全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 竹林听雨

今天这个上面有两篇关于旅游的帖子,我来谈一谈跟志苏去旅游的感受和体会供大家参考

中级会员

<
21楼 香水百合说:回14楼竹林听雨
没有帅哥么哈哈哈。他们那个老大,那个梅老师,就是一个帅哥,对吧。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

22楼 竹林听雨说:
回复12楼听雨
所以要发狠赚钱,钱是人的胆,有钱了,做什么都很自信,财大气粗,这句话没有毛病。想买什么就买什么,想吃什么就吃什么,来一次说走就走的旅行
本帖来自微秘iOS端

2万

核心会员

<
23楼 桑瑞说:回复11楼竹林听雨
疫情之前,每年我都至少要出去一趟,我们的做法是不找任何组织机构,也不跟旅行团,每次都是几个好朋友凑一起,各自带着自己的陪护,有家人,有朋友,然后一起到一个目的地集合,算做真正的自由行,。想玩啥就玩啥,想吃啥就吃啥,提前做好攻略,各种支出也不贵,真的挺好的,这里面只需要有一个擅长张罗事情和联系各方面的人就可以,我就是那个喜欢张罗联系的人,哈哈,
本帖来自微秘

1万

金牌会员

24楼 竹林听雨说:
回复21楼香水百合
没老师也好,没老大也好,没老板也好,他帅不帅,我不知道哈哈。但是我可以悄悄的告诉你,他这个人很好相处,和他聊天很轻松愉快,可以学习到一些从书本上学习不到的东西
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

25楼 竹林听雨说:
回复23楼桑瑞
当然能有这样的一群朋友和家人那当然好,可是有很多盲人朋友不具备这样的条件,可望而不可及。
本帖来自微秘iOS端

2万

核心会员

<
26楼 桑瑞说:回复23楼桑瑞
我们曾经玩过的地方,福州厦门,广州深圳海南岛,吉林哈尔滨,苏州杭州,上海南京无锡加乌镇,西安延安,登过西岳华山,还上过黄山,爬过革命圣地延安的宝塔山,看过黄河的壶口瀑布,。还走过武汉三镇,湖北宜昌的三峡大坝,还有幸去了神农架找野人,只是野人没找到,到处走走感受一下大自然的气息,吃吃喝喝,品尝一下各地美食和美酒。不过,年龄越来越大了,出去的心思慢慢就淡了,,
本帖来自微秘

1万

金牌会员

27楼 竹林听雨说:
回复26楼桑瑞
去过这么多地方,小心有人来喷你。你一个老瞎子,啥都看不见,去旅游有什么意思!实际上去旅游不一定要看得见,可以用手去触摸,用心去感受比如去海边,可以感受海浪排山倒海的气势,去草原可以感受草原的辽阔。摸一摸蒙古包长得什么样?他的门窗是怎样安装上去的,去玩一下滑草,才知道是一个什么样的情况,品尝一下地道的美食,哪怕是买了智商税,至少我也吃过。
本帖来自微秘iOS端

2万

核心会员

<
28楼 桑瑞说:回复27楼竹林听雨
是啊,我也写了,我没有写看这个字,就说要感受一下当地环境,自然的,人文的,但对于我还是吃吃喝喝更重要,哈哈哈
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
29楼 桑瑞说:回复楼主竹林听雨
我从来不认为盲人旅游就是白费,很多人说盲人看不见,旅什么游。其实真的感觉很好,很多盲人按摩师,天南海北的打工,也当旅游过了,哈哈
本帖来自微秘

注册会员

30楼 紫钰说:

...
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

<
31楼 香水百合说:回22楼竹林听雨
最喜欢这句话了,来一次说走就走的旅行。
本帖来自微秘安卓版

中级会员

<
32楼 香水百合说:回25楼竹林听雨
说的对,比如说我就不具备这样的条件。
本帖来自微秘安卓版

中级会员

<
33楼 香水百合说:回24楼竹林听雨
那请问他们除了那个公众号上面有还有其他地方可以看到他们吗?例如说抖音。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

