全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 云迪

今天向央广反馈了个问题,有与我同样想法者,望我们一起努力。

高级会员

21楼 阿龙说:
我也是一位收音机爱好者,我特别喜欢听环球资讯广播,比中国之声强多了
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
22楼 云迪说:回11楼风轻云淡!
来这里发完帖了,才真的发现一个问题,就是我听的好多栏目估计在我们盲人圈子里,绝大多数人都没有听过,比如央广文艺之声的中国相声榜,综艺对对碰,及晚上的交响时空。在由中国乡村之声的田野听书,田间笑语,

再例如环球资讯广播的直播世界,新闻盘点,资讯有道之类的。这些都是相当不错的节目,最起码作为我本人来讲,一直以来就是特别欣赏的。

我听央广的栏目,中国之声,总体而言除了大型的直播活动以外听得很少,但其他台的栏目却听得相当多,而且都已经听了十好几年了。就你们提到的央广中国之声的栏目,确实存在一个现象,就是主持人播新闻都播不清楚,但是我恰恰很少听中国之声的新闻栏目,环球资讯广播,目前来说应该是央广新闻栏目最重要的一个平台,那里面的主持人从来就不存在有这种现象,几乎与央视的可以画上等号。

然而你们所说的仅仅中国之声,我也根本不需要这些软件来收听,但是恰恰我说的那几个台,比如说,文艺之声,乡村之声,环球资讯广播,包括有时候我也听听经典音乐台及南海之声之类的。请问这些台在当地用收音机可以听到吗?我想除了北京地区以外,估计其他地方都应该听不到吧。

用云听这个平台最主要是无障碍操作非常不方便,一般我又听回听的情况下比较多,特别是现在他们又在台里面挂上了视频直播,这对于我们点进某个电台想要找往期的回听节目单,就更加的不好操作了。

还有就是电脑上无法收听,因此我也才特意的反映了这个问题,前面我为什么讲到我们盲人当中,大多数人都没有听过央广的其他栏目,这种现象貌似我以前就有发现,只不过今天特别明显,其实以前我经常在一些群里讲笑话,我讲出来的好多都是我在央广文艺之声听过的,但我发现我讲出来以后他们貌似都没有听过,因此那个时候其实我就有感觉,难道我听到的一些栏目,他们平时都不接触吗?

现在我发现有些主流电台,比如综合台这一类的,往往没有什么太好的节目,一些附属的台,反而节目还比较优秀。除了央广的栏目以外,以前的江苏文艺广播我也是经常收听的,只是最近三四年没怎么听了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
23楼 云迪说:回21楼阿龙
呵呵,总算遇到了一位与我有同等爱好之人
本帖来自安卓秘书

金牌会员

24楼 吃瓜游客说:
虽然中央广播不经常听,但也支持一个吧,按道理,中央广播电视台都不能垄断,这一个垄断别人想听的时候就听不着了,算几个意思?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

25楼 吃瓜游客说:
你说的这个是新闻热线,打进去有用吗?我早就想打了,虽然我不经常听广播吧,但是把中央广播电台给垄断了,不让老百姓听,这算怎么回事?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

