全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 贵州的

想和别人合伙开一个店。用这种方案不知道适不适合。

金牌会员

<
21楼 贵州的说:回20楼冷冷的太阳
还拿什么提成?就是一个按一个钟自己收钱。自己做的自己收钱然后开支就平摊。事情就一个负责一样,比如说负责卫生就是打扫卫生,而且洗床单。一个就是负责厨房里的。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
22楼 贵州的说:回5楼预知未来的我
客人有没有?那谁知道呀?不管做什么,结果是没有人知道的。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
23楼 贵州的说:回9楼预知未来的我
要退出不简单吗?既然生意不好,你要退出,别人也不可能,你投了多少钱别人就给你多少钱呀。买的东西。你要退出。。那你就带走一半。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
24楼 贵州的说:回13楼kttell
这跟钱没关系。两个人合伙,你就不用找师傅。。?你个人做。来两个人就做不了。人家就不来啦。现在我就是个人做啊,位置不好,没有新客人。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
25楼 贝多芬说:javascript:void(0)
这里面当然要有提成啊,比如我们两个人合伙,今天我坐6个钟你坐三个钟,你拿了你三个钟的提成我拿了我6个钟的提成,在这样的基础上,把所有的开支都除掉,剩余的就是咱俩平分。
来自 畅游助手

金牌会员

<
26楼 贵州的说:回14楼桑瑞
我觉得这个投资不大。如果觉得不合适,不管是谁想退出。钱是不可能给你的。里面你出的有钱,你能够带走一半。因为这个投资小了,我觉得没什么好扯皮的。如果生意好,对大家都好,生意不好,不想做了。损失也不大。以前这个师傅也跟别人合作过,因为这样合作就不用找师傅了,也是这样想的。后来他就说人家朋友多用了煤气多。人家就说那我出两罐,你出一罐应该合理了吧。后来他还是退出来了。他就带走他的两个床。其实原因就是生意不好,如果生意好
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
27楼 贵州的说:回11楼kttell
不是这样的。不是看第一天谁最少。不管多少,这个没影响。比如说昨天是你第一,今天我第一,明天你又第一,后天我又第一,是这样的。比如说昨天你排第一,你比我少做了五个。那今天还是我排第一。就是这么回事儿。昨天虽然你少,但是你是排第一的。你昨天排第一了,今天你就不能排第一了。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

28楼 强康说:
合伙生意不长久。在我身边我认识合浦开店的。生意都做不长久。一个人做也是可以的。你要习惯给客人约中。排出时间来一天也随便做七八个。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
29楼 贵州的说:回25楼贝多芬
你说这个提成这个不怎么合理,容易扯皮。我做六个钟,你做三个钟。你收入300块,我收入600块。我还要拿300块和你平分。等于是拿我干的活赚的钱来和你分,这肯定扯皮的,这肯定不行。自己做的自己收钱。我今天做五个钟是我的。哪怕你一个钟。都没做,但是生活的开支你一样要出。
本帖来自微秘安卓版

2万

4万

核心会员

<
30楼 俱往矣说:回复28楼强康
无论是按摩还是其他生益,合作者不欢而散的居多。
本帖来自微秘

金牌会员

<
31楼 贵州的说:回28楼强康
只要有客人来做七八个肯定没问题。比如说人家来两个人。人家就难得等,有可能人家就做一个,有可能下次人家就不来了。你这个也不是你是唯一的,而且又不是只有你一家。除非你能做到的,别人做不了,差不多。你别说来两个人,你一个人做不了啦。就是有一些客人来约你一两次或者两三次,你没空。人家就到其他地方去了。因为人家知道你一个人一般的情况忙不过来。有些客人根本就不想等。就像我们去外面剪头发一样的,你叫我等你20分钟那就走下一家了
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

32楼 推拿店用品艾绒说:
可以试试
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
33楼 山里的石头说:回15楼预知未来的我
人家讨论开按摩店,你一个卖自行车的跟着掺和。赶紧去听听你对门儿的王寡妇又在说什么了。你贴着墙根儿悄悄的去听听。万一他在想你,你就错过好事了。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
34楼 贵州的说:回32楼推拿店用品艾绒
因为我们这个投资不大。房租还不到1000块,投资应该不到2万块就可以啦。这不是缺钱开不起的问题。主要是想说找师傅是不可能的。因为小地方收费低。生意也不好。一般的人谁愿意来?人家老店就找不了师傅。所以我们就只有这么想啦。只要把牌中还有每天的开支有家里的活。家里的活就是打扫卫生,做饭这一块。只要把这些说清楚,双方都觉得公平。我觉得这没有什么皮可扯的了呀。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

35楼 简单的快乐0917说:
回复29楼贵州的
其实你这模式就相当于两个人合伙租了一个商铺。各做各的,只是成本平摊而已。这种模式当初我们几个人也想过。当初我们想的也是。招聘技师不好招,这样合伙首先不用招人。这个成本就省下来了。后来因为有个别人说这样没意思,和自己干没啥区别,所以也就没有搞成。至于其中有人半道想退出,这个,我们当初的想法是肯定要规定一个时间段,比如一年之内不能退出,退出的话,不可能把你加入的所有资金全部退给你,,不退加盟经费的原因就是比如你干了一个月觉得生意没希望。这样你退出的话对另外一方不是不负责吗?肯定得要有违约机制。既然一心想合伙开店,那合伙开店的人的心胸必须得宽广。如果一个舍得的人和一个小气的人,他迟早会有矛盾的。
本帖来自微秘iOS端

金牌会员

<
36楼 贵州的说:回35楼简单的快乐0917
对的,房子是合租。虽然各做各的,但是两个人这样子也有相互的帮助。有时候来两个客人。比如说我的顾客带了一个人来。或者他的顾客又带了一个来。这么我们是不是相互就获得了利益?如果是你自己一个人做那两个你做不成?如果生意不好,谁想退出?可以?那么我们和房东签的合同交的房租也可能是一年的或者是半年的。这个房租你要退出,我不可能把房租给你。买了两个空调,那你搬走一个也是合理的。房租是各出一半你想退出人家房东也不可能退你房租
本帖来自微秘安卓版

高级会员

37楼 苗王@说:
提成是必须的,如果生意不好的话,肯定谁都抢着做,也不想干别的事情,生意好了又请员工,那谁也不想做,谁还去做啊,,除了提成就是分红,平时的话就轮钟状态做事,按轮数去做,不要按天数去轮
来自 畅游助手

金牌会员

<
38楼 贵州的说:回35楼简单的快乐0917
不知道你们有没有发现,一般店里的师傅比较多,那么生意肯定就要好一些。所以合作有合作的好。所以说不管怎么做都是有好的一面或者也有不好的一面。毕竟我们这个投资不算大小地方。就是几个空调,几个床。现在我是一个人做,,没有新顾客生意不好。那天有两个顾客。打电话来两个晚上我都在忙。就是一种巧合。他就说,哎呀,怎么每一次就在忙?其实就是那两晚上有人就是一种巧合。一个人开店,你想生意好。除非你能做到。你做的顾客别人做不了。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

39楼 简单的快乐0917说:
回复38楼贵州的
是的,至少得要有两到三个人。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

40楼 简单的快乐0917说:
十多年前开个按摩店,随随便便就做起来了,现在开个店想把生意做起来,那比登天还难。主要就是按摩店太多了。我们对面那个小区门口200m的距离一排子三家按摩店。还不算对面的。如果房租费便宜一点还好。房租费贵的话,或许连房租费都赚不回来。
本帖来自微秘iOS端