全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 指环王

再过二十年可能中医就没饭吃了

1万

金牌会员

<
21楼 最浪漫的小雨说:回20楼最浪漫的小雨
你不相信走着看,以后老盲有什么出路我不好说,按摩是一袋不如一袋
本帖来自微秘安卓版

高级会员

22楼 云海泛舟说:
到了一定的时候,如果要没饭吃,什么医都会一样的结果。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
23楼 智会眼说:回22楼云海泛舟
用了这个,医院的医生就要减员了,原来有一百个医生,可能现在有个二十多个医生就够用了,,减员是肯定的,谁也挡不住,,医院总要考虑运转成本的,医院跟医院之间也有相互竞争,不降低成本会被淘汰的
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
24楼 指环王说:回复10楼太乙散仙
不需要有自主思想。大部分中医看病也是12345根据哪种病症开那种处方。千万不要小瞧了现在的科技发展。有的时候机器的计算量比人快多了。知识储备量也比人脑要大得多。就看现在的围棋人类对战阿尔法。世界排名第一的李世石也是败多胜少,向中国的柯洁好像就没赢过。因为中医不是刚出来的医学,是经过了几千年城店的医学,所以各种病症的最佳治疗方案早就十件出来了。只要照着病症和身体情况 开出最佳处方完全没有问题。
本帖来自微秘

金牌会员

<
25楼 指环王说:回复13楼铁鞭01
需求肯定是有的,只不过现在的经济条件可能还负担不起。昨天我做了一个男顾客,每个礼拜让他来推拿一次他都说经济吃不消,毕竟现在的中国还是发展中国家,李克强总理也说过中国现在还处于发展阶段。穷人多余妇人。 今年上半年全国经济增长百分之5.5,可能还是有很大水分的,蛋人民币对美元汇率贬值百分之7,算下来还是负增长。
本帖来自微秘

1万

3万

核心会员

26楼 风中漫步说:
弄这么多的机器人,我看以后这人干嘛去,发现个事儿,这人们真的是一代比一代懒了,大家先别喷哈,想想是不是这么个事儿,一开始的家家户户都用牲畜去耕地,走路基本靠腿,沟通基本靠嘴,后来呢有了什么拖拉机啊三崩子啊,沟通方式也有了电话,人们也从马车上下来坐上了带能源的车子,比如说汽车啊摩托等,这个时候之前的马车什么的就几乎没多少人坐了,有了机动车洋车也没多少人骑了,再往后这小汽车一辆比一辆厉害,你家的有空调,我家的有音箱,再往后就都搭在了导航系统,再到现在的什么无人驾驶啊,或者可以升降座位啊?,在到什么烧电的烧电和烧油可以同时用的?,这时候如果略微远一点就没人愿意走着或者骑那些脚蹬车了,还有现在的沟通从只能在一个地方接通电话的座机到了大哥大,又到了按键手机,一直到了现在的触摸屏,还有折叠触摸屏手机,有的时候一些事儿搁过去来说,只能去用嘴说,现在发条消息就OK了,不用动嘴,动动手就和他人沟通了,那为啥说现在的人比原来懒了呢?,就是这一点,你看现在很多年轻人的饭局,大多数人都在玩手机,还有一些建群人,走路的时候都在玩手机,大家还记得我们这边7月份下大雨吗?,那两天手机也没电也没信号,我是没啥事儿,可是可把我媳妇还有其他的一些人给郁闷坏了,这这这手机没电也没网这怎么弄?,一天天过的,哎哟,别提多难了,哈哈,还有现在各种模型,各种机器人层出不穷,现在人们都几乎不用怎么思考了,实在想不通的问题直接找度娘或者直接找个什么ChatgPT,什么各种模型,科学虽然越来越发达了,人们也越来越不爱动脑子了,再加上现在手机语音助手,各种智能音箱的语音助手,回家里打开空调,打开电风扇,电饭锅开始煮饭,说几句话就OK了,相信许多人家里都有这些智能设备,所以说人们的环境在变,人们也在变,那有朋友可能会说了,现在这条件好了你又说这些,那这些智能东西你可以不用啊,你可以用回几十年前几百年前的东西去,当然我并不是说这些东西不好什么的,而是看到楼主这篇帖子有感而发,大家可以想一想我说的是不是这个事,设想一下,以后机器人普及了,还有我们什么事儿呢?,假如说以后人人都能用得起机器人,那么有钱人家家里弄个七八个,张三去做饭,李四打扫卫生,王武给我捏脖子,马六去照顾小孩,牛七去遛狗,马八去洗衣服,王九去买菜,到那时候人可就真的没什么活可干了