34楼 竹林听雨说:
只有公众号
本帖来自微秘iOS端

金牌会员

35楼 指尖世界说:
一份价钱一份货,很多盲人都是低消费习惯了,只要听说价格贵,就开始口吐芬芳。我觉得只要人家明码标价,不存在欺骗行为,多少钱都是你情我愿的事情。现在适合咱们消费的地方实在是太少了,这个群体不仅赚钱费劲,花钱也很难能花出质量。我想当这个市场完全打开以后,一定会有更多的资本进入,到那时候也许我们的旅游会真的便宜。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

<
36楼 香水百合说:回楼主竹林听雨
楼主 香水百合说:

我真的是太激动太激动了。刚刚我在那个。志苏融合旅游公众号上面联系到了他们的微信。然后我就想了一个办法,我问他们,如果我想和我朋友去杭州旅游。吃住我们都是自己管自己定。只需要要一个导游要多少钱?结果差点让我高兴的飞起来。他说了三遍,我都问了三遍,我都不敢相信。他告诉我,如果是我们吃住都是自己解决的话,只需要他们引导,也就是自愿者的方式,他们是不要钱的。也就是说,你只要提前预约的话,他们可以免费给我们做志愿者。我简直不敢相信啊。然后我又问了一遍。那个志苏-罗晨浩就说我上面都跟你说很清楚了了这样我们是不收费的。需要你提前20天预约。我的天呐,我说刚好,我想去苏州跟杭州。然后他们应该就在那些地方。所以随便问一下,看看要多少钱。我靠我靠,太高兴了。我一定要去试试。当然哈,我不是说我就非常想去占这个便宜,只要我能找到方法,那么以后。我就不再愁出去玩,没人带了。如果到时候真的去了,还是会给他们发一些红包的,我感觉真的让别人免费的嘛,又不太好的。
本帖来自微秘安卓版
发表于: 1?分钟前
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
37楼 桑瑞说:回复35楼指尖世界
是吗,商业行为,愿者上钩,这没什么,但议论一下也没啥,你也不要过度解读
本帖来自微秘

1万

金牌会员

38楼 竹林听雨说:
回复36楼香水百合
你去杭州玩,志苏他也是帮你找杭州的志愿者,虽然说:他们不收取费用,比如你们中午要吃饭,你总不能让义工坐在旁边看着你们吃饭吧?晚上你们去宾馆休息,难道你还让义工自己掏钱开房?
有些景区陪护也要买门票的,所以你也还得负责义工的门票。这些都是由你来支付的费用。

出门之前你还必须了解当地残疾人保障法,浙江省残疾人保障法残疾人实施办法。
这样你才能快捷,有效地享受残疾人的福利待遇,尽可能地依法依规去争取残疾人的合法权益,这里面就包括免门票,包括赔付者也免门票,这样就能省下不少钞票。
本帖来自微秘iOS端

中级会员

<
39楼 大橙子002说:回复36楼香水百合
不能吧,以前我问过,他们说这种模式需要负担志愿者吃饭什么的,当然这也正常,人家领着去这去那儿的,吃饭的时候肯定不能只顾着自己,还有去一些景点,还要负责门票
本帖来自微秘

1万

金牌会员

40楼 竹林听雨说:
有一些景区并没有落实相关政策法规的,他们是要求你必须买门票的,所以,这时候你必须拿出法律的武器来维护自身的合法权益,有时候你拿出这些政策法规给他们看,他们还是不执行,你也没办法。

你还得乖乖掏钱买票,等旅游完了再投诉他们,等待处理结果,有的会返回你的门票费用,有的可能会给你陪你道歉,或者是再送给你两张门票。  假如你非得在那里跟他们讲道理,你讲几个小时都没有用。既耽误了你的时间又影响到你游玩的心情。

所以你不要高兴过早,出门在外有很多不可控因素,所以俗话说得好,读万卷书不如行万里路。
本帖来自微秘iOS端