全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: aaaaaa

孤身一人闯陌生城市的经历

高级会员

<
21楼 感恩的心说:回地板白开水。
兄长他的确是全盲,我跟他加了微信。
本帖来自安卓秘书

高级会员

22楼 感恩的心说:
我很希望我的恩兄能够给我浇浇冷水。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
23楼 樱花树下的约定说:回15楼aaaaaa

非常感谢,那你是如何丈量这个路有多宽的呢?又是怎么保证自己是直直的穿过去,而不是斜着过去的呢?另外怎么判断哪里是斑马线,这个有什么方法吗?如果自己过马路的时候车比较少,但自己在中间或者在马路上了旁边有车来了,这时候该怎么办啊。咳咳,问题有点多了,如果后面有朋友有这方面经验,也请分享一下谢谢
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
24楼 平心静气说:回复地板白开水。

我也有这种感觉。
之前连独自出去都不敢,第一次出去就能用导航过马路,还能找到餐馆、旅馆,我也有点不敢相信。
请问出站口离餐馆有多远,餐馆离宾馆又有多远呢?
不过我觉得您这个思维有点舍近求远了,到了出站口就问工作人员哪里有饭馆、旅馆不就得了吗,还导航干嘛?
另外您这个公交车换成是怎么换的。
一般盲人第一次出行就能做到这样吗?我有点不信。
中间自己走的路程有多少?让别人带的路程又有多少?
一个盲人能从北京到上海,但不一定能从自己家到周围的商店、餐馆。
因为做火车、地铁,主要考验的是一个盲人的社交能力,而不是出行能力,一个人独自去周围的地方才是真的出行能力。
不过如果楼主说的是真的,那楼主还是挺厉害的。
在楼主的描述里,这个导航还是精确地不得了,让我难以置信。
虽然方法没错,但有时候你走队了,它也会说你走偏了。
正常人用导航都没那么准,经常跑错,一个盲人竟然这么厉害,佩服。
这还是个全盲!
他应该手上没拿什么行李,如果拿着行李,那实在是很悬,周围人看着估计也揪心。
你想啊,一个盲人拉着箱子,或者提着包,一手拿着手机,一手拿着盲杖,多危险。
他应该是只背了个包吧。
而且人用盲杖是用右手,操作手机也是喜欢用右手,一个人在陌生的地方用导航,其实真的不太方便的。
有些地图是播报东南西北的,盲人应该不好分辨。
不过楼主运气应该比较好,用的是播报前后左右的。
如果楼主所言非虚,我觉得那还是相当厉害的。
本帖来自微秘

中级会员

<
25楼 没有星光的星空说:回楼主aaaaaa
朋友,你很棒,你其实可以弄个录音笔,来个出行实录
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
26楼 没有星光的星空说:回24楼平心静气
你好,东南西北也没关系,白马地图有道路夹角
本帖来自安卓秘书