全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 红火炭

为什么身强体壮就捅不到位?用脚发力传达到手。详情感受来,听说

金牌会员

21楼 杏花天影说:
看看
本帖来自微秘安卓版

高级会员

22楼 酸葡萄说:
按摩怎样用力,其实就是把手放在客人身上做俯卧撑,把身体的重力通过手传给他,力气一点都不能浪费,这个和吃大锅饭完全不一样,吃大锅饭的时候大多数力气都白费了,吃大锅饭的时候其实只需要勺子搅来搅去,但是很多人力气都花在对抗自己的体重上了,所以没两下就气喘吁吁,还是隋炀帝发现了这个弊端,据说发明了辅助吃饭的装置
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
23楼 红火炭说:回22楼酸葡萄
不错,你说这个确实有点可探讨性。我们也经常练习。做俯卧撑的动作。所谓的基础牢靠就要靠俯卧撑做的好。做俯卧撑的姿势。腹部朝着地板方向。双脚尖点地,两腿伸直。双手撑着地板。靠整个腰的前倾后仰。以及骨盆的运动加髋关节。但是你膝关节不能动。踝关节可以动。受到活动的幅度最大的就是腰。这鬼东东说起来有点难听。好像跟地球做一种爱恋。现实生活中这个理论可比性也行。那如果把做俯卧撑的整套搬上来,那就有点误导性。长期练俯卧撑,好不好?这确实是好,因为他能够增强你双手臂的支撑力。你的手臂支撑力增强了,你才能够有这个调动身体重量的资本。前提是做俯卧撑的基础。如果把他一整套拿上来工作上操作,真的就有点误导性。因为我们的所谓调动体重的操作只是上半身动,下半身不动。整个身体摇摆,操作起来。在旁边观察就有一种弯曲升降。你除了看他的弯曲以外,你在看整个臀部以及腿上弓完全是属于升降运动。这个抽象概念怎么理解呢?你可以理解为我用一根绳子栓一块石头。绳子的上端用手拎着。我就站在楼顶上。石头不动的时候是在地板上。通过上面楼顶人牵拉绳子。用力提起来,石头缓缓上升。等他把手慢慢落下。石头也跟着落下。这就是一个升降式。运动因为你上半身前后摆动的同时,会通过。摆动的重量突然间不协调摇晃。往下一陈下半身缓缓跟着上升。情不自禁的。你整个脚掌跟踝关节之间就会产生一种身躯运动。所谓的真正能够在客人身上做俯卧撑的那就是前面所说的用脚发力传达到腰。腰发力到达肩。然后再到打手上话题再转。通过操作看本质。同样是正上方操作。你用推力式的操作。那就是你整个骨盆发力。大幅度的前倾后仰。那这种操作可不行哦。等你的手移到侧面的时候才需要这种动作。因为侧面这个角度不同。带有一点推力式运动。整个腰,整个骨盆,就像做俯卧撑那种运动。这样人家看起来也不雅观。人家不了解的以为你在吃大锅饭其实跟做俯卧撑那个原理确实是一样,但是总体观不一样,做俯卧撑,整个区干动起来。真正的常规手法操作发力技巧。他不是整个躯干动起来的。有一部分是并不是所有都是这样哦。我以前交过两个徒弟。他是在小县城的,没有参加过体力劳动。教他操作的时候折腾几下,第二天拿筷条手都发抖了,因为他肌肉没有耐力性。但是通过这个做俯卧撑的练习折腾了半个多月以后,这种现象才慢慢的消除了。如果你遇到新手的话,他想去你那学习,或者是你的员工。你就教他做俯卧撑确实很好,但是你也要注意护理一下他。因为没有真正干过体力活的人难免会有肌肉产生乳酸堆积。第二天想让他继续练下去,怎么办呢?你准备个半斤几两沙江放入豆浆机打成类似于豆浆形状。或者有力的你可以用东西来锤。总之尽量把那江水弄出来。腰,腿,手臂你就用那姜水浇上去。摩擦一遍。然后再放一层刮痧油。准备好白米酒。50度左右的。放油的时候不要放太多,只要能够达到润滑效果就好。感觉有点干燥了,就放点白酒。给他像推油那样推。每一处推个三分钟。你推完以后,再给他拉拉筋。好多人都没有学过拉伸。那具体的拉伸怎么做呢?网上有许许多多教材能不能听得懂?完全靠个人。先用姜水加白酒刮痧油。涂抹上去推。消除了乳酸。在给他做拉筋动作。做完了你继续教他练。减轻他痛苦的同时,他也能很快成长。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

24楼 红火炭说:
刚刚吃饱了没事干。所以继续上来盖楼。现在呢就来聊一个比较简单,经常操作的问题。不知你们按摩店有没有擦药酒?这个细节也很关键。所谓的擦药酒原理是这样的,你用力戳它。越用力效果就越好。也不知这套理论是从何得来,我也不明白。原理就是你用力摩擦。皮下组织也跟着产生一定的带动。除了皮下组织运动以外,还有一种摩擦式的发热。其实这种发热可比是热敷疗法。常规的热敷疗法是不动。通过药离子渗透到皮下。达到舒筋活络的效果。虽然做了也不可能说完全把他否了,这种操作是笨拙的。也未见得。完全是完美性的。搞临床的你。如果时间长了,肯定也吃过这种暗亏。这就是相当值得考验我们的判断性以及诊断性的重要了。急性损伤如果拉伤或者是扭伤这种又称是不开放商。也说是急性损伤。老的一套思想就是有什么偏方泡出来的酒,擦擦一下就好了。这种急性损伤是属于皮肤内部损伤。软组织毛发血管破裂。损伤产生水肿物渗出囊肿活动受限。他本来都破裂了,你在外表增加一个大浮动的来回搓。就会引起破坏性更加强烈。损伤的更加严重,就慢慢的大幅度囊肿。此类方法不适合大幅度摩擦。稍微有点操作不恰当就引起更加严重。真正有囊肿的使用按压疗法效果也相当好。以前兵荒马乱的年代,到处都有劫匪。拦路抢劫的时候肯定要拿刀干人。一旦造成开放性损伤,他是不是流血了?如果是的话伤口只有一处。第一个反应就是用手捂着伤口。不给他。过度流血然后再裹住伤口。别看他简单的把它捂住了。切实起到一定的作用。这个囊肿部位也是同样的。有人说可以冷敷,同时有人说可以热敷。我认为冷敷的话完全没有这个必要,也不是说不行,可以找别的东西来代替。最好的那就是带薄荷的东西活络油。虽然缓慢他的恢复肯定不会留下后遗症。话说这个五伤口又来了。他网上膨胀。我就给他往下按压。就像我们煮菜一样。热气往上冲,我就用盖盖住它。等他在那里闷着。意思就是说我抹了一层活络油上去。我就把手掌放在上面。当时我不用力。并不代表没有效果。你如果一旦用力按压就像两个人拼命一样,我就压着你的脖子不给你起来。使用蛮力蛮干也不是办法。要缓缓按压。给他适当的增加一定的重量。所谓的水肿物从哪来他就回哪去。再通过薄荷性的东西刺激它微凉,微凉。就会降低他皮肤敏感神经末梢减轻他的疼痛。这就是徒手操作治疗方案。那如果囊肿了,我通过排放行不行?也不是不行。同时也可以行。无非就是用梅花针。在皮肤上。像个蝎子一样给他做几个孔。搞个气罐扣上去。其实说起来也不是危言耸听。那你在做这个之前你有没有问过?对方的年龄。有没有什么血糖病?如果有的话,你给他造成一种伤口。恐怕也需要一段的时间愈合吧。再说了,一旦感染这个责任我们是付不起的。或者有一天你做这个的同时,有没有考虑过患者有没有艾滋病?不要告诉我,他应该没有。具体的有没有?我们也不知道。说起来有点悬,同样是用手操作。万一你的手被蚊虫叮咬发痒了,你用手抓破了伤口。稍微不小心刚好该倒霉。你把他的血液放出来。万一碰到你的伤口怎么办?现在年轻这一代我就不知道了哈。按照我们老这一代,我看过好多人。做针灸也好,放血疗法也罢从来没有看过有人戴手套去操作。这就值得反思了。所以为了他几十块钱。把自己的一生搭进去,好像没有太大的价值。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

25楼 红火炭说:
再说一下这个擦药酒。你敢相信吗?如果你是皮肤光滑有泽你就拿个杯子装点水。把腿翘起来,把裤腿往上提。再放点水在腿上。用手使劲的摩擦。你贴不紧的话,那不算,贴的紧才算。就会发现这个原理,为什么我又放水了,它又能破皮?那只是因为大力摩擦产生一定的高温。造成轻微的热量。水分通过热量的蒸发消失。所以这种摩擦略微粗糙。他就会造成破皮。如果你用手指点一下油,然后再过一层。在皮肤上面得到润滑。你在用力摩擦。然后感觉干燥了又放点水。你就会发现两个手臂都酸疼了,对方也没有破皮,反而他感觉舒服。什么样的情况下摩擦手续?能够让他快速产生高温。最简单的方法。你要把手掌立起来,用手掌根。对着该摩擦的地方。贴的紧紧的。你再来一个前后推动。着力点比较小,重量比较大。发热的也比较快。所以除了活络油以外,单独是白酒。泡出来的药酒建议大家放点润滑油。来摩擦。顺手的同时客人也感觉舒服,也不会造成皮肤的破损。话题转做理疗。大家应该听过我以前发那条吹牛逼的帖子。所谓的真正能走上临床做治疗,管他好不好,总之比常规手法操作好。那算得上是一个很牛逼的师傅了。那你就要判断。怎么判断呢?不知道大家以前听广播的记忆还在不在?比如说听一些查案的东西。那就是问诊。生活状况呀。以及什么工作呀?比如是久坐办公室还是开车呀?他们的症状无非都是统一一条路线。腰疼,腿麻。如果办公室的那就要考虑你那里开空调是在你后背还是从侧面吹。如果说是空调直接吹到他本人,不管它是侧面还是正面。此类客人。你给他热敷疗法效果应该相当好。同样我爱喝冷。尤其是啤酒。你也可以直接给他。热敷了如果我休息时我的空调就对着我的床上吹。那恭喜你。他也是你的长久客户。常规手法操作,放松肌肉。你再给他热敷。我说这个东北人应该有印象。泡了个澡出来相当舒服,整个身体都轻松了。所以这个就是热敷效应。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
26楼 贵州的说:回23楼红火炭
不知道我会不会用力?我接着按几个小时也是可以的。如果叫我做一个俯卧撑,可能做一个标准的就做不了。我记得以前老师叫我做俯卧撑。做了20个,但是都不是标准的那种。我的手的肌肉痛了好久。所以说做按摩不一定要练俯卧撑,以前我们师傅教我们,其实他自己也不懂。他说那腰杆要捆皮带力气才大。后来我们就相信他就把皮带捆的紧紧的。腰杆就使劲用力。他也是这样做的,也是把皮带捆的紧紧的。现在穿的休闲裤根本就没有皮带。力气也不小啊。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

27楼 红火炭说:
说到这个腰椎以及肩周炎。是我们用力不恰当才能够产生这种职业病抛开这几个问题再找下一个。让你们感觉惊讶。困扰多年的问题。同样是用手指操作,为什么那么多人用用了十几年,二十年?他都没有事。一般的人用个十天半个月刚入门。他就这样了。那就是我们经常遇到的剑鞘炎。大概就是我们用力的方向不对。不管你做保健也好,做治疗也好,相信有百分百的人。都在用。用的时间长了,你就会发现为什么我刚开始做的时候产生腱鞘炎,现在就不会了。那只是因为你在操作的时候完全是用在手拇指的支撑力技巧来产生整体的操作。没有利用到的。他又贴不紧,找不到痛点。他就用身体力沉下去的同时,没有掌控一瞬间的推力。他是用握力来配合操作。手拇指跟上半身没有产生一整体性发力。所以这种就是发力不协调,产生手拇指内侧缘。掌骨关节跟指骨关节之间的腱鞘炎此类方案解决方法手指沉稳有力的同时能改善腱鞘炎。虎口张开手拇指勾勾。我们以前用的老套路是双指重叠。把这个去掉,这个用起来太费劲了,太辛苦了。就用这个方法,用手掌根贴在手指关节上方。手拇指勾勾正好,手指尖触及到皮肤。一压下去,手拇指就跟着往下沉。身体摆动产生波动有剑鞘炎的你在操作过程中不整体的手指带有握力去操作的。95%的人都会产生腱鞘炎。同时此类手法也能改善力气不足的问题,当时练起来有点辛苦,坚持两个月以后明显得到改善。为什么叫握力?到底是怎么产生的?那就是虎口开河的运动。这就叫握力。就比如一个剪刀的运动。所以用在按摩操作上。腱鞘炎就找上门来算账的。不管你任何人你要是真正能用到我所说的这个手法,成熟了走关节你也不想用了,因为你会发现你终于可以把腰直起来工作了。你的腰酸背痛也不复存在了。用的时间长了,你的肘关节不想用了。到那时你就会发现你原来没有掌控这门要领。这个手法有个好处,你可以用来铂金,也可以用来礼金。如我站在客人的侧方。我就是波动类的手法。因为我站在左边,他的右边就在我面前。我突然间把身体一转。我四个手指就朝着他臀部方向。我整个人的后背就在他头顶方向。同样是一个动作摇摆运动。因为方向是不同的,运动是一样的。但是操作的方式突然间就改变了。那就是李金树。这样的操作方式可以面对一些小金缩结节横向长。什么样的形式为横向?一个人站在我面前直挺挺。我手上拎着一把大刀。对着他的腰一刀下去。那人就断成两截。这就叫横向。那纵向呢?那同样他站在我面前,我对着他头顶的百会穴。一刀下去把它分成两半。这种就是纵向。横向铁门栓纵向南北通透一条河流。想要明确的找到这个节点的长相。那你就要用这一套手法。为什么有些人用钱币在他后背上打滚?还感觉舒服呢。刚好他的点成长的比较浅。属于横向滚动就等于理顺。刚好就符合他的点位。他就能够真正的舒服。可是同样的一个点位,你要是改变了手法,直接用手指触摸到。那就是别人做不到的,你已经做到了,你已经超越了别人。是否又能够给你增进你的技术呢?记住了,用手指摸跟用肘关节理顺。基本上都不是一个等级。当然了,你如果持久性不好,也可以找准方向用肘关节辅助。那是不错的。不知这样聊天对大家有没有什么帮助哈?有生之年能上来扯扯就上来扯一下。下回再聊,再见喽。有空就上来盖楼,盖楼。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

28楼 贵州的说:
以前我们师傅教我们的时候,就说要把皮带捆紧一点,力气才大。其实那时候我们也不会用力,就使劲用腰杆用力。这样也挺累的,而且客人也感觉不到。客人叫我用力一点,然后我就把皮带捆紧一点,以前就是这样的。现在根本穿的裤子就没有皮带。所以说以前那些盲人师傅教我们,让我们走了许多弯路。以前我们跟女生按摩头发长了。容易戳到他的头发或者客人觉得有点疼。那就是我们的手不灵活的一个情况。那些师傅不告诉我们。他反而说你谁按摩像你们这样
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