26楼 吃瓜游客说:
这按道理不是听的人越多越好吗?国家不是有一个反垄断法吗?真特么奇怪
本帖来自安卓秘书

高级会员

27楼 阿龙说:
其实他的阅读之声也蛮好听的而且它里面播的小说都是比较经典的
本帖来自安卓秘书

高级会员

28楼 阿龙说:
还有央广文艺之声的,理智的不老歌,我也很喜欢
本帖来自安卓秘书

高级会员

29楼 阿龙说:
中国之声的有一档节目叫《朝花夕拾》,也挺好听的
本帖来自安卓秘书

高级会员

30楼 王晓说:
你们不说我还不知道,原来不止中国之声得用云听,中央电台的所有节目都只能用云听了呀。楼主说的中央电台的其他的什么文艺之声,还有别的节目我倒是真没听过,以前在中波晚上的时候,模模糊糊能接收到中央人民广播电台文艺调频那个应该就是文艺之声吧,听过一些节目。我记得好像是97年还是98年,我在湖北,晚上的时候用收音机,中波接收到文艺调频的。那个时候听常数联播,曹灿演播的暮鼓晨钟少年康熙。那个时候信号一会儿走了,一会儿来了听的支离破碎的,后来接触互联网也没有在网上听央广的其他节目。我原来以为只有中国之声不能在其他平台收听,原来央广所有的节目都是这样的,那我觉得这就不应该了呀,央广作为国家级的媒体应该无条件的开放全渠道收听。
本帖来自安卓秘书

中级会员

31楼 风轻云淡!说:
建议楼主买个网络收音机,这样的话只要有WiFi,你说的这些电台节目应该都能收听到。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

<
32楼 云迪说:回25楼吃瓜游客
所谓众人拾柴火焰高,我认为一个两个人反应肯定没有用,但是人多了,应该有用的可能性就大了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
33楼 云迪说:回27楼阿龙
阅读之声应该是最近两年才开的新频率,里边全是以播小说为主,我认为喜欢听小说的,尤其又喜欢免费小说的,那里边的小说绝对值得一听。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
34楼 云迪说:回30楼王晓
其实用云听就算了,令我不能理解的是,中广网属于是中央台专门的一个网站,都存在了好多年,既然去年都给下架了。

央广的栏目有很多都是比较经典的,特别像文艺之声,乡村之声那些,广告也根本没有中国之声那么多,而且它里边的广告插播的也让人特别的比较能接受。

其实我去年专门在网上查了一下,对于央广栏目被下架,我在知乎上看到也有其他的一些明眼人都存在很多的意见。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
35楼 云迪说:回31楼风轻云淡!
网络收音机我倒真心没有用过,但是我记得以前是谁用过一款,当时接收的也是喜马拉雅的资源,后来央广这边被下架以后也同样听不到,因此上说,现在的网络收音机到底能不能够正常的收听这些栏目,也就不知道了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
36楼 王晓说:回34楼云迪
如果是这样的情况,那我支持你去反馈问题啊,不过像央广网反映我估计没啥鸟用,可以的话像广电部门反映。我关注了一个学习宣传的微信公众号,我去给总书记写一封信。正如我前面说的,央广是国家级的媒体,有义务做好各方面的宣传,丰富人民群众的娱乐生活,所以说应该全覆盖全渠道收听。
本帖来自安卓秘书

中级会员

37楼 风轻云淡!说:
回复 22楼 云迪
楼主对电台节目情有独钟,也是一个热爱生活的人,无论世界多么美好,始终无疑,现在是一个信息爆炸的时代,楼主推荐的这些经典电台节目,基本上都能在电脑和手机找得到相似的内容,可能少了电台节目的那种模式和感受,电台现在是一种美好的回忆吧!类似的节目我们不是没有听过,而是太多太多了,因为大家现在获取信息的渠道变得象吃饭喝水一样方便和容易,只是早已习惯了自由自在的翱翔在信息的海洋中,让我们的内心变得越来越浮躁,是否还能安安静静的听他在那里对我们说,你们要听话,什么都不用干,你说什么?你要发明一种能安装软件的手机,能装什么新闻音乐影视有声小说电台等的软件的手机,天哪,这怎么能行了,不不不,那样你再也不会老老实实的听我说话了。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

38楼 123我心飞翔说:
网络收音机也听不到央广台啦
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
39楼 阿龙说:回33楼云迪
是的,那里的小说全部都是专业的播音员播讲的,比这个喜马拉雅的强多了
本帖来自安卓秘书

高级会员

40楼 阿龙说:
我知道现在很多朋友不太喜欢收音机了但我相信这个东西永远不会淘汰的你别说我们啦,就像发达的欧美国家,现在收音机一样有人在用而且还不少
本帖来自安卓秘书