全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 红火炭

大家遇到过心态不正常的盲人吗?长期待在一起,我都受到他们的感染了

金牌会员

<
21楼 小甜心说:回5楼预知未来的我
如果说让所有残疾人出来上班,这就是一句空话,现在是工大于求啊。没水平的还是别占用资源了,补贴不能取消,因为能照顾到少数人的温饱
本帖来自微秘安卓版

1万

2万

核心会员

<
22楼 预知未来的我说:回复18楼小甜心
很多残疾人是缺少机会而已。就像盲人学会了按摩。依靠自己的双手创造未来。现在是人工智能时代。还有自动化的设备。简单的工作还是可以的。残疾人而不是残废。别人脑瘫的可以赚钱。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
23楼 红火炭说:回楼主红火炭
刚忙完,接着盖楼。前几天。我们对面有一家吃自助餐。他们AA制。各出各的。去体验一下口感。只要你给他设定的金额。里面应有尽有,随便吃。我靠。竟然把它们吃到医院去了。我当时也说吃饱就行了,干嘛要强撑?他们说你吃少也是那么多钱,吃多也是那么多钱。有吃干嘛不吃真的为了占便宜。身体都不当回事。也许有人说那你玩不起就不玩了呗。如这样说的话。只能呵呵了。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
24楼 小甜心说:回22楼预知未来的我
大型小型的按摩店还少吗?只要想干,没有找不到上班的,问题是,现在都是工大于求啊,按摩师天天在上涨,可是消费者并没有涨啊
本帖来自微秘安卓版

1万

2万

核心会员

<
25楼 预知未来的我说:回复21楼小甜心
现在工人的工资比较高。但是残疾人的工资比较低。还是有一点优势的。比如打包快递。
本帖来自微秘

金牌会员

26楼 汪洋大海说:
咋这样呢?搞得没见过世面,一样的吃不完撑死,钱也赚不完。还得多花钱
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
27楼 小甜心说:回23楼红火炭
现在人都爱占便宜啊,包括我也不例外?钱难挣,谁都喜欢便宜货,只是别浪费就好啊
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
28楼 小甜心说:回25楼预知未来的我
你让残疾人打包快递,玩笑开大了,速度能赶上运输速度吗?如果哪个快递用的都是残疾人,一天的快件你就发不玩
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
29楼 红火炭说:回10楼港湾
节约不节约的正常使用就行了。竟然有人冲凉冲一个钟的。以前也做过洗衣粉,免费去买那一大袋的。50斤装一包。感觉不用钱的东西用多一点他们也没有考虑过。衣服会烂。按照他们的说法,便宜的东西不好或放多一点,才洗的干净。本来洗衣服的话正常。一个人。五桶水他们用到6桶7桶。来洗衣服。后来因为闹疫情生意没那么好的时候,竟然还有人。洗衣服洗40分钟的。水资源也浪费了。洗衣服时间过长,上不了几个钟。竟然到头来说同事抢中。又引起矛盾。所以这也是为难。以前空调开销大。你们正常开。一个人30块钱一个月。他们认为用也是那么多钱,不用也是那么多钱就造成。24小时开着。去做工了,没人在宿舍了。他们门都不关。空调在里面呼呼响。外面开着门。一大袋洗衣粉。把口子打开洗衣服的时候拿个桶放在旁边。正常的话应该用手抓一把。它们的用法就是两个手掌张开,用手一捧。装饭的碗应该满满一碗。但我们不包这些东西。把以前的待遇取消的时候,他们也是同样买50斤一袋的。他们就开始正常使用了。给我的感觉。不是自己身上的伤疤,别人的伤疤。除了用手抠的同时,还可以用刀刮。如果自己的伤疤连碰都不敢碰。长期这样我无聊的时候我也受到影响了。我认为那无线网用也是那么多钱,不用也是那么多钱。无聊的时候也经常到腾讯视频那里下载电视电影。下载的差不多的时候,直接到文件管理器那里咔嚓统一删除。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
30楼 红火炭说:回17楼汪洋大海
我也尝试过他们买洗衣粉回来。反正你买的起,我交水费也交得起。我就按照他们的做法。弄一个饭盒。每次搞两盒进去。大概有一斤多那是小饭盒。他们又说我变态。等我把视频弄出来。发到他们的手机上的时候。他们又说过去的事都过去了。揪着不放就不要脸。弄得我哈哈大笑。感觉挺好玩的。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
31楼 红火炭说:回16楼指尖世界
这也许是人心的问题吧。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
32楼 爱我中华说:回复沙发梅恋雪
雪姐,什么事情都要从人性出发考虑,这个就不要说盲人了,明眼人大有人在,人性如此吗,
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
33楼 红火炭说:回23楼红火炭
人家还有人说。如果能打包的话。我就拿个大塑料袋去。有时想想也可笑。人家服务员听到这样的议论人家也说。最好是用辆车来拉。当时现场有很多人想笑又不敢笑。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

