全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鞭01

转 打鸡血、喝尿、针刺麻醉,我亲历过这些医疗荒唐事

1万

金牌会员

21楼 云公子说:
回复 20楼 铁鞭01
我说的就是没在网上刷到过。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
22楼 爱我中华说:回复16楼背后的阳光
阳光老师,重子,重先,扎这两个穴位很痛啊,有的人不接受啊,如何解决这个问题呢,我知道肩袖损伤用,测三里,策下三里,或者千金,五金都还可以,就是别人不信任咱们呀,
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
23楼 铁鞭01说:回复21楼云公子
  刷百度中医吧。你会知道 的。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
24楼 铁鞭01说:回复16楼背后的阳光
那么其中的原理是什么呢?如果当你知道,针灸的过程中会使人体分泌出内啡肽类的物质,儿这种物质他天然就有阵痛  的作用的话。那么请问你还用不用刻意的追究 你所用的学位是哪条经络呢?还有有时候你针刺的某些穴位可能就是一些神经容易卡压的位置,那么请问你如果不针刺 行不行?如果改手法行不行?如果改物理治疗相应的未执行不行?
  为什么我们的传统医学这么多年提高很难?其实说到底很多同业也包括我个人很久以来没有深究其背后的这些本质的原因。所谓的知其然但不知其所以然。儿原理性的东西的缺失,最大的问题就是导致我们走了很多的弯路。比如那些复杂的辩证;那些听起来让人头大的玄而又玄的理论。但如果能深究其原理当本质搞清楚之后,是不是就能化繁为简了呢?因为无论是你的哪条经络不通,他最终可能就是某个神经的压迫,那你直接针对这个问题,动针、动刀、动手解除他的压迫这他不香吗?其余的都可以自己举一反三了。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
25楼 铁鞭01说:回复17楼背后的阳光
  你的理解是有错误的。太多的东西咱们暂且不讨论,我就问问你,你想想青蒿素的被发现,是不是被国内的中医界认为是我国的中医药的一个很大的成就?那么无论是图悠悠,还是那些采用青蒿素的医生们,他们有几个是用阴阳五行经络  、藏向这些作为理论指导的。当抽离了这些理论之后,有没有影响到其疗效?还有张廷栋他们搞的利用砒霜的砷化合物治疗早幼粒细胞白血病,他们有没有用到中医的理论作为辩证的依据?陈克辉他们搞的麻黄碱,他们给病人用的时候有没有用到中医理论?儿舍弃了这些内容,有没有影响到其效果?当一个理论被舍弃了之后,依附在他上边的那些疗法还依然能保持其既有的效果,并且在另外的知识体系的指导下他还可能更好。那么是不是说明传统医学的理论已经落伍了呢?
  当然对你来说这个可能很残酷,甚至是接受不了。但他是事实。看看我们的同行,真正完全借助中医的学说给人治疗的有几人  想必你心里应该会有数的。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
26楼 背后的阳光说:回复22楼爱我中华
是的,重子重仙很疼,我也不怎么用,我都是用支沟阳陵泉,效果也挺好
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
27楼 背后的阳光说:回复24楼铁鞭01
你提出的这几点,根本就不成立,因为早就测试过了,我记得反中医那哥们曾经说过,扎针灸跟掐大腿是一样的,其实这个很好验证,以后你牙疼的时候,你先掐大腿,在掐合谷穴,你看看效果是不是一样
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
28楼 背后的阳光说:回复25楼铁鞭01
如果我跟你掰开了揉碎了说,恐怕两万字也说不完,这个问题你爱接受就接受,不承认就拉倒,我实在是懒得打那么多字
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
29楼 铁鞭01说:回复28楼背后的阳光
  呵呵!绷不住了吧?其实说这个本来也不准备说服你。只是告诉其他的朋友传统医学有他的时代局限性。仅此而已。所以呢,你可以走开了。只不过整个儿的帖子里就看你最激动了。
本帖来自微秘

高级会员

30楼 凌宇说:
有一位治疗肝癌的院士姓汤。也是一个八90岁的老人,也是专业医生,也记录了很多案例,治疗效果和这上面说的恰恰相反。如果要吵架,我发上来可以直接打脸。问题是,网络上的吵架没有用,特别是一个小网站上面的吵架对大家的帮助更加等于没有。一定要搞清楚,为什么这种人很多,国家还是推行中医中药,你如果认为自己正确,必须认为上面的所有人都是脑残,你认为可能吗?假设某些人不要那么骄傲,懂得罗辑思考,我们就要看一看问题出在哪里。评价一个东西有没有作用,要看的是他对这个世界是不是必不可少的。不是看他有没有缺点。例如说,冬天很冷,你要穿棉袄,夏天很冷棉袄就不需要了。那么我们可以说,棉袄适合在冬天使用,但绝不可以说,棉袄不能预防中暑,所以他没用,更不能说,夏天如果穿棉袄会导致中暑,所以棉袄就应该被取缔。世界上的衣服有很多种,世界上的气候也有很多种,只要某种衣服能够让我们在某一种或者多种气候比较舒服,他就是有用的。医生不是神职人员,医生是人体的修理工,最终愿望就是想办法让身体变得更好,使用什么方法很多时候不会特别计较。只有神职人员才会认为自己信仰的神是唯一的,是不可背叛的,这两种人有本质的区别。
本帖来自微秘iOS端

