全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 我是ABC

大家觉得郭德纲的相声怎样?

高级会员

21楼 爆走的铁球说:
首先人品就是无稽之谈,因为这个说法要看你站在谁的角度去看。他是个艺人只关心他的艺术就好。
至于相声,基本功不是特别扎实,这在他的灌口上体现的淋漓尽致。然后就是他的优点,先天条件非常好,属于祖师爷赏饭的典型,主要体现在柳活上,然后是现场活非常灵活,属于在现场磨练出来的战斗在一线的演员。肚囊儿非常宽,无论是老活还是创编的新段子,尤其是单口,善于神鬼妖狐类的把控。缺点是文化原因对于长枪庖代类非常令人乏味。

本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
22楼 小飞客说:回21楼爆走的铁球
他的相声和马季姜昆那个时代的一些相声演员比起来,他差的太远了。
本帖来自微秘安卓版

禁止发言

禁止发言

禁止发言

禁止发言

禁止发言

高级会员

<
28楼 爆走的铁球说:回复22楼小飞客
这么比没意义,你要是说基本功这没问题,但是笼统的说相声谁好谁坏就没可比性了,见仁见智的东西,只能是你自己喜不喜欢。比如,有人喜欢马季,有人喜欢张云雷。小黑胖子有个言论是很有道理的,谁能卖票谁就是成功的。而且曲艺大多数都是老百姓喜欢的形式,如果大多数老百姓承认了就没问题。为大众服务吗。
本帖来自微秘

高级会员

29楼 松哥说:
不懂相声,反正听他的相声就乐,听艺术家的相声我都替他们尴尬,太不可乐了还在那哇哇说,观众没乐呢自己先呵呵乐了。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

30楼 阿福说:
人品不知道。但是他以前的作品。我个人还是很喜欢的。比如说他和张文顺说的赌论。八大改行。西征梦。还有他的太平歌词,我都比较喜欢。

金牌会员

<
31楼 千里一醉说:回30楼阿福
他以前的作品确实可以。他的相声有经典也有不咋地的。像楼上有人说的,那就有点过了。想他的早期作品,你说的西征梦。还有梦中婚。我要幸福。这些的真的是不错的。还有单身男女。这些可以称作为经典。在2010年以后的作品呢,真的是不能听。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

32楼 千里一醉说:
郭德纲的基本功确实不怎么好。尤其是灌口他很少说灌口。像他最早的像大保镖啊,巴马画那真的是不行。但是后面的文武双全那就不错。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

33楼 千里一醉说:
灌口我听过他一个《八扇屏》。确实不行。其实姜昆的灌口也不行。。至于单口吗?。他擅长说一些神仙鬼怪的。比如《《济公传》聊斋系列说一些悬疑的也行。像白宗巍坠楼。还有他的筋骨奇观系列都还不错。至于他的三国呢,说的真的是不行啊。还有隋唐说的也不咋地。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

34楼 扯扯更健康说:
人品好坏,这个是很不容易弄清楚的,因为非黑即白的绝对性是很少的,见仁见智的是绝大多数,再有一数,不都说是服务于大众的吗?还有大众是社会创造的,每一个时代,每一个社会背景下,大众的需求和审美都是不一样的,体制内的好办,可以追求纯粹的艺术,二民间艺人就要考虑到买票的问题,
本帖来自微秘安卓版

中级会员

35楼 风轻云淡321说:
都拿姜某来说是,今年的春晚都听了吧,这是所谓的艺术家说的吗。再说了老郭的相声如何咱不就是听个乐呵,你非得要一个相声演员说成季羡林现实吗。再说了季羡林也不会去说相声啊。再说了当年相声说尽大会堂也是有其历史背景的好吧。现在老郭把相声说尽体育馆 说上了春晚说到了国外难道不能说明什么吗。都拿着所谓的艺术去考量一种民间说唱等于让小学生去做高数各位绝的合适吗。再
本帖来自爱盲客户端

