全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 铁鞭01

捐款没收到评论收到一大堆

高级会员

<
21楼 庆丰大地说:回沙发侠客江湖
我不愿意捐款是因为捐款去向没有知情权;而且凭空增加了贫富差距;所以常常被人道德绑架扣大帽子;但是现在他们谁也绑架不了我了;因为道德绑架只能对有道德的人使用;我现在没有道德;你绑架不了我哈哈

高级会员

<
22楼 庆丰大地说:回10楼球迷
中国红十字摆明了心里有鬼;以前有一部反应医疗改革的电视剧;名字叫红十字背后;其实纵观全剧跟红十字没半毛钱关系;但是红十字确实坐不住了;因为他们心虚;不希望别人产生联想;所以最后的结果就是起诉;起诉;起诉;哈哈

金牌会员

23楼 侠客江湖说:
别说以后有红十字会。就算以后出了什么白十字会绿十字会黑十字会。我觉得国内都是一个样子,换汤不换药。说多了又是敏感的话题。就是那个根本那个根没有改变。终于不是有一句话说的好,治标不治本吗?要将根本改变,根本治好。那个根本不改变。所谓的红十字会什么会都是一个鸟样。
本楼来自 天坦百宝箱

2万

核心会员

<
24楼 铁鞭01说:回复23楼侠客江湖
   嗯!绿十字也有啊!那是兽医。
本帖来自微秘

高级会员

25楼 江山如画说:
回复 23楼 侠客江湖
这和国内国外没关系,人性如此罢了。
本楼来自 天坦百宝箱

禁止发言

高级会员

27楼 江海明月轻舟子说:
  这盒是不是国内国外以及是何种制度,一点关系都没有。
  你问问那些人在贪污的时候有没有考虑过是什么制度的问题。
  其实慈善组织这类就不应该存在,都是举着道德的招牌,作着蝇营狗苟的勾当。
  在国内很多时候需要帮助的人得不到慈善组织的援助,在国外慈善组织也不是援助本国那些在贫民窟的和流浪汉的。
  上层若是真有需要,还不如一纸命令下来,该摊太多少摊太多少,钱怎么花,领导说了算。
  但古往今来统治者都是需要粉饰的,完的就是虚伪的艺术。
本楼来自 天坦百宝箱

2万

核心会员

<
28楼 铁鞭01说:回27楼江海明月轻舟子
所以最好的慈善就是商业。比如说你在一个人力成本很低的地方开了个工厂。那么你雇佣当地的老百姓给你干活,你付给他们报酬,老百姓帮你创造商业利润,你们双方实际是合作的关系。只有这种互惠互利的关系才能长久下去。但是这样的形势要在什么条件下才可以长久呢?国有体制下,肯定不行,那就只能是私有条件下的。我一直以来有一个想法。这世界上获取财富的形式有三种。第一抢劫,第二靠别人施舍,第三就是做生意。抢劫肯定不会长久的,因为抢了一次,再想抢第2次就很难了。靠别人施舍,固然可以无成本地获取一些财富,但是数额特别少,而且仅仅能满足温饱。唯有做生意,双方通过交换,彼此各取所需才能非常的长久
本帖来自微秘安卓版

1万

2万

核心会员

29楼 倒数第一说:
红十字会就是个笑话,不管怎么弄,基本上都很难改变形象的,不知现在是什么情况,以前有很多红十字会医院打着红会的招牌挂羊头卖狗肉,招牌是红会的,但很可能早就承包给了莆田系,国外的什么什么基金会之类的打着公益组织的名义,其实也不干什么好事都差不多,只不过他们用的方法不一样,他们可以合法捞好处,例如你那个基金会捐多少钱就可以做生意的时候免多少税,这样的话把左手的钱拿给右手,更不好,如果中国也按照国外那套模式的话,说不定老百姓的意见更大。例如,马云搞一个基金会,那如果他捐了几百亿的话,就意味着他每年可能少交税几十个亿,我听说,这只是听说哈,我听说有的国外的一些什么基金会之类的免税金额可以达到百分之四五十。所以给我的感觉就是中国的红十字会很多是暗箱操作,国外的这些基金会什么公益组织就是把黑钱洗白,本质上都差不多,天下乌鸦一般黑
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

30楼 虹猫说:
就在今天韩红林俊杰等一种明星来我们县城搞慈善医疗,说是只能贫困户低保户才能去,结果里边看到了很多老师带着自家孩子也进去了,老师这年头也是贫困户吗,所以说你们看看吧
本帖来自微秘iOS端

禁止发言

禁止发言

禁止发言

金牌会员

34楼 安林说:
回复 1楼 铁鞭01
捐款的话,个人建议直接打到他们的账户上,而不是通过某个机构组织进行捐款。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

35楼 安林说:
回复 30楼 虹猫
老师这行不算是贫困户吧,而且虽说不能发家致富。但是也不算贫困啊。
本楼来自 天坦百宝箱