34楼 云海泛舟说:
不论是否盲人,其实人性都是如此的,做老板也需要有一定的原则,比如纸巾可以用但每个员工每个月发一包或者两包这样,不够用就自己买。原来天朝不是提出过高新养廉也推行了,可结果怎么样大家都有目共睹。
本楼来自 天坦百宝箱

2万

核心会员

<
35楼 红火炭说:回26楼汪洋大海
所以我有时候我也想不通。健全人真实的接触,没有接触多少。同行的朋友经常接触。健全人给我的感觉就是。时间到了。他就说他有个地方没有松总想拖延时间。也经常遇到。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

36楼 719说:
说实话,我也是一个先天失明的人,我现在也自己经营一家小按摩店,各式各样的按摩师我也遇到过,现在给我的感觉就是,这些按摩师可能是自我的优越感太强了,他觉得你招我过来是帮你挣钱的而不是给我自己挣工资的,说真的照这样的行情发展下去估计等不到我退休了将来还有哪个按摩大师傅们敢把按摩店开大点找一群盲人按摩师过来上班了,真的是非很多,太难了。总而言之,言而总之,大部分的盲人当然也包括正常人都希望自己付出少一点得到的多一些。希望是美好的现实是残酷的,从我来说我也不喜欢天天上班,就为了这个三瓜两枣的天天早出晚归,但没办法关键是我没有能力躺在床上坐在沙发上就能挣道一家人的生活费!理想是美好的,现实是残酷的,我也想吹着空调喝着咖啡就能挣到一辈子花不完的钱。可是能力真的不行。我今天有点话多了,我觉得大家伙儿还是放好心态,其实无论是打工的还是开店的,无论是大老板还是员工挣钱都不容易。别人的辛苦你不在那个位置你是体会不到的,彼此珍重!!!
本帖来自爱盲客户端

2万

核心会员

<
37楼 红火炭说:回34楼云海泛舟
有些解体比较严重的,一个月一包真的就不够用。10天一包。那也算是最大的宽限了。没想到有人用三天一包的,如果大家认为吹牛的话。开店的你们可以试一下,挺好玩的。等他们大量用的时候,就用视频拍下来。突然间取消了。等他们买回来的时候。人家泡衣服泡在那里。就拿个盆来装两盆。倒进去。肯定有人说你变态。如果你自己的不用你动手,他们自然就这样做了。。感觉好玩。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

38楼 强康说:
这个跟忙人不忙人没关系。这是人性的普遍现象。你是遇到不正常的盲人,我还遇到心理变态的盲人呢。十年前我在深圳福田区上沙那里开店。遇到一个湖南的贾师傅。他见你生意好,赚钱太多了,很妒忌。经常想方设法搞浪费。吃饭吃不了那么多,他成多多的,后来一大碗一大碗的倒进垃圾桶。一个剪纸给他用几次就几乎用完了。最可恶的他经常偷偷放水。连接热水器的软管。每次他就等着一个人最后冲凉。然后他就把软管偷偷的放在地上,就开一个晚上的水。跟他说了,他还跟你强势夺理。他还说他明明关好了。后来我叫我老婆注意观察是哪个师傅弄的。果然是他。在我那里做了两个月,果断把它时掉。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
39楼 红火炭说:回36楼719
没想到遇到同道中人。无聊了也是扯闲天而已。一起来扯扯。有没有遇到过有人?在冲凉房足足折腾了一个多钟没有出来的。水龙头能开多大就多大。用长流水洗衣服。一边开着一边用脚踩衣服。尤其是吃饭。每次打饭都打满满一盆。菜不合口味就到跟他说了,你先打少一点如果感觉菜比较好送饭。那你下次又在打了一遍。据他们所说,这样浪费时间,吃不完就倒了。那都属于常情。人家还说呢。吃不完就倒,那也正常的。你不可能说人家吃不下,你要强行给人家灌进去吧。所以他们就是这样反驳你。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
40楼 红火炭说:回38楼强康
这种也是损失太大了。总之别的地方可以装监控。冲凉房不可以装。只能等他们洗衣服的时候。悄悄在后面拍视频取证。有些客人也缺德。他想找哪个师傅按,他不要你按。刚好是轮到你看店。他进去看那个师傅不在,就悄悄走出来了。跟他打招呼问他你是按摩吗?他也不吭声,以为我们听脚步也看不见的。我以前曾经做过一次,悄悄进去找某师傅。跟他打招呼他不吭声,悄悄的溜出来。等他走到我面前的时候,我一跳起来就把她抱住。他当时就哎呀一声。最后他翻脸的时候我就跟他说。我跟你打招呼你不吭声,还悄悄的进入,悄悄的溜出来。我以为你是来偷东西盗窃的呢。后来他说不过我就灰溜溜的走了。
本帖来自微秘安卓版