全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 青砂

关于盲人女性卫生巾使用的相关问题调查

禁止发言

2万

核心会员

<
22楼 红火炭说:回18楼贵州的
要是问我的话应该不会吧。我们去试一下看看。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
23楼 分享阳光说:回7楼陈宏兵
还真有,那是我的校友,认识他的时候钢琴谈的贼好,不会系扣子,不会系鞋带,不会用卫生巾,反正和她专业以外的事情他基本上是不会的,还好吃饭学会了。当然,夹菜是不会的
本帖来自爱盲客户端

注册会员

24楼 外面的世界说:
这是咋了?我建议楼主开贴讨论盲人的吃饭调查。1,盲人是用耳朵吃饭的吗?2,盲人拿筷子是用眼睛拿的吗?3,盲人端碗是用鼻子端的吗?4,吃饭时候,盲人是用嘴巴坐在凳子上的吗?哈哈啊啊哈哈。tmd。有一次一个所谓健全人说。大家快来看啊。盲人也会吃苹果黑。那究竟就是他们的智商。高智商人才就是他们。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
25楼 分享阳光说:回24楼外面的世界
这个调查好啊嘿嘿
本帖来自爱盲客户端

高级会员

26楼 云海泛舟说:
楼主这些问题在当今有没有呢?答案是有但极少了,不像以前使用这些用品还要遮遮掩掩怕旁人笑话。
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

27楼 劳斯莱斯说:
作者: 肖佳 姐妹们好!我是佳佳。  这到年底了,还扯出这样的幺蛾子。  据说现在群策群力全网都在给我们设计卫生巾呢,美其名曰关爱视障女性,某某协会还大力支持,真是我们盲人的好组织啊!  那好,既然你们要关爱要献爱心,就请你们认真思考一下,这是不是一个真实的需求?真的需要给我们设计一款卫生巾吗?  不需要!   图为:橘猫蹲在横板上用头蹭竖板的一个角 字幕:真让人头大  为什么这么说呢?我有五点理由。   1、我们能很轻易分清卫生巾的正反。 不用想也知道,背胶的那一面是贴着内裤的,所以我们不需要印上盲文,标注正反。  2、我们也能从它的形状很轻易分出前后。 所以也不需要标注盲文,至于如果靠触摸,分不清前后正反,那印上盲文也一样摸不出来。  3、至于说侧漏。 这个好像很正常的事情,因为那是卫生巾又不是安睡裤,偶尔会出现侧漏,这是女性都会碰到的问题,跟视力好像没有关系。当然立志要研发一款不会侧漏的卫生巾,我也没有意见,不过既然如果卫生巾可以不侧漏呢,那要安睡裤干啥?  4、至于搞不清楚卫生巾满没满? 我很诧异,哪有人是用的卫生巾满了再扔的呀。再说我们同样也学习生理卫生的好不好?两个小时就去换一次,谁在意它满了以后有什么凉意提醒呢?  5、说什么大部分视障女性患妇科病的风险比较高。 这是从哪来的数据啊?感觉好权威的样子哦。 哎呀,好怕呀,要不要拍个恐怖片啊?吓死大家。这营销玩得真6。 不过确实这一顿操作下来,大家都哭的稀里哗啦,要给我们做卫生巾了。  所以,以上五点需求是不存在的。  但我相信这其中一定还是有真心实意想做一些事情的小伙伴,那我说一说,我作为一名视障女性认为的真正需求。   图为:名画蒙娜丽莎的微笑换上了一个特勉强的笑脸 字幕:蒙娜丽莎的假笑  1、我们真的需要能快速并准确的了解产品信息! 解决方案:  给所有产品的外包装上都加上可触摸的标签吧!  就好像你们所有的产品外包装都会有独特的设计,那么从触觉上是否可以感觉到比如说盲文,比如说可以触摸到的二维码,。  这样我们一扫就能知道产品的信息,而且这个也不光只是一款卫生巾,一个厂家的卫生巾。如果你们只在做一个厂家,那我们只会觉得,唉!记住了,我认识了这个品牌上面是有盲文的,就好像饮料中的北冰洋。  但其实我们真正的需求是,所有的产品上都应该有可触摸,让我们识别的标签。包括卫生巾。食品护肤品化妆品,甚至是药品。东西用错了没关系,吃错了药可是会要命的!  疫情时,要是没有 Be my eyes.按时让志愿者远程帮我看药品外包装的信息,我都不知道当我一个人在家发高烧的时候我该怎么办?我怎样拿到我想吃的药?我怎样找到我想吃的药?  所以调动就全行业行动起来吧。这才是你们应该做的一个大大的善举。   图为:表情包,Tom挤眉弄眼(出自动漫《猫和老鼠》) 字幕:我有一个很大胆的想法   2、我们需要能了解月经以及其他分泌物颜色,帮我们“看”污渍有没有弄到其他地方。 月经偏深还是偏浅,能反映出我们身体的状况。  吐痰时,痰中是否带血?尿液的颜色粪便的颜色。我们确实很难第一时间从视觉方面知道自己的身体情况。等身体出现症状再察觉,可能都已经晚了。  之前就有人胃出血,去厕所呕吐,还以为就是单纯的呕吐,其实吐的全是血。血应该是有血腥味儿的,大部分还是能够察觉。  但是如果是细小的血丝,那就没有办法或者是少量的出血,那就很难察觉了。  所以我们真正的需要是有一个能够帮我们看这些东东  这个没想出啥解决方案。所以这要靠你们想想了。  最后送给大家一句话。  nothing about us without us.  没有我们的参与 不要做有关于我们的决定。

