全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

遇到了一些事情, 突然有感而發, 朋友們就當我胡說八道吧.

注册会员

楼主
楼主 童心永駐说:

當我對我所喜愛的人提出請求的時候, 對方淡淡的一句"嗯" "哦" "好", 勝過千言萬語; 當我心慌的時候, 對方平靜的一句"別怕" "不要慌", 勝過千言萬語; 當我遇到困擾的時候, 對方充滿自信的一句"放著我來吧", 勝過千言萬語; 當我覺得自己做錯了事, 或者感覺過意不去的時候, 對方溫和的一句"沒事", 勝過千言萬語...
正所謂, 君子之交淡如水. 經歷了各種世態炎涼以後, 我才逐漸開始明白, 這個世界上真正讓我感到可信可靠的人, 不是那些平常說話很客氣的人, 不是那些喜歡甜言蜜語的人, 不是那些一看就讓人感覺很善良很溫柔的人, 也不是那些看起來很熱情喜歡主動幫助別人的人, 而是那些, 平常看起來可能很冷淡的, 說話可能不那麼客氣的甚至寡言少語的, 按照世俗道德來看可能不那麼善良溫柔的, 好像給人感覺有點反社會人格的人. 與人交友, 我認為, 那些表面上的東西並不重要, 真正重要的是有一顆真誠的心, 以誠待人. 真正的溫和不是客氣,不是甜言蜜語, 不是表現得很關心別人, 而是淡定寬容, 任何人發生任何問題他都見怪不怪, 對任何事情都不太在意. 高冷的人的溫和和真誠, 有多少人能真正理解和體會呢?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

沙发
沙发 月亮河说:
脆弱而扭曲的灵魂
本帖来自安卓秘书

注册会员

板凳
板凳 童心永駐说:

我前段時間加入某明眼人社群, 昨天被群管趕出去了. 你們聽聽那個群主說了甚麼.
第一,你并不是莫名其妙的被赶出去,而是在发表暴论
之前大家都在让着你,尽量跟你好生好气的说话,你不仅不接受不注意改进还蹬鼻子上脸,并不是只有那一个管理看你不爽,他飞机票你也是我同意的

我不知道朋友們你們聽到這種話是甚麼感覺.
我的感覺就是, 原來你們從一開始就在騙我, 並不是真的歡迎我.
從一開始你們就只是假裝歡迎我.
我把你們當朋友, 跟你們說的都是真心話, 結果你們都在騙我. 這一點都不公平. 如果真的不歡迎我的話, 還不如早些告訴我, 我也不是那種熱臉貼冷屁股的不要臉的人. 為甚麼要這樣假惺惺的呢?
現實中也是這樣, 一些人認為我是視障者, 我是女孩子, 就對我客氣, 讓著我, 但是對我客氣, 讓著我, 這些在我的詞典裡就等同於騙我, 我不僅不會覺得高興, 反而會感覺到這個世界滿滿的惡意.
因為如果是以誠待人的話, 是不需要這樣假惺惺地客氣和讓著別人的, 怎麼想就怎麼做就可以了.
虛偽的人才會這樣假惺惺的.
我現在覺得很迷茫, 聽誰說話都感覺像是假惺惺的, 我沒有能力分辨哪些人是真的對我沒異見, 哪些人是假裝對我沒異見. 一想到有些人可能是假裝對我沒異見, 讓我非常沒有安全感, 因為怨氣是會一點一點累積的, 當他們的怨氣累積到了一定程度, 後果就很嚴重了.

金牌会员

地板
<
地板 神清气爽。说:回楼主童心永駐
我来试着分析一下楼主的心理,楼主也许是喜欢上了一个高冷性格的人,或者是感觉亏欠他很多,现实中不好意思表达,所以来网上宣泄自己的情绪。大家认为我分析的有没有道理?哈哈
本帖来自安卓秘书

注册会员

<
5楼 童心永駐说:回地板神清气爽。
我現實中的友人都是高冷性格的, 我非常喜歡他們, 也沒有甚麼不好意思表達的. 在網上說這些只是最近遇到了一些不太愉快的事情, 讓我愈加意識到我那些友人的好, 才愈加感覺到我能遇到他們有多麼的幸運.

