全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鞭01

不知道这是真的假的?河南按摩师被罚600多万!二审了

高级会员

21楼 江海明月轻舟子说:
回复 19楼 小饭桶
  不是没标准,是太有标准了,通常都是认定违法所得的若干倍,本案非法所得40多万,罚款标准12~16倍,取中位数14倍,再加上没收非法所得就是15倍。给人不妥的,就是不同的情况下有不同的标准,有人卖了几颗菜罚款5 6万,有人掏了鸟窝叛的坐牢时间比割人腰子还长。究其原因是不同法律有各自的处罚标准,职能部门当然是依照法律规则开出处罚,这是在立法的时候忽略了整体协调性。
本楼来自 天坦百宝箱

注册会员

22楼 飞跃迷雾说:
现在是法制社会,法律越来越全面什么时候吃饭喘气都有人罚你的时候就知道了
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
23楼 铁鞭01说:回复20楼大自在

哥们儿你好!以下是个人的看法,也顺便回应楼上那几个跟我抬杠的。有些话为了行文方便就直接写了,但不是针对你。

1,首先是他这个就其本身来说,文中提到了顾客因为经济紧张,于是觉得花的多了就把人家给举报了。那么按此,我就想问问大伙,还有哥们你。如果我要是找某人去算卦,我可不可以先让他给我算?算完了过一段时间,我在把他按照宣传封建迷信在给举报,这样不但能追回卦金,而且说不定还能拿一笔赔偿?如果这样的都可以被支持,被有些人认为是应该的。那么不客气的说有些人这幅嘴脸真的配得上他的眼瞎。当然不是说的哥们儿你。
  2,他这个保健按摩,包括中医养生的这些说到底是不是国家认可的?既然你认可人家的方法。那么人家用这个给顾客服务,这本身是不是合情合理?儿宣传如果不宣传效果,那么宣传什么?我难道说没效果吗?这就如同工商让你卖西瓜,然后你不能说你的瓜田一样。这可能吗?看看这些搞按摩、养生、保健的。哪些不是在以某种效果作为卖点?
  3,退一万步说他这个即便是‘非法行医’,那么看看那些限制性的法律和规章。真的按照他那个去实施。盲人好的了不?有几个店里没有刮痧拔罐的?告诉你们这个是不行滴。我的朋友里就有因为这个被查的。并且还是被电视上曝光了的。就问问各位你们服不服?这是什么?那是恶法。那是恶政。你说合法不?合法,并且有法可依。但他就是不合理,并且还是嫉妒的不合理。就这样的事儿,如果还认为他是对的。那么某些人的脑子本身就是有毛病的。
  写在最后,这些年来,残疾人的日子越来越不好过。大街上比起80-90年代,你看看有多少盲胞。有多少残疾人?以前在一些工厂、企事业单位,甚至是政府机关,你还能看到一些身体残疾的人在那里工作。现在如何?不都是被封在家里吗?儿造成这些问题的本质上的原因是什么?那难道不是来自于那些越来越细化,越来越无微不至的法律和规定吗?就如同楼上所说,连喘气儿都能管的着的时候,就知道了。那么各位还真的要 等到那一天吗?其实不用等到那一天,历史上的秦朝。就是某些人魂牵梦绕的大秦帝国,他就是你们的最好的榜样。秦朝的法律就是无微不至 ,他就是一竿子插到底,从中央管道地方。然后是什么?是孟姜女哭长城,是无所不至的的告密,是那些整日奔忙于各处工地上的那些前手。是十室九空的破败景象。在想想我们的身边,做个拍黄瓜,都能被罚。这跟那非法行医不是如出一辙吗?很多人动不动就让政府管这管那,殊不知,当你渴望政府管制得时候,最终管道的必然是你自己。。想想那三年的风控,这还不长记性吗?

本帖来自微秘

中级会员

24楼 飞雪连天射白鹿说:
法律是死的,人是活的。其实有时候我在想现在这个情况。到底是法律在服务人类还是人类在为法律服务?如果现在这些所谓的法官办事都只能死搬硬套。那我觉得以后法官也没有存在的必要了,搞几台机器人过去把程序设定好就行了。
本帖来自微秘安卓版

中级会员

25楼 飞雪连天射白鹿说:
干脆以后还出个新的法律。搞个什么?非法抢险救灾?以后哪里要是碰到了什么天灾人祸,只有消防队和警察才能抢险救灾。如果普通人去抢险救灾的话,那也是违法的,哈哈哈哈。因为你已经涉嫌非法抢险救灾了。还有捐款,只有那些公务员和那些公职人员才能捐款。要是普通人捐款的话,干脆搞个非法捐款抓起来。哈哈哈哈!
本帖来自微秘安卓版

中级会员

26楼 飞雪连天射白鹿说:
他娘的,什么叫非法行医说起这个我就想到小时候我们那里有个老头儿特别牛逼。那些跟我差不多大的小孩子顽皮的时候摔断了手,摔断了脚。从来都不用去医院,人家直接就把骨头接好了,现在一点后遗症都没有。要是放在现在的话也是妥妥的非法行医。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

27楼 江海明月轻舟子说:
回复 25楼 飞雪连天射白鹿
  好像听人说的,抢险救灾也得在组织下进行,要不然谁知道是去发死人财的还是真的去救人了。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

