全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 倒数第一

最可怜的是老盲吗

1万

金牌会员

<
381楼 最浪漫的小雨说:回复341楼孤心少年
全盲的整个圈子也那样。哥们不是跟你吹。全盲的没什么有真本事的。都是大家互相吹捧出来的。我还没见过盲人凭真本事发财的。
本帖来自微秘

1万

2万

禁止发言

2万

4万

核心会员

<
383楼 俱往矣说:回复361楼小扇子
如果这个盲人叫丁一,王二,于三,应该说就好写多了。复杂的汉字对自幼失明的盲人来说的确难于上青天。
本帖来自微秘

1万

2万

禁止发言

1万

金牌会员

<
385楼 最浪漫的小雨说:回复345楼黑煤面子
你跟他们说不清。他们根本就没有在社会上实件过。都是纸上谈兵。让他们出来真正操作的时候就麻爪了。还有就是在同等条件下跟健全人比比就感受到了。
本帖来自微秘

1万

2万

禁止发言

1万

2万

禁止发言

1万

2万

禁止发言

1万

2万

禁止发言

金牌会员

<
390楼 指尖世界说:回347楼小扇子
我小时候上学就怕聋哑人叫唤,那声音实在是吓人就跟火车鸣笛似的。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

禁止发言

1万

2万

禁止发言

金牌会员

<
393楼 指尖世界说:回367楼小扇子
说的没错
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
394楼 水仙花说:回复392楼小扇子
王二小,哈哈,这个应该大家都知道,这个很好写啊,引用,392楼 小扇子说:
回383楼俱往矣
对可惜很少有忙人会叫丁一王二的呀?
本帖来自爱盲客户端
发表于: 2?分钟前
本帖来自微秘

1万

2万

禁止发言

1万

2万

核心会员

396楼 倒数第一说:
回复 379楼 最浪漫的小雨
哈哈,首先,跑题的有点厉害了,其次,如果盲人跟见劝人一样的话,那盲人就不能是残疾人了,关键的问题是,社会是若干个片段组成的,每个人都只能知道一些片段的东西。缺少某些片段并不会有什么影响。在这有些人的看法是非常好玩的,好像自己是盲人就什么都要跟人家比,这不是扯淡是什么?举个例子说,热胀冷缩,这是一个很简单的概念,但是,就这么个简单的概念,也有相当多明眼人说不清楚的,但是说不清楚就可怜了吗?我有个表嫂,没读过书,后来人家是家具厂老板,而且干得还不错,但是她的知识面是非常非常有限的,所以生活中缺少某些片段是不会有啥影响的。再说,明眼人能够接受的信息比忙人多,这个没问题,但问题是,是不是所有的信息都是有效的呢?举个例子,有人在春天的时候看过猫猫狗狗交配,有人从来没有看到过,可问题是,看到过的人和没有看到过的人他是一样生活的。如果你不是生物学家那么这些信息是可有可无的。所以,很多忙人就是喜欢那种万精油思想。而且很多人他是很喜欢假设的,比如说,他们会说,如果明眼人他们想要去看动物交配的话,是可以看到的。可问题是,如果明眼人想要去看是可以看到的,但事实上看过的人更少,没有看过的人更多。明明如果他们要看的话可以看到,可为什么他们就不会去看呢,因为这些信息不是特别重要。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

397楼 倒数第一说:
另外,如果盲人跟明眼人一样的话,国家为什么要给盲人发残疾证,所以,大家都知道盲人跟明眼人有很大区别。
  至于说盲人是不是能跟明眼人交流,是不是可以有很多朋友,这个东西如果我愿意去做的话,我是可以做到有很多朋友的,但是我现在不爱跟你的交流了,感觉没什么意思。其实盲人可以做到比很多明眼人更多朋友,为什么?因为人是有很多层次的。你可以跟那些层次相对比较低的人交朋友,你别动不动就想去找什么专家教授,这个当然是不现实的,其实这个就好像是那个明眼人一样,如果你想跟那些很有钱的大佬交朋友的话,假如你是个穷人,这也是不现实的
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

398楼 倒数第一说:
另外还有,很多盲人喜欢用那种比较扭曲的不符合基本现实逻辑的思维看问题,比如那个扇子,我基本上就不回他的帖子,就是把它看作一种精神病患者表演。
  为什么说很多盲人喜欢用扭曲的思维来看问题呢,例如,什么盲人学汉字没有空间感,然后如何如何的,其实这个就是胡说八道。学汉字有空间感和没有空间感事实上是一样的。
  首先,学汉字以及汉字的功能是干什么的,很显然,学汉字以及汉字的功能使用来表意的,就是说,任何一个字,你只要能够很清楚的知道以及很完整的表达它索要表达的意思就可以了,有没有空间感和没有空间感一点实际意义都没有。再举个例子,如果空间感真的有那么重要的话,以前的象形字更有空间感,为啥没人用了。所以,盲人非常喜欢通过扭曲思想的方法把困难放大。
  如果你不是把汉字作为美术来欣赏的话,根本上那些线条是没有什么关系的,你用盲文来表达汉语是一样的,哪怕你自己发明一种什么乱七八糟的记号你只要能完整的做到把它的意思说清楚就可以了
本楼来自 天坦百宝箱

2万

核心会员

399楼 红火炭说:
我靠。整栋楼浏览下来。感觉盲人真的没有什么卵用了。我打算组织一个团队去跳楼,你们先跳,我是当官的,我在你们后面。有谁愿意去的?当兵的在前面冲锋,做官的在后面指挥。有谁听我的号召力吗?
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
400楼 红火炭说:回388楼小扇子
给首音乐你听哈。还挺好玩的。有没有听过啊?展开无障碍播放器控制面板
本帖来自安卓秘书