全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 平心静气

是不是越是过年的时候,盲人就越寂寞、越孤独、越凄凉?

1万

2万

核心会员

21楼 倒数第一说:
回复 26楼 月空
所谓孤独感或者是寂寞感等等等我觉得吧基本上是自己找的,其实你完全可以避开那些所谓的孤独感寂寞感,不管他有家人陪着也好没家人陪着也好,,关键是个心态问题,如果我什么活动我都懒得去参加,弄一个很长的小说或者很好听的评书什么的一个星期都听不完,两耳不闻窗外事一心只读圣贤书
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

22楼 倒数第一说:
回复 28楼 空谷幽兰
其实这个还是一个心态问题,你可以用某种方式去证明你真的很有用啊,可是问题在于你不管是干什么活你都是干不过人家的,怎么洗衣服做饭什么这个那个的,所以就只剩下一个点,如果你赚钱没有比别人更厉害,那么你基本上就是没有什么用的,或者是你有什么特殊才华,让人家对你特别有粘性,你走到哪都有一群小兄弟跟着你,这样人家就会觉得你很有用了,如果你赚钱不比别人厉害,人际关系也不比别人厉害,那就彻底完蛋
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

23楼 倒数第一说:
回复 28楼 空谷幽兰
所以要让自己活得开心活得舒服的方法就是入乡随俗,他们不是不让你干活吗,那就不干得了,什么活都让他们干完了,你就享受就可以了,何必要纠结呢,明眼人不爱干活的人多的去
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
24楼 空谷幽兰说:回复31楼倒数第一
在外面自己能挣钱,自己能照顾自己,什么家务活都能干,通过自己的努力今天终于学会了做饭,满满的成就感有没有,这种喜悦的心情给个皇帝都不换。在自己力所能及的范围内尽量过上正常的生活,但是回到家里他们是不会让你做这些的,把你当瓷娃娃保护着,怕你磕着怕你碰着,衣来伸手饭来张口,吃了睡睡了起来听小说。你突然成了一个巨婴,找不到自己的价值,难道自己存在的意义就是像现在这样过着养猪一样的生活吗?你没明白我的意思,你说的是对别人有没有用,我说的是是对自己有没有用。
本帖来自微秘

高级会员

<
25楼 老大哥说:回复34楼空谷幽兰
说得对,每个人都渴望被认可,都希望找到自己的存在感,实现自己的价值,虽然靠小说评书来逃避现实,最后还是感觉内心空虚
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

26楼 倒数第一说:
回复 34楼 空谷幽兰
不对,换个角度看问题,他们不让你干活,衣来伸手饭来张口,干嘛一定就是废物呢?皇帝不也是如此吗?而且我发现这个好像还是盲人里面的一个怪现象,很多健全人你叫他干活他都不愿意干活,忙人本来就不那么方便人家让他好好呆着休息休息他却不懂得享受,这是干嘛呢,说白了就是想狠狠的刷一波存在感,如果你觉得外面这也好那也好那你不回家过年不行啊
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

27楼 倒数第一说:
另外世界上的事不是平均分配的,假如人家让你干活那可不是你能干多少就干多少的事,如果你觉得这也能干那也能干,到那个时候你只要一回到家什么脏活累活苦活都让你干,到那个时候恐怕你又会有另外一种想法了
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
28楼 空谷幽兰说:回复35楼老大哥
是的,人都是需要肯定需要认可需要鼓励的,需要被看见。就像你老婆总说你床上的活不行,经常说,一开始还能折腾几下,一天两天不觉得,天天说到最后你就真的不行了,男人最怕什么,最怕老婆说不行,其实是一个道理的。
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

29楼 倒数第一说:
你在外面或者在家里买一套房子不就能证明你不是废物了吗,用得着去干那些粗活累活脏活来证明你不是废物吗
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
30楼 空谷幽兰说:回复36楼倒数第一
对于一部分人来说过年回家是没办法,按摩店都放假了,外面没地方去不回家能去哪呢,如果可以我相信会有很多盲人不愿意回家的。
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

31楼 倒数第一说:
回复 40楼 空谷幽兰
还有啊,如果你真的那么在意那点存在感的话,你家里的亲戚朋友肯定很少享受过你的按摩服务吧,你可以在微信上面群发一条消息,说过了年之后有腰酸背痛的来找你按摩通通免费,连续两周,这样你的存在感不也可以爆棚了吗,这样你就不是废物了呀
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

32楼 千里一醉说:
每个人的生长环境不一样吧,我还好。过年的时候还真没有什么孤独的感觉。
本帖来自安卓秘书

高级会员

33楼 ME枫叶说:
可能有些人的内心比较不铭感吧,我就觉得盲人在聚会的时候很不方便,比如打招呼,有时候来一群人你会只和说话的人打招呼,还有,我们这应该是晚辈主动和长辈说话,等大家做好后,你会发现怎么又冒出来几个,感觉非常尴尬,还有吃饭的时候,这么吵,你根本无法和他们交谈,只好陌陌的吃饭,太难受了,还有喝酒,大家事宜一下就举杯了,你跟个傻子一样在那闷头吃饭,还有加菜问题,总之,盲人融入聚会中是很心累的,除非你是交点,不然是个盲人就会感到融入起来的挑战,既然有人说没有不方便,这太违心了,除非你是个非常不铭感的人,
来自 畅游助手

高级会员

<
34楼 Mc叶湘伦说:回复34楼空谷幽兰
我反而觉得累了一年休息一下也挺好。别说不让我干,在家你就是让我干我也不干
本帖来自微秘

高级会员

<
35楼 Mc叶湘伦说:回复36楼倒数第一
我也觉得奇怪。平时我媳妇干,我是能不干就不干,过年我妈干,她让我干点啥我都不干。好好的当黄上不好吗?大老爷们这还真是头一回听说不干活还难受的
本帖来自微秘

高级会员

<
36楼 Mc叶湘伦说:回复43楼ME枫叶
事在人为。如果都是完全陌生的人你说的的确存在。但过年基本都是熟人至少在我这边不会有。
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

37楼 倒数第一说:
回复 43楼 ME枫叶
如果你是个小朋友,学着慢慢适应,如果你超过二十了还不能适应环境,那是你个人的悲催
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

38楼 倒数第一说:
回复 45楼 Mc叶湘伦
哈哈哈哈
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
39楼 空谷幽兰说:回复39楼倒数第一
不是干不干活的问题,干不了的就是干不了,自己能干的也不让干,比如洗衣服啥的,我有个朋友更奇葩,他回家是住楼下的,吃饭什么的都是在楼上,到吃饭的时间他家人就会把饭给他端到楼下来,就算去楼上吃也是有人把他带到楼上,吃完饭再把他带下来。本来他是可以自己上下楼的,环境也比较熟了,但是他家人还是怕他上楼下楼磕碰不让他自己走,他就很无语,他说但凡外面有地方去他是肯定不会回家的。
本帖来自微秘

高级会员

40楼 ME枫叶说:
47楼倒数第一,我说的那些盲人无法很好的客服吧?这是视力障碍产生的,你怎么克服,明眼人在这样吵闹的酒桌上说话还要看着对方有没有在看自己,,你看不见就直接说了,也许对方去盛饭了,反正我现在是很不喜欢那些吵闹的地方,盛好饭到房间自己安安静静的听着小说边听边吃,感觉这样很享受,以前还上桌,现在人多了怎么喊我也不去受罪了,我这两年才这样做的,发现退出来压力小的多,我现在绝不为难自己,让我感觉不舒服的生活状态我都要去改变它,
来自 畅游助手