全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 竹林听雨

我和我的儿子

金牌会员

<
21楼 大开杀戒说:回15楼山里的石头
一点不稀奇,多少盲人因为有家人的需要而感觉到自己的存在价值,红火炭那个同事两口子的那个男的不就是奋不顾身吗
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
22楼 大开杀戒说:回19楼梅恋雪
根本就不只是责任问题,实际上还是多年来的习惯深度绑定,多少父母不是这样,没有孩子觉得人生缺少了什么,有了孩子又渴望和别人孩子一样甚至于超过别人的孩子,实际上是很公平的,他虽然现在因为力不从心偶有抱怨,实际上这种本能是不可能一夜之间就消失的干干净净的,何况肯定在一度时期这孩子给他的心里带来了多少未解,也曾是他茶余饭后的精神支柱
本帖来自爱盲客户端

2万

核心会员

<
23楼 桑瑞说:回复16楼白开水。
他说的就是糊涂话,,所以我说他不适合谈这个话题
本帖来自微秘

金牌会员

<
24楼 贵州的说:回14楼桑瑞
哈哈现在好多孩子都是这样子,那能怎么办呢?像我家那个他的孩子结婚是他出的彩礼钱。他结婚结的早,他孩子结婚也结的早。现在他40来岁都有孙子啦。他孩子那边一个好的房子都没有。还去买一辆车。其实那买车的钱是可以去城里面。付一个首付的。他就不这样做。每个月还要拿一些钱给他孙子。遇到这种孩子也挺头疼的,那也没办法。我的孩子现在七岁啦,到我们孩子他们成年了,这一代可能生活更艰难
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
25楼 贵州的说:回13楼小饭桶
前段有个女的说她女儿还小的时候,她老公就没在啦。就是他一个人把他女儿养大。后来他女儿去赌博就输了几十万。因为那钱大部分都是借的。后来他妈去给他还啦,叫他重新做人。后来给他找一个班上。上了没多久,然后又去赌啦。然后又拿他妈的车去抵押,总共后来就是输了100多万吧。然后就玩失踪。找也找不到她,100多万对普通人来说不算少啦。人家又是一个人,还要养他女儿。所以说孩子是不可靠的。孩子长大啦,不用父母操心就是最好的啦。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

26楼 风恋沙说:
楼主犯了一个大多数盲人都会范的错误。总觉得咱们有残疾,在物质上能多给孩子一些就多给点。殊不知,这样会让孩子失去生活的动力。养孩子一定要有边界感。我就见过一个顾客,孩子上大学每个月就固定那些生活费。想谈恋爱,自己打工赚钱去。当然,如果孩子自己能赚到钱,父母这部分还是该怎么给就怎么给。这样孩子明白了钱来的并不容易,他就有计划的去花钱。比如这个月买了一部手机,下个月就要省着点花。这样也为以后成家打下一个良好的理财基础。现在,楼主的儿子根本就没有金钱的概念,从心里根本就不理解他这个有残疾的爹。还有一点,楼主的儿子可能料定楼主将来需要他,所以现在给你要什么你就必须给,因为你老了就指望我呢,你怕我将来不管你。如果真是这样,那就比较可怕了。等你把你的积蓄都给他,你弹尽粮绝的时候,他会管你吗?
本帖来自微秘

金牌会员

<
27楼 大开杀戒说:回24楼贵州的
所以他对你的那种评价是有问题的,你根本不是阶段问题,其实是认知问题,你看你接触的周边的都是早生孩子,至于人生,这个孩子的未来估计都不在考虑之内,你对未来的说法都是消极的,人云亦云的
本帖来自爱盲客户端