高级会员

31楼 凌宇说:
讨论一下具体问题。治疗烧伤中医有没有优势?如果按照那位医生的说法,应该是没有的,因为三度烧伤或者以上中医的效果不好。可现实之中呢?绝大多数人的烧烫伤都是一度烧伤或者二度烧伤,在上世纪60年代,绝大多数地区医院不普及,你就算认为自己应该植皮,根本找不到医院和医生帮你做手术。如果觉得不严重,是不是啥都不干呢?不行的,因为烧伤一定会导致疼痛,面积越大疼痛越严重。在上世纪60年代,现代医学认为烧伤之后不能碰水,一度烧伤和二度烧伤医生的建议就是硬扛。上世纪70年代以后,国外开始主张烧伤以后可以浸泡冷水,问题是,七十年代以前怎么办?如果你在中国,没有学到这种先进方法怎么办?作为现代人,你可以认为这位医生很正确,但是上个世纪60年代的患者会觉得这个医生正确吗?我可以说基本不会,因为一度烧伤和二度烧伤中医是可以使用烫伤膏的,就算不懂药品,直接洒白糖也可以让你不疼。你去医院看病,一个医生让你硬扛,一个医生可以帮你止痛,你会支持谁?所以某些话不是上面不让这位医生说,而是在那个年代的人还没有死绝之前,这位是不敢讲话的。烧伤的问题搞清楚了,针灸的问题也可以搞清楚,这里的都是同行,这里谁敢宣称大家都是骗子?怎么确定这一辈子扎针灸就没有扎好过一个患者?好吧,某些人就是悲观,就认为盲人是骗子。那你怎么解释美国人引进中国的针灸来代替本土的止痛片这个现象?按照这个逻辑,是不是该说美国高层全都是脑残?很多人喜欢找一首资料,认为有了一手资料就有了一切,可只要提供资料的是人,就必然有偏向性,只要有偏向性,这些资料就必须认真鉴别,不能盲目相信。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

32楼 云公子说:
回复 23楼 铁鞭01
实在听不下去,中医向来夜郎自大,墨守成规。有能力发扬中医学的人不出力,底层人民再蹦也跳不起多高。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
33楼 背后的阳光说:回复32楼云公子
其实也正常,中医名家出来干嘛,吵架赢了也没奖金,反中医的,是不是拿了外国的钱,反正方舟子拿了,其他人我不知道,为什么方舟子蹦跶的厉害,人家那叫工作
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
34楼 背后的阳光说:回复29楼铁鞭01
其实你和我都一样,我说服不了反中医人事,同样,你也不可能靠几篇文章就推翻中医,你可以看看,跟你一个论调的人,是本来就不相信中医的,有几个中医人事被你,或者说,被你们这样的人成功侧反的
本帖来自微秘

1万

金牌会员

35楼 背后的阳光说:
反中医的人都有一个通病,那就是双标,西医里面的骗子,他们绝口不提,中医里面的骗子,被他们当成中医代表,咬住了不放,口口声声说中医不能跟上时代,可中医一旦跟随时代,融合西医理论,他们就说你们要遵循中医理论,不然你们就不是中医,西医的错误,你们说是发展的必然,中医的错误,你们说是骗人的证据
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
36楼 铁鞭01说:回复32楼云公子
  以前有想发扬中医的,请了解民国时代的张熙纯、陆渊雷他们。其实很多无脑力挺中医的,他始终不敢面对一些基本的事实。
  第一,多数当面对现代医学的那些严谨的医学实验发现确实没效果的时候,从来不敢承认。
  第二,在被问及你的方法是基于什么原理?能不能讲一下其背后的原理所在?如果拿不出来有说服力的证据就会顾左右而言他 。
  第三,多数对除中医之外的其他的传统医学,要么无知,要么故意装着不提。其实跟中医差不多同时代的,还有其他的比如印度的吠陀医学,阿拉伯医学,什么古希腊罗马的。本人在十多年前层了解过藏医和蒙医,其实论复杂程度。人家的一点不比中医差。
  最后,凡是发出对中医不利的,马上就会跳出来在那里歇斯底里。连事实陈述和观点的表达都搞不清。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
37楼 铁鞭01说:回复34楼背后的阳光
  对不起你还是没整明白,我只是把相关的事实发了出来。至始至终我发的文章也只是陈述了一些事实。而且我也没说要彻底把中医推翻。反倒是你自己在那里自说自话。所以吧!背后阳光奉劝你,不要跟我在辩论。你真的不配。连基本的事实的表达和观点的表达都没搞明白。就别来这帖子里发炎了。
  最后就冲你在回我25楼的内容,可见你是心虚了。但咱也没准备说服你。所以走吧。

本帖来自微秘

金牌会员

38楼 kttell说:
上面有朋友造一个谣,我现在来辟谣,他说美国用针灸替代止痛片,这是百分之百一个谣言我们可以讲事实,我们可以讲道理,但是不能胡说八道呀

金牌会员

39楼 kttell说:
关于针灸止痛和掐大腿,这话是我说的,但是呢,你故意歪曲我的话,我现在澄清一下,,扎针灸和掐大腿,他们的止痛原理都是大脑分泌内啡肽类的物质,然而,针灸对于肌肉深层的刺激和掐大腿是不一样的,我只是说他们的基本原理是差不多的,而不是完全一样,你为什么故意歪曲我的话呢?还是你的能力有限呢?你的理解能力就这么点吗?

金牌会员

40楼 kttell说:
我再说一个事实,那就是全世界,只有中国只有中国政府才有行政的力量去推广发扬中医