金牌会员

<
28楼 分享阳光说:回27楼劳斯莱斯
不错
本帖来自爱盲客户端

注册会员

29楼 走进新时代说:
盲人就是眼睛看不见,不是治理障碍人,把你的眼睛蒙起来,就跟我们一样,不知道这样的问题你是怎么想出来的?

注册会员

30楼 走进新时代说:
盲人就是眼睛看不见,不是治理障碍人,把你的眼睛蒙起来,就跟我们一样,不知道这样的问题你是怎么想出来的?

注册会员

31楼 走进新时代说:
不好意思,手机出问题了一下发了这么多。对不起了。

高级会员

32楼 三尺青锋说:
有往卫生巾里面装炸弹的
本帖来自微秘

高级会员

<
33楼 三尺青锋说:回复11楼陈课民
你还别说,有的人还真能拉外面。之前上学那会儿。有个小伙儿在隔间蹲坑,旁边来了一小伙儿,对着坑就开始放水。你说怎么那么巧,这枪法带拐弯儿的,全孜旁边隔间小伙儿身上了。
本帖来自微秘

金牌会员

<
34楼 贵州的说:回22楼红火炭
哈哈。当时我也有点不好意思,也不知道怎么跟他说。要是熟悉了那种还好说一点。我不会要不你教我一下。哈哈。话又说回来。人家也是好心好意,如果你实在不会不知道或者没听说过。你真的要他教你,他肯定也会告诉你的,毕竟是医生。他肯定也会跟你说,等印起来的时候就拿了避孕套起来。不硬的时候就不用套
本帖来自微秘安卓版

高级会员

35楼 陈课民说:
回复 33楼 三尺青锋

我就是见过这样的人所以我才这样说的,原来我读书的时候不知道是哪个家伙把那个巴巴拉到蹲坑的外面,然后我进去的时候一不小心踩到了那个地方了,鞋子上面都是巴巴,把我气得直拍大腿,好像后来我把这双鞋子给扔了,我也不想洗了。

高级会员

36楼 陈课民说:
真的是太臭了。

高级会员

37楼 牛鼻子小道说:
想起来一个客人讲的一个笑话,某计生干部给某某示范怎么样用避孕套,就拿自己的大拇指比方男人的JJ,然后套了上去,问懂了吗 ,那个某某说懂了,没过多久的老婆又怀孕了,计生干部说不是给你发了套套了吗,你没用吗
某某耿着脖子说我用了啊,不就是套折自己的拇指干那个吗?
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
38楼 找开心说:回13楼苗王@
还有这么搞笑的
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

39楼 吃瓜游客说:
知道怎么玩的肯定知道怎么用
本帖来自微秘安卓版

高级会员

40楼 赵小军说: