全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 感恩的心

站在志愿者的角度说说盲人。

高级会员

21楼 音乐小屋说:

本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

22楼 传说哥xjn说:
楼主你这个志愿者能做什么啊,能待着盲人去医院吗。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

23楼 梅恋雪说:
这盲人是一家想法是好, 可是捏心不齐很正常, 主要资源分配不合理嘿嘿, 楼主啊你可以去研究共产主义去吧, 实现了整个地球就一家子了, 盲人团结靠你啊。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
24楼 背后的阳光说:回复7楼王晓
这家伙我认识好几年了,感觉他脑子好像不太灵光
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
25楼 背后的阳光说:回复22楼传说哥xjn
他一直标榜自己是自愿者,可是你问他,究竟做过什么,他根本就说不出来,
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
26楼 白开水。说:回11楼潘兴志
潘总呀,为啥要这么刻薄?
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

27楼 强康说:
楼主,你的标题跟内容不一致啊。你说你哪里说不对的地方,让我们说出来你会改正。我觉得你还是不改的好。有时候无聊,看看你帖子也挺好玩的。如果你真的去改,做梦也醒了,那就真的不好玩了。天下盲人是一家。是你心甘情愿想象出来的吧。我可不想跟你做一家。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

28楼 陈课民说:
回复 20楼 光阴如风

哈哈这个人怎么这样的,反正我是从来不向网友要钱的的,这个说也说不出口啊。反正人家来问我借钱我也不借,当然了,我自己也不会去向别人去借。

高级会员

29楼 王晓说:
这个楼主是不是叫陈正华呀?我好像也在别的群看到这个人。算了,还是别说他了,唉。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
30楼 感恩的心说:回22楼传说哥xjn
不用好奇盲人能做志愿者。我老师也是一名志愿者。我老师是广东省茂名市盲人协会前任的主席广东省盲人协会副主席。杨建华。我是有志愿者证的。带盲人去医院这个我不行。因为我自己也是一名盲人。哪里有需要捐款?或者有人需要做心理辅导这一块的。我会尽我最大的能力。用我自己的亲身经历。去开导他们。线下的我也有去过,社会福利院。等等。新冠病毒的时候我参加过捐款。汶川地震的时候我参加过捐款。玉树地震的时候我参加过捐款。还需要汇报吗?感谢曾经伤害过我的人。感谢曾经帮助过我的人。感谢曾经呵护过我的人。感谢曾经拿我当猴耍的人。你们应该知道胡一舟这个人吧。她也是脑瘫的。他是一名指挥家。他能做的事我也能做。他能办的事我也能办。他能干的事我也能干。楼上的你已经侵犯了我的个人隐私权。如果我是一个斤斤计较的人。我可以。告你。说这些问题你有经过我同意吗?真是的。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
31楼 感恩的心说:回17楼光阴如风
你和我说我是借了谁的钱了?什么时候的事?拿出证据来。没有证据你可不能乱说。是借了你爹的钱还是借了你娘的钱?还是借了你哪位祖宗的钱。是哪辈子的事?我欠了你的吗?
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
32楼 背后的阳光说:回复29楼王晓
答对了,就是他
本帖来自微秘

高级会员

<
33楼 朗朗乾坤说:回楼主感恩的心
朋友,我还是建议你上五八同城多打几个城市的租房电话,看看盲人有没有资格挑房子。那么向外扩展一下,其他需要订立合同的事情盲人是不是能几乎和明眼人一样好办?不好办的是不是真的属于极少数情况?任何事情都是受到大环境影响的,你这不也是在发牢骚吗?很正常,每个群体有每个群体的苦。我给你举一个例子,七八年前我在南京,碰到过一个开三轮的,直接送了我五公里,公交车都免了,然后没有收钱,但如果他是一个房东,大概率是不会把房子租给我的。你说你生活能自理人家不一定相信,然后你不能否认社会上广泛存在对盲人群体无理由的蔑视。有爱心的人也各自有不同的需求,这个不想展开说。就说租房子这事,两个人比一个人成功率略微高一点,一个人是真费劲。你不要在这里说社会上好人多,就从租房这件事上你就能看出明显的界限。过马路这种举手之劳很多人都不介意帮一下,一旦碰到吃喝住,那你就能看到社会真正对盲人的态度。你能想象到我拿着ipadmini6都能让某些饭店的人当要饭的吗?那么是无理由蔑视还是真当是要饭的就说不清了。任何事情任何行为都是有头有脸的人弄得,那些少数能力极强的人创造了盲人普遍存在的你看不上的心态。大多数人都是环境的傀儡,谁也别说谁,我小时候父母躲着要饭的,河南小孩去我们那打工卖东西,父母都嫌脏,不让买,但直到我买了以后才知道河南小孩卖的东西那是真香啊。后来慢慢的我父母也开始买河南小孩卖的东西了。除了顶层那一小群人以外,很难有人跳出大环境,就比如职场上欺负新人的潜规则,有人敢跳出去吗?很少有人有那勇气,因为一旦自己不欺负新人那就是不合群,会被长期孤立,甚至被欺负的新人在融入集体以后也有很大概率和其他人一起孤立他。环境啊,谁创造了此时此刻的环境啊?

高级会员

34楼 感恩的心说:
还有我捐了一台小米手机,给一位盲人阿姨。如果需要详细了解。这位阿姨是一名孤寡老人。如果需要详细了解。请联系。13336525148手机微信同号。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
35楼 感恩的心说:回26楼白开水。
兄长最近还好吗?身体怎么样?
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
36楼 感恩的心说:回33楼朗朗乾坤
这个你说的倒是对的。总之做好自己就好了。每个人都有一张嘴。别人爱说什么,那是别人的事,做好自己,那才是最好。具体我在现实生活中都做过什么,或者是都干过什么事情都帮过什么样的人?那就只有天知地知还有我知。没必要因为这点事争论。与人争论的那都是小人。总之我干的事情合理合法合规。从来不干伤天害理的事情。就行了。不管做的是什么样的事情。只要对得起天地良心,对得起自己就行了。对得起祖国和人民也就可以了。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

37楼 感恩的心说:
网络毕竟是网络。但是但是我说的。天下盲人是一家。天下残疾人是一家。我说的我就会做到。只要你们真正有需要。我又能做得到的。我愿意牺牲我的一切。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

38楼 感恩的心说:
但是就当我。陈政华求各位老爷。夫人。姐。妹妹。大爷大婶。伯父伯母。就当我求你们。平时我们再怎么不团结。甚至勾心斗角。还有在闹的怎么样?甚至谁把谁的孩子抱到井里面去。也好。私底下的矛盾私底下解决。不要在这个论坛上面闹矛盾,闹情绪,闹不团结。第一。我们这个论坛的名字叫。爱盲论坛。第二。这上面。不仅仅是我们盲人。残疾人。还有一些搞无障碍研究的。研究生。大学生。等等。再就是污蔑了这个论坛的名字。请各位老爷。各位太太。各位夫人。小姐。少爷。太子。殿下。陛下。万岁。各位王爷。能够同意陈的这个请求。别的我不会,求大家,这个我求大家了。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

39楼 感恩的心说:
这上面有过别人。有我的微信和QQ的。有跟我在同一个群的。我平时怎么样我相信你们都知道。凭良心说句话吧。不要昧着良心说话。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

40楼 云公子说:
回复 29楼 王晓
老王啊,你猜的对,他就是陈振华同志,他是一位党性原则很强的好同志,在好几个群我都碰上他了,结果我就被他吓跑了。
本楼来自 天坦百宝箱