不想学,即便是你让他免费去学他还嫌累得慌。如果有人花钱去学一些按摩的技术,这种SB马上就会跳出来,破口大骂,外带冷嘲热讽。殊不知即便是明眼人做这行的,那些干得好的,人家也是经常出去去学的。很多我见过的,光那学费都花了几十万的那都有。说到底时代在变化,按摩也得与时俱进,适应市场。儿某些SB们,自己不去适应,然后这帮SB们还在这坛子里,每天骂盲人这个群体。
比如有坛友没做按摩,做了别的行业,SB们马上就出来,他不先问问人家是怎么做的。马上就是盲人做这个不被认可,盲人本来就是素质低,盲人本来就不被认可。然后得出结论就是做这些工作不行,如果是做了按摩里边的一些不多见的领域,SB们马上就出来说,这些不被认可,盲人素质低,盲人水平差等等。搞的这帮SB们好像他们不瞎是的。

2万

核心会员

<
28楼 铁鞭01说:回10楼分享阳光
  今年有一次我都差点出事儿。说到底当不知道其所可能造成的风险,他也就对此无视了。但出几次事儿之后。那些人马上就SB了。正股这些年风行的一塌糊涂。我有个顾客,以前是开车的。后看其特别火,就想自己搞。还问我这东西我能不能学?我问他你多大岁数了。回答35了。我说你如果以前任何基础都没有。你想想你学这玩意,你怎么保证安全?不出事儿拉倒,出一次事儿可能几年转的钱就都的赔进去。还可能包括你去新加坡打工辛苦赚来的钱。后他表示先考虑在说。

2万

核心会员

<
29楼 铁鞭01说:回楼主安工子
我以前见过的培训最短的是3天,基本上那人只是把足底的60多个反射区给记住了。怎么按,还不知道。然后赶上了店里来了一批旅游团,他就跟着尚忠了。然后过几天在让他学,他认为这东西没啥,然后就学不进去了。

1万

金牌会员

30楼 云公子说:
前些日子在这边发过一个帖子;盲人和明眼人到底谁跟钱的感情深,到底谁爱钱多一点;有些事我不好阐明了说;有些SB还给盲人的无知和懒惰找借口;劳动人民,勤奋的学霸都跑论坛上来找存在感,好像我冤枉了盲人一样;盲人勤奋学习,热爱劳动,一切都是我捏造的;这个群体很优秀,可现实呢?
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

31楼 云公子说:
就算现在圈内还有几个出类拔萃的,也挽回不了最终的命运和下场。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
32楼 爱我中华说:回复23楼分享阳光
现在的年轻的盲人,大多数都是不愿意学习,手法也不练,理论也不懂,在学校里面学的还好一点,尤其是在按摩店里面拜师傅学的,有的师傅都什么都不懂,他带出来的徒弟就可想,我认识几位连自己都不懂理论,他还教了不少的学徒,
本帖来自微秘

金牌会员

33楼 梅恋雪说:
的确啊, 那时候我们短期三个月, 还要去店实习十几天, 老板评价最起码需要及格, 不然直接影响你的初级证需要在烤过, 如今那些家伙, 没了实习。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
34楼 我是宁夏人说:回楼主安工子
盲人推拿都让残联的培训班给毁掉了
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

35楼 千里一醉说:
毁掉盲人推拿的就是盲人自己这和残联培训班关系并不是太大。当然也是有关系的。因为那些培训班请的老师都是啥?而且教的不好好,教学的不好好学,然后时间又短,之后出来的成品就是这样。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

36楼 千里一醉说:
好多残联办培训班的目的。不是为了教技术。而是为了骗补贴。有的盲人去学习。也不是学习按摩。是为了混吃混喝。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

37楼 千里一醉说:
现在盲人按摩用四个字来形容内忧外患。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
38楼 月亮代表我的心说:回复沙发神清气爽。
现在很多师傅的能力是做销售了,就拿我这的一个师傅说吧今年刚刚实习手法不怎么样但是销售推负向那是一个觉。如果生意好工资轻松过万,这不能比这也是别人的能力,
本帖来自微秘

金牌会员

39楼 千里一醉说:
正在编辑。内忧就是盲人自己现在刚出学校的盲人按摩师。不管自己技术如何?找工作的时候要求都非常高什么提成?要多少多少啊?还要店里环境要好啊。这些都算正常的。也算合理的。但是最让我感觉好玩儿的就是 你按的不好。还不让别人说。一说都是他的理。水平不高,脾气不小。什么客人不好按啊?又受力呀,不好交流啊。反正你只要说他按的不好,都是客人的错。这种我是最接受不了的。还有一种人。求职的时候先不说自己技术有多好。各种要求一大堆。前两天在帮忙论坛上看到一个帖子。那个人嫌现在店里婷婷工作收入低。还要穿工作服,他不喜欢。他想找这样的店。店里老板事儿不要太多。不要穿工作服。。生意要好,要自由。客人不要太受力。夏天他喜欢穿短袖,短裤,凉鞋其他要求还有一些,我就忘了。当时看完之后我就感觉很可笑。真的?自己水平怎么样?这个一概不说。你能为店里带来多大笑意也没说。先叫人家怎么怎么样,迁就你。那你你又能做到哪一步呢?说实话,看完那篇帖子。给我的感觉就是现在盲人按摩师真的是没救了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

40楼 平心静气说:
我不认为学得久就怎么样。
按摩主要的不就那几个手法吗,非要故弄玄虚干嘛?很多理论实际也用不上。
就是个工人而已,没必要想的多高大上。
那你可以说说你学了几年多学了什么。
手法这个东西你学几年,都是在同学身上练,同学也不知道什么是好手法,还不如人家在客人身上按几年。
别说过去那些技师有多牛逼,那些铁人就是他们搞出来的。
按摩中最常用的就是阿是穴,其它说多了都没用。
常用的点就那些,按多了就知道了,管它什么学位干嘛?
这些学位知道又怎么样,不知道又怎么样,只不过是知道的话,自己觉得自己比较高大上而已。
说白了有几个技师敢投痛按脚?
我觉得学的时间短反而是好事,学久了人容易懈怠。
趁着刚接触这个行业,还有热情的时候就赶紧去客人身上按,这样还会更认真点。
在同学身上按久了,真的遇到客人都不认真了。
本帖来自微秘