全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 江水悠悠

,从春晚到短视频:高尚者的唱诗班和低俗者的乐园

金牌会员

21楼 江水悠悠说:
回复 22楼 月空
那种闭嘴公闭眼公闭耳公你心不闭都没有用,哪怕闭上个三年5年

1万

金牌会员

<
22楼 空谷幽兰说:回复26楼江水悠悠
对,闭嘴不闭心只会更痛苦。
本帖来自微秘

高级会员

<
23楼 樱花树下的约定说:回5楼月空
是这样的,所以说话还是要留三分。
本帖来自安卓秘书

高级会员

24楼 日破苍穹说:
回复沙发江水悠悠
自私是生物本能,坐什么都会潜移默化想着自己有利那一面。低俗可以容忍,不能放纵,不能成为主流,否则真善美就是个笑话,
本帖来自微秘iOS端

中级会员

25楼 大橙子002说:
另外说的规则重于道德,这很对,短视频平台上,人家清清楚楚写着规则,你违反了,被人举报,有什么问题吗,甭管规则河里不合理,那是另一回事,自由从也从来是有边界的,法律的边界,行业边界,我短视频平台里,就是不允许低俗表演,坦胸露乳的,这难道不是平台作为一个运营主体而享有的制定规则的自由吗?你想看低俗,你去允许低俗表演的地方看呀,凭啥人家平台为了你的自由而放弃掉自己的自由吗,如果一个人的自由必须通过剥夺他人的自由来实现,那还是自由吗
本帖来自微秘

高级会员

26楼 日破苍穹说:
回复16楼空谷幽兰
有时候讲真话不一定做好事,说假话也不一定是坏人
本帖来自微秘iOS端

中级会员

27楼 大橙子002说:
显然作者是一叶障目,你有你想看低俗的自由,那我就不能有不想看低俗的自由吗,平台就没有严禁低俗表演的自由吗,感情一切都要看你个人,你舒服了,什么都好,你不舒服,全都要围着你转,这不就是西方典型的只能我好的自由主义吗
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
28楼 空谷幽兰说:回复31楼日破苍穹
同意,但是一般情况下说真话的就算坏也坏不到哪去。如果这个人明知道说真话会给自己带来危险还依然坚持说真话,这样的人绝对可交。
本帖来自微秘

中级会员

29楼 大橙子002说:
按作者的意思 ,接头光屁股也是可以的,我暴露是 我的自由,女的可以不看呀,
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
30楼 空谷幽兰说:回复32楼大橙子002
你当然有不想看的自由,不想看直接走就是了,为什么还要举报呢,你有什么资格去剥夺想看的那部分人的自由。央视春晚你还不想看呢,你咋不去举报春晚。自己不想看也不让别人看,这是什么心里。层主别误会,我不是针对你。
本帖来自微秘

高级会员

31楼 日破苍穹说:
回复33楼空谷幽兰
其实真假话不是重点,主要是出发点,只要为了别人好的就行,有些人满口仁义道德,其实出发点为了谁值得推敲
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

<
32楼 空谷幽兰说:回复34楼大橙子002
接头光屁股那是神经病,杠就没必要了。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
33楼 空谷幽兰说:回复36楼日破苍穹
人的本性都是自私儿趋利避害的你承认吧??如果你同意这句话你就记住一个原则,你要看他说的真话对谁有好处,如果他说的这句真话对他没好处对你确有好处但是他还是说了,那这个人就是好人。
本帖来自微秘

金牌会员

34楼 江水悠悠说:
回复 31楼 日破苍穹
你所说的假话也是善意的假话,你所说的真话也是蠢人无知说出的话,我所说的真实是人的时代,我所说的本分是人所有的良知。 讲真的朋友,可能因为某些原因,你没有完全理解我的意思