28楼 江海明月轻舟子说:
回复 26楼 飞雪连天射白鹿
治好的是神医治不好的就是庸医了
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
29楼 空谷幽兰说:回复13楼Mc叶湘伦
没毛病,谁说腰椎间盘突出能治好就是诈骗。在做的按摩师们有一个算一个,你自己扪心自问,是不是经常跟客人说你这也能治那也能治。你治好了几个疑难杂症了?天天说大话让别人钻了空子有啥办法呢。话别说的那么满,别说治疗了,是不是叫条理会更严谨呢。
本帖来自微秘

高级会员

<
30楼 大自在说:回23楼铁鞭01
老铁记得是中医药管理局出台了一个国中医药医政发2005第45号文件,当年就规定了,如果已治疗为目的医疗活动必须在医疗机构中开展,并且由本专业的卫生技术人员实施。保健按摩拔罐按摩拔罐刮痧不得宣畅治疗作用。大概就是这样的内容,有兴趣的可以找。我想说现在卫健委就按照这个文件进行追责的。然后再说道德层面的,作为一名老盲,我也不希望这个河南按摩师被处罚,毕竟按摩真的需要付出体力和心血。而且现在的西医打压按摩已经到了一个丧心病狂的程度,就拿我们的吉大医院某些医生告诉患者来说,如果你按摩了局部肌肉就按摩粘连了,再做手术都无法切开。就这样说完,那个病人还敢做按摩呢。再说现在的各种管理,我们现在诊所病人非常少,而卫健委因为经济不好他们的工资两三个月才能发出来,就整天下来检查,人家私下就说不检查就没钱,谁能开出来罚单谁是好领导。这就是现实发生的。所以我们还能说啥。和谐社会也不能说难听话,认命了吧
本帖来自微秘安卓版

禁止发言

2万

4万

核心会员

<
32楼 俱往矣说:回复24楼飞雪连天射白鹿
一方面说要有法必依,另一方面还说法官有裁量权。
本帖来自微秘

高级会员

33楼 Mc叶湘伦说:
回复 20楼 大自在
他还是没整明白做康复的这些套路,而且东北也不一定有,这帮孙子和之前的杨永信相比有过之而无不及。去年遇到一个东北的小孩来做小儿推拿,他是有脑瘫,在康复中心一天就600多,一开始在青岛承诺一年能达到一定的效果,结果做了一年毛用都没有,又跑到了我们这边还是一样,据他妈妈说前前后后一共折腾了三年,这如果不是有点家底谁能受得了。据说有些家长被忽悠了砸锅卖铁还在折腾。这种片子不应该出来好好治理一下。再说我之前呆过的一个正常人开的按摩店,就一个普通落枕的顾客,人家就想做个推拿,结果推拿刮痧拔罐放血一套下来260,这种货不应该出来治理一下。还是我之前的观点,只要你本本分分的做生意,谁也不会因为百八十块来搞你,如果你把别人骗得倾家荡产,被人弄死都活该。
本楼来自 Mc叶湘伦的Xiaomi 13

高级会员

34楼 Mc叶湘伦说:
回复 29楼 空谷幽兰
所以说既然享受了吹牛逼带来的收益,也应该承受吹牛逼的后果。我就从来不说什么治疗,咱的顾客量也一点都不少,美团销量在我们本地两三个人的小店里包括评价都是最高的

高级会员

35楼 Mc叶湘伦说:
回复 29楼 空谷幽兰
他们问我能不能治好,我一般就说只能缓解症状,突出本身肯定是好不了的,但可以让你不难受

高级会员

36楼 Mc叶湘伦说:
回复 35楼 Mc叶湘伦
为什么有些盲人按摩干不过正常人,有的时候也是吹过火了,人家一来你就说人家这有病那有病谁能高兴,以前眼神好的时候就见过很多,在你说人家有病的时候人家脸色都变了还在那夸夸其谈呢

高级会员

37楼 Mc叶湘伦说:
回复 36楼 Mc叶湘伦
大多数人我都会夸他们身体好,比如腰酸背疼脖子疼,我都会说主要是你活动太少,如果活动多了啥事没有,现在很多人都是亚健康很正常,你的身体相对来说已经算好的了,平时要么运动要么按摩肯定得选一个,凡是来按摩店里让他们运动的基本上等于扯淡,所以顾客高兴你也高兴,何必扯那些讨人嫌的话呢。

金牌会员

<
38楼 王凯旋说:回25楼飞雪连天射白鹿
救援抢险,专业的事交给专门的人去做更好。现在有个蓝天救援队可以聊改一下。
本帖来自微秘安卓版

中级会员

39楼 踏雪寻梅说:
这种人就得罚的让他倾家荡产。永世不得翻身,最好像国外那样终身不得踏入养生行业。在一个五线城市。收几十万,那绝对是天文数字,即便你到安阳市按摩医院。按摩一年也花不了多少钱。有些人还是比较聪明的。一般弄他个万8000的。说多不多?说少不少。有关部门还真没招。20多万,对一个普通家庭那是要命的。除非你真能达到像王林大师那样的高度。反正骗的都是像什么马云,范冰冰啊,赵薇呀,他们有的是钱。

金牌会员

<
40楼 王凯旋说:回39楼踏雪寻梅
行了行了,我操,你老老实实带在点明圈玩你的,别来这儿瞎说瞎闹。
本帖来自微秘安卓版