2万

核心会员

<
36楼 铁鞭01说:回复20楼千里一醉
  姜某人岁数大了,没好作品,属于正常现象。但仗着自己是老艺术家,出来冲大尾巴狼。教育别人作品要有艺术性,要能教育人,倚老卖老。那就太TMD的扯犊子了。郭某人,人品啥样咱不知道,但至少人家没向姜某某那样,明明自己都TMD的不行了,还对别人指手画脚。另外,能靠着自己的努力把相声给做成一门生意,靠着相声养自己。这也是人家的能耐。那么姜某人作为曲协主席,他怎么就没干成这事儿呢?如今的曲艺这么濒危,很多艺术种类都濒临失传,作为曲艺界的领导他姜某人,培养了几个人才?推动了多少曲艺走进大伙儿的生活? 您是河南的吧?记得在一个帖子里我们还聊过河南的戏曲。其实河南也是曲艺大省,当年的桥清秀、程玉兰、后来的马玉萍都是好角儿。坠子这艺术能提高普及发展,这老几位可说是功不可没。但如今,他们的艺术有多少被继承下来?有多少老艺术家的传人还在演?有多少人的资料被整理出来?这是不是他这曲协主席该干的呢?如今河南还有多少年轻人听豫剧?听坠子?听过大调取的有几人?
本帖来自微秘

高级会员

<
37楼 三尺青锋说:回复楼主我是ABC
相声不太好听。人是挺有文化 的。当年跟老曹老何那回破事儿,反正是各执一词。咱旁观者有啥好去评论的。
本帖来自微秘

禁止发言

高级会员

39楼 凌宇说:
其实这些问题根本不需要争论,老郭人品不行也就在这里了。他说的东西根本和传统没有什么关系,只能说借鉴了传统的一些方法,如果一定要说的话,这就是现代的营销手段,类似开演唱会的模式。传统的模式主要是两点传输,演员的话说出来,听众在下面接收。现代的手段最重要的是互动,让观众和演员打成一片。这些东西他们是专业演员,肯定比我们清楚,但是老郭总说自己是传统,总说主流相声那些人脱离传统,这根本就是睁眼说瞎话。说实话,我不反对这种营销模式,如果他敢承认自己另开一个宗派,我会无条件的支持。但是像这样,把整个表演模式都改了,把某些规矩也改了,例如穿红色的大褂,改完了,还要说自己是传统,我就觉得这种做法不合适。同样是改别人的东西,为什么李小龙不让大家反对?人家改完了之后会告诉你,我这个叫做截拳道,不是原来的咏春拳。也就是说,你对咏春拳感兴趣,你可以去找老人家,如果你和我一样,觉得那些老方法有问题,也欢迎你来参加我的社团。这样的改动属于学术上的创新,它可以在学术上划分出不同的概念,如果像老郭那样做,明明客观上可以有不同的定义,主观上还要说自己是传统,这就会搞出很多事情。例如,老秦在他们的社团里面比较红,但是谁也不敢说,老秦的相声功底如何的扎实,反而相声功底比较好的高峰基本就火不起来。这证明什么呢?这就证明观众是买票的,但他们根本就不是为了相声而买票,他们是为了演员带给他们的爽感而买票,哪怕这个演员的相声工底不扎实,他们也愿意花钱。对于其他演员来说,他们如果想学传统的东西也不知道该怎么办?你去找主流的艺术家学习,分分钟就卖不出票。如果你想学习他们那一套,人家用没有一个明确的判定标准让你参考,所以到今天为止,除了他们社团,其他社团都干不起来,说白了,旧的规矩已经落伍,新的规矩根本就没有制定出来。别说其他演员,就是他们社团的演员,如果想出去单干,离开了老郭的出谋划策分分钟也卖不出票。这就和解放之前的情况完全不同,解放之前,大家虽然有不同的师傅,但是经营手段相对都比较完善,每一个有能力的人都可以在茶馆带火一个团队。基本不可能出现谁离开了谁就没饭吃这种情况。
本帖来自微秘iOS端

高级会员

40楼 719说:
我说说我的看法,我觉得听相声就是听个乐,咱不要把它高大上话了说什么教育意义,说什么要影响深远了,这个就太书面化了,队于我这样的听相声就是寻找开心打发一下无聊的时间。要让我说郭德纲人品咋样这个没有权利发表看法,第一咱没有跟他相处过,也没有朋友和他相识,能看到他的都是通过媒体了解的,我觉得媒体报导的不能作为拼评价人品的主要依据,公众人物都有好几张脸的。郭德纲的嗓子的先天条件我觉得真的挺好的,另外他肯定也下过功夫的,人家能走到这种状态没有两下子肯定不行的。作为一个艺人这一辈子能让别人记得自己一些比较优秀的作品,那他就是成功的,你不得不承认他把相声,京剧等等古曲都带到了公众眼前,不像以前那些东西都离大众特别遥远。大家伙儿觉得呢、
本帖来自爱盲客户端