全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鞭01

小摊贩的挣扎:警察与城管的对立

2万

核心会员

21楼 红火炭说:
别说城管了,那就是土匪。有些地方还好一点,他最起码叫你拉进去。有些甚至跟着后面去兑抢。跟土匪没有什么区别。那家伙人多势众。你要是把他打伤了。你就是妨碍公共执法要是他把你打伤了。人家官方直接说这不是正式的。临时的把他辞退了。没办法了你这些平民就像狗。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
22楼 红火炭说:回8楼指环王
幸亏你没打他。你要是打他的话,你就麻烦了。再说人家也不缺人手。把你的手脚弄断。人家就是说应聘的临时工。最多说一下什么暴力执法。盲人最重要的就是双手。双手毁了。那就是你财路已经断了然后你再也没有什么卵价值了。眼睛看不见,千万别跟别人起冲突。除非你不想活当场把他命拿走要不然你先出手,人家就是正当防卫直接把你废了。
本帖来自微秘安卓版

1万

2万

核心会员

<
23楼 预知未来的我说:回复22楼红火炭
这样的话就不需要工作赚钱了。找政府赔偿损失。不给钱,每天去政府门口摆地摊要饭。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
24楼 红火炭说:回23楼预知未来的我
那就不知道你怎么办了。你先出手的话他管你要饭,还是怎么的?你想过把瘾,人家也想发泄。所以人家都有后手的。他一个两个人不敢去的。一般都有十几个。你能不能出手只有一次机会。剩下来了你就惨了。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

25楼 红火炭说:
他们都是二三十岁的人。身强体壮。把你们这些老百姓。还不是轻轻松松。
本帖来自微秘安卓版

1万

2万

核心会员

<
26楼 预知未来的我说:回复25楼红火炭
拿着鸡毛当令箭一群废物而已。每个月三四千一个月。出现问题就说是临时工。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
27楼 铁鞭01说:回复20楼球迷
  记得台湾的夜市,和露天市场是很繁荣的。有很多路边摊甚至传流了三代以上。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
28楼 红火炭说:回25楼红火炭
所以千万不要跟他们产生冲突那事保护自己的身体安全。眼睛看不见了跟他们打架。人家基本上就好像扫垃圾一样。年轻气盛。没有发现自己的缺点最容易吃亏。临时应聘就能解决一切。你我斗殴过程中。双方可以谈法律道德面对临时应聘。所有的法律条条框框都化为虚无。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
29楼 红火炭说:回26楼预知未来的我
如果我年轻眼睛看得见。我都想去参加临时应聘。因为那些商贩太缺德了。动不动就缺斤少两。盲人师傅就更加缺德。同事之间为了多赚两块钱。有客人来还没到中插个10分钟什么的。马上放手去做下一个了。尤其是打架。有人打我同事我就跟他们站在第1线。我又知道哪里。比较薄弱。随便给他踩一脚就算治疗好了。都要让他留下病根。这是人逢喜事精神爽。抬腿惨叫好风光
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

30楼 霹雳强强说:
划定经营区域,分时段经营
本帖来自微秘安卓版

中级会员

31楼 曾经的千纸鹤说:
到文明城市,这种制度就不适合在咱们十几亿的大国家实行。我们村口。以前有个很大的菜市场,附近的村庄和小区来这里买东西很方便,就是因为搞什么,美丽建设上面的领导要从这条路路过,不能让领导看到给推平了,现在买个菜都要跑好几里路。 咱们国家本来人口就多,和人家人口少的国家,个人经济根本没法比。搞这个政策,你就好比。去农村里开服装展会。送给山沟里的农民,一人一辆小轿跑,实用吗?
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

32楼 王凯旋说:
昨天还是前天,胡八一还专门为这件事说了几句。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
33楼 铁鞭01说:回复32楼王凯旋
  他说的啥?
本帖来自微秘

金牌会员

<
34楼 王凯旋说:回33楼铁鞭01
删了。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

35楼 飞翔在梦想乡说:
对于城管的工作我是举双手赞成。我这里的小贩都是一群垃圾。占道经营也不算,经常是把我的店门前堵得人都走不过来,而且随便往地上扔垃圾,什么玉米壳,菜叶子烂葡萄乃至鸡毛鸭屎基本上他们卖什么地上就是什么垃圾。最可气的是明明两边有空挡他们都不去,就堵在我们钱,找他们让他们让条道,很多时候他们就站在边上一声不吭。我也只有12345召唤城管了。所以说事物都有两面性。不能光看到城管的恶而对小贩的卑劣视而不见。

金牌会员

36楼 飞翔在梦想乡说:
在没有对这些小贩有强有力的管理措施的情况下,城管存在的意义绝对是利大于弊。我这里只要搞文明城市,立刻就是路也好走了,噪音也没了,空气也新鲜了。那些小贩面对城管是弱势群体,欺负我们的时候没看见他们一点点弱势群体的样子。

金牌会员

<
37楼 飞翔在梦想乡说:回20楼球迷
创建文明城市,个地方的做法不太一样,我这边没那么夸张,我是江苏北部地区,搞文明城市也就是组织一下派人把犄角旮旯收拾一下,卫生搞干净,该修的修该补的补。基本上也就是这样子了。沿街商铺的门头只要尺寸差不多就行,字体颜色随意,现在做门头的也都知道规定,做门头不用提醒也都是按照标准做。差不多就行。我最高兴地是创卫的时候顺便把那些堵在我们钱的小摊都赶走了。一瞬间路也好走了,地上也没垃圾了,空气也新鲜了,于是那段时间心情一般都很好。

高级会员

38楼 樱花树下的约定说:

明明我们是发明中庸之道的,阴阳对立制约互融互补的理论也存在了上千年,可我们却是非常容易思想极端,这是为什么呢?
本楼来自 天坦百宝箱

2万

核心会员

<
39楼 铁鞭01说:回复36楼飞翔在梦想乡
  管理管理,管制家治理。现在城管是只管不理。他难道不是只想着把人家到处撵,而不是寻求一个大家都可以接受的方案,让摊贩可以摆摊,百姓可以方便购物,经济可以繁荣吗?
  那些动不动城管殴打人家,搞的摊贩动不动就被撵的鸡飞狗跳,每逢什么创城,就搞的城市跟鬼城差不多。难道你没看到么?的确摊贩占道经营,卫生搞得不好是个麻烦事儿,但说实话这本来就是城管该干的。他自己没做好规划。最终导致这种局面,难道不是该找他的事儿吗?谁让他干这活儿呢?

本帖来自微秘

高级会员

40楼 江海明月轻舟子说:
回复 38楼 樱花树下的约定
  这是一个群体,中庸不起来,任何一个环节,稍微偏一点,一层层下来就不知道偏到哪去了。
  再有,总有人很容易把中庸弄成平庸,不求有功,但求无过,明哲保身这还算是好的,危害是有,但不是最大的那一种。
本楼来自 天坦百宝箱