金牌会员

35楼 江水悠悠说:
回复 34楼 大橙子002
朋友,你的理解就有点偏差,了吧

高级会员

36楼 凌宇说:
没有道理,任何的法律都只是套路而已,真为这个作者感到悲哀。为什么要反对奶头乐?,我知道很多人连这个名词都不知道,我还是不解释了,直接说自己的观点。当你把享受当成真实,一刻不停的去享受,你的脑子里面就很容易产生多巴胺,如果长期产生过量的多巴胺,你就会对他产生依赖,这就跟吸烟上瘾差不多。也就是说,当某一天你突然间无法享受的时候,你会觉得这个世界都要崩溃。最简单的道理,现在每个人都在使用手机,如果哪一天强迫你把手机放下, 24小时不能碰他,请问你能受得了吗?同样的道理,你天天在网上看美女,看了十年二十年,你还会对你的老婆很感兴趣吗?你天天去高档餐厅吃饭,一直在吃,你会对你母亲做的饭菜感兴趣吗?你天天在打10分钟一局的王者荣耀,每隔10分钟就有一个新的成就感,你还会对十年二十年的研究项目提起兴趣吗?你每天在视频网站上面看某些人发的电影简介, 5分钟之内就能了解一部电影,你还会花两个小时去电影院耐心的欣赏作品吗?如果一切事情都要求成就感,都要求效率,那么这个社会能够深度思考的人就比较少,能够持续做研究和搞项目的人就更加少,想要求真,无非就是天方夜谭。有一次某个知名人士说了一句话,孔子告诉我们,做人要以院报德。然后下面一堆评论都在对孔子进行谩骂。,问题是,孔子根本没有说过这句话,骂人者得到了自由。,宣传者得到的名望,但是孔子和这个社会都没有得到任何的帮助。在目前的环境下,谩骂孔子没有任何的罪责,法律是允许的,难道我们就应该让这种事情永恒的发生下去吗?国外媒体造谣说,我们某个地方生产棉花要强迫劳动,在他们当地,这种宣传也是合法的,难道我们也要保障这种自由吗?是的,自由是西方的口号,但是只要有点常识的人都知道,在美国, 16岁以下你既不能开车也不能喝酒,就算你看电视的时候还有级别限制,没有任何人会告诉你,自由不需要边界。为了限制这种激进分子的行为,西方还有一种东西叫做民主。,例如在英国,群众对某件事情不满意,只要在某个地方发起投票,如果有超过100,000人认为政府应该对某件事情作出交代,那么英国政府必须出来给百姓一个回答。六,70年代,美国的马丁·路德·金被人干掉了,结果一群人又是吵,又是闹的,楞是让美国法律发生了改变,这就是民主。人家能够宣传自由,能够让你的思想像脱缰野马一样的跑,是因为人家手上本来就拿着一根缰绳,随时都有可能把这种东西控制起来。你手上没有任何的保障,你还让思想飞奔,即使他不碰到什么东西,你就不怕自己头晕吗?不是不让你讲真话,问题是,你怎么证明你讲的就一定是真话,而不是自己的错觉?如果你认为什么事情是真的,他就必须是真的,那么马鞍山那位药神就不用被抓起来了。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

<
37楼 空谷幽兰说:回复41楼凌宇
你说的有道理,但问题是,别人愿意享受那是别人的事,就算他有一天无法享受自己崩溃了那也是他自己选择的结果,这也是他作为一个完全民事行为人该承担的责任和后果。最简单的道理,现在每个人都在使用手机,你为什么要强迫他放下手机呢?他在网上天天看美女对老婆不感兴趣那也是人家两口子的事情,他们自行商议解决就好,跟别人有啥关系呢。别人就是没耐心在电影院一坐两三个小时看电影,就愿意看五分钟的电影简介这也是他的权利,法律也没规定非得去电影院。总之一句话,只要不伤害他人,只要不违反法律他就可以做任何自己想做的事情。一个宽容的社会就是谁想干什么就去干什么,你可以选择去做你觉得有意义的事情,别人也可以选择去做一条躺平的咸鱼。国家鼓励多生孩子,只要法律没强制,就算所有的年轻人都不生外人都没有资格强迫,国家没有强制所有公民都得服兵役,就算年轻人都不去当兵那也是他的自由,你也不能说他们不爱国。你愿意去大家可以给你点赞,但你不能强迫大家都得学你。尊重,尊重才是一个健康社会的核心灵魂。
本帖来自微秘

中级会员

<
38楼 百事可乐说:回26楼江水悠悠
少年人,你记住了,红尘炼心,自在由己。红尘炼心,事上炼神。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
39楼 樱花树下的约定说:回41楼凌宇
说的对,那我想请问朋友如何从奶头乐里把自己解救出来
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
40楼 月亮河说:回11楼百事可乐
只要出来表态,多少带有倾向?你是中立的人,也会否定偏左或偏右的意见,所以不想讲话就不要说话,想中立也不要说话,这不是什么说话的权利的问题?而是既想表明什么,那我就做什么?这是知行合一,言行合一的表现
本帖来自安卓秘书