金牌会员

<
6楼 神清气爽。说:回板凳童心永駐
所以说平时要学会和同事划清界限啊,当然身为女孩子,偶尔占点便宜,男性大多数是不会积累怨气的,但如果人情欠的太大或者小便宜占的太多,旁人自然会有怨气咯。
本帖来自安卓秘书

中级会员

7楼 dm18051608说:
想什么呢,如果大多数明眼人能装一装很同情残疾人,这就是残疾人的福利是文明的进步。还想人家从骨子里看得起残疾人你想得太多了,因为有什么资格让人家看得起呢?任何社会都要讲实力能力,失能的残疾人别想那么多好不好啊。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

8楼 dm18051608说:
要让明眼人看得起你,请拿出你让人家看得起的东西出来,比如你靠能力挣的钱。
本帖来自爱盲客户端

注册会员

<
9楼 童心永駐说:回7楼dm18051608
我不是這個意思, 我的意思是說, 我沒有能力分辨哪些人是裝的, 哪些人是真心的, 寧願大家都不要裝了, 這樣如果不喜歡我的人從一開始就不要交往了, 喜歡我的就繼續交往下去, 因為如果對方是裝的我沒有發現, 等到發現以後就有一種被欺騙的感覺, 特別沒有安全感.

中级会员

<
10楼 huaer说:回复9楼童心永駐
上面没说错了啊,人家装一装帮帮你就很不错了,你不得不承认大多数就是装装好人帮你一下,难道你希望人人都向你展示人性丑陋的那一面吗?
本帖来自微秘

中级会员

11楼 huaer说:
什么是好人,我认为能克制自己的欲望,不让人性丑的一面过多的展示出来就是好人。比如他本来很好色,但人家克制住了不乱来,这也在装对不对但这不能算坏人甚至可以算好人。
本帖来自微秘

注册会员

<
12楼 童心永駐说:回10楼huaer
最主要的問題是我沒有能力分辨, 都當他們是真心的, 結果就有被耍的感覺.

中级会员

<
13楼 huaer说:回复12楼童心永駐
为什么要去分辨,能不能糊涂一点,人生如戏,看得太清是在为难自己。
本帖来自微秘

注册会员

<
14楼 童心永駐说:回13楼huaer
除了我本身對欺騙很不能接受之外, 我遇到的最主要的困擾是, 他們如果是裝的, 不可能裝一輩子, 如果我當他們是真心的, 等他們耐心用完了, 怨氣一點一點累積, 最後爆發出來, 就會對我造成很大的傷害. 還不如一開始就不要裝了, 不喜歡我的人就直接不交往, 長痛不如短痛.

1万

金牌会员

15楼 竹林听雨说:
说一千到10,000 ,主要还是楼主没有社会阅历
本帖来自微秘iOS端

金牌会员

16楼 蒲公英的种子说:
回复 12楼 童心永駐
既然你都不能分辨,你怎么确认?你现实当中的朋友都对你是真心的呢?
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员

中级会员

17楼 huaer说:
感觉你的朋友卷都是明眼人是不是?这是你的问题了,多交一些盲人朋友,多和他们出去玩玩吧,这样你的心情会好很多。因为只有这样你跟你的朋友才是平等的,彼此才能平等地相处。盲人和明眼人是不可能真正和谐相处的,因为盲人永远处于被帮助的地位。
本帖来自微秘

中级会员

18楼 huaer说:
另外,即使要和明眼人出去玩,最好多带一些盲人朋友同去。这样别人的注意力不会全集中在你一个人身上,你的心情会好很多。
本帖来自微秘

注册会员

<
19楼 童心永駐说:回16楼蒲公英的种子
因為他們跟我相處已經好多年了, 天天聯繫的那種. 長期相處的過程中是不是真心的還是能感覺出來的. 我至少需要一年的時間才能基本確信一個人是不是真心的.

注册会员

<
20楼 童心永駐说:回16楼蒲公英的种子
如果是一般的朋友的話, 如果我要跟他們交流, 就暫且當他們是真心的, 因為如果我不當他們是真心的, 那就沒有跟他們交流的必要了. 雖然我只是暫且當他們是真心的, 但是如果最後發現他們不是真心的, 對我的傷害還是不小. 因為我任何時候都是用真心待人的.