全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 铁魂

是等到完全不痛了再练好还是天天练好

金牌会员

21楼 找开心说:
我都没有练过那个大拇指的俯卧撑,记得我刚学推拿的时候我16岁,那时候力气又小练的指头痛的第2天醒来都弯不起来不会动,只能用另外的手去活动几下,后来大鱼际太痛了有个男的天天给我按天天给我按呢,有一天我去楼上收衣服那天天帮我按摩的男的就要来摸我,吓死我了那时候也不敢跟人去说
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

22楼 背后的阳光说:

本帖来自微秘

高级会员

<
23楼 阿星说:回21楼铁魂
用个拇指是弯曲的。用10个手指就不会弯曲那么厉害。用拇指不弯曲我没那么厉害。
本帖来自安卓秘书

高级会员

24楼 阿星说:
刚刚我用拇指试了试,不行了不行了,起不来了,10个手指还行。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
25楼 铁魂说:回27楼阿星
看来你这种练指撑的形式跟我以前练过的差不多,以这种形式练出来的手指头还不好用。
如果是稍微像手掌心方向内勾手指头练指撑,这样练出来的指劲就很好用了,可惜我以前不懂得这样练习
本帖来自爱盲客户端

高级会员

26楼 阿星说:
手指头往内勾练习的话难度挺大的。
本帖来自安卓秘书

高级会员

27楼 铁魂说:
新悟出的一点经验:
大拇指没有变弯的人在做按摩之时,如果要叫他保持拇指关节内勾的姿势去拨或按,会觉得很难做,要他以拇指关节内勾的姿势做指撑也是如此,会觉得很难做。
而大拇指反向弯曲严重的人,如果不让他的手指头关节内勾绷紧,要他伸直拇指关节去拨或点按,他就发不出较大的力度,因为,只要一用力,拇指就会弯曲的很严重,力量也就由于弯曲而抵消了,除非是干脆以指关节为着力点,但是这样在面积很狭窄的部位就做不好了。
对于大拇指反向弯曲严重的人来说,要他伸直拇指关节去做指撑,就会弯曲成九十度了,也就变成是以指关节为着力点了。
所以,拇指反向弯曲严重的人总是习惯于保持指关节稍稍内勾的姿势做按摩或练指撑,
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
28楼 铁魂说:回32楼月空
以前我们在店里实习的时候,手法老师也有到我们店里去上钟,我们亲眼看到,老师就拨不动那些老按摩的脖子。而店里的老师傅就能把这些老按摩拨得呱呱叫。
另外还有一个荣获省按摩比赛一等奖的有医师资格的老板也常常被老按摩赶下来。
我很了解这两位的手法特点,他们总是坚持用拇指的螺纹面为着力点给客人按摩,过分讲究手法的柔和性。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
29楼 铁魂说:回30楼阿星
如果是这样子练习指撑——保持着手指头稍微内勾的状态,以接近指尖的这一小块指腹为着力点,
这样的话,只要练到能够用十个手指头做五十个平板俯卧撑,此时你的手指力量就足够用了,这比起反向弯曲的二指撑更厉害。
为什么,因为两者在用于临床按摩之时的受力面积差别很大。
更重要的是,以手指头稍微内勾的姿势的手法,这个在受力客人的枕骨下元、肩胛骨内侧元、腰骶部骨缝之处等等部位能够做得更到位。
另外,如果体重是在一百四十斤以上的话,这种指撑还不用练到平板俯卧,能用十指趴在凳子上做俯卧撑就可以了。
本帖来自爱盲客户端

2万

核心会员

30楼 红火炭说:
楼主要弄清楚为什么原因造成疼痛。你的手指。扎入肌肉的同时。你虎口有没有开?开到什么样的角度,你的掌指关节。会不会承受不住上方的压力?产生一定的弯曲。你又想身。职但是承受不住,他必须要弯曲。你就用力跟他抵抗。这样是不是产生疼痛这方面也要值得思考。另外还有一个就是。你想用手指渗透到深层。你的手掌心有没有离开?患者的肌肤。如果离开就能达到垂直用力。如果你的手掌是躺平。使用手指重叠。就会产生你的拇指甲外翻。这样你的手指就变形,用不了力,用不了手指间的处级。你是不是把利用的差不多,感觉身心疲惫。然后又达不到你想要的效果。你再观察你的做法,你的手掌心有没有离开患者的肌肤。离开更轻松,还是不离开更轻松。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

31楼 红火炭说:
另外有一种说法。你越皮老越挣扎练的方法不对。有可能会带来腱鞘炎。练习虽然累,你要找准方法,怎么样能够耐久力增强?虽然痛。手指尖痛不要紧。如果关节痛那就要小心了。一边练习一边思考,到底什么样的角度能够触及到敏感的痛点所谓的结节。如果只做动作。不参考应该一切都是徒劳无功。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

32楼 红火炭说:
单方面的练习,最好准备一个桶。开始装5斤4斤水什么的。用你的手拇指。把它勾起来。反反复复的勾。等你感觉轻松了,累计增加。慢慢的你就会手指突然感觉增强了。他的耐力。到那时做两个钟三个钟,一直用手指从头做到尾都没问题。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
33楼 铁魂说:回37楼红火炭
是的,多谢您的指点!今后如果有遇到什么难题还得请教您的。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
34楼 铁魂说:回36楼红火炭
我现在做拨法之时,虎口一般是打开八十度左右,您说这个要不要改变一下?
我拇指的掌指关节反向弯曲变形的很严重,所以对于上方重力的承受能力很弱,因此后来就想养成稍微内勾拇指的习惯,以便提高拇指关节承受能力。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
35楼 铁魂说:回36楼红火炭
我以前上班之时给客人拨膀胱经,手掌心离开客人体表才一点点高度,
最近偶尔帮人家按摩,就有尝试着让手掌心离开人家体表高一些,感觉这样更有力度。
我觉得离开体表高一些更容易发力,
有时候用拇指做拨法动作,为了增加力度我甚至让手掌连同多指都离开人家的体表。我以前也有看到同事这样做,当时还不明白其中的道理,所以那时我只能依样画葫芦。
本帖来自爱盲客户端