全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 飞云道长

是的你的理论是很好,但是你只是纸上谈兵而已。

中级会员

<
21楼 风景说:回8楼云海泛舟
就像这位朋友说的。起点就在那里摆着。可能好多人都是有种吃不到葡萄说葡萄酸的心理吧。我经常挂在嘴边的一句话。存在即合理,像楼主所谓的纸上谈兵只能代表个别人。我相信多数同学应该都能做到理论和实践结合。
本帖来自微秘安卓版

中级会员

22楼 风景说:
况且我觉得这篇帖子带有个人的主观意识。如果这么差还能在大学毕业的话,要么就是他背后有人,或者说毕业老师识人不明。如果那个大学生是纸上谈兵的话,那么楼主我觉得你应该就是哗众取宠了。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

23楼 凌宇说:
这样的人老实说还真不少,临床需要的是功能解剖学,现在学的都是所谓正常人体解剖,他只告诉你肌肉和骨骼位置在哪里,不告诉你每块肌肉的工作原理和受伤以后的表现。别问我怎么知道的,很多年前我就是楼主口中那种人,虽然我不骄傲,但是疗效实在是不好。后来了解了一些运动解剖和功能解剖的知识,慢慢地才能做一些治疗。很多人觉得理论有用,可能你自己另外找到一个学习的途径,如果接触过纯粹的大学生,你会发现楼主的话虽然不好听,但很多时候是真的。我说的不是盲人,包括健全人很多都是不行的。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

24楼 最浪漫的小雨说:
盲人按摩没有属性。自然就没有合适的教材。并且教材也是最简单的。健全人大学毕业才是学会了基础,临床课都需要研究生毕业。我就没见过健全人大学毕业就跑医院给人看病的。瞎子只能瞎说。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

25楼 风恋沙说:
这种问题没什么好说的。一个是能力问题,一个是态度问题。态度问题是个人的问题,能力问题是整体的问题。在能力差别不大的情况下,上过学的整体上一定会碾压没上过学的。当然,上过学的一定要会用这些知识解决问题。不光是按摩,任何行业,上过学的整体上都会碾压没上过学的。你们所说的那些上过学的不行的,只代表个体,没上学的做得差的人更多。从概率上来说,一定上过学的比没上过的好得多。不服可以在后面跟帖讨论。
本帖来自微秘

高级会员

26楼 三尺青锋说:
楼主的意思不是说理论没用。楼主的意思是不要绝的学好理论就很牛逼了。也要结合实际情况来。
本帖来自微秘

高级会员

<
27楼 三尺青锋说:回复23楼凌宇
赞赞赞,正解
本帖来自微秘