全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月夜幽梦

开夫妻店的朋友来说说,你们是谁的点钟更多一些呢。

金牌会员

<
21楼 浮华若梦说:回复19楼浮华若梦
我一个女同学跟她老公也是开的夫妻店,不过她们那边客人大多数到不是很难做,她的回头客就蛮多,当然,她的技术也还可以,但是遇到受力的客人也还是她老公来。
本帖来自微秘

高级会员

<
22楼 月夜幽梦说:回12楼日出东方
呵呵,只是数学吧我还能考个七八十分,如果是几何那就直接完了,直接写上已知条件就完事了,是不是没见过我这样的。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

23楼 黑夜日出说:
顺便翻个页,还有我基本刮痧和拔罐都留给老婆做,

2万

核心会员

<
24楼 铁鞭01说:回复10楼月夜幽梦
  这个全盲的也可以自己做饭啊!我们俩 就都看不见,饭也照做啊!又不是煎炒烹炸搞满汉全席,家常菜你多尝试几次不就行了吗?也许是以前没做过。其实从简单的尝试几次还是可以的。复杂的咱来不了,简单的,煮个面条,炒个鸡蛋,什么煮个粥闷个饭那还不行吗?
本帖来自微秘

高级会员

<
25楼 月夜幽梦说:回18楼浮华若梦
作为一个全盲妻子,如果不能在工作中替他分担,那家庭生活可做的事情也就太少了。买菜我买不来,做饭呢,我不会,最多能打扫一下房间。总之啊,我已经尽可能的多做了,我能做的,我就会尽量做,我实在做不了的,我也没办法了。
本帖来自爱盲客户端

2万

核心会员

<
26楼 铁鞭01说:回复14楼月夜幽梦
  我不会做,具体的提供不了什么技术性的建议,应该是的去系统的学。不过听你这话你该是有一定的基础了,如果这样的话,找机会先线上在线下报班学学还是有可能的。总而言之个人的观点吧,连我这样的俩人都看不见的都过下去了,你们俩人有一个看不见,就因为谁的活多谁的活少。这点事儿,真的没必要太纠结了。
本帖来自微秘

高级会员

<
27楼 月夜幽梦说:回20楼黑夜日出
如果我能像你老婆那样,那我可能心里会好过一点吧。问题就在于,我们家那位,除了按摩,还得买菜做饭。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
28楼 月夜幽梦说:回24楼铁鞭01
对,全盲能做饭的确实很多。问题在于我们家那位就是不肯我学做饭,首先担心安全,其次,人家担心我做饭的味道赶不上他,他做饭还是挺不错的。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

29楼 浮华若梦说:
可以理解,反正推拿这事儿,遇到受力的客人咱们肯定做不来,做了客人也不满意。但是刮痧之类的事儿咱们做起来还是问题不大的,在做做家务,照顾照顾孩子什么的也可以了。得想想自己有什么优势,能跟老公互补的。要是一点作用没有,那的确也是不行的。
本帖来自微秘

高级会员

<
30楼 月夜幽梦说:回26楼铁鞭01
上学的时候学过,但从来没做过。基础应该算是有的。不过,我们这边应该不容易推广。和您一样,我也在东北一小城。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
31楼 浮华若梦说:回复28楼月夜幽梦
看来你老公对饭菜的口味要求不低,刚学做菜那口味也实在是好不到哪里去。那就想想你在其他哪些方面能对你老公有所帮助了,也不限于非要做什么,如果是性格上跟老公能产生互补也不错,比如你为人处世是不是比老公强,处理问题是不是能比老公更有智慧。反正能做到的事情尽量做,实在做不到的事情也不必强求。
本帖来自微秘