,来自论坛助手4.0,论坛助手是一款安卓社交程序,它可以帮您浏览各种论坛,还有各种小工具,欢迎您的使用,点击查看详情

金牌会员

<
27楼 智会眼说:回26楼风中漫步
让机器人给你种粮食,人只要负责吃就行了,不好吗
本帖来自爱盲客户端

1万

3万

核心会员

28楼 风中漫步说:
回复 27楼 智会眼

是的,可是人干什么去呢?如果人什么都不干,哪来的钱呢?,机器人他怎么都是电子设备?,万一坏了,你也得有钱重新再买啊,如果人都不干活,没有任何劳动了,那要怎么去重新买机器人呢?

,来自论坛助手4.0,论坛助手是一款安卓社交程序,它可以帮您浏览各种论坛,还有各种小工具,欢迎您的使用,点击查看详情

金牌会员

<
29楼 智会眼说:回28楼风中漫步
机器人不用买的,机器人可以制造机器人,机器人也可以修理坏了的机器人,
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
30楼 铁魂说:回29楼智会眼
如此发展下去,机器人总统就要率领机器人部队来掠夺人类的领地,对吗?我担心人类打不过机器人的,至少它们不怕痛不怕伤残也不怕死亡。
本帖来自爱盲客户端

2万

核心会员

<
31楼 铁鞭01说:回复17楼最浪漫的小雨
  放心机器替代了一部分工作,但随之而来的还会产生新的工作。而且随着科技的发展,残疾人和普通人的差距会极大的缩小。所以尽管你经常咬牙切齿的瞎子不离口的装的你自己不瞎是的。但未来的世界大概率是会让你失望了。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
32楼 最浪漫的小雨说:回31楼铁鞭01
你先把你自己的日子过好再说吧。不知道以后老瞎能不能跟健全人距离缩小。最起码我知道你是赶不上了。从现在看小虾子不如老瞎子
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
33楼 指环王说:回复26楼风中漫步
发明家都是懒人,因为只有懒人才会想办法改进技术从而让自己提高效率。勤快的人只知道用现有的工具和方法埋头苦干。不知道改进技术。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

34楼 不加糖的豆浆。说:
告诉你们吧,机器人开的房子根本就没有效果。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
35楼 最浪漫的小雨说:回33楼指环王
此楼说得好,我经常听到人们说勤劳的中国人。因为中国人勤劳所以科技不发达
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
36楼 铁鞭01说:回复32楼最浪漫的小雨
  一个装不瞎的东西就赶紧滚一边儿吧。这人们的日子过的好着呢。反倒是你。随着时代的变化,很多的盲人会逐步的走出算命、按摩的范围,注意别气死你们这帮东西。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
37楼 铁鞭01说:回复33楼指环王
  那些不想做按摩和算命的盲胞其实某种程度来说,也是另外一种懒人,他们不想整日的消磨在这些事情上,所以寻求改变。让自己过得更好。虽然很多人就如同当年的发明家一样,有很多人失败了,但正是这些人的不断的失败和不断的探索,才可能让这个群体过的更好。那些发明家当年其实一开始发明的东西就如同今天有些盲胞寻求的新职业那样,其实并不怎么好,但后来在不断的改进下,有的东西就不断的变好。例如我们今天的电脑你装包里就带走了。但六十年代的计算机就跟半个屋子差不多,就这你还得任命,因为全国都没几台。以前认识的一顾客,在大庆油田当工程师,他们单位就有一台, 全国都少有。后中苏珍宝岛干起来了,他们这帮人是需要保护的就赶紧撤离,然后那计算机,也得赶紧拆了,在拉到新地方。当年我不懂,就问他那东西,跟今天的比怎么样?是不是更皮实啊!人家的回答是那玩意白给都不要。那时候是2002年。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
38楼 最浪漫的小雨说:回36楼铁鞭01
你自己开心就好,青蛙同志。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
39楼 最浪漫的小雨说:回37楼铁鞭01
什么新职业,干嘛那么装呢。说难听点,就是探索盲人能做的另一种职业。盲人能做还必须社会主体接受你。还要有竞争力。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

40楼 无聊上爱盲说:
有些东西不要过于担心。
本楼来自 天坦百宝箱