29楼 贵州的说:
以前我最害怕跟女生按摩。因为他的头发长了容易戳到他的头发。原来是后来才知道是我们的手不灵活。那些师傅都不告诉我们。以前跟那些长头发按摩他就说扯到他头发疼死啦。我说你的头发太长啦。人家就说不可能为了按摩去剪一个头发吧。哈哈,想起也挺搞笑的。所以我觉得要经常在人体的身上练那么全身就比较灵活啦,就好做。以前他们按摩的时候,用两个手指顶住客人的腰。两只脚就悬空啦。也就是像一个手指做俯卧撑这种。不知道这种力度大不大?
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
30楼 贵州的说:回27楼红火炭
你的意思就是说站在左边就按右边。按左边也可以,就不用移动身体了。如果那人特别受力或者肌肉特别结实。,用手指还是不好按。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

31楼 观山门关山窗说:
红帮主啊你说的这个都困扰了我好多年了,至今都没有得到有效的改善,个人感觉最有效的就是面对面指点,其实说白了就是手把手的教
本楼来自:点明生活伴侣

高级会员

32楼 观山门关山窗说:
我的两个大拇指掌指关节和指间关节都变形了,经常会酸痛有的时候晚上 睡着了都会隐隐的痛醒。指尖关节的外角有黄豆大的隆起,很硬的,应该是以前做足疗的时候发力方式不对,虎口张开的角度也没有以前大,。都不知道在推拿行业里还能混几年,

高级会员

33楼 观山门关山窗说:
这年头想养家糊口真的太难了

金牌会员

<
34楼 贵州的说:回32楼观山门关山窗
我也是用左手的指关节压住右手的指关节后背。右手的指关节后背都被压坏啦。右手的指关节后背。就有一个突出来的骨头。我觉得是不是压时间长啦?被压错位了还是怎么回事非常明显,突出来这么多。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
35楼 汉江石说:javascript:void(0)
满满的干货呀,全是经验呐。
来自 畅游助手

2万

核心会员

<
36楼 红火炭说:回17楼桑瑞
那个什么游离子的释放。你去找一下相关的专业人士咨询一下看看。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
37楼 红火炭说:回26楼贵州的
你这种就是负压增高用力。做一个小时,两个小时还可以。整个用力过程比较生硬。所以注定没有什么工作。其实说这个话我也不是说得罪谁。像这种用力方案,那就是拿个2000多块钱,3000块钱的命。但是很遗憾,别人能搞个6000多。身强体壮,你这搞两三千。身体就报废的差不多了。所以为了降低自己身体的破坏力最好能修改就修改。搞个热水袋多加练习。会有不一样的成就。掌控好这门技术,让你发力比较自然,也能感觉到比较轻松。当然了,我上来就是无聊了,聊聊天。也不是说想扩大自己的影响力。所以值得研究研究。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
38楼 红火炭说:回29楼贵州的
用手指点按。不受力的话可以搞一下,因为精准度比较高。如果一旦受力的你也这样搞,精准度也高,也能点的对,力气也比较大。另外体重不够用脚勾着按摩床底来凑。这样的话确实能战胜肘关节。如果你做久了,你会发现因为你做得到,别人做不到,就引起很多那些铁人来找你按。慢慢的久而久之你就用手指点住了。坐的时间长了,那家伙伤害也挺大。你如果早点找的准。用手拇指定位,用肘关节辅助。这样的精准度就比较高。同时也不用那么费劲。你的肩周炎也会大大的降低。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
39楼 红火炭说:回30楼贵州的
站在同侧,对侧操作也可以。前提是看按摩床的设计了。按摩床腿上要有放手的地方。让客人的手朝床脚两边放。不要把手放在床的两侧。因为这样操作你还要双腿贴住按摩床。如果客人的手就放在身旁两侧,那搞不好人家就投诉你说性骚扰了。所以说也不是不行,就看怎么操作。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
40楼 红火炭说:回31楼观山门关山窗
手把手交流的话我看没有那个必要。如果你动手能力强,你把语速调慢点,仔细的去听听。再找一个模型练习。应该会有不一样的成就。路途遥远也是一方面,另一种招待不周就会留下骂声一片。所以平时上来扯扯嘴皮就好。
本帖来自微秘安卓版