全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小飞燕。

谈谈我对小儿推拿的观念。

1万

金牌会员

21楼 球迷说:
相信也好,不相信也罢。家长相信就行了。山东做小儿推拿出了许多名人。我们做按摩的,在当地也有许多人不相信。只要你有治好的病人,他们就会帮宣传。病人就会有了。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

22楼 望不见海说:
小儿推拿就是忽悠家长。

来源爱盲安卓版,

高级会员

23楼 阳光的快乐说:
小儿推拿,应该是哄小孩子的。如果效果真那么神奇。为什么在中国其它地方就不行
本帖来自微秘安卓版

高级会员

24楼 追梦人说:
这个怎么讲?只要挣到钱咋都行。但是你基本的道德还是有的,比如说人家的疾病不适合推拿或者说拖了很久也不会好的这种病,你还是得建议人家到正规的大医院进行治疗。我觉得所谓的小儿推拿能治疗有些疾病我觉得根本的原因是有些病症你不去治疗它,它久了身体自然会恢复的。本来人体自身就有恢复的能力,往往治疗好的那些都是不严重的,或者说都是无关痛痒的。小儿的疾病一般都是轻微的感冒咳嗽这些你不去管他他也会好,如果是肺炎或者前一段时间的甲流这些,你说推拿能治好吗?我是怀疑的。我觉得还是现代医学相信这个才是最终的出路。封建帝王时期,皇宫里的皇帝他生了那么多小孩,他就享受了全国最好的中医,最好的护理为什么那么多夭折的?那么多去世的,根本原因就是中医根本就不能治疗这些病吧。我觉得有些人说的也是很有道理的。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

25楼 追梦人说:
我身边的有些朋友搞我们这行的,他小孩以前小的时候生病也是去拿中药,最后发觉还是吃西药管用又便宜效果又快。吃中药现在很贵的。起码比西药要贵两三倍。本来小孩生病了,家长是很着急的,你说吃中药慢慢的拖,慢漫地自己恢复,有些人他根本等不了我觉得有些小孩生病的话,发烧啊这些病我觉得去看西医还是要好一些。去查个血常规,什么感染呀,至少有个谱吧。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

26楼 阳光的快乐说:
我这里,市妇幼保健院的一个主任,在街上开了一个小儿推拿店,她店里,也是药物为主,按摩为辅。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

27楼 阳光的快乐说:
不管是小儿推拿,还是成人推拿,都是起到辅助增强的效果
本帖来自微秘安卓版

高级会员

28楼 孤帆去悠悠说:
回复 24楼 追梦人
所以呀,现在很多人,很多病都是不可治的。为什么?一方面,你给他治,他一方面,七情忧虑,你刚刚给他调好一些。他又对外在不能制以的条件,投入到这种环境之中消耗。到最后呢,你调好一次,反而速其死期,因为你中药是不断气化,精气不断被消耗。所以到最后,不治嘛,他没有资本,他得老老实实地歇着。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

29楼 二十四桥明月夜说:
我想问一下楼主,前面新冠还有后面的甲流,小孩子得了这些以后去推拿的应该不少吧,你是怎样保护好自己的呢。
本帖来自微秘

中级会员

30楼 风景说:
听了上面朋友们的高见,我属于萌新。所以就说说个人的看法。正所谓存在即合理。个人觉得吧,小儿推拿也不是一无是处,只是说它的治疗范围有限。并没有像有些广告里那样宣传的包治百病。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
31楼 背后的阳光说:回复19楼追梦人
我家孩子从小有病,都是我推拿的,根本没去过医院,只能说,你没遇到好中医
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
32楼 背后的阳光说:回复23楼阳光的快乐
因为这玩意不好学,百分之九十的大夫,学了个皮毛就去骗钱,没效果,当然就不行了
本帖来自微秘

1万

金牌会员

33楼 背后的阳光说:
楼上的各位认为小儿推拿没用,我总结有以下原因
1,从业者自己学了点皮毛就接患者,结果总是没效果,导致口碑下降
2,为了赚钱,超出自己能力的患者也接,结果就是口碑下降
3,一些家长不懂配合,降低了疗效,最后把过错推在医生身上,导致口碑下降
,我接触小儿推拿七八年,到现在为止,还在学习,我感觉这玩意太深奥,我还是刚入门而已
我的原则是,能力之内的我接,超出我能力之外,肯定不接,我这儿的口碑就不错
回头客也特别多
我女儿四岁,先天性脾虚,是我调理好的,每次感冒也都是推拿解决的,到现在为止,就有一次支气管哮喘,我没能力解决,住院了,其余的,一次真都没扎过
本帖来自微秘

金牌会员

<
34楼 爱我中华说:回复10楼球迷
楼主是怎样经营店的呢?想学习一下
本帖来自微秘

金牌会员

<
35楼 私家说:回24楼追梦人
恭喜你,说的太对了,
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

36楼 强康说:
小飞燕这个人刚开始我也好像挺佩服他的。后来我慢慢发现,他所写的这些文字都是照葫芦画瓢的,从别的地方捎过来的。所以一般他发帖了,他就跑人了。因为人家问的问题,他回答不了啊。你们去看看他之前发过的帖就知道了。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

37楼 强康说:
小儿推拿这个我真的有点不太相信。我小孩子小时候也是有点体弱多病。到处看中医诊脉。治疗还说我小孩子有赶集。在手上,不知道挑哥多少回了。可受罪了。也花了不少钱。后来去儿科医院,医生给开钙铁锌颗粒。回来吃了,慢慢他就吃饭。身体才慢慢变好了。我可以这么说。小儿推拿就是一个扯淡。如果小孩子生病了,去给做小儿推拿,就是家长不负责任。例如小孩子上吐下泻,发烧烧到39 40度。你还是去做小儿推拿,那是脑袋。被门夹了。小儿推拿就是平时小孩子没事的时候去推一推,捏一捏,揉一揉。给他活活血,抚摸他,他舒服。你以为小儿推拿真的能治病啊,那是一个大笑话。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

38楼 强康说:
我村里面就有一对老实巴交的夫吸。在他思想里面,7都是有害的,只有中医才没有副作用。他也有一个孩子,身体也没那么好。没事的时候也经常到处去看中医。拿了很多中药回来煮给小孩子喝。小孩子喝的脸蜡黄蜡黄的。偶尔也去给别人做小儿推拿。那小孩子现在九岁了。刚刚有1m1左右。大家都劝他,这么小的孩子不能喝中药,对脾胃伤害很大。他们都不听。所以这样子的父母,小孩子总废了。所以我奉献大家。没事的时候不能乱给小孩子喝药的。大部分在我们传统观念之中,中药是没有毒的。其实中药比西药毒素更加大。需要还通过有关部门检验合格了才能上市。这种中药不知道他配什么进去胡来的。读数更加大。能看得见的人都知道了,如果一个人长期喝中药的脸是辣黄辣黄的。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

39楼 追梦人说:
回复 37楼 强康
这里面真正带了小孩的,有小孩的,才有这种体会。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

40楼 午夜两点半说:
相信不相信看回头客就清楚了,上面有人说他是过来人,我也是过来人,我做过的小儿推拿回头率还是挺高的,你向食积拉肚子轻感冒之类的确实有效果,重感冒或者发烧超过39度的我都不接。什么叫有效果,不治疗的情况下一个星期能好,经过推拿两三天就能好
本帖来自微秘安卓版