全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鞭01

讨论。现在的按摩师究竟是好找工作?还是不好找?

中级会员

21楼 勇往前行说:
个人情况
本帖来自微秘iOS端

2万

核心会员

22楼 铁鞭01说:
回复 9楼 爱我中华
  目前是我跟我老婆两个人在经营这个店。主要是我干活,然后老婆给打下手。其实对于个人来说,如果现在让我出去打工的话,我的看法是吃饭只要过得去就行,住宿无论是按摩床还是单独宿舍,其实都能勉强对付,毕竟咱是出来打工,又不是出来享福的,对不对呢?但是必须要保证的第一是该赚的钱,你得让我赚到该发的工资你得发给我。啥叫该赚到的钱呢?比如说咱们说好的,我做一个钟,您给我对半提,结果您到时候算账的时候给少算了。比如说我来你这里干活,我的职责是把按摩做好,那么你比如说,像牌中这种事情是不是就是你老板的职责所在呢?或者是你前台的职责呢?结果有的那前台在我打工的时代就挺不地道的,该给人家排钟的时候不给人家排。甚至有那前台还对按摩师以不给人家排中相威胁
本楼来自 天坦百宝箱

2万

核心会员

23楼 铁鞭01说:
回复 12楼 淡墨
  不行的话,以后你如果店能在当地站住脚,那么你干脆就让按摩师以技术入股。这样的话他干好的不仅仅是有一份工资,而且年底店内的收入还可以按股份分给他一部分,这样也可以调动一部分人的积极性。对于有些按摩师来说,他的个人能力很强,但是经营的能力并不是特别突出,技术好和经营能力,这俩毕竟是两回事嘛。那么你作为老板,你提供场地,并以你的影响力拉来了顾客,然后你们可以合作,这样的话也许会更好吧
本楼来自 天坦百宝箱

2万

核心会员

24楼 铁鞭01说:
回复 15楼 无敌之龙
  不知道是吉林什么地方
大学生这个群体,我倒是觉得他们的生意一方面来说容易做,因为很多人有知识有文化,容易交流和沟通。当然了,有些糊涂虫也是必然的,不过比较少。最明显的你,比如我给那些体育学院的学生做按摩的时候。很多的扭伤拉伤这类的问题,操作的时间就不会特别长,如果是一些中老年人,往往这个事儿上就要计较一些,但是学生往往特别容易沟通,你跟他讲清楚之后大多能理解。而且只要效果好,很多人还是认可过来的。但是毕竟来说消费能力还是有限的,很多人是靠着家里的生活费维持着生活嘛
本楼来自 天坦百宝箱

2万

核心会员

25楼 铁鞭01说:
回复 16楼 风起云涌
  要求是不低呀
本楼来自 天坦百宝箱

2万

核心会员

26楼 铁鞭01说:
回复 17楼 风起云涌
  不是咱的要求低。主要是因为我觉得我出去打工的话,那肯定是挣钱是第1位的。在满足这个目标的前提下,其他的东西你必然要舍弃一部分。毕竟没有十全十美的吗。不知道现在在外边打工的这些为盲包们都是怎么想的?
本楼来自 天坦百宝箱

2万

核心会员

27楼 铁鞭01说:
回复 20楼 时光旅行者
  我是小店三五个人的,也待过大型的店,七八十人的也带过。我说的这些情况,在我打工的那个时代其实都有。有的时候其实也是挺让人恼火的。这也是后来当家里帮我买了房子之后,我果断的就回家自己开店了。那个时候其实年龄还不算大,当时也有朋友劝我家里的房子不如租出去,然后自己再在外边干一段时间,但是自己还是果断的放弃这种想法。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