中级会员

<
28楼 雪花说:回7楼竹林听雨
我感觉楼主你从小在教育你孩子的时候,你没有让他感觉到咱们盲人挣钱是不容易的。你就不断的想给他好的。在你这里看来,其实你是爱你的儿子是没有错的。但是有些爱是会变成溺爱的。如果你没有好好的引导他,让他感觉到咱们其实挣钱很辛苦,那么他就会觉得我们挣那份钱就很容易,他就已经习惯了。我是在农村长大的,家庭并不富裕。爸爸妈妈从小就会告诉我挣钱很辛苦。然后他们是怎么费力的是怎么样把那个钱挣回来?那么我就已经知道长大以后要努力的去自己挣钱,去改变生活,不能再一直靠着父母。的思想观念就是已经根深蒂固,所以自从我出来开始上学校以后,基本上我就不再要他们的钱了。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

29楼 日出东方说:
看了楼主的帖子,也就是现在处于左右为难的两难境界。楼主什么都懂,就是下不了这个决心。启明星的观点我很赞成。楼主唯一的错就是在年轻的时候由于和儿子分多聚少,总感觉欠孩子的要弥补,这就是我们中国所谓的可怜天下父母心。但是楼主做的有点过了,也就是说没有节制。日后还是少给儿子点钱吧,让他知道生活的不易,作为一个市民的父亲都能够靠自己的努力养活自己和儿孙,何况是一个耳聪目明四肢健全的人。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
30楼 最浪漫的小雨说:回26楼风恋沙
说的没错,点赞。另外楼主没把儿子教育好。儿子品行有问题,娶得老婆人品也不咋地。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
31楼 日出东方说:回26楼风恋沙
你说的很对。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
32楼 最浪漫的小雨说:回28楼雪花
他把儿子惯坏了,儿子自私不懂事
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
33楼 大开杀戒说:回26楼风恋沙
其实不只是盲人,其实现在好多家庭都是这样,我都接触过,父母还是领导,张口不敢,闭口怕,孩子才是家长,父母有点一官半职一定第一时间要让孩子感受到这份荣耀,尽量让他在学校老师同学面前找到人上人的优越感,还有我一直不能理解为什么出门工作赚钱养家糊口,为什么会有内疚感,所以教育学的确是一门科学,大家不能按照经验带孩子了
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
34楼 梅恋雪说:回22楼大开杀戒
所以我孩子不大如今就在寄宿幼儿班读, 为了孩子很独立, 这样对于自己生活影响少一些, 其实我不那么喜欢孩子, 就是为了传统和一个家庭需要就生了, 既然生了就要孩子独立, 很小的时候有我和父母带着, 大一些就送入寄宿幼儿园, 一星期回家2天, 一般我一星期去看孩子一次, 反正双休日可以回家住, 一般星期五晚上就接回来了, 孩子吗自己我到不会教育, 女人吗心软一些, 看到孩子哭, 肯定想想算了依了他得了, 但寄宿这些地方有自己的纪律和规矩, 在家放肆, 在那地方不那么能, 而且这样孩子会学会一些独立的生活技巧。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
35楼 梅恋雪说:回28楼雪花
这和家庭有关系, 所以有时候就是习惯问题, 孩子吗是白纸, 家庭父母如何会影响到孩子的认知。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
36楼 大开杀戒说:回34楼梅恋雪
所以你就要做好孩子很独立,以后跟你的亲热进而也会比较淡
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
37楼 大开杀戒说:回35楼梅恋雪
你说基因是主要原因还是从小环境决定孩子的品行
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
38楼 贵州的说:回27楼大开杀戒
孩子以后长大了会变成怎么样?谁知道?我们也只是现在孩子还小的时候,尽我们的责任就行了。不要说盲人的孩子怎么样怎么样。那些正常人的孩子有许多都是这样子的。那天那客人说他儿子20多岁了,还不会弄吃的。那天还有个客人,他都退休了,他孩子都工作了两年。还跟他妈要钱。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
39楼 大开杀戒说:回38楼贵州的
所以我对你下的定论还是比较靠谱的,第一是人云亦云,第二是听之任之,归根到底主打一个人家的不管适合不适合都可以套在自己眼目前需要安慰或者解释自己的情况
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
40楼 梅恋雪说:回36楼大开杀戒
这正常我就是从小奶奶那些老人带大的, 周围都是我这情况, 父母去外面创业, 所以考虑过这个问题。
本帖来自爱盲客户端