金牌会员

<
32楼 日出东方说:回复22楼月夜幽梦
这楼有点歪,不过集合能学好的盲人不是没有,真的少呀,呵呵。
本帖来自微秘

金牌会员

<
33楼 日出东方说:回复25楼月夜幽梦
不知道你是否有独立出行的能力,现在买菜也能在网上买呀?到自提点去拿回来不就行了吗,如果碰到有爱心的,人家顺道给你带来也不是没有可能啊
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
34楼 铁鞭01说:回28楼月夜幽梦
如同其他朋友说的那样,首先先看看你会啥,能不能有和他互补的?然后做饭就是我说的那样,鲜简单的开始做,比如焖个饭,现在都用电饭锅了,那玩意儿也不存在不安全的事儿。然后。再说再说小儿推拿的问题。这个也别轻易的说推广不开,你不妨先从身边的人开始一步一步的试验。比如说自己平时多听听相关的课程,多去实践,然后有合适的就给做一做,慢慢的做出了一些效果在逐步的奔着收费的方式去发展。总而言之,只要你想干,其实办法都是有的。只是说有一个可能性,就是如果一开始大伙的接受度不高,可能推广的时间会长一些,但如果考虑到今后要以这个为职业的话,其实这个成本应该是在自身可承受的范围之内。当然了,其他的一些自己可以做的项目也可以作为店里的推广的内容,这也可以去尝试,也不仅限于小儿推拿
总而言之,您的想法个人能理解,就是觉得自己总这么闲着,心里有点挫折感,不知道我说的对不对,这种感觉有属于正常,但是没必要太纠结你们两个人过日子实际是一个分工协作的过程,那么离了谁都不行。你可能没给他提供店里的业务上的帮助,但是你给他提供的是情感的,依赖你提供了情绪价值,这也是一种价值,你们这也是一种协作呀。所以说真的没必要太纠结于这个事儿
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

35楼 黑煤面子说:
所有的楼层我都看了,最近我这个身体不行,而且破烂事儿又多,本来是在懒得回帖,但觉得我回一帖或许有用,所以就动手了。
有些人悟性稍差,或者动手能力不太好,这都属于正常,不过我觉得有客人或病人不用你的主要原因是力气问题,其次还可能是你挠不到他们的痒处,说得准确点 ,用按摩的术语就是找不准痛点。
找痛点的问题稍微用点心可能就解决了,比如有些人感觉屁股难受,膀胱金或者说竖脊肌也难受,如果直接按他难受的地方很费力,可以尝试处理他髂前上棘上的肌肉韧带附着点,腰大肌你知道吧,还可以考虑强刺激他的阴门、委中等。有些急性腰扭伤掐住他无名指和小指之间,四五掌骨结合处稍下一点的凹陷那里最痛的地方,让他活动腰有效果,这也不需要大力气。
最重要的力气问题可以尝试用棍子,最好做一个有横把柄的棍子,以前我还听说那玩意儿叫棍针,棍子要先在自己身上试试怎样操作才能不蹭皮。
现在我的脑子比较混乱,说得没 那么专业,就是文字表达不准确,不过作为提示内容应该没多大问题。

中级会员

<
36楼 飞雪连天射白鹿说:回10楼月夜幽梦
你都说了你们那里的顾客特别受力,可能问题就出在这里了,
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
37楼 桑瑞说:回复楼主月夜幽梦
基本都是这样,,一般客人嫌女的没有劲儿,在就是女的治疗按摩的技术不高,。所以找男师傅的多,这你有啥受打击的··
本帖来自微秘

中级会员

38楼 清清雪儿说:
回复 35楼 黑煤面子

非常感谢你的回复。你说的问题我可能都有一点吧。我跟顾客讨论过,他们大概意思是说我做的和我老公不一样,除了痛点没有他找的准,好像是舒适度也没有人家好。这个是不是跟发力方式有关。有的顾客直接跟我说,你做的也挺好,可是会疼,而他做的不疼。

金牌会员

<
39楼 广东白马王子说:回7楼月夜幽梦
其实朋友不必烦恼,主要做好你该做的事情就行。做任何事情不是说努力就一定会有理想的结果。主要心态放宽一点,做好该做的事情就可以了。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
40楼 广东白马王子说:回10楼月夜幽梦
顾客比较受力的话,女孩子做事不好做。,做饭可以慢慢学,先学一点简单的菜。,盲人眼睛看不见,做事情虽然没那么顺手。但是慢慢来慢慢做会做得越来越好的。。你觉得你老公累,等他不忙休息的时候,你可以给他针针茶递水,给他按摩放松一下。做好妻子的角色。这样就得了。
本帖来自微秘安卓版