<
28楼 预知未来的我说:回复楼主铁鞭01
机会是留给有准备的人。一个人有能力赚钱比较容易。
本帖来自微秘

中级会员

29楼 淡墨说:
回复 23楼 铁鞭01
可以是可以但是在小县城里应该支撑不住按摩师的收入要求

金牌会员

30楼 暗中保护你说:
在这里我看到很多的都是在说应聘者的问题。就没有人说招聘信息发布者的问题吗?为什么有的应聘者来到店里应聘以后,结果没有待两天就走了?难道这完全就是应聘者的问题吗?据我看来反正发出来的招聘信息里边二三十条里边我估计才会找到一条去打电话沟通的,有一些应聘广告写的啰里八嗦文字一大堆。但是真正应聘者最关注的却在避重就轻。应聘者最关心的最核心的和招聘信息里说的跟实际的情况完全不一致。还有的说给员工保底多少?结果自己发出来的招聘信息,自己却不承认。却在那里教文字游戏,这样有意思吗?自己发出来的招聘信息,自己说话也不算数,难怪应聘者会跑了。这就是欺负人家花了大老远的路费跑过来。企图让人家在放弃和接受当中来选择。最难割舍的就是这一段巨额路费。但是有些应聘者根本就不吃这一套。不要想着玩这种游戏。有一些老板,既然你有能力招这么多人,有能力有这么大的收入,规模既然生意那么好,你就不去怕这些保底。应聘者一般要求每个月保底大约130个钟左右,难道这个要求过分吗?有些人只想着好像给了这点保底,心里总是不平衡,你们这种按月保底的,已经算够宽松的了。人家还有这种按天保底的。一天保够5个钟,要是保不够这5个钟的话,老板就得花钱自己填。如果你没有感觉到有这种保底方式的,可以多问问身边。想要留住按摩师。老板自己得多花花心思。 现在按摩店多了,按摩师有的是选择。
本楼来自 天坦百宝箱

2万

核心会员

31楼 铁鞭01说:
回复 29楼 淡墨
关键是你找的合作伙伴能力如何?如果能力很强,比如他的技术很厉害,那么你提供场地你们俩合作,这样就可以拉来一大部分的顾客,然后底下再招一些做普通按摩的按摩师,这样的话也许会好一些。如果换我是那个按摩师,这事儿我可能就会考虑,因为我跟你合作,我干的好呢,我不但有提成,年底还能分红,这样的话店里的收入好了,我也跟着能享受到这份红利,但同时我只需要把按摩做好,而具体的经营模式管理这些不用我操心,其实这也是一种挺不错的选择。特别适合那些技术能力比较强,但是经营管理这方面比较欠缺的人。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

32楼 指环王说:
现在的按摩店和员工之间的关系就像是现在的相亲的男女一样,找不到合适按摩师的和找不到合适按摩店的都是没有认清自己。一个感觉自己给的够多了,另外一个感觉自己是贵族踏贱地,技术扶贫来了提点要求理所当然。谁也不让步结果就是好的高攀不上低的又看不上。
本帖来自微秘

中级会员

33楼 淡墨说:
回复 30楼 暗中保护你
我们并没只说应聘者的问题,是说现在的这种现象,这种现象的产生不只是应聘者的原因也有发招聘信息的人产生的原因,比如第1个发招聘信息说保底6000的,我们是没有办法把它找出来打一顿的,那么有发保底6000的就有感要求保底6000的

金牌会员

<
34楼 私家说:回16楼风起云涌
哈哈我就不喜欢穿那破工作服,有单独宿舍那再好不过了,提成不能低于四十,就算生意最差也得保证我每月挣四五千,达不到这样的标准我凭啥大老远的跑出来受那些艰苦条件。
本帖来自微秘安卓版

中级会员

35楼 淡墨说:
回复 34楼 私家
这位老兄,如果你去某求职平台看到有人发招聘信息,某单位或某公司招聘某岗位,管一天三餐有单独宿舍,还有各种福利各种奖励机制,底薪6000,月休8天,工作时间早九晚五,小零食果盘下午茶团建这些都有,工作量还很轻松,我就想问问你敢去不?

中级会员

36楼 淡墨说:
现在很多小公司都是一个员工兼职很多岗位的,重要的是收入还不一定高

中级会员

37楼 淡墨说:
对了我想知道一个事情,如果我招聘要求会普及养生知识 能给会员讲讲课,有几个能做到的

2万

核心会员

<
38楼 铁鞭01说:回复34楼私家
  工作服是表明你是这家店的工作人员,有些店的工作服还印有店的标志,既然你是给人家工作穿着人家的工作服难道不是你的异物吗?
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
39楼 铁鞭01说:回复37楼淡墨
  嘿嘿!讲课这个还别说,如果我离着你比较近没准儿还真的能过去试一试。就是不知道是需要卖保健品的那种?还是普及一般的健康知识的那种。第一种我够呛,第二种没准儿能行。
本帖来自微秘

中级会员

40楼 淡墨说:
回复 39楼 铁鞭01
就是讲,不卖保健品,这个想法的来源主要是看周围养生馆对别人传输的观念太过扭曲,