全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 猫小喵。

学不好解剖,外面的一些培训课就是给人家送钱的!

禁止发言

高级会员

22楼 洋溢之星说:
恭喜楼主,知道了提升临床水平的真正方向,俗话说万丈高楼平地起,我觉得基础怎么牢固都不为过

金牌会员

23楼 秋风残叶说:
解剖经络看看还是不错的
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

24楼 庸人自扰说:
我最近也有点焦虑理论什么都不会,只会在别人身上柔软柔软揉肩,根本解决不了一些比较麻烦的问题,虽然我现在只学了一年,但是感觉什么也没学到,除了手法更加熟练,之后就啥也没有
本帖来自微秘iOS端

中级会员

25楼 维旗说:
回复 13楼 猫小喵。
这本书我看了应该不下二十遍,包括现在有时候还在看,我觉得功能解剖这本书对推拿想有收获应该是必阅读的一本书,另外我还建议大家结合看姿势评估,还有评估失衡已评估,加上解剖列车。这些书都是对临床有很大意义的
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

26楼 背后的阳光说:
楼上说得对,触诊也是很重要的,颈椎腰椎并,只要你摸到了僵硬,条索,给这些地方处理好了,大多数都能有不错的效果
本帖来自微秘

高级会员

<
27楼 风恋沙说:回复10楼猫小喵。
你算是真的说到点上了。你知道现在为什么那么多孩子上辅导班成绩还是不行的原因吗?就跟你说道的一样。因为他的思维能力上不去,跟辅导班只是学知识,只是在刷题。一旦考试的时候刷过的题没考到,就抓瞎。因为没明白里面的逻辑关系。家长也不知道孩子成绩不行的原因,盲目的报辅导班,过度的依赖外在的因素,从来不考虑孩子自身存在的问题。其实,如果中专的课程完全吃透了,再加上自己的钻研,应对一般的顾客绝对没问题,只要能在咱们治疗范围内的病症效果都不错。中专的教材虽然跟大专、本科相比比较浅,但是知识点所涵盖的范围绝对够了。我什么辅导班都没报过,但是我敢说我的水平绝对在一般的按摩师之上。无论做普通的保健还是治疗。因为我在这方面想的比较多。都说盲校的教育不行,盲校教的比较浅,这句话说的的确没错,可是我从小就上的盲校,照样可以跟健全人一起做数学竞赛题,成绩不比他们差。因为我喜欢数学,想的比较多,能把这里面底层的逻辑关系想清楚。这种逻辑关系只有自己想明白了才算会了,老师讲的再清楚,你不明白里面的原因,还等于不会。
本帖来自微秘

中级会员

28楼 猫小喵。说:
五诊断何谈治疗一说!但是诊断又是建立在身后的理论知识做铺垫,再加上不断积累的经验。比如触诊是建立在你对解剖结构的认知。源于你对问题的思考,疾病不可能和书本上一样去得。所以又怒能固话在理论上。中医三因治一说得很好;因时、因地、阴人。当然对于我们来说用的最多的最有效的就是触诊。触诊需要很好的手感。比如触诊筋膜和和触诊肌肉。浅筋膜和身筋膜手下的感觉它是完全不一样的,再比如浅筋膜每个地方的松紧程度都是不一样的,。另外局部的体温时低还是高也说明很多问题。肌肉浅肌和深肌感觉又不一样,,最重要的时你你能不能触摸到深层的肌肉呢!这些需要长时间去的摸索。其实我们每天遇到不同的客人。莫得多了就会知道什么问题了
本帖来自微秘Android端

中级会员

29楼 猫小喵。说:
楼上说的很对,还有很重要一点一定把解剖体位,什么轴和解解剖平面。比如什么事上下,什么事内外,什么前后等一定搞清楚了。可能对于先天全盲的朋友可能有点困难。就和手机桌面一样。想到桌面脑子有个立体感。什么是行什么事
本帖来自微秘Android端

高级会员

<
30楼 风恋沙说:回复28楼猫小喵。
你说的这些很对,这些都不是培训班能教会你的。在熟练的掌握理论知识的前提下,要多动脑,勤思考,理解这里面的底层关系。比如神经系统的神经走形,虽然不可能完全记住,但是理解了,根据神经走形的路线会经过哪些肌肉,当这些神经出现问题的时候我们会找相应路线上的肌肉,这样对顾客的疗效一定很有帮助,这种逆向思维绝对不是培训班能完全讲清楚的。再说,即便讲清楚,没有理论知识做铺垫,在临床上还是看不到效果。
本帖来自微秘

金牌会员

<
31楼 爱我中华说:回复板凳琴深悠悠
你的按动疗法在哪里学习的呢,确实按动疗法好用
本帖来自微秘

金牌会员

<
32楼 爱我中华说:回复8楼猫小喵。
你用按动疗法在临床上都会用到治疗哪些,比如说,你觉得还有治疗哪些病症效果特别好,
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
33楼 铁鞭01说:回复楼主猫小喵。
  同样你的基础知识如果打的好,很多的培训班你是可以不用去的,有些技术在身后的基础理论的支持下,你是有自己学会的可能性的。
本帖来自微秘

高级会员

34楼 一如既往说:
问一下楼上几位这本书的作者名字是谁呢?因为没搜到和楼主说的那个书名一样的书,提供一下书名,还有作者看看我能不能找个电子版发上来
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
35楼 背后的阳光说:回复32楼爱我中华
只要是活动疼痛的,都可以
本帖来自微秘

高级会员

36楼 说书人说:
解剖是推拿的基础啊!