全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

从盲人按摩师当下处于什么地位有感

高级会员

21楼 爱唱歌的小书童说:
回复 20楼 帅哥
也不能那样说,地位高低一般来说只是个相对的概念,如果残疾人通过自己的努力能够基本过上正常人的生活并且思想上不卑不亢的话,那就有地位了,例如老师,通常来说地位是比较高的,但是也有很多老师什么都不是的。按道理医生的地位是比较高的,可是为啥有那么多医患纠纷呢。也就是说,对于某些医生来说,他们的地位是很高的,对于另外一部分医生来说,他们的地位也是一文不值的。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

22楼 日破苍穹说:
钱或者权达到一定的地步,在邋遢的人也会有地位。
本帖来自微秘

禁止发言

禁止发言

禁止发言

高级会员

26楼 爱唱歌的小书童说:
回复 23楼 大法官
你这样说就不对了哈。好像有点跑题
本楼来自 天坦百宝箱

禁止发言

2万

核心会员

<
28楼 铁鞭01说:回复地板huaer
  回答没地位。但凡是有点地位的早就去干活了。还有工夫在这儿挑事儿吗?
本帖来自微秘

禁止发言

高级会员

<
30楼 风恋沙说:回复9楼洗剪吹
除了按摩师之外少了哪一个社会都无法进行,这句话真是可笑至极啊!什么叫社会无法进行,只要不死人,社会都能进行。没有厨师难道说人都会饿死吗?大不了没有饭店呗。没有老师,社会也不是不运转了,没有哪一行社会都能赚得起来,只要有空气,有生命。另外你提到的按摩师,这个不是这一行的问题,是这一行的某个群体或者是某个人的问题。同样都是按摩,有的人收好几百,有的人只能收几十块。这不是按摩这一行的问题,是个人的问题。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
31楼 背后的阳光说:回复30楼风恋沙
是啊,我还没听说,没了哪种职业,地球就不转了的,
本帖来自微秘

金牌会员

32楼 日月明说:
大多数盲人都不喜欢按摩这个行业,没办法为了生活必须重试这个行业.
本帖来自爱盲客户端

高级会员

33楼 超级马力说:
回复32楼日月明
赞成你的说法很多人都不喜欢做按摩,但是口袋里没有钱只能是做这个行业也没有什么特殊的技能,或者是天赋什么的
本帖来自微秘iOS端

中级会员

34楼 飞雪连天射白鹿说:
其实讨论按摩师地位高不高,在座的诸位只需要回答几个问题就可以了。当然我这里指的是百分之八九十的普通按摩师啊。那些极个别的就不算了。第一,你们在吃饭的时候来了客人,你们的老板有没有催过你?在客人特别忙的情况下,比如说他说他要有事去了,你们在吃饭的时候有没有被老板吹过?或者是被客人吹过。第2个问题。这个问题针对抽烟的人群。如果你们做完一个按摩以后,下面还有客人,在等你们去抽烟的时候,你们的老板有没有催过你?说让你们不要抽烟了,不要抽烟了,有人在等。第3个问题。如果你们在给客人服务的时候有客人不满意,说你不行换一个,你们是不是一般的情况下还是要陪着笑脸说好的。第4个问题。我听以前老一辈的按摩师说。以前吃饭吃到一半的时候来了客人,他们就要把碗放下去直接去上钟。这个问题我不知道是真是假哈,如果是真的话。那我只能说呵呵了。第5个问题。如果你们在给客人服务的时候,有客人接电话的时候说我在瞎子这里做按摩。一般绝大部分的普通按摩师。是不是只能默默的忍受。说到这里我估计有很多人就会说,瞎子就瞎子吧。反正都已经瞎了,无所谓了。那么我想问一下各位。如果你们店里面来了一个混血儿。来你们店里做按摩。你们会不会管别人叫杂种??如果我说的这些问题都存在的话。那么我们再对比一下其他的职业。地位高不高不就一目了然了吗?我们就不说跟医院那些医生比了。我们小时候家里农村里面请的那些手艺人,比如说木匠还有其他的什么手艺人?来和他们对比一下。谁还不得恭恭敬敬的叫一声木匠师傅。就农村里面的木匠师傅来说吧。一般都是按天来结算的。如果他们干活干活,干着干着就抽支烟。哪个主人家敢说,你怎么又偷懒呢?又抽烟了。看谁有那个胆敢说。我不知道别的地方是怎么样的。如果在我们那边你要是敢这么说的话,别人马上就走人。而且把名誉给你传出去,你再也找不到适合的木匠师傅了。当然我这里说的木匠师傅只是个比喻,其他的也是一样。不管任何工匠在干活的时候,如果抽支烟,你们主人家谁敢说他的不是。再对比一下按摩师,别说干活的时候了。就是你把这个活干完了,有下一个活等着你,你敢抽支烟事是很多人都不高兴的,哈哈哈哈。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
35楼 最浪漫的小雨说:回34楼飞雪连天射白鹿
你何必把破门帘子撕烂呢。对你有什么好处
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
36楼 铁鞭01说:回复9楼洗剪吹
  同样没了算命的地球也照样转。即便是有了你们这帮算命界的赫胥黎,也改变不了,你们历史上被啪啪打脸的真实命运。所以呢,别TMD的整天光说不练,就看尔等鼠辈,一方面想给自己的行业证明点什么?一方面联个囫囵化都说不明白。知不知道你们的祖师爷就是靠着那两张嘴皮子混的?到了尔等沦落至此也是挺好玩的。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
37楼 铁鞭01说:回复30楼风恋沙

同样原始社会也没有算命的,人是怎么活过来的?是不是该让那帮人回答一下呢?还有啊!人类的历史历经了多种文明,即便是现在还存在的,其实就包括,中华的如家文明,基督教文明,伊斯兰教文明,印度教文明。儿基督教、伊斯兰教等按教规是不允许算命 的,那些人又是怎么过来的。
  这种人的逻辑就很好玩,即便是老师、厨师这些在原始社会也没有啊?那人家不也是活得好好的吗?
本帖来自微秘
本帖来自微秘

金牌会员

<
38楼 王凯旋说:回35楼最浪漫的小雨
狗日的张教授,从这2个帖子的许多回复,你知道我想到什么了吗?贱民制度。这种制度起于奴隶制社会中后期。贱民;比奴隶高一等,比普通人低一等的人。这个制度到了1978年才算从政治上真正解除。虽然从政治上解除了,从人类的精神上无法接受,从心理上无法承认。
本帖来自微秘安卓版

禁止发言

禁止发言