全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天行到

有没有大陆小伙伴去台湾工作的,进来聊下。

1万

金牌会员

21楼 简单的快乐0917说:
回复8楼指环王
同感
本帖来自微秘视障助手

2万

核心会员

<
22楼 铁鞭01说:回8楼指环王
  你这么一说我想起来了,就是那阵子,马英九他们提出了国防整备的议案,2015那阵子改之前的征兵制为募兵制。病缩减军队规模。那阵子看台湾的新闻天天都是这事儿。
  另外,我们可能是时代不同吧,我2000年到2002年那阵子在北京做的台湾人还好了。他们也没有那么受力。那些人里以做生意的居多。他们有的是本省人,有的是49年之后迁台的那些人的后代。在当时他们年龄以40-50这个年龄段的居多。少部分是70后。大部分是台湾出生的。有的回来之后。来做按摩的时候,就提起他们的家事,记得有个70后的大姐,他跟我讲起他们家,他的外公是空军军官,爷爷是空军的地勤。49年就都去了台湾。他的父母那时候小野跟着过去了。他是眷村里涨起来的。不知道眷村这词儿我用的准确不?就是左邻右舍都是这些迁台的官兵和他们的家属。然后,他的外公和爷爷那一辈退役之后,外公成了外交官。爷爷自己开工厂做了生意。他和他先生结婚之后,就直接接手了他们家的生意。然后1999年就来大陆这边发展了。好玩的是,她一跟我提起台湾就大骂陈水扁,说他把台湾给搞糟了。失业增加,生意不好做,社会一团乱麻。呵呵!估计是蓝营的铁粉吧。

高级会员

23楼 nicole529说:
台灣這邊,就算需要服兵役,也都不到一年,幾個月而已,其實,真的不用多出力,當然,每個人需要的按摩力道不同,但,應該不用黏上各位所說,那麼用力的黑黑,而且,現在台灣的服兵役規定,很多人,只要有稍稍一點點小毛病,就都不用了

高级会员

24楼 日破苍穹说:
当过兵的就受力重么,不见得吧,反正按到过一些当过兵的,感觉和其他没什么区别
本帖来自微秘

高级会员

25楼 二十四桥明月夜说:
如果能出得去的话,那么欧美应该是更好的选择,为啥想跑台湾去?

高级会员

26楼 云海泛舟说:
受力和是否当过兵关系不大
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
27楼 时光说:回复25楼二十四桥明月夜
欧美语言不通,台湾条件应该是还可以,选哪个呢
本帖来自微秘

金牌会员

28楼 日月明说:
我有个网友是台湾人,他也不干活,政府给钱,还有一些福利机构给钱,他买了一个三星手机八千多,自己花了一千多,剩下的都由政府补贴,这人竟说色嗑,也不知道是人色还是嘴色。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
29楼 二十四桥明月夜说:回27楼时光
我认识一个在美国做按摩的,他们那边工作生活都是在华人区,跟老外客人交流也就是那么几句按摩的套话,所以语言基本不是问题。在就但凡年轻一点的,到了那个环境下,学语言是很快的。
关键问题不是语言,而是你能不能出得去。都能出去了,还被语言吓倒,那就别出去了,这能力出去也是吃灰的命,老老实实带着就行了。

1万

金牌会员

30楼 云公子说:
奇怪了,台湾人我按过的也不算少,没你们说的那么难按,不怎么受力呀;还不如江浙一带的人难按;唉,北京人身上的肉,那才叫一个死硬死硬的。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

31楼 肯特说:
回复 23楼 nicole529
请问你们那边用什么电子书和有声平台呢

金牌会员

<
32楼 指环王说:回复12楼私家
台湾人有的有喜欢给小费的习惯。台湾人和香港人都有这习惯。 我在昆山做了一年就拿到过好几次。
本帖来自微秘

金牌会员

<
33楼 指环王说:回复22楼铁鞭01
当年跟着蒋委员长去台湾的不少。台湾人还是很喜欢推拿的,还有日本人。我在昆山上班的时候我长做的几个老客台湾人差不多每个星期都会来推拿一到两次。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
34楼 铁鞭01说:回33楼指环王
  是的!很多人喜欢推拿。还有的是在推拿的过程中,跟客户联络感情,谈谈生意。我为啥知道呢?有一次我的一个老顾客,性孙,以前我就经常给他按,某一次他带了他的一个客户来我这边按,然后在按摩的过程中,他们就谈起了他们下一步的安排,他的客户跟他讲下一步准备找石剑去谈谈,那位孙先生问石剑是干嘛的,那客户说是海军司令的儿子。当时他们没避讳我和我的同事,我当时心里一震,因为平时我听新闻,我军大军区  和空海军以及四总部的主要领导叫啥名字?我都知道。所以那个顾客一说我就知道这位看来说的是真的,因为当时的海军司令员是石云生,这位说的应该是真的。可见是生意不能小了,联海军司令的门路都走到了。当然做完之后,很多时候小费都是要给一些的。只可惜老板很抠门,小费他还得要分去一半。

高级会员

35楼 nicole529说:
肯特 发表于 2022-12-19 11:31
回复 23楼 nicole529
请问你们那边用什么电子书和有声平台呢

電子書的話,在明眼人那邊,有挺多可以用的,例如說,博客來,有聲平台的話,例如說YouTube等

金牌会员

36楼 肯特说:
回复 35楼 nicole529
有能下载电子书的网站吗,或者支持读屏的APP

高级会员

37楼 nicole529说:
肯特 发表于 2022-12-19 17:27
回复 35楼 nicole529
有能下载电子书的网站吗,或者支持读屏的APP

我印象中有,但我没用过,软件的话,大部分无障碍没有用的很好

2万

核心会员

<
38楼 铁鞭01说:回35楼nicole529
那边的盲人从事什么工作的比较多啊?

高级会员

39楼 nicole529说:
铁鞭01 发表于 2022-12-19 21:02
那边的盲人从事什么工作的比较多啊?

我们这边的盲人工作,也部分是推拿,钢琴调律,街头艺人,电话客服,电台主持,律师,老师,甚至有人做甜点师傅

高级会员

40楼 nicole529说:
对了,对了,还有人在做,听打师,这种工作,就是把文字,翻译成盲文,或